Путешествие по Италии

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
GRIN
Пользователь
smartphone: Нет

Путешествие по Италии

Сообщение GRIN »

Всем привет. Вернулся из путешествия по Италии. Длительностью 14 дней. В качестве навигации имел- КПК НР2210+GPS ВТ308 с выносной антеной+ ТОМТОМ-3 Италия. Все работало отлично.Изменений на дорогах Италии в сравненни с ТОМТОМ-3 практически нет. Не считая что в нескольких местах сделали круг на перекрестках.У кого есть вопросы с удовольствие отвечу.
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

GRIN, Если можно, поподробней, на примере отчетов из канады и европы. Хотелось бы знать , цены где бывали , условия, и что интересного можно посмотреть в Италии....
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
GRIN
Пользователь

Сообщение GRIN »

Итак по порядку. Ездил я с старшей дочерью и ее другом.Предварительно я подготовил маршрут. А через интернет, а точнее на сайте http://www.bookings.it я заказал гостиницы.Завтрак входит в стоимость. Только в Риме я закаказал гостиницу в самом городе.Остальные я заказывал в пригородах примерно в 25-30- км. от городов.Машину я заказал в Израиле в компании "SIXT".На 11 дней мне стоило-368 евро. В магазине "Руская книга" я купил книгу "Италия глазами израильтянина" автор Игорь Торик и путиводители по Риму,Милану,Флоренции и Венеции. Прилетев в Рим, нас встретил в аэропорту представитель гостиницы,который держал табличку с моей фамилией. Такой представительный итальянец в костюме и галстуке , взял тележку с нашими чемоданами и положил их в багажник своего мерседесе 320. По дороге в гостиницу, на приличном английском,( который знает только моя дочь) провел краткую экскурсию по дороге в отель.Эта услуга была мне предложена при заказе отеля.Стоит она 50евро.Предворительно я консультировался на форуме "Русская италия" где мне объяснили что это очень дешево.Такси стоило бы мне намного дороже.Пробыв в Риме три дня осмотрел достопримечательности Рима и Ватикана(комната на троих на три ночи,отель три звезды -477евро)мы на железнодорожном вокзале(гостиница находится в 700 метрах от него) забрали автомашину "Форд-Фокус" и выехали в место называемое г.Винчи. Это бывшая деревня где родился Леонардо Давинчи.Там находится одноименная гостиница.Где я заказал номер.Разложив вещи мы поехали в Флоренцию.
Продолжение следует....
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

GRIN, Спасибо, ждем продолжения....
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
GRIN
Пользователь

Сообщение GRIN »

И так . Приехав в Флоренцию, мы оставили машину на стоянке при въезде в город.(1,5евро за два часа) И двинулись пешком.Маршруты движения выбирали из путиводителя по Флореции. А ходить по этим маршрутам, сильно помогала моя навигационая система.Когда, до поездки я свой набор из КПК+GPS+карты называл -"Навигационой системой", моя дочь и ее друг смеялись и говорили что это громко сказано.Двигаясь по Флоренции и видя как нас ведет мой прибор, они извенились и взяли свои слова обратно.Погуляв по городу и пообедав в местной "тратории"-это ресторан который содержит семья и он находится на первом этаже дома где проживает семья.Питаться в таких заведениях в два а то и в три раза дешевле.Пройдя еще один маршрут из путиводителя мы выехали в гостиницу. Это 28 км. от Флореции. По дороге мы заехали в одну из деревень, там в местной тратории плотно поужинали. Цена оказалась еще дешевле чем в городе. Сказать что при езде по трассе сильно выручает ТОМТОМ даже в ночное время ,значит не чего не сказать.Если пользоваться при расчете дороги опцией " Короткая дорога", то едешь немного дольше чем при "Скорстная дорога". Т.к. выбраные короткие дороги проходят по деревням, и из-за их качества скорость не более 70-80 км/ч. Но два плюса.Ты не едешь по платной дороге, а это 3-4евро.И проезжаешь по сельской местности.Где очень красиво и можно дешево покушать.
Продолжение следует.....
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

GRIN писал(а):....Если пользоваться при расчете дороги опцией " Короткая дорога", то едешь немного дольше чем при "Скорстная дорога". Т.к. выбраные короткие дороги проходят по деревням, и из-за их качества скорость не более 70-80 км/ч. Но два плюса.Ты не едешь по платной дороге, а это 3-4евро.И проезжаешь по сельской местности.Где очень красиво и можно дешево покушать.....
Всё правильно. И к плюсам добавлю ещё, что в таком путешествии гораздо интересне посмотреть, как живут люди в провинции, посмотреть на эти городки и деревни, чем мчаться или ползти в пробках на скоростных трассах и "любоваться" акустическими заборами вдоль дороги. Кроме того, качество сельских дорог плохое только в южной Европе (так мне многие говорили) - в Италии, Греции, южной Франции, чем севернее, тем дороги лучше. В Голландии, Дании, Германии качество дорог по маршруту "без скоростных дорог" ничуть не хуже. А по времени часто и выигрываешь, потому что в деревнях не бывает пробок, а на трассах - сплошь и рядом, особенно выходные, когда народ ломится на природу.
GRIN
Пользователь

Сообщение GRIN »

Пробую вставить одну фотографию.Если правельно сделал, вставлю еще.

Изображение
GRIN
Пользователь

Сообщение GRIN »

Изображение
GRIN
Пользователь

Сообщение GRIN »

Второе кажется лучше.
Изображение
Изображение
Изображение
GRIN
Пользователь

Сообщение GRIN »

Попробую вставить несколько фотографий. Для иллюстрации своего рассказа.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки