Война на Кавказе.

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
pavelR
Пользователь

Сообщение pavelR »

А если просто отвлечься от причин. И прикинуть, если бы, миротворцы вели себя так, по всему миру, как сейчас ведут себя "голубые" в Ю. Осетии? Была бы вторая Ливанская? Насколько больше было бы население того же Могадишу, и на сколько меньше было бы там бандитов? Как бы разворачивались события в Югославии? Я, честно скажу, россию не очень люблю, и пу с ребятами не мои герои. Но, такой подход к миротворчеству мне определенно нравится. Миротворцы с мандатом от ООН и ОБСЕ и не фик сюда свои грады подтаскивать, иди вон, договоривайся, а нет, к "голубым" (в хорошем смысле) приезжают друзья на гусеничной технике.
Mio PL550 IGO 2006 Наташа!
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

danygug,
Ты это не путай, это ты жил и воспитывался на лубянке, и когда памятник Ф.Э. Дзержинского снимали, даже был в трауре...:)
Так что не надо, с больной головы... :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
По новостям прикольно выглядит "сладкая парочка" Великий ПУ и МЕДВЕД, как ПУ дает отчет Меведу, о поездке в кавказ, и как Медвед говорит что ПУ должен сделать...
Вот юмор...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

pavelR писал(а):Но, такой подход к миротворчеству мне определенно нравится.
проблема, что этот подход сильно замешан на собственных интересах, а не на интересах справедливости, и в тот же Могадишу они не очень стремятся ехать умиротворять.
pavelR
Пользователь

Сообщение pavelR »

MikeM, вот и я о том же, значит, надо брать голубых с собственными интересами.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

pavelR писал(а):надо брать голубых с собственными интересами.
а нам где таких взять
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

Yevg001 писал(а):danygug,
Ты это не путай, это ты жил и воспитывался на лубянке, и когда памятник Ф.Э. Дзержинского снимали, даже был в трауре...
твоя реакция не важна, факт остается фактом 8)
HTC
pavelR
Пользователь

Сообщение pavelR »

MikeM, искать надо!
azelman
Пользователь
smartphone: Нет
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

MikeM писал(а):ну и начинается с того, что вырезают грузин, как напоминание о ненавистном режиме
безосновательные заявления с твоей стороны
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

azelman писал(а):безосновательные заявления с твоей стороны
возможно, не претендую на истину в первой инстанции, но мой сокурсник, грузин, еле ноги унес из Абхазии.
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

Российским военным удалось взять живых катапультировавшегося пилота грузинского самолета Су 25, подбитого в небе над Цхинвалом. После неудачного приземления пилот сломал себе обе ноги и, возможно, повредил позвоночник. Он находится в сознании, но не понимает ни по-грузински ни по-русски, сейчас ведет его допрос с помощью английского переводчика. Предполагается, что он может оказаться выходцем из арабских стран.
Как сообщает источник портала «Евразия» среди югоосетинского ополчения, в районе Зарской дороги были захвачены в плен отряд грузинских подрывников. Сообщается, что один из них гражданин США афроамериканского происхождения. Источник предполагает, что взятый в плен является инструктором НАТО. Он был направлен во Владикавказ для разбирательства. :mrgreen:
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Да как обычно, в России сейчас поддержут образ внешнего врага, плавно намекая на штаты. Лично мне аж тошно смотреть Россиейские новости гос каналов, настолько они предвзято преподносят инфу...

111oleg,
Кстати видел видео допроса двух российских летчиков Ту-22 сбитых грузинами, так они там говорят что просто летали над грузией в разведку, чтобы увидеть как развиваются события...и это на бомбордировщике.... :mrgreen:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
111oleg,
Возможно также, что речь идет об инфомационной "утке".
:)
из независимых новостей читата к твоей новости.
pavelR
Пользователь

Сообщение pavelR »

Yevg001, ну да. Они же вот на этом летели http://www.airwar.ru/enc/bomber/tu22m1.html И не на разведку, а на встречу клуба любителей антикварного металллллооома. Посмотри год разработки. По тех данным, эта фиговина там вообще не развернется, ему что бы развернутся домой, 2 раза надо будет задний ход включать, что бы турецкую границу не нарушить. ИМХО, это одна из самых больших военных тайн этого конфликта, чего эта дура там вообще делала.
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Yevg001 писал(а):из независимых новостей читата к твоей новости.
и где ты видел независимые источники сейчас, каждый источник от кого то зависит, даже наш форум :mrgreen:
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

111oleg писал(а): даже наш форум
Это точно :) и не надо забывать от кого :)
Abir
Председатель Бабай-Трест

Заслуженный участник покетовки

Re: Война на Кавказе.

Сообщение Abir »

Да :!:
Почитал Я все эти "за" и "Против", ну что сказать :?:
Каждый, если не через одного у нас "политики" и "полотиканы", разбирающися во внешней политике и экономике.
Война - дело это "грязное" и до "добра" не доведёт.
Лично мне, аж тошно смотреть Россиейские новости гос каналов, настолько они предвзято преподносят инфу...
Целиком и полностью согласен с Евгением. Скажу больше - меня чуть не блевануло, когда первый раз увидел сообщения с ОРТ и РТР о начале военных деиствий.
big_romka писал(а):Межнациональная ненависть у них в крови. Кто там бывал наездами видел показуху гостеприимства.
А вышел за порог и топор промеж лопаток заработал (таков закон гор у себя в доме даже врага не трогают)
Инфа достоверна сам родился и вырос :D
То big_romka
Хочется сказать про то, что значительная часть форумчан, пишущих здесь - тоже выходцы с Востока. И минталитет этот всасали с молоком матери. Так, что - по поводу топора между лопаток и ножа в спину - не всё так однозначно. Скажу честно нет - желания разводить дискуссиую на эту тему.
Соглашусь с Евгением в его утверждении - Людей действительно жалко :!: :!: :!:
HTC Sensation
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Abir писал(а):big_romka писал(а):
Межнациональная ненависть у них в крови. Кто там бывал наездами видел показуху гостеприимства.
А вышел за порог и топор промеж лопаток заработал (таков закон гор у себя в доме даже врага не трогают)
Инфа достоверна сам родился и вырос
То big_romka
Хочется сказать про то, что значительная часть форумчан, пишущих здесь - тоже выходцы с Востока. И минталитет этот всасали с молоком матери. Так, что - по поводу топора между лопаток и ножа в спину - не всё так однозначно. Скажу честно нет - желания разводить дискуссиую на эту тему.
Соглашусь с Евгением в его утверждении - Людей действительно жалко
мне кажется , что межнациональная рознь, неприятие несебеподобных-порождение советской власти, а что касается евреев, то им , по-моему на Кавказе дышалось гораздо легче чем в России или на Украине.
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

MikeM,
MikeM писал(а): что межнациональная рознь, неприятие несебеподобных-порождение советской власти,
а до советской власти на кавказе был мир, дружба, жвачка ?
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Ну вроде война закончилась, и это хорошо.
Остался вопрос, для чего оно было нужно? Бессмысленно погибли солдатики как с одной так с другой стороны, а мирные жители, а города в руинах, и что, что изменилось, просто маразм....
Чемто это напомнило по результатам, не по мотивам, нашу вторую ливанскую... повоевали народ загубили, результат сомнителен....
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

111oleg писал(а):а до советской власти на кавказе был мир, дружба, жвачка ?
Россия уже несколько веков воюет на Кавказе, силой удерживая его в своих объятиях
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Yevg001 писал(а):Чемто это напомнило по результатам, не по мотивам, нашу вторую ливанскую... повоевали народ загубили, результат сомнителен....
В Грузии свои Ольмерты и Пересы нашлись
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

MikeM писал(а):мне кажется , что межнациональная рознь, неприятие несебеподобных-порождение советской власти
Ну конечно!
А до советской власти ее не было !
А что в других частях света, где никогда не было советской власти ее нет?

А евреи тут вообще не в счет. Как сказал один умный человек, Самуэль Ленгхорн Клеменс, более известный под именем Марк Твен, все народы ненавидят друг-друга, а все вместе они ненавидят евреев.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

MikeM писал(а):Россия уже несколько веков воюет на Кавказе, силой удерживая его в своих объятиях
так при чем здесь советская власть, а разногласий на кавказе и без России хватало
MikeM
Пользователь

Re:

Сообщение MikeM »

doc писал(а):
MikeM писал(а):мне кажется , что межнациональная рознь, неприятие несебеподобных-порождение советской власти
Ну конечно!
А до советской власти ее не было !
А что в других частях света, где никогда не было советской власти ее нет?

А евреи тут вообще не в счет. Как сказал один умный человек, Самуэль Ленгхорн Клеменс, более известный под именем Марк Твен, все народы ненавидят друг-друга, а все вместе они ненавидят евреев.
конечно было , есть и будет. а в какой стране эта неприязнь развита больше всего., дам где нет демократии ты должен быть такой как все, а если нет ты изгой , и это автоматически переносится на цвет кожи, национальность и прочее. мы , выходцы из СССР гораздо более нетерпимы в этом смысле, чем израильтяне(и не говорите мне нет, я это вижу каждый день )
Abir
Председатель Бабай-Трест

Заслуженный участник покетовки

Re:

Сообщение Abir »

MikeM писал(а):мне кажется , что межнациональная рознь, неприятие несебеподобных-порождение советской власти, а что касается евреев, то им , по-моему на Кавказе дышалось гораздо легче чем в России или на Украине.
Не знаю по поводу Кавказа и Украины ничего, а вот у нас в Узбекистане эт точно было так. Когда начался массовый отъезд "Джюгут" и "Бухоро Джюгут" на "историческую родину" - многие узбеки "Плакали" и пытались отговорить от "опрометчивого шага".
Yevg001 писал(а):Ну вроде война закончилась, и это хорошо.....
Твои слова да богу в уши. =D>
HTC Sensation
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»