Здравствуйте всем!
Давно уже хотелось приобресть такую замечательную вещь, как GPS для машины - я уже и место для этого присмотрел - рядом с пелефоном Только уж очень дорого всё это было раньше, да и сейчас не особенно дёшево, особенно у нас в Израиле
И вот неделю назад мне совершенно случайно, а, главное, бесплатно достался IPAQ-3630 – модель, конечно, старая, но в для моей задачи (установка GPS в машину) думаю, вполне подойдёт (или я ошибаюсь?). Есть у меня один знакомый с такой же игрушкой – говорит, что всё работает отлично, может, врёт?
Итак, что мы имеем ? (не «мы», а я )
1. IPAQ-3630, 200 mhz, 32MB+ cf 256 MB
2. Так называемый «жакет» - слот расширения на 2 карты PCMCIA (или CF) – соответственно, мне нужен CF Ресивер.
3. Желание сделать всё «кмо ше царих» и не надуриться с выбором и покупкой GPS ресивера. Моё мнение – нужно брать хороший и качественный, какой точно не знаю, не специалист
Так как тема эта для меня новая, полазил в Интернете, почитал, что люди сведующие пишут. Пока что пришёл к выводу, что лучше покупать на eBay, у нас тут такие цены что даже не смешно – старинные модели по ценам прошлого тысячелетия Опыт покупок на eBay есть, покупаю там довольно давно, примерно с 2000 года, проколов не было, максимум, что платил - мам (тьфу-тьфу-тьфу)
Однако никогда не покупал что-либо, что нуждается в разрешении министерства связи. В связи с этим первый вопрос знатокам :
1. Как я могу проверить тот или иной ресивер - а вдруг его нельзя ввозить, и т.д. и т.п.
2. Порыскав в Интернете, нашёл 2 претендента на звание «мой ресивер GPS», хотелось бы знать ваше мнение:
[hide=0]http://cgi.ebay.com/Haicom-GPS-CF-Card- ... dZViewItem[/hidden]
- его я в Израиле не видел, может ещё не разрешили?

[hide=0]http://www.semsons.com/syscfmemgps2.html[/hidden]
- этот у нас продают, за более чем двойную цену
Вот такие дела. Буду рад любому совету и помощи в этом нелёгком деле, может и у нас в Израиле можно что-нибудь найти по приемлимой цене, или кто мешумаш продаёт, или ещё что…
Заранее спасибо !
[hide=0][/hidden]