iGO 8
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
- MOSFET
- Пользователь
- smartphone: Asus 636, LG Optimus
-
Даритель
У меня такой вопрос, (извините, если это уже обсуждалось, я как-то КПК-форумы в последнее время мало читаю) что все бросили 6-ую Иго и перешли на 8-ю?
Я как-то съездил на 8-й Иго в ТА - не понравилось и за границей только на 6-й езжу.
Это уже субъективно возрастное, начальные признаки старческого э... консерватизЬма, или нечто объективное?
Я как-то съездил на 8-й Иго в ТА - не понравилось и за границей только на 6-й езжу.
Это уже субъективно возрастное, начальные признаки старческого э... консерватизЬма, или нечто объективное?
ASUS 636
- hfa
- Пользователь
MOSFET,
Эт нормально. В смысле - не только возрастное. Нормальная реакция на отсутствие важных изменений в новой версии продукта. 3D - оно конечно... Красиво и прочее... Но возрастное (или, другими словами - жизненный опыт) требует как раз ФУНЦИОНАЛЬНОСТИ. А в ней, как раз, особых изменений - увы. Отсюда и отсутствие желания "обновляться"
Эт нормально. В смысле - не только возрастное. Нормальная реакция на отсутствие важных изменений в новой версии продукта. 3D - оно конечно... Красиво и прочее... Но возрастное (или, другими словами - жизненный опыт) требует как раз ФУНЦИОНАЛЬНОСТИ. А в ней, как раз, особых изменений - увы. Отсюда и отсутствие желания "обновляться"

Oukitel K10 (Android 7.1.1)
- UGIN.SH
- Пользователь
- smartphone: Mi 9T
-
Участник покетовки
Даритель
Re:
Хмм, похоже что возрастное, ибо я тоже с 6 игого и не собираюсь слазить...MOSFET писал(а): Это уже субъективно возрастное, начальные признаки старческого э... консерватизЬма, или нечто объективное?
Старый пессимист
-
- Пользователь
- smartphone: IPAQ 214+GPS Solar
пользую обе проге, но больше доверяю Яге2006, наверно привычка, да и точность карты на 8 желает лучшего.
Это как с виндой, все кинулись на Висту, потом вернулись на ХР
Если нужна просто навигация то 2006 выведет куда надо \проверено\ особенно на слабых машинках, если нужны понты, то без 8 не обойтись
Это как с виндой, все кинулись на Висту, потом вернулись на ХР

Если нужна просто навигация то 2006 выведет куда надо \проверено\ особенно на слабых машинках, если нужны понты, то без 8 не обойтись

- hfa
- Пользователь
А не поскажет ли многомудрое общество, нет ли новостей о действительной поддержке светофоров в iGO. Я сам писал нав-эн-гошникам несколько раз свои достаточно простые соображения по этому поводу, но ещё ни разу не удосужился ответа (хоть бы мявкнули что-нибудь типа "спасибо, письмо получили, что в нём - не знаем, поскольку сразу выкинули"
). Вот вся надежда на форумные источники...

-
- Пользователь
Огромное спасибо!
Установил на HP travel companion, всё работает, в Израиле показывает и 3D и здания.
Наверное кто-то уже спрашивал, но я только вчера присоединился к форуму, и нет сил читать все 90 страниц. Скачал и установил карту и рельеф для Италии. Там почему-то не показывает ни достопримечательностей, ни зданий. Установки те же, что и для Израиля, меняю только адресс. Это как-то лечится, кроме исправления моего ДНК?
Установил на HP travel companion, всё работает, в Израиле показывает и 3D и здания.
Наверное кто-то уже спрашивал, но я только вчера присоединился к форуму, и нет сил читать все 90 страниц. Скачал и установил карту и рельеф для Италии. Там почему-то не показывает ни достопримечательностей, ни зданий. Установки те же, что и для Израиля, меняю только адресс. Это как-то лечится, кроме исправления моего ДНК?

-
- Пользователь
Re:
При распаковке двух "итальянских" раров получается 6 файлов - собственно карта, дем - это наверное рельеф, 2 пои, 3дл и 3дс. Вроде бы в те же директории распихал их, что и соответствующие израильские.111oleg писал(а):должно быть 4 файла карта, рельеф, 3-д обьекты\они же здания\, ПОИ
если два последних не ставил, то доставь, конечно если они существуют в природе
Должно быть что-то ещё?
VictorSh, спасибо, проверю Рим. Я пробовал что-то в Венеции найти - думал, что Сан-Марко достаточно достопримечательный.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Re: iGO 8
О! Колизей и домики в Риме показывает. Спасибо! =D>
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
Позвольте внести в обсуждение свои 2 агоры:
1. Согласен, что 2006 - надежнее и прорисовка карт лучше (даже при их относительной эастарелости).
2. Не согласен с hfa "на отсутствие важных изменений в новой версии продукта" - Считаю достаточно важными изменениями:
- возможность запоминать заранее проложенные маршруты
- раздельные POI и Favorits
- возможность прямого импорта маршрутов и точек в формате kml (Google)
- указание стрелками движения по полосам (не в Израиле)
- указание номеров домов при движении
Кроме того, сравнивал прорисовку дорожных развязок и съездов на двух приборах одновременно (1-й - Igo2006 и 2-й - Igo8). Должен сказать,что Igo8 делает это намного понятнее и лучше.
И благодаря усовершенствованиям dima8389 и Zahar, пользоваться программой стало действительно удобно.
1. Согласен, что 2006 - надежнее и прорисовка карт лучше (даже при их относительной эастарелости).
2. Не согласен с hfa "на отсутствие важных изменений в новой версии продукта" - Считаю достаточно важными изменениями:
- возможность запоминать заранее проложенные маршруты
- раздельные POI и Favorits
- возможность прямого импорта маршрутов и точек в формате kml (Google)
- указание стрелками движения по полосам (не в Израиле)
- указание номеров домов при движении
Кроме того, сравнивал прорисовку дорожных развязок и съездов на двух приборах одновременно (1-й - Igo2006 и 2-й - Igo8). Должен сказать,что Igo8 делает это намного понятнее и лучше.
И благодаря усовершенствованиям dima8389 и Zahar, пользоваться программой стало действительно удобно.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
- hfa
- Пользователь
Fotoal,
К сожалению, самые главные функции так и не улучшились. В частности - до сих пор нет расчёта маршрута с учётом светофоров. Проблема "кручения на месте" - тоже никуда не делась, хотя её можно решить "на раз". Многочисленные визуальные улучшения сами по себе - приятно, но - не причина выпускать "принципиально новую версию".
Была такая старая байка, как председатель колхоза нанял цыган сельхоз-приблуды ремонтировать - ночью табор с криками "Эх, чавэлла!" наскипидаренными тряпками просто надраил старые сеялки-развалюхи, а на утро пришёл за деньгами. Аналогичная ситуация.
Я сейчас пользуюсь 8-кой только в ожидании нормальных карт, но если появятся новые карты для "6-ки" - вернусь на неё. Кроме "финтиклюшек" там всё тоже самое, зато она легче, быстрее пересчитывает маршрут в случае необходимости и есть много других возможностей. Например - возможность чаще считывать положение с GPS-приёмника, что и визуально приятнее, и ошибок следования гораздо меньше, да и спидометер не запаздывает, как обкурившийся.
PS. Кстати - а номера домов вообще показываются "от фонаря". Такое уж "качество" карты...
К сожалению, самые главные функции так и не улучшились. В частности - до сих пор нет расчёта маршрута с учётом светофоров. Проблема "кручения на месте" - тоже никуда не делась, хотя её можно решить "на раз". Многочисленные визуальные улучшения сами по себе - приятно, но - не причина выпускать "принципиально новую версию".
Была такая старая байка, как председатель колхоза нанял цыган сельхоз-приблуды ремонтировать - ночью табор с криками "Эх, чавэлла!" наскипидаренными тряпками просто надраил старые сеялки-развалюхи, а на утро пришёл за деньгами. Аналогичная ситуация.
Я сейчас пользуюсь 8-кой только в ожидании нормальных карт, но если появятся новые карты для "6-ки" - вернусь на неё. Кроме "финтиклюшек" там всё тоже самое, зато она легче, быстрее пересчитывает маршрут в случае необходимости и есть много других возможностей. Например - возможность чаще считывать положение с GPS-приёмника, что и визуально приятнее, и ошибок следования гораздо меньше, да и спидометер не запаздывает, как обкурившийся.
PS. Кстати - а номера домов вообще показываются "от фонаря". Такое уж "качество" карты...
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: iGO 8
Дискуссия о том, что раньше и пыво было пенистие и бабы отзывчивее, а "Запорожец"
всегда до места довезет.
Все, поезд ушел. Надо пользоваться тем, что есть.
И, простите, но несколько месяцев езжу с 8-кой без проблем. Ни разу не завела
в ж.... кусты, всегда приезжал. А это главная задача программы навигации.
Кстати, вы заметили, что на страничке N-n-Go Израиль вообще не упомирается.
Нет нас и карт не было и нет.
Пыс. Неправда ваша, что карты в 6-ке были лучше, ругани и тогда было - мама не горюй.

всегда до места довезет.
Все, поезд ушел. Надо пользоваться тем, что есть.
И, простите, но несколько месяцев езжу с 8-кой без проблем. Ни разу не завела
в ж.... кусты, всегда приезжал. А это главная задача программы навигации.
Кстати, вы заметили, что на страничке N-n-Go Израиль вообще не упомирается.
Нет нас и карт не было и нет.
Пыс. Неправда ваша, что карты в 6-ке были лучше, ругани и тогда было - мама не горюй.
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Согласен. И вроде такая маленькая страна..dima8389 писал(а):а основа эта не качественная
Где-то читал (может даже и здесь) что именно так и считают ТомТом-овцы. Что карты Израиля (от Мапы) не соответствуют европейским стандартам, по этому ТомТом и не делают карты для Израиля.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams