Невозможно подключиться к интернету через Wi-Fi вне дома
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Невозможно подключиться к интернету через Wi-Fi вне дома
Кто может объяснить? Асус А696. Подключаюсь из дому-всё нормально. В любом другом общественном месте-находит сети, подключается (пишет connected), уровень сигнала нормальный, но на самом деле - нет сети. Что бы это могло быть?
SG-S21__α700__RX100M6
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
В том-то и дело, что нет.111oleg писал(а):значек замочка рядом с сетью наблюдается ?
Вот сейчас на работе подключаюсь к Free Public Wi-Fi. Никаких замочков не наблюдается. Пишет, что сеть connected, сигнал excellent, но ни на один сайт зайти не могу, почту проверить тоже. Дома всё нормально.
SG-S21__α700__RX100M6
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Да та-же фигня... Вообще я как правило не пользуюсь КПК для выхода в интернет, так что мне это не критично, но когда пару раз в последнее время пробовал, результат был такой-же. Входит в сеть, но не удается зайти ни на одну страницу. Кстати, и в России недавно пробовал - то же самое.igor7 писал(а):А у тебя то, что случилось???
Причем раньше, как мне помнится, получалось. А дома - пожалуйста! Даже от роутера соседа

LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Генннадий,
У меня Асус А639 с 6виндой,- никаких проблем с выходом в инет в общественных местах нет. Эту проблему трудно диагностировать, так как для этого нужно быть в месте, где есть свободный выход в интернет. В целом если покет подключился в общественном месте к хотспоту, то на покете нужно посмотерь, что он получил IP address, Default gateway address i DNS server IP address в закладке IP Info. Если все это есть, но нет выхода в интет, то зесь уже нужно копать глубже,- смотерть чо в реестре пропсано по отношению к wifi адаптеру. И еще,- я очень не рекомендую использовать сторонние wifi менеджеры, как wifi fofum и дгругие, на винде есть свой wifi менеджер, который неплохо справляется со своей функцией. Так что если такая программа установлена на покете, я рекомендую ее уалить, по крайней мере до выяснения причины неподключения к инету. Ну и на последок, есть трик, который как бы симулирует хард ресет, при этом не теряя данные и приводя в норму все встроенные в КПК функции.
Делается это так,-в следующий раз, когда будешь в месте со свободным выходом в инет и все вышеописанное не помогло, открываешь File Explorer на КПК, идешь в папку Windows, находишь там файл с именем Welcome:

Тапаешь по нему, и твой КПК выйдет на экран калибровки экрана, ка при хард ресете,с одной только разницей, что в этом случае все данные сохраняются. После того как ты сделаешь калибровку экрана и пройдешь еще чер пару экранов, ты попадешь все в ту же папку Windows. Теперь попробуй подключиться к инету еще раз.
У меня Асус А639 с 6виндой,- никаких проблем с выходом в инет в общественных местах нет. Эту проблему трудно диагностировать, так как для этого нужно быть в месте, где есть свободный выход в интернет. В целом если покет подключился в общественном месте к хотспоту, то на покете нужно посмотерь, что он получил IP address, Default gateway address i DNS server IP address в закладке IP Info. Если все это есть, но нет выхода в интет, то зесь уже нужно копать глубже,- смотерть чо в реестре пропсано по отношению к wifi адаптеру. И еще,- я очень не рекомендую использовать сторонние wifi менеджеры, как wifi fofum и дгругие, на винде есть свой wifi менеджер, который неплохо справляется со своей функцией. Так что если такая программа установлена на покете, я рекомендую ее уалить, по крайней мере до выяснения причины неподключения к инету. Ну и на последок, есть трик, который как бы симулирует хард ресет, при этом не теряя данные и приводя в норму все встроенные в КПК функции.
Делается это так,-в следующий раз, когда будешь в месте со свободным выходом в инет и все вышеописанное не помогло, открываешь File Explorer на КПК, идешь в папку Windows, находишь там файл с именем Welcome:

Тапаешь по нему, и твой КПК выйдет на экран калибровки экрана, ка при хард ресете,с одной только разницей, что в этом случае все данные сохраняются. После того как ты сделаешь калибровку экрана и пройдешь еще чер пару экранов, ты попадешь все в ту же папку Windows. Теперь попробуй подключиться к инету еще раз.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!