Помогите новичку разобраться что к чему (выбор GPS ресивера)

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
aktech
Пользователь
smartphone: Нет

Помогите новичку разобраться что к чему (выбор GPS ресивера)

Сообщение aktech »

Помогите новичку !
Здравствуйте всем!
Давно уже хотелось приобресть такую замечательную вещь, как GPS для машины - я уже и место для этого присмотрел - рядом с пелефоном  Только уж очень дорого всё это было раньше, да и сейчас не особенно дёшево, особенно у нас в Израиле 
И вот неделю назад мне совершенно случайно, а, главное, бесплатно достался IPAQ-3630 – модель, конечно, старая, но в для моей задачи (установка GPS в машину) думаю, вполне подойдёт (или я ошибаюсь?). Есть у меня один знакомый с такой же игрушкой – говорит, что всё работает отлично, может, врёт? 
Итак, что мы имеем ? (не «мы», а я )
1. IPAQ-3630, 200 mhz, 32MB+ cf 256 MB
2. Так называемый «жакет» - слот расширения на 2 карты PCMCIA (или CF) – соответственно, мне нужен CF Ресивер.
3. Желание сделать всё «кмо ше царих» и не надуриться с выбором и покупкой GPS ресивера. Моё мнение – нужно брать хороший и качественный, какой точно не знаю, не специалист 
Так как тема эта для меня новая, полазил в Интернете, почитал, что люди сведующие пишут. Пока что пришёл к выводу, что лучше покупать на eBay, у нас тут такие цены что даже не смешно – старинные модели по ценам прошлого тысячелетия Опыт покупок на eBay есть, покупаю там довольно давно, примерно с 2000 года, проколов не было, максимум, что платил - мам (тьфу-тьфу-тьфу)
Однако никогда не покупал что-либо, что нуждается в разрешении министерства связи. В связи с этим первый вопрос знатокам :
1. Как я могу проверить тот или иной ресивер - а вдруг его нельзя ввозить, и т.д. и т.п.
2. Порыскав в Интернете, нашёл 2 претендента на звание «мой ресивер GPS», хотелось бы знать ваше мнение:

[hide=0]http://cgi.ebay.com/Haicom-GPS-CF-Card- ... dZViewItem[/hidden]
- его я в Израиле не видел, может ещё не разрешили? :D

[hide=0]http://www.semsons.com/syscfmemgps2.html[/hidden]
- этот у нас продают, за более чем двойную цену 

Вот такие дела. Буду рад любому совету и помощи в этом нелёгком деле, может и у нас в Израиле можно что-нибудь найти по приемлимой цене, или кто мешумаш продаёт, или ещё что… 

Заранее спасибо !
[hide=0][/hidden]
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

aktech,

ИМХО если хочешь сделать всё «кмо ше царих» то стоит хорошенько призадуматься и убедиться что дествительно ты все это хочешь ТОЛЬКО как GPS в машину. если ответ - да, только для GPS в машину. тогда удачи тебе... может получиться ... есть у меня один клиент с такой штукой дест на нем пашет ... (вроде даже притормаживает не сильно) короче как карта ляжет ... А если ответ - не уверен. тогда не стоит .... мозги и стоит призадуматься как минимум о МИО или о дешевенком айпачке + антенка

ЭЫ. Хотел как лучше ... а получилось как всегдаааа.... :mrgreen:
HTC
aktech
Пользователь

Сообщение aktech »

Ответ - да, только для GPS, ни для какого другого использования он мне не нужен (на гаджетах не помешан, хотя люблю). Просто надоело уже заезжать "не туда", хочется покончить с "топографическим кретинизмом", и приезжать в нужные места вовремя :-)

Вот тут ещё нашёл кое-что - новая модель...

[hide=0]http://gpsnow.co.il/Product.asp?Pid=606 ... 3&Cat2ID=0[/hidden]

Может, плюнуть на еBay и купить у нас?
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

aktech, как раз gps СF формата я бы не советовал. я как то пробывал, [hide=0]http://pda-israel.co.il/modules.php?nam ... age&pid=11,[/hidden] и мне больше всего не понравилось то что кпк резко увеличился габаритах, хотя в остальном все работало не плохо, кроме того что встроеная флеш память не работала с картридером. кажется что это мелочь и можно пережить, но мне именно это ну оооооочень не понравилось.

второй совет. брать можно в принципе любой приёмник, но сейчас я бы советовал брать на чипе сирф3. он на голову чувствительней своих предшественников.

совет номер 3 :)
если только одна машина и не нужна мобильность, то я бы советовал проводную gps.
приемущество в том, что один раз установил и забыл про неё. не нужно носить с собой, думать о зарядке аккума, через один кабель питается аот прикуривателя антена, кпк и сигнал от gps идет в кпк.
сам пользую проводню и врядли захочу другой тип gps.
например что то типа этого
[hide=0]http://gpsnow.co.il/Product.asp?Pid=481 ... 2&Cat2ID=5[/hidden]

если нужна мобильность то голубозубое решение таки предпочтительней.

информация к размышлению.
свежие програмы типа навнго не работают на 2002 винде.
на старых моделях слот SD не поддерживает SDIO(как именно на твоей модели не помню), с тем же навнго это может создать проблему.
gutya
Даритель
Даритель
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение gutya »

а 3630 можно перешить на 2003?
3850 я прошивал... Ну а если нет - Дест еще не отменили... Максимум поедет по старым дорогам, их же не закрывают...
Мне тоже, как и Альфу более нравятся проводные решения, если речь только об автомобильной навигации, на одной машине... Да и дешевле кажется намного...
iPAQ 3715, Glock 17
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

gutya,
а 3630 можно перешить на 2003
Нет, нельзя, поршивки 2003 есть только начиная с версий 38хх
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение gutya »

Ну тогда найти б.у GPS, желательно уже с кабелем для покета и вперед, дешево и сердито...
Причем почти не теряя в функциональности.
iPAQ 3715, Glock 17
aktech
Пользователь

Сообщение aktech »

Большое спасибо всем, кто ответил ! Есть пища для размышлений, есть ещё время (новая батарейка ещё не пришла, купил 2 штуки на eBay - одну для ipaq, другую для жакета, каждую по 2250 amh),старые уже "умерли", ~4 года этим ipaq никто не пользовался :-)

Если у кого-то ещё будут какие-то замечания или предложения - буду только рад.
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

aktech писал(а): Просто надоело уже заезжать "не туда"
про заежать не туда ...

Настоятельно советую почитать про "нав анд гоу" и про "дестонатор"
HTC
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение gutya »

danygug, а что вы, собственно, имел ввиду?
iPAQ 3715, Glock 17
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

gutya,

а то, что с нафигой можно и в арафатию приехать ... :end:
HTC
Ответить

Вернуться в «GPS программы»