КПК+GPS - Помогите новичку

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
IOSEF
Пользователь
smartphone: Нет

КПК+GPS - Помогите новичку

Сообщение IOSEF »

Здравстуйте все.Очень приятно что есть такойсайт в Израиле.Я часто выезжаю в Европу и пользуюсь автмобилем взятым на  прокат.Для навигации пользуюсь атласом автодорог.Видел как люди ползуются навигациоными приборами.решил иметь такой-же.Проанализировав все за и против остановился на КПК+GPS.Кто посоветует какой прибор купить для использования с КПК?Кто знает есть в Израиле магазин по продаже GPS?Заранее всем спасибо.
gutya
Даритель
Даритель
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

КПК+GPS

Сообщение gutya »

А что в Европе еще остались в прокате машины без встроенной навигационной системы? Ну это так, к слову...
А какой КПК у вас есть или собираетесь брать? Если еще не решили - то я думаю что мы все единогласно посоветуем КПК под PocketPC - iPAQ или Dell... Какой GPS - зависит от ваших требований...
Ну и материальных возможностей. Только в машине? В машине и на велосипеде? Пешком? Уточните...

(Сообщение отредактировал gutya 18 окт. 2003 17:10)
iPAQ 3715, Glock 17
IOSEF
Пользователь

КПК+GPS

Сообщение IOSEF »

В Европе автомашины с встроеной  навигационой системой взять на прокат очень дорого.Хочется оставить машину погулять по городу включить собственную навигац.систему и увидеть где оставил машину.Да и по городу гулять с навиг.системой удобно.Это один из "за" КПК вотличее от ноутбука.Купить хочу КПК серьезный.GPS хочу легкий и небольшойю.В каталоге интернет-магазина
http://www.prin-shop.ru пообрал "Magellan GPS Companion for Palm m505Europe" но говорят он подходит только для "Palm".Хотя что в комплект поставки входит ТОМТОМ и карты Европы меня очень устраивает.Palm покупать я нехочу т.к. его характеистики меня не усраивают.Хочу более современное.Цены роль не играю
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

КПК+GPS

Сообщение Yevg001 »

IOSEF

Если цена роли не играет, то купи ipaq 5450 или 5550 и NAVMAN жакет GPS. Там в комплекте идёт и прога и карты для штатов и  можно купить и для европы, это не проблемма.
Прлюсы: удобно, компактно, прога с картами фирмовая, мобильность (можно ездеть с ней, а можно ходить пешком) и.т.д.

минусы: работает столько, сколько работает ipaq от батареи (это не каксается использования в машине), ну и по горам не полазишь с ним  :) (хрупкие эти ipaqи).

Но это моё мнение, может ктото предложит вариант получше :biggrin:
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

КПК+GPS

Сообщение gutya »

А если рассмотреть вариант блютусного GPS? Ну и iPAQ конечно, поддерживающий голубого зуба? Или у блютусного GPS нет автономного питания?
iPAQ 3715, Glock 17
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

КПК+GPS

Сообщение Yevg001 »

gutya
Можно и блютусный, но как ходить с ним по городу например, не очень удобно...
Хочется оставить машину погулять по городу включить собственную навигац.систему и увидеть где оставил машину
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

КПК+GPS

Сообщение gutya »

как ходить с ним по городу
GPS в кармане, iPAQ в руках, например...
iPAQ 3715, Glock 17
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

КПК+GPS

Сообщение Yevg001 »

Ну это уже на любителя, в карманах таскать ЖПСки :)
IOSEF
Пользователь

КПК+GPS

Сообщение IOSEF »

Большое спасибо "Yevg001" за полезную информацию.КПК ipag5550 я куплю в Израиле-это непроблема.Но где я куплю NAVMAN.В каталоге интернет-магазина http://www.prin-shop.ru этих GPS нет.Посоветуйте.
Уважаемый главный модератор.Когда я впервые  открыл Ваш сайт то был рад что сдесь мне помогут.Как написано на главной странице "сайт создан для помощи и обменом ...."Вы вместо помощи занимаетесь  "приколами" и демонстрацией своей осведомленостью в области знаний GPS.Такие термины как "блютусный GPS" или "голубой зуб" мне неочем не говорят.Если можете помочь используйте термины понятные новичку.Заранее благодарен.
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

КПК+GPS

Сообщение gutya »

Вы вместо помощи занимаетесь  "приколами" и демонстрацией своей осведомленостью в области знаний GPS.
Да ни в коем случае, вопрос мой скорее адресован к прочим участникам форума, среди которых есть люди знающие побольше меня...
О технологии же Bluetooth  лучше почитать на сайтах http://hpc.ru
HTTP://HANDY.RU Ибо я не смогу в формате форумного поста описать все прелести этой вещи...
iPAQ 3715, Glock 17
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

КПК+GPS

Сообщение gutya »

IOSEF, далее, было бы неплохо если б вы ознакомились со ссылками [hide=0]http://gutya.h10.ru/links.html[/hidden] - на этих форумах   там вопросы выбора гораздо лучше рассмотрены, при чем это далеко не все ресурсы русского интернета...
Что касается меня - то я выбрал КПК iPAQ и GPS Garnim Etrex - потому что при такой системе у меня есть автономный GPS, который может работать до 20 часов в отличие от iPAQ, который не так страшно таскать с собой - ибо он небьющийся и влагонепроницаемый...  Почему именно Garmin - информации о нем в русском интернете гораздо больше... Можно купить  и более продвинутую модель emap от того же производителя и тогда вы имеете возможность прямо в GPS заливать (за отдельные деньги или научиться делать или заливать готовые) карты... Инфу об этом можно найти на форуме BostonPC плюс к этому если я не ошибаюсь, можно подключать внешнюю антенну, что говорят актуально в густом лесу или среди небоскребов...
Если вы владеете ивритом то можете ознакомиться с сайтом http://www.garmin.co.il там есть цены на эти продукты. Я же купил на сайте http://www.ebay.com почти втрое дешевле...

А сайт нас скорее заточен под навигацию именно в Израиле.... И тут то без КПК никак....

(Сообщение отредактировал gutya 20 окт. 2003 20:30)
iPAQ 3715, Glock 17
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

КПК+GPS

Сообщение Yevg001 »

IOSEF
Вобщем смотри, вариантов много, дело вкуса и денег, если второе не проблемма, то первое тоже не проблемма :) (во я дал)
Вариант который  у gutya один из самых лучших по категории цена/ удобство использования и если ты экстримал (лазишь по горам, плаваешь на лодках по бурным рекам ну или не очень аккуратен :) или не готов заплатить хорошие деньги за что-то другое.
У новых АйПаков 54хх и 55хх время работы от батареи до 9 часов (если не ошибаюсь), поэтому с ними можно ходить долго, но я не думаю что по городу  (в европе) кто-то ходит на протяжении 9 часов без захода к "источникам питания" типа машины или разетки. поэтому лично как для меня, так вариант о котором я писам самый приемлимый.

PS     А про Bluetooth gutya прав, это хорошая вешь, я хотел себе купить, недавно, но именно потому что я не хочу кроме АйПака таскать еще дополнительную коробку :) а для машины это идеальный вариант.

PSS   кстати gutya мне самому очень помог с ЖПСом, так что ты не обижайся, он просто предложил вариант который ему кажется лучшим, а выберать тебе :)

PSSS    купить ты можешь NAVMAN  на [hide=0]http://www.ebay.com[/hidden] я почти всё там покупаю или поищи в и-нете. (я поищу тоже , найду выложу линк).
А почитать о NAVMANе можно здесь [hide=0]http://www.navman-europe.com[/hidden] модель называется помоему  GPS 3300 Terrain. посмотри на их сайте сам. Удачи.
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

КПК+GPS

Сообщение gutya »

кстати gutya мне самому очень помог с ЖПСом
Не, это ты мне помог:)
Ты ж раньше меня купил...
PS О BluetoothGPS скоро...
iPAQ 3715, Glock 17
IOSEF
Пользователь

КПК+GPS

Сообщение IOSEF »

Огромное спасибо за очень полезную для меня информацию.Теперь я вижу нормальных людей желающих мне помоч.Сейчас я понимаю что мне нужно и где мне искать.Если будет еще полезная информация пишите.Заранее всем благодарен.
pashka79
Пользователь
smartphone: Galaxy S4 Active

КПК+GPS

Сообщение pashka79 »

привет всем О BluetoothGPS  скоро напишу он пришел в израиль ноз астрял на мехесе они щас бастует как только попробую напишу сразу же  
Jasjar,sd1G ultra,bt338 gps sirf 3,SE t68i, SE K608I , SE K800I , SE G900,Galaxy S2,Freelander PD10 3G,Galaxy S4 Active I9295,Sony SW MN2,SMartWatch Z1
http://www.velik.org
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

КПК+GPS

Сообщение Yevg001 »

Ждёмс с нетерпением.
igorek76
Пользователь
smartphone: MIO 168 RS

КПК+GPS

Сообщение igorek76 »

Привет! Прочитал и есть вопросы. Бюджет у меня ограниченный, я бы сказал даже очень.
Допустим я выбрал себе eTrex. Сейчас можно новый купить на ebay за 110$ доставкой. Это нормально?
А вот какой КПК взять? Мне бы что бы говорил, туда запхать карту Израиля. Только для GPS я его и беру...
Цветной не помешал бы.  Подсоединение кабелями, в принципе это все для машины. А на кабели и всякую периферию сколько потом потрачу?
А и каким образом я их (GPS, КПК)соединяю? Дайте ссылочку..

Что посоветуете?
Задавайте вопросы, а я отвечу. Я совсем новичок :)
Спасибо.

(Сообщение отредактировал igorek76 20 марта 2004 13:08)
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

КПК+GPS

Сообщение Yevg001 »

igorek76
Смотри, еТрах за 110 с доставкой это нормально, даже хорошо. По поводу ПДА, у меня АйПак 5455, но до этого был 3850, хороший аппарат, из его минусов так это экран, не очень яркий, и проц 206 мгц. А так очень неплохая машинка. можно взять 3950 или лучше 3970 у первой проц 400 и очень хороший экран, у второго тоже самое плюс блютус. это модели старые и поэтому они недорогие, потом идут новые модели 2210 и 19хх если покупать то 2210, 19хх лучше небрать.
ну и 54хх и 55хх типа Бизнес модели, почти со всеми наворотами.
Я конечно не спец по моделям, ты лучше почитай о них на российских сайтах, там есть их описание. но все эти модели точно работают с ЖПС и главное мы знаем как их подключить к ЖПС :)
будут вопросы спрашивай.
igorek76
Пользователь
smartphone: MIO 168 RS

КПК+GPS

Сообщение igorek76 »

Спасибо!
Изучим...
alex141
Пользователь

КПК+GPS

Сообщение alex141 »

цитата:
"Что касается меня - то я выбрал КПК iPAQ и GPS Garnim Etrex - потому что при такой системе у меня есть автономный GPS, который может работать до 20 часов в отличие от iPAQ
... Можно купить  и более продвинутую модель emap от того же производителя и тогда вы имеете возможность прямо в GPS заливать карты...

Почему только emap? Если я правильно понял описание, можно загружать карты и в некоторые модели Etrex, например Etrex Vista - 24 mb.
Abir
Председатель Бабай-Трест

Заслуженный участник покетовки

Сообщение Abir »

Народ здорово. Что бы не плодить новых тем, решил написать тута. :mrgreen:
Суть дела в том, что на работе ещё до праздников дали iPAQ 3950 на ремонт. Который включал перерпрошивку со всеми последующими установками пограмм. Процесс прошёл на ура.
Но вот уже как 2 недели застрял на связке КПК с антеной NAVMAN SmartST Vershion 2 жакет GPS.
В наличии имею всё - диск с комплектом проги и карты для штатов 2003 - 2004 годов. Проблемма в активации через инет. Не выходит "зараза". :mad: ( Те кто был на последней покетовке знают о чём это я ). Хоть ты трерсни. И чурка эта меня уже достала с вопросами - когда же оно ужо получить свой металлолом обратно ?
Если бы оно не было бы связано с работой - вернул бы давно, но желательно сделать. От него многое зависит в нашей "конторе". Сами понимаете. :lol:
HTC Sensation
Ответить

Вернуться в «GPS программы»