Mоторное масло и не только...

Все что касается обслуживания автомобиля, масло, бензин, типулим, и т.д.

Модератор: migORKA

migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

alf555,
ответ только в יום ראשון
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Igor054,
спасибо.
мануал полистал....
в автомате полная ёмкость 5,9л, замена рабочей жидкости 2,4л. таки выливается само не всё и больше 50% остаётся.:). но производителем по ходу по регламенту предусмотрена частичная замена а не полная. сильно трудоёмкий процесс? если заменить, минут 5 поработает и ещё раз заменить? :)
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

alf555,
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... 0#postform
в этом посту,я тебе ответил по существу вопроса о замене масла в АКП,6 л. заливается только после Ремонта со снятием и последующей полной разборкой АКП,умнее изготовителя,я быть не хочу и тебе не советую.....и нарушать технологию сервиса описаную в shop manual НЕ БУДУ :mrgreen:
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Igor054,
Столько раздражительности (если не сказать хамства) в ваших постах, уважаемый. Понимаю, работа нервная. НО...
Я всегда считал что хороший мастер отличается от плохого тем что не отнекивается а просто объясняет. Не забывайте что Альф это потенциальный клиент, который платит деньги вам, а не вы ему. Если бы мне в таком тоне ответили в гараже на вопросы о МОЕЙ машине (не праздные, заметьте, вопросы - по существу), то я бы в первую очередь написал бы жалобу тем кто выдает лицензии для מוסך מורשה, а во-вторую очередь уехал бы в другой гараж.

Я думаю что такое отношение от того что у вас "хватает клиентов", но не забывайте что понятие "обслуживание" включает в себя не только (и не столько) обслуживание машины, а в большей мере обслуживание клиента.

ЗЫ. почему-то повеяло "совковым" отношением.
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

И так Уважаемые!

Запрещено переходить на личности.
Wiggin,
При всем моем уважении, устное замечание, т.к. альф не высказал никаких претензий, в отношении Igor054 к себе поэтому не понимаю какие могут быть претензии у тебя...

С уважением ко всем участникам беседы.
alf555, на правах твоего хорошего знакомого :) хочу сказать несколько слов, тебе ведь сказали как делают, САМ завод ХОНДА говорит как менять, и это я понял их вышесказанных постов, ты хочешь по другому? Тогда едь в другой гараж, купи 3 комплекта масла, и залей один раз, заведи на драйв 5 мин, слей, и так до пришествия, или до окончания денег, с каждым разом старого масла будет меньше, и в результате после 3-5 заливок, у тебя будет полностью новое масло в каробке....
Но это маразм....

Просто читая ветку, диву даюсь, один говорит об одном (притом явно видно что чел шарит в том что говорит), а другой просто его как бы не слышит и все повторяет какието мысли с российских форумов, так и у меня бы движек закипел-бы .... ](*,)
По поводу клиентов и т.д
Я когда еду в гараж, то для меня важно как раз чтобы все сделали как говорит завод, проблема Израиля что никто не читает как говорит завод а делаю как научили или научились, в этом я вижу опасность... Поэтому и сказал что поехал бы к Igor054, Что бы просто попросить сделать так как написано в инструкции, и больше ничего... в этом то и есть ценность знакомых в гаражах.
Еще раз ко всем с большим уваженим, нигого не хотел обидеть.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Wiggin,
А Вы,УВАЖАЕМЫЙ,пожалуйста перечитайте ветку с самого начала и посчитайте сколько раз я ответил
alf555 на один и тот же вопрос ](*,) и не отнекивался,как Вы пишете, а отвечал подробно(собственно Вы этого и не заметили,посему совет-читайте ветку),с выдержками с shop manual..
И ещё..
Wiggin писал(а):Я думаю что такое отношение от того что у вас "хватает клиентов", но не забывайте что понятие "обслуживание" включает в себя не только (и не столько) обслуживание машины, а в большей мере обслуживание клиента.
Прошу настоятельно подумать,почему "хватает клиентов"....,а если не сможете сами себе объяснить,то в гараже в хедер амтана ле лакохот,есть бооольшая доска,с письмами от клиентов.
А если не судьба,Вам их прочитать,то есть у ивуана махлекет шерут-позвоните.....
А в хамстве....мммм.....меня пока никто не обвинял,кроме Вас,как понял случайно заглянули в ветку...
И по "совковой"привычке-щасс я всем покажу :bud: ,как я понимаю это дело,а вышло,что стам наехали [-X ..нехорошо вышло УВАЖАЕМЫЙ>>>
Зы:с таким поверхностным отношением к изложеному материалу-не буду у Вас учится маркетингу и работе с клиентами...Вот! :mad:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Yevg001,
Спасибо за поддержку и понимание!
Мир,пЫво,семечки,попкорн! :D
Последний раз редактировалось migORKA 10.08.2008, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Я не закрыл ветку, т.к посчитал что Igor054, должен публично высказаться на сообщение от Wiggin, теперь все стороны высказали свое мнение, возвращаемся к обсуждению масел, иначе просто закрою тему.
С уважением ко всем.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Igor054,
:). ни в коей мере не пытался уличить в некомпетентности и наоборот считаю что твои ответы отличаются компетентностью и терпением :)
лучшее враг хорошего и это похоже как раз именно тот случай когда я по незнаю и по совковой привычке пытаюсь улучшить то что и так отлично.:)

даже больше скажу.:) приношу извинения за излишнюю дотошность. общение с вами(тобой?) меня наоборот убеждает всё больше не парить мозг и доверится специалисту-практику, тоесть вам. :)
ещё раз сори за надоедливость. но я не со злым умыслом, просто пытаюсь вникнуть в процесс.:)

принимаю совет
умнее изготовителя,я быть не хочу и тебе не советую.
:)

Wiggin,
ты таки немного погорячился.

Yevg001,
Просто читая ветку, диву даюсь, один говорит об одном (притом явно видно что чел шарит в том что говорит), а другой просто его как бы не слышит и все повторяет какието мысли с российских форумов, так и у меня бы движек закипел-бы
согласен с первой частью что человек в теме, но не согласен с тем что я не слышу. слышу. :). просто совок не искореним наверное :) плюс сивка мне доставляет столько радости что хочется ей сделать не просто хорошо как написано в холодных инструкциях а больше чем хорошо.:). возможно просто в моих постах не сильно видно что я слышу. но я реально слышу и прислушиваюсь.
Последний раз редактировалось alf555 09.08.2008, 14:46, всего редактировалось 2 раза.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

Yevg001 писал(а):возвращаемся к обсуждению масел,
попробовал сегодня это масло, яичница вышла не вкусной :?
И чё это вы все на нём зациклились?
Samsung Galaxy Note 8
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Topcon,
Topcon писал(а):попробовал сегодня это масло, яичница вышла не вкусной
+1... Уважаю! За умение гасить пожары. :D
Приглашаю в гости,у меня есть нормальное масло для яичницы - с молибденом,незабываемая пенка на зубах : гарантирована. :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
alf555,
Так а я к чему тебя призывал,за твои деньги-доверься мне!!! :mrgreen:Вот как попадёшь ко мне ..то-то я порадуюсь и поиздеваюсь над тобой и над твоей любимицей,увидишь,как работает "совковый"маркетинг. :D
(бальзам для души уважаемого Wiggin)
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Igor054,
я 5 тыс. довольно быстро накатаю.:)
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Re:

Сообщение leo90 »

Igor054 писал(а):,
Давай для начала : мухи отдельно и котлеты отдельно :D
А мясо я предпочитаю на мангале и без всяких изысков(т.к. мы народ скромный :oops: и к пище неприхотливый) :mrgreen:
Igor054 писал(а):у меня есть нормальное масло для яичницы - с молибденом,незабываемая пенка на зубах : гарантирована.
Мясо без изысков, а яичницу на молибдене. Где же твоя скромность и неприхотливость? [-X :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
P.S. А на ТО я тоже к тебе приеду. Человек, который может объяснить что он делает, редкое явление в гаражах.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

leo90,
leo90 писал(а):Мясо без изысков, а яичницу на молибдене
Так классический случай....мясо-отдельно,и мухи яичница-отдельно.Вот она и неприхотливость-используем для приготовления пищи,те же материалы с которыми работаем. :mrgreen: :mrgreen:
А если серъёзно,то лично я против использования добавок в масло в современных двигателях выпускаемых серийно,т.е. для обычных автомобилей.
Я не говорю об добавках к бензину,т.к. это целая история...
leo90 писал(а):А на ТО я тоже к тебе приеду
Нет проблемм,только вначале позвонить и записаться.
Последний раз редактировалось migORKA 10.08.2008, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Igor054 писал(а):лично я против использования добавок в масло в современных двигателях
И я тоже против, т.к в современных маслах хорошего качества уже присутствуют все нужные добавки.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Yevg001,
У меня немного другие объяснения :
1.Использование последних разработок в технологии автомобилестроения,привело к внедрению в серийное использование новых сплавов металлов (и их обработку), работающих в кривошипношатунном механизме двигателя,и как следствие-уменьшение технологических зазоров.
2.Применение добавок может негативно повлиять на сохранение в течении срока эксплуатации этих зазоров.(если добавки тефлоновой группы,то они уменьшают зазоры-не есть хорошо....а если добавки содержат смеси редкоземельных металлов-то они увеличивают зазоры,что так же не хорошо)
Добавлю,что это относится к серийным авто,не спорт и не спец.двигатели.,т.к. в этих случаях срок эксплуатации - это один сезон,и то ИМХО много.
3.В manual VOLVO написано категорически- никаких добавок в масло двигателя(если кто забыл я обслуживаю Honda Volvo :D )
4.Безусловно полностью согласен с тобой по поводу современных масел. =D>
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

alf555,
Тааакс,по поводу резинок на дворники-в наличии нет,и.....имхо не будет,по крайней мере в Израиле нет(в смысле на центральном складе в Ришоне).Говорить там сейчас не скем ](*,) ,отпуска понимаешь.Есть слабая надежда,что подвезут ближе к зиме.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Igor054, Ты не в курсе, если я нашел на сайте ПАЗа то масло которое мне надо, где его купить?

קסטרול
SLX LONG LIFE III
דרגת צמיגות
5W/30

1218
תאור המוצר
שמן מנוע סינתטי מלא העונה לדרישות החדשות של חברת פולקסווגן.

שימושיים אופייניים

למנועי פולקסווגן דיזל חדישים בעלי (DPF) מסנן חלקיקים.

מותאם למפרטים הבאים
VW 507.00, 504.00
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Yevg001,
ИМХО позвони в махлекет шивук ПАЗ и спроси у них,или прозвони список мешавким мурше ПАЗ,или заправки ПАЗ.
Твоё дело,конечно и машина и деньги,но я бы настоятельно советовал 5-40,т.к. жарко в наших Палестинах,5-30 -немного жидковато,вот для климата доисторической родины-в самый раз.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Re:

Сообщение alf555 »

Igor054 писал(а):alf555,
Тааакс,по поводу резинок на дворники-в наличии нет,и.....имхо не будет,по крайней мере в Израиле нет(в смысле на центральном складе в Ришоне).Говорить там сейчас не скем ](*,) ,отпуска понимаешь.Есть слабая надежда,что подвезут ближе к зиме.
засада..:(
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

надеюсь Yevg001, не против. но раз уже в этой теме спец по хондам появился решил спросить.
на сивике седане бензиновом в бампере отсутствует аллюминиевый усилитель жесткости.
Изображение
места его крепления присутствуют.
в точно таком же кузове у гибрида этот усилитель имеется в наличии.
Изображение
в американской версии сивика седана усилитель тоже присутствует. у американцев жестче стандарт прочности бампера. у них на скорости 8км/ч не должно быть существенных повреждений. в европе этот стандарт в 2 раза ниже, всего 4км/ч. собственно гибрид идет и в америку наверное потому и имеет этот усилитель.
собственно это не новость. вот человек пишет
Сегодня пообщался с хозяином большого гаража пахахут по поводу того что в Сивике нет задней балки. Он мне сказал что у многих новых авто её нет.... а его словами "у многих игрушек её нет".
я сам примерно также общался и слышал примерно такой же ответ.

собственно у меня 2 вопроса к Igor054 в частности как специалисту и остальным кому интересно.
1. как по вашему влияет при ударе сзади наличие или отсутствие усилителя бампера? с точки зрения повреждения машины и с точки зрения последствий здоровью.
есть разные мнения. мне кажется что от балки этой только польза по любому. хотя есть мнения что так попа мягче, меньше последствия сдоровью и меньше шанс повредить лонжероны.
2. сам покупать не собираюсь, т.к. продавать через чуть больше года, но интересно.... можно заказать и установить этот усилитель бампера? если да, а скорее всего да т.к. есть у нас гибрид, какова цена вопроса с установкой и просто железа без установки?
p.s. вопрос 3. у хонды FR-V есть этот усилитель? я эту машину рассматриваю как очень вероятного кандидата на замену сивке.
Последний раз редактировалось alf555 11.08.2008, 21:45, всего редактировалось 3 раза.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Не не против, даже тему перименовал :)
ЗЫ хоть бери и авто раздел делай...:)
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

alf555 писал(а):хотя есть мнения что так попа мягче, меньше последствия сдоровью и меньше шанс повредить лонжероны.
Вот и я к этому склоняюсь....
alf555 писал(а):в точно таком же кузове у гибрида этот усилитель имеется в наличии.
А вот сдесь ошибочка,кузов не точно такой(эта тема была в обсуждении)есть разница по геометрии и по конструкции силовых элементов.
Только на этот раз,сорри, выкладывать чертежи с шоп мануал не буду...т.к. копи паст там не проходит. O:)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
alf555 писал(а):вопрос 3. у хонды FR-V есть этот усилитель?
Каюсь,не смотрел(небезгрешные мы :^o )

Добавлено спустя 44 секунды:
Yevg001,
Как с маслом?Разобрался?
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Igor054, Нет пока не звонил еще, но направление понял.
Изображение
вот это надо масло.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

я видел свой погнутый передний усилитель. он довольно мягкий. не думаю что он лонжерон способен завернуть...
в иерусалиме стоял никого не трогал. в компе ковырялся. чувствую машина качается и скрежет. чудик на субаре старой с острыми такими бамперами, сдавал задом под 90град к моей машине и чё то видно не досмотрел, нехватило ему буквально 5см примерно и въехал в мой передний бампер. вышли посмотрели......даже царапины почти нет, бампер целый и не сдвинулся никуда. взял на всякий случай данные его и забыл благополучно про него. через месяцев несколько, когда сняли бампер по другому случаю оказалось что усилитель загнут и довольно сильно. хорошо что прокатило по одному страховому случаю.
это тот тчо погнутый
Изображение

а это новый, видно что он тонкий.
Изображение

глядя на его толщину слабо верится что он может повредить лонжерону. тонюсенький однако. расплющит нафиг. :)

значит ты считаешь что скорее всего не подойдёт с гибрида? ну да не важно, ставить не собираюсь. но паросто любопытно сколько он стоит? если не сложно... хотя вы наверное не делаете жестянку?

а про FR-V не вкурсе? есть у неё?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Каюсь,не смотрел(небезгрешные мы )
если не сложно и если вспомнишь.....когда к вам попадёт эта машинка заглянешь?
вообще довольно редкий зверь? понравилась мне сильно.:) ничего плохого за ней не замечено? хотя там движок и коробка точно как на сивке стоят. думаю сюрпризов быть не должно.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

alf555 писал(а):а про FR-V не вкурсе? есть у неё?
Сегодня посмотрел-есть,но такой же,как у тебя передний,т.е. не алюминий,а пах.
Алюминевый с гибрид - 2300 шек.
Работа - 350 шек.
-----------------
2650 шек. к этому ещё добавь мам.
Ответить

Вернуться в «Обслуживание»