ну вот началось

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
N_T
Пользователь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение N_T »

111oleg писал(а):а кто же она по своим нападкам ?
извиняюсь за маленькую описку имелось ввиду под приставкой поли-как бы
Нападкам на кого? Ты сам приведённый тобой опус читал? :shock:
Шовинизм
Великодержавный шовинизм
Что из этого имеет, по твоему мнению, отношение к Елене Георгиевне Боннэр?

PS извини, но про "поли" я так ничего и не понял. "Поли" это типа "как бы"? Т.е. "полифония"- как бы "фония"? Полигамия - типа гамия, но не совсем? :lol:
А я всегда считал, что приставка поли обозначает: тынц
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

N_T,
Ты прав, спасибо что поправил, в спешке на работе перепутал автора этой статьи которым является Лев Гунин, прошу в тексте вместо Сергей Ковалев и Елена Боннер читать Лев Гунин. :oops:
про приставку поли- много я уже обьяснил, имел ввиду слово как бы-квази :oops: , ну что поделаешь, старею :D
Но все остальное, без изменений, сказал, что хотел сказать

danygug,
твой вопрос понял, ответил как смог
AlexL
Пользователь
smartphone: Xiaomi 12 Pro
Благодарил (а): 71 раз

Даритель

Сообщение AlexL »

111oleg писал(а):N_T,
Ты прав, спасибо что поправил, в спешке на работе перепутал автора этой статьи которым является Лев Гунин, прошу в тексте вместо Сергей Ковалев и Елена Боннер читать Лев Гунин.
Лучше бы исправить эту фразу, не буду цитировать, просто невозможно видеть! Получается хоть нечаянное, но очернение этих святых людей!
FUJI E550 + Nokia 5800 + HTC Touch HD - умер, Galaxy Note + Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) Note4 SM-N910F,Elite, Mi Max2, POCO X3 NFC, Xiaomi 12 Pro
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

все поправил
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

111oleg писал(а):интересные коменты
тема топика не совсем правильная ,надо было бы назвать - продолжается.
само название этого движения не требует особых коментариев
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Тбилиси вел обстрел Цхинвали и целенаправленно бомбил больницы и колонны с гуманитарной помощью; в результате грузинской агрессии погибли более 2 тыс. мирных жителей и российские миротворцы», – гневно говорит М.Дрокова.

Самое страшное, по ее словам, то, что у грузинских военных был четкий приказ – уничтожать всех лиц мужского пола, включая детей всех возрастов.
Вот эта истерия запарила уже, где эти трупы где убитые дети и женщины, где люди с отрезанными головами и перерезанными горлами?
14.08 05:42 MIGnews.com
Новые данные о погибших и раненных в Южной Осетии обнародовала международная правозащитная организация Human Rights Watch.
Как рассказала нашей радиостанции сотрудник организации, в центральной больнице Цхинвали зарегистрировано менее 50-ти погибших.
Ранены 273 человека, и среди них большинство - военные.
В Human Rights Watch подчеркивают, что эти данные не включают число погибших в различных селах рядом со столицей непризнанной республики.
Напомню, что по данным российских властей, в результате конфликта погибли более полутора тысяч мирных жителей, а также десятки миротворцев. Более 150-ти ранены.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Американцы собираются вводить в Грузию свой воинский контингент. Кстати информация сегодня прошла и в Израильской прессе. Начинает прояснятся вопрос, что стоит за Сахашвили и чего он добивался.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Yevg001,
Женя не читай сам топик обкуреного ОЛДи, там коменты интересны.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

111oleg писал(а):Американцы собираются вводить в Грузию свой воинский контингент.
Хе-хе а я что говорил :) Пора менять работу, переходить в аналитический отдел нашего генштаба :)
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=64003#p64003
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Yevg001 писал(а):Хе-хе
ой не радуйся, опасные игры начинаются, если россияне проглотят это, то они покажут себя болтунами и трусами \а такого быть не может\, скорее всего начнут вытеснять американцев чужими руками, тем более средства и возможности у них имеются.
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

Лишьбы наши не начали махать крыльями ато Yevg001 придётся работать аналитиком где нибудь в зимбабве
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

big_romka писал(а):Лишьбы наши не начали
а ваши - это кто?
azelman
Пользователь
smartphone: Нет
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

big_romka писал(а):Yevg001 придётся работать аналитиком где нибудь в зимбабве
А у тебя там есть протекция? можешь устроить? :)
Им там на зимбаблю....
big_romka
Пользователь

Даритель

Сообщение big_romka »

MikeM писал(а):а ваши - это кто?
Угадай с трёх раз
дам подсказку это не США не Россия не Грузия не Осетия......
И вот инфа про прецеденты
Когда Ливни орёт что она за Конституционную Неделимость Георгии
Пусть для начала подумает чем ей это может откликнуться дома.
Когда поддерживая США в образовании Косово она забывает что у неё творится на кухне.
Не дежавю ли это.
Страны разные сценарий один. Один кошелёк проплачивал.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Yevg001 писал(а):А у тебя там есть протекция? можешь устроить?
Им там на зимбаблю....
Ну почему и нет. :D При условии что возмёшь меня в помощьники я тоже иногда прикуп угадываю

Генеральный секретарь шиитской террористической организации "Хизбалла" Хасан Насралла выступил с речью в честь двухлетней годовщины окончания Второй ливанской войны. "Как нам проиграла израильская армия, так и Грузия, снабженная израильским оружием, потерпела унизительное поражение", – заявил он.
Насралла заявил, что из-за череды поражений были уволены представители высшего командования израильской армии. "Из вражеской армии ушли несколько генералов-неудачников, в том числе генерал Гирш, которого Грузия назначила командиром элитных подразделений, – утверждает лидер "Хизбаллы". – Грузия, положившаяся на израильских специалистов, потерпела унизительное поражение. Это урок всем, кому помогают США: в конце концов, Соединенные Штаты бросят вас во время войны".
"Эхуд Барак, генерал вражеской армии и министр обороны, заявил, что причиной поражения является неопытность руководства, начавшего войну, и неопытность армейского командования, – цитирует лидера террористов NRG-"Maariv". – Но провалились все генералы, неужели они все неопытные? Кто неопытен – Ашкенази или Барак? Может, стоит напомнить, что он руководил штабом Северного округа до вывода израильских войск, и потерпел поражение перед сопротивлением?"
"Может быть, напомнить Бараку его же слова, когда он командовал вражеской армией и когда возглавлял вражеское правительства, когда он терпел поражение за поражением и был вынужден отступить? – продолжил Насралла. – А может, напомнить ему, как наше сопротивление заставило его назначить срок отступления на май 2000 года? Это было унизительное бегство".
Хасан Насралла в очередной раз подчеркнул, что "сопротивление" с помощью Аллаха победило самую сильную армию региона". "Все попытки Израиля уничтожить сопротивления провалились. Ливни несколько дней назад заявила, что Израиль при помощи международного сообщества надеется разоружить "Хизбаллу". Это – декларируемая Израилем цель. Но ничего не выйдет, все их усилия пойдут прахом", – подчеркнул лидер "Хизбаллы".
Насралла в очередной раз отказался подтвердить или опровергнуть тот факт, что "Хизбалла" существенно пополнила свои арсеналы современным вооружением. "Нам не нужно доказывать или опровергать наши силы, – заявил он. – Все знают, что сопротивление нанесло Израилю поражение, и с тех пор Израиль оказывает давление на международное сообщество, пытаясь заставить его надавить на государства, поддерживающие сопротивления. Но пусть они не ждут, что мы признаем, есть у нас новое оружие или нет".
Насралла коснулся также вопроса своей личной безопасности: как известно, в последние два года он избегает появляться на людях, и в немногочисленные случаи публичных выступлений лидера "Хизбаллы" окружают несколько охранников, а сами выступления длятся очень недолго. Хасан Насралла утверждает, что он не боится ликвидации: "Я говорю сионистам: мы вас не боимся. Говорите, что хотите, делайте, что хотите. Мы знаем, что вы планируете убийства лидеров сопротивления. Но это не заставит нас отступить".

http://newsru.co.il/mideast/14aug2008/nasrall508.html
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

Задал-бы Насрале пару вопросов по теме, НО... диспута не выйдет, т.к. он отсутствует в нашей беседе.
Так что воспримим его слова такими, какими он их произнёс. Аминь :D
Samsung Galaxy Note 8
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

big_romka писал(а):Угадай с трёх раз
Ты забыл добавить и не Израиль тоже,судя по тому как ты с легкостью принимаешь на веру все что говорит ВВП и Насралла, а еще в этот список можно наверно добавить Чавеса , а может и еще кой кого. Зачем мне угадывать, одна из перечисленных тобой стран с приставкой "не" явно выпадает, уж больно интересы общие.
Зачем ты привел это выступление, расчитаное на очередное поднятие боевого деха боевиков хизбаллы,потому что там упоминулись вместе Израиль, Грузия и оружие, и теперь у России есть моральное право продавать на прямую оружие хизбале.
Ну а если мои наблюдения все же ошибочны, я бы посоветовал тебе снять с себя роль третейского судьи и перестать обвинять американцев и израильтян в недоумии, недальновидности и преступных замыслах. Такое впечатление , что как надо знаешь только ты, или по меньшей точно знаешь как не неодо.
Иуж если ты упомянул Ливни,то это умнейшая женщина, и Насралла-хитрая марионетка угадай чья , с пяти раз.
Если бы я знал как надо, я бы не писал на форуме, а был бы как минимум премьером в Зимбабве.
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

MikeM писал(а):и теперь у России есть моральное право продавать на прямую оружие хизбале.
уже нет, наши успели подписать договор о не поставках оружия Израиль-Грузии, Россия-Сирии и хизбале, 4 дня назад.
Ну все мы понимаем, что эта политика.
MikeM писал(а):Зачем ты привел это выступление, расчитаное на очередное поднятие боевого деха боевиков хизбаллы
Мне лично интересно было узнать, что наплел Насрала, врага своего надо знать.
Topcon писал(а):Задал-бы Насрале пару вопросов по теме, НО... диспута не выйдет,
понизим репутацию и забанем. Аминь :D
big_romka
Пользователь

Даритель

Сообщение big_romka »

MikeM писал(а):Ты забыл добавить и не Израиль тоже,судя по тому как ты с легкостью принимаешь на веру все что говорит ВВП и Насралла, а еще в этот список можно наверно добавить Чавеса , а может и еще кой кого. Зачем мне угадывать, одна из перечисленных тобой стран с приставкой "не" явно выпадает, уж больно интересы общие.
Зачем ты привел это выступление, расчитаное на очередное поднятие боевого деха боевиков хизбаллы,потому что там упоминулись вместе Израиль, Грузия и оружие, и теперь у России есть моральное право продавать на прямую оружие хизбале.
Ну а если мои наблюдения все же ошибочны, я бы посоветовал тебе снять с себя роль третейского судьи и перестать обвинять американцев и израильтян в недоумии, недальновидности и преступных замыслах. Такое впечатление , что как надо знаешь только ты, или по меньшей точно знаешь как не неодо.
Иуж если ты упомянул Ливни,то это умнейшая женщина, и Насралла-хитрая марионетка угадай чья , с пяти раз.
Если бы я знал как надо, я бы не писал на форуме, а был бы как минимум премьером в Зимбабве.
К моему сожалению придётся провести параллели.
Соглашаться с отделением Косово ----- иметь очередные проблемы с типа автономными арабесами.
Конституционная целостность ---- не надо забывать про Голаны и Иерусалим.
Роль судьи брать не пытался и не буду.
А кричать из за океана "что такое хорошо и что такое плохо" крайне не этично.
Хотя знаешь вероятность что последствия коснутся твоей страны и твоего народа очень невелеки
поэтому почему и нет.
А вот Израилю не надо забывать что нефти газа ну и любых других полуфабрикатов здесь не водится
и особо рьяно Израиль защищать никто не будет ни США ни Россия и никто другой.
Израиль как обычно в одиночном плавании поэтому пора иметь свою голову на плечах.
И не побоюсь повторится "ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ"
Последний раз редактировалось big_romka 17.08.2008, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

MikeM писал(а):теперь у России есть моральное право продавать на прямую оружие хизбале
заблуждение! России не надо искать моральное право для продажи оружия хизбалле. Россия всегда действовала и будет действовать исходя только из своих геополитических интересов. Собственно говоря как и все другие страны, включая Штаты. Да и наша "маленькая, но гордая" тоже не многим отличается. Той же Грузии продали оружие, что помочь хотели? Да ничего подобного, исключительно комерческие интересы. А уж генералы наши поехали туда исключительно для того, что бы поправить свое материальное положение.
Ребята, "Люди гибнут за метал" (Мефистофель)
MikeM писал(а):Иуж если ты упомянул Ливни,то это умнейшая женщина
ну это ты явно махнул...
я понимаю, вкусы у мужиков могут быть разные, одни любят рыжих, другие блондинок, но... чем же она тебя так покорила?
На всех крутых поворотах своей политической карьеры и в противостоянии Ольмерту, она вела себя крайне не рационально, и в последний момент всегда уходила в кусты... Что она за фигура? Пкида обычная, мелкая партийная функционерка, но, видимо, с остро заточенными локотками, если сумела растолкать эту серую бездарную толпу своего окружения
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Рабята, сразу хочу предупредить, не переходите ту грань после которой начнутся нападки друг на друга....
А я чувствую это уже рядом.
Напоминаю правила раздела, запрещено переходить на личности, и оскорблять друг друга.
ЗЫ. Мы все имеем право на выражение своих взглядов, это особенность нашего форума, главное чтобы эти взгляды не унижали и не оскорбляли других участников форума.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

big_romka писал(а):Чувак К моему сожалению придётся провести параллели.
Соглашаться с отделением Косово ----- иметь очередные проблемы с типа автономными арабесами.
Конституционная целостность ---- не надо забывать про Голаны и Иерусалим.
Роль судьи брать не пытался и не буду.
А кричать из за океана "что такое хорошо и что такое плохо" крайне не этично.
Хотя знаешь вероятность что последствия коснутся твоей страны и твоего народа очень невелеки
поэтому почему и нет.
А вот Израилю не надо забывать что нефти газа ну и любых других полуфабрикатов здесь не водится
и особо рьяно Израиль защищать никто не будет ни США ни Россия и никто другой.
Израиль как обычно в одиночном плавании поэтому пора иметь свою голову на плечах.
И не побоюсь повторится "ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ"
Проводить параллели именно используется ВВП. Америка не пыталась оправдать свою войну в Афгане войной там СССР.
Из за океана с какой стороны, уж в Израиле больше слышен голос Москвы о морали , черезмерном применении силы и попытки договориться с хамасом мирным путем. Что ж они с хаттабом не пытались. А Америку эти хамасы -хатабы коснулись в полный рост.
Если бы израиль был на самом деле в одиночном плавании, уже по меньшей мере сидели бы на мели.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
doc писал(а):России не надо искать моральное право для продажи оружия хизбалле.
это понятно, но теперь ввп может победонсно заявить об этом во весь голос, а не отговариваться.вспомним сколько раз по 1-му росканналу подробно перичисляли кто именно сколько именно продавал оружие Грузии и кто иренировал грузинские войска.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
doc писал(а):ну это ты явно махнул...
я понимаю, вкусы у мужиков могут быть разные, одни любят рыжих, другие блондинок, но... чем же она тебя так покорила?
На всех крутых поворотах своей политической карьеры и в противостоянии Ольмерту, она вела себя крайне не рационально, и в последний момент всегда уходила в кусты... Что она за фигура? Пкида обычная, мелкая партийная функционерка, но, видимо, с остро заточенными локотками, если сумела растолкать эту серую бездарную толпу своего окружения
ну не своей красотой или цветом волос. давайте без эмоций. если говорить о политиках в целом, сегдня нет очень яркого политического лидера ни в одной из партий, их всех можно окрестить "серой массой". умение работать локтями один из атрибутов политики, так уж у нас в серой массе сложилось. а вот умение промолчать и отойти в сторону как раз по-моему проявление ума, когда все вокруг предпочитают продолжать толкаться и горлопанить.

Опереходе на личности, думаю это ко мне , постораюсь исправиться
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

MikeM писал(а):А Америку эти хамасы -хатабы коснулись в полный рост.
интересно, чем же, или рост у Америки маленький
MikeM писал(а):Если бы израиль был на самом деле в одиночном плавании, уже по меньшей мере сидели бы на мели.
Да на мели Израиль сидит давно с подачи США \постоянные одергивания в неодекватное применение силы, пора бы штатам опредилится на чьей он стороне-поставки оружия в Израиль и тут же не обижайте арабов\
Выигрывает войну тот, у кого более мощьное оружие и более подготовленная армия, а по американской демократии для других, Израиль должен отвечать на камни палестинцев тоже камнями.\это ни к чему хорошему не приведет\
ИМХО. Если страна слаба и глупа\ не может создать свое оружие\, то не чего лезть на сильную и мощьную державу. Иначе можно по морде получить. Так было всегда, примеры в истории.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

MikeM писал(а):сегдня нет очень яркого политического лидера ни в одной из партий, их всех можно окрестить "серой массой"
вот в этом, к сожалению, ты прав на 1000000%
Мы уже давно выбираем не лучшего, а менее худшего.. сегодня не осталось и этого выбора.
MikeM писал(а): а вот умение промолчать и отойти в сторону как раз по-моему проявление ума
а вот это, на мой взгляд, твое очередное заблуждение. Это порождение не ума, но нерешительности, трусости, отсутствия опыта политической борьбы, да попросту недалекости и неумения прогнозировать развитие событий

Хотя все это уже давно вышло за рамки темы. Больше не буду.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

111oleg писал(а):Если страна слаба и глупа\ не может создать свое оружие\, то не чего лезть на сильную и мощьную державу. Иначе можно по морде получить. Так было всегда, примеры в истории.
[-X Однако... История учит, чтоб быть сильным (не путать с мощным :wink: ) оказывается, достаточно иметь надёжную "крышу"
Samsung Galaxy Note 8
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»