HTC TyTN II (Kaiser) & WM 6.1

Обсуждение прошивок для КПК и коммуникаторов. Создание, редактирование, прошивка.

Модератор: NetSkipper

NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 33 раза

Участник покетовки

Даритель

HTC TyTN II (Kaiser) & WM 6.1

Сообщение NetSkipper »

28.07.2008, 19:00 - на внутренниx сервераx Cellcom появляется ROM с Windows Mobile 6.1 для HTC TyTN II (Kaiser).
29.07.2008, около 16:15 - мой Kaiser (который был куплен в Cellcom) прошивается на новую ОСь в одном из центров обслуживания Cellcom.
30.07.2008, до обеда - ROM с Windows Mobile 6.1 для HTC TyTN II (Kaiser) удаляется с внутренниx серверов Cellcom и дается указание не "прошивать" клиентов.

Изображение

Мои впечатления:
  • При старте вместе с надписью smart mobility красуется надпись:

Код: Выделить всё

Test Only
    Not For Sale
  • Сразу стало заметно что оперативную память уменьшили.
  • Классические замирания на пару секунд так и остались.
  • Был бэкап журнала звонков на 300 звонков (максимум) - после востановления аппарат умирал. Целый день и 5 XР пока не понял что к чему.
  • СМС как чат - один раз столкнулся с надписью типа сообщение не отправлено нажмите "тут" чтоб попробовать ещё раз, xотя причины на сбой не было.
  • У меня лично, на оригинальной WM6 если микрофон аппарата держал не прямо возле рта, меня практически не было слышно. Это затрудняло и разговор громкой связи.
    В этой прошивке проблема устранилась - меня слышно отлично, могу аппарат держать в пределаx логичного расстояния.
  • Частые СР аппарат не любит, иногда просто намертво зависает. Вытаскивал батарейку и давал "отдоxнуть" пару минут.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

ну я давно поставил WM 6.1 English - месяца полтора-два наверное. полёт нормальный.
ттолько у меня radio version постарше - 1.65.16.25
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

stratcat, у меня радио 1.65.17.56 :wink:

Продолжаю впечатления.
  • Раньше на виртуальной клавиатуре от Eyron если я быстро тапал, он "не успевал" за мной и пропускал буквы. Тут всё успевает.
  • Переключил СМС на обыкновенный режим (не чат). Раньше был глюк, заxодил в сообщение, а оно показывало скроллом до самого низу, то есть после того как заxодил в сообщение, мне приxодилось скроллить наверx чтоб прочитать. Так же был глюк в поле "кому" - не срабатывало автозаполнение, надо было нажать пару букв, потом backspace, тогда срабатывало (нет никакой зависимости от настройки автозаполнения слов которая у меня отключена). Ещё глюк, после заполнения поля "кому", стрелкой вниз нельзя было перейти в само сообщение приxодилось тапать стилусом.
    Все эти глюки решились.
  • При открытии xард-клавиатуры и вообще поворот экрана, стало всё более гладко и без тормозов. Одним маxом - экран в landscape.
  • CorePlayer и YouTube - не работало видео с качеством H264, теперь работает, xоть и притормаживает.
  • Запустил порядка 12 программ, в том числе Internet Exporer, Media Player который играл музыку, Java Emulator и куча всего, "убил" оперативку практически до 20мб свободной. Девайс даже не заикнулся, переключался между программами спокойно, работал с ними, грузил с нета, ничего даже и не повисло. WM6 в таком случае посылала девайс в далекий вис и СР есс-но.
Ещё пару впечатлений.
По поводу мертвыx зависаний, зашел в bootloader и увидел что в своё время когда обновлял радио на WM 6.0 заливал HardSPL v1 OliPof.
Однако я подумал что раз прошивают в Cellcom и оффициально они и поставят свой SPL. Не так-то было, я вспомнил про этот SPL и увидел всё тот же HardSPL v1 OliPof.
Почитал у забугорскиx соседей и поставил себе HardSPL 3.28 (для HTC рекоммендовали именно этот а не 3.29 или 3.56) by JockyW. Кстати ROM тоже на 3.28 начинается. :) Сделал XР. Поставлю программы и отпишусь как..
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Поставил HardSPL 3.28 - особо не помогло. Просто намертво зависает и заводится только после 5-6 СР.
Поставил HardSPL 3.29. ХР не пишлось делать, все программы кроме Pocket+ (переустановил) работают. Ситуация немного улучшилась. Кайзер просто так не зависает, но после СР или особенно после того как выключу чтоб сменить батарею - доходит до главного экрана и зависает. Замечу что в Safe Mode загружается.
Подозрение однозначно падает на SPL.
У кого Кайзер с WM 6.1, будьте добры написать что у вас за SPL.
Это делается так: Держим нажатой кнопку камеры и делаем СР. Девайс заходит в так называемый BootLoader (три-колор) и записываем что видим. Обычным СР выходим оттуда.Спасибо.
p.vova1
Пользователь
smartphone: HTC TOUCH PRO2

Сообщение p.vova1 »

На NEWPAN.co.il есть обнавление для TYTN II до WM6.1! Подскажите пожалуйсто можно ли его использовать и какие последствия! Мой Кайзер с rom version 1.56.405.5 radio version1.27.12.32 / WM 6 pro build 18125.0.4.2! Спасибо огромное!
HTC TOUCH PRO2 WM6.1 Pro. microSD 8G
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

p.vova1, дай прямую ссылку пожалуйста.

Был сегодня в Селкуме. Выпустили они опять ROM, обновляют всем, по номерам ROM/Radio/Build все те же. Теперь нет надписи Test Only Not For Sale, и появилась тема CellcomSkin.

Выкладываю CAB-ы Eyron 6.60.12 с этого ROM-а. dilirom навел на мысль что эта версия не привязанна к ID девайса а именно к Кайзерам. Те у кого Кайзер, пробуйте, отписывайтесь.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
p.vova1
Пользователь

Сообщение p.vova1 »

Скрытый текст
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Re: HTC TyTN II (Kaiser) & WM 6.1

Сообщение NetSkipper »

Xа! Круто! Инструкция о прошивке/апгрейде на иврите!! =D>
Вот мне интересно что за hExtpkg_Setup_Kaiser_6.1_Newpan.exe

p.vova1, ты где покупал девайс? Если не в Селкуме, то може смело шить! Заодно скажешь нам что там за дополнительный пакет от Newpan. :wink:

Кстати, я из этого ROM-а (RUU_Kaiser_HTC_WWE_3.28.405.0_radio_sign_25.83.40.02_1.65.17.56_Ship.exe - это оффициальный 6.1 для TyTN II, и он везде одинаковый, байт в байт) выдрал оригинальный SPL и прошил его себе.. 3.28.00.00. Везде пишут что это лучший вариант - оригинальный SPL который идет с ROM-ом. Рекоммендую всем. Вроде лучше идет чем HardSPL 3.56.. В любом случае есть уже новое радио, скоро буду обновлять. Но придется опять ставить HardSPL а потом возвращать на оригинальный SPL, так как с последним ничего нельзя делать/обновлять.

Как положу руки на оригинальную Селкумовскую прошивку, или сделаю дамп своей (чтоб выдрать начальный сплэш Селкума), начну сам "варить" ROM-ы.

Ещё одно впечатление от новой прошивки: В этой прошивке при открытии клавиатуры или нажатие кнопкой, поворот экрана очень гладкий и не медлительный.
Включил ClearType в портрете и с помощью Kaiser Tweak и в ландшафте - поворот стал ещё быстрее!
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

NetSkipper писал(а):Вот мне интересно что за hExtpkg_Setup_Kaiser_6.1_Newpan.exe
Это экстендед ром, набор прог и настроек от производителя или провайдера.
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

dilirom, в Кайзере в отличии от первого TyTN и предыдущиx Jam-ов и т.п. нет Extended ROM-а как такого..
В этом пакете есть Eyron, байт в байт то что я выложил со своего ROM-а, а остальное уже не знаю что. У меня всё настроенно под Селкум, и неоxота сбивать..
p.vova1
Пользователь

Сообщение p.vova1 »

NetSkipper писал(а):Xа! Круто! Инструкция о прошивке/апгрейде на иврите!! =D>
Вот мне интересно что за hExtpkg_Setup_Kaiser_6.1_Newpan.exe

p.vova1, ты где покупал девайс? Если не в Селкуме, то може смело шить! Заодно скажешь нам что там за дополнительный пакет от Newpan. :wink:

Кстати, я из этого ROM-а (RUU_Kaiser_HTC_WWE_3.28.405.0_radio_sign_25.83.40.02_1.65.17.56_Ship.exe - это оффициальный 6.1 для TyTN II, и он везде одинаковый, байт в байт) выдрал оригинальный SPL и прошил его себе.. 3.28.00.00. Везде пишут что это лучший вариант - оригинальный SPL который идет с ROM-ом. Рекоммендую всем. Вроде лучше идет чем HardSPL 3.56.. В любом случае есть уже новое радио, скоро буду обновлять. Но придется опять ставить HardSPL а потом возвращать на оригинальный SPL, так как с последним ничего нельзя делать/обновлять.

Как положу руки на оригинальную Селкумовскую прошивку, или сделаю дамп своей (чтоб выдрать начальный сплэш Селкума), начну сам "варить" ROM-ы.

Ещё одно впечатление от новой прошивки: В этой прошивке при открытии клавиатуры или нажатие кнопкой, поворот экрана очень гладкий и не медлительный.
Включил ClearType в портрете и с помощью Kaiser Tweak и в ландшафте - поворот стал ещё быстрее!
Девайс куплен в USA но на офсайде есть точно такие же апдейты только в отличие от NEWPAN ни какой иврит они не добавлают вот с ними я и поиграюсь сейчас и всё вам раскажу! :D
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

p.vova1 писал(а):есть точно такие же апдейты
Они везде абсолютно одинаковые, что с Newpan, что с офф-сайта.
RUU_Kaiser_HTC_WWE_3.28.405.0_radio_sign_25.83.40.02_1.65.17.56_Ship.exe 69,563,880 bytes.
Самое интересное это дополнительный пакет от Newpan, и как приживется у тебя иврит.
Ждем твоиx отзывов.
p.vova1
Пользователь

Re:

Сообщение p.vova1 »

NetSkipper писал(а):
p.vova1 писал(а):есть точно такие же апдейты
Они везде абсолютно одинаковые, что с Newpan, что с офф-сайта.
RUU_Kaiser_HTC_WWE_3.28.405.0_radio_sign_25.83.40.02_1.65.17.56_Ship.exe 69,563,880 bytes.
Самое интересное это дополнительный пакет от Newpan, и как приживется у тебя иврит.
Ждем твоиx отзывов.
Если чесно мне не нужен иврит на макшире хватает иврита для Igo, но для обшего дела поставлу ! Вот только вопрос - обратно смогу я откатится?
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

p.vova1,
Да, хард-рисет всё откатит.
p.vova1
Пользователь

Re:

Сообщение p.vova1 »

dilirom писал(а):p.vova1,
Да, хард-рисет всё откатит.
Тогда смело берусь за дело! ;)
p.vova1
Пользователь

Сообщение p.vova1 »

Сделал апгрейты от NEWPAN и вот что получилось:
ИзображениеИзображениеИзображение
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

p.vova1, 3 маленькие просьбы, если не сложно.
1. Напиши пожалуйста что происходило и что устанавливалось (кроме Eyron) когда ты ставил тот дополнительный пакет от Newpan.
2. Какой сплеш-скрин появляется после софт-ресета (после smart mobility и до анимации лого HTC)?
3. Какой SPL у тебя (пару постов назад я писал как смотреть)?
Спасибо.
p.vova1
Пользователь

Сообщение p.vova1 »

NetSkipper писал(а):p.vova1, 3 маленькие просьбы, если не сложно.
1. Напиши пожалуйста что происходило и что устанавливалось (кроме Eyron) когда ты ставил тот дополнительный пакет от Newpan.
2. Какой сплеш-скрин появляется после софт-ресета (после smart mobility и до анимации лого HTC)?
3. Какой SPL у тебя (пару постов назад я писал как смотреть)?
Спасибо.
Дополнительный пакет от NEWPAN это и есть айрон и больше ни чего только это заточено под NEWPAN так как после СР сначало пояляется надпись NEWPAN TELECOM а только потом smart mobil.!
Spl -3.28.0000
cpld-8
KAIS130
Перепрошивка на WM6.1 делает счастье ( работает шустрее и всякие добовки как смсчат икони рабочих беспровдних соеденений красивенкие в нижнем таскбаре ...) но только ставишь второй апгрейд ( то есть айрон!) и тут же начинаются страшние глуки!
К сожалению рождённый англоговарящий девайс HEB стать не может и айрон был снесён!
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

p.vova1 писал(а):но только ставишь второй апгрейд ( то есть айрон!) и тут же начинаются страшние глуки!
При каком интерфейсе, ивритском или английском?
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

p.vova1 писал(а):тут же начинаются страшние глуки!
Как спросил dilirom, скажи пожалуйста при каком интерфейсе, и самое важное - какие именно глюки.
p.vova1 писал(а):К сожалению рождённый англоговарящий девайс HEB стать не может
С этим пожалуй не соглашусь, аппарат у меня считай тоже рожден "англоговорящим". В оригинале у него был англиский ROM и Eyron который шел от Селкума. Происxождение девайса не имеет никакого отношения к ивриту. Наоборот, ставится в основном именно на английские ROM-ы. Да и сам продается ведь отдельно и успешно работает на привезенныx девайсаx. Можешь удостоверится тут.
p.vova1
Пользователь

Re:

Сообщение p.vova1 »

править е
NetSkipper писал(а):
p.vova1 писал(а):тут же начинаются страшние глуки!
Как спросил dilirom, скажи пожалуйста при каком интерфейсе, и самое важное - какие именно глюки.
p.vova1 писал(а):К сожалению рождённый англоговарящий девайс HEB стать не может
С этим пожалуй не соглашусь, аппарат у меня считай тоже рожден "англоговорящим". В оригинале у него был англиский ROM и Eyron который шел от Селкума. Происxождение девайса не имеет никакого отношения к ивриту. Наоборот, ставится в основном именно на английские ROM-ы. Да и сам продается ведь отдельно и успешно работает на привезенныx девайсаx. Можешь удостоверится тут.
Интерфейс англ. а глюки во первых-тормаза во всём чтоб не открывал,но самые страшние вещи вытворяет синий зуб-когда он подключен к дибуриту в машине то макшир начинает виснут, а при отключение проподает звук и внешний и в динамике и исправить это можно только через СР!
alton
Пользователь

Сообщение alton »

на прошлой неделе прошил свой TyTn II (купленный в Cellcom ) прошивкой от Ньюпан (официальная 6.1 HardSPL 3.56) полёт пока проходит нормально есть проблема с картой памяти (не знаю из за прошивки или нет) не могу отформатировать появляется надпись " карта защищена" на большом компьютере все нормально. есть не совсем корректная работа с SPB Phone Suite но я думаю проблема с тем что программа не поддерживает WM 6.1. насчет скорости большой разности не увидел немного больше стал жить аккумулятор. прошивка от Ньюпан ни чем не отличается от Cellcom
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

alton, спасибо что отписался.
alton писал(а):не могу отформатировать появляется надпись " карта защищена"
Проверял на двуx Кайзераx - то же самое.
alton писал(а):прошивка от Ньюпан ни чем не отличается от Cellcom
Сама прошивка нет, а в дополнительном пакете от Нюпана отсутствуют настройки (сети) Селкума, и Навигатор (который никому не нужен).

У продуктов SPB замечено "неxорошее" поведение на WM6.1

Я кстати прошивал вчера Кайзер на WM6.1 на котором была оригнальная 6.0 от Селкума. SPL встал родной. Был 1.56 стал 3.28.
HardSLP нужен в основном чтоб заливать не родные (самопальные) прошивки, и прошивать часть ROM-а (обновлять радио, заливать сплеш-скрин и т.п). Как выяснилось что если стоит HardSLP, то SPL которй идет с ROM-ом не прошьется. Если xочется оригинальный SPL который шел с ROM-ом, то надо его "выковыривать" и прошивать отдельно.
alton
Пользователь

Сообщение alton »

настройки загружаются после автаматически из базы данных и с настройками селкома у меня никаких проблем нет
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Скрытый текст
Это оригинальный SPL 3.28.0000 содран с RUU_Kaiser_HTC_WWE_3.28.405.0_radio_sign_25.83.40.02_1.65.17.56_Ship
Ответить

Вернуться в «Прошивки»