Как и чем "спасти" информацию с отказавшего Ж.Диска
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
Даритель
Как и чем "спасти" информацию с отказавшего Ж.Диска
Проблема:
1.Имеется (имелся) ХардДиск разбитый на 2 логических (C: , D:) ... C/ - premium загрузочный с Виндой XP - SP2 - network
2.При очередном включении Винда стала "самовырубаться" (сразу после картинки XP)
3.Попытка запустить Safe Mode зацикливает загрузку на еще более раннем этапе.
4.Запустился с загрузочного СD - вторичный диск D: виден и читаем , первичный С: - ошибка при чтении
5. Семантек Доктор (с СD ) находит ошибки на диске С: но читать и восстанавливать его не дает...
6. Partition Magic (с СD ) видит обе Partition , но при попытке оперировать С: - пишет - error disk...
Вопрос:
Как и чем вытянуть инфу с "заклинившей" Partition С: (диска С:)....???
Инфа в основном оффисные файлы (Word , Exccell ,P-Point ) , всякие дата-файлы,графика...
После этого - хоть Формат ](*,)
Желательно версиии Portable-USB или загрузочный CD
1.Имеется (имелся) ХардДиск разбитый на 2 логических (C: , D:) ... C/ - premium загрузочный с Виндой XP - SP2 - network
2.При очередном включении Винда стала "самовырубаться" (сразу после картинки XP)
3.Попытка запустить Safe Mode зацикливает загрузку на еще более раннем этапе.
4.Запустился с загрузочного СD - вторичный диск D: виден и читаем , первичный С: - ошибка при чтении
5. Семантек Доктор (с СD ) находит ошибки на диске С: но читать и восстанавливать его не дает...
6. Partition Magic (с СD ) видит обе Partition , но при попытке оперировать С: - пишет - error disk...
Вопрос:
Как и чем вытянуть инфу с "заклинившей" Partition С: (диска С:)....???
Инфа в основном оффисные файлы (Word , Exccell ,P-Point ) , всякие дата-файлы,графика...
После этого - хоть Формат ](*,)
Желательно версиии Portable-USB или загрузочный CD
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
GPS Holux m1000
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Liron,
Подобная проблема уже однажды обсуждалась на форуме: http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a.
Посмотри, в этой теме выкладывался различный софт для таких ситуаций. В частности я бы попробовал сначала HDD Regenerator...
Подобная проблема уже однажды обсуждалась на форуме: http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a.
Посмотри, в этой теме выкладывался различный софт для таких ситуаций. В частности я бы попробовал сначала HDD Regenerator...
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Мне не понятно, почему ты так быстро решил, что у тебя проблема с железом ? Почему бы не попробовать сделать "repair" ?
Если не знаешь как, стучи.
Если не знаешь как, стучи.
- какие ошибки ?Liron писал(а):Семантек Доктор (с СD ) находит ошибки на диске С
- напрасно ты это делаешь, Partition Magic - попробует, что-то сделать, затем напишет, извини не ролучилось, хотел как лучше ...Liron писал(а):Partition Magic (с СD ) видит обе Partition , но при попытке оперировать С: - пишет - error disk...
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
К сожалению диск "рабочий" , но инфа моя... как и в твоем случае , я давненько не делал גיבוי ,теперь пойдет коту под хвост трехмесячная наработка , все чисто мое , никто ничего подобного не делает ,так-что сам себя наказываю ](*,) ](*,)doc писал(а):диск пришлось выбросить..
Зато решение будет быстрым и бесплатным - прийдут "мастера" и не глядя забацают формат (или диск поменяют)

По понятной причине не могу ни к кому постороннему обратиться за помощью [-X
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
GPS Holux m1000
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Теперь буду разбираться - вооружился :sys8 писал(а):не понятно, почему ты так быстро решил, что у тебя проблема с железом
igor7 писал(а):HDD Regenerator
acronis_expert.iso ...и.т.дigor_zi писал(а):NHTteam live cd
Кстати вопрос к igor7,: запустил для ознакомления HDD Regenerator так он 120 ГБ диск проверяет уже около часа ... и пока прогнал только 15%

-Это нормалльно?
Последний раз редактировалось Liron 23.08.2008, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
GPS Holux m1000
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Ничего странного - то же и у doc,было , только наоборот - у него Primary работал ,а Logical буксанул.111oleg писал(а):что то странно у тебя, тут вижу а тут не вижу, диск он один,хоть и разбит на 2
111oleg писал(а):может у тебя винда глючит?
конечно глючит - пробои то как раз на ее месте , только вот при заходе с внешней ОС должна проявиться уцелевшая часть - вот на это я и надеюсь [-o<
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
GPS Holux m1000
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Вполне нормально. Отключать только нежелательно. А вообще-то эта операция занимает много времени. Я всегда оставляю HDD Regenerator работать на ночь.Liron писал(а):Кстати вопрос к igor7,: запустил для ознакомления HDD Regenerator так он 120 ГБ диск проверяет уже около часа ... и пока прогнал только 15%
-Это нормалльно?
Если на диске есть сбойные сектора и проблема именно в этом, то HDD Regenerator это дело пофиксит. Он меня в подобных ситуациях выручал уже не один раз.
Добавлено спустя 41 минуту 49 секунд:
Если HDD Regenerator не справится с заданием, тогда нужно воспользоваться Easy Recovery.
Если ты внимательно читал старую тему, то там N_T, уже писал о ней и даже давал сылки на пошаговую инструкцую что и за чем делать.
Вот,- это цитата из той статьи:
Я как-то выкладывал Hiren's BootCD, там в нем много чего есть и эта прога тоже. Рекомендую использовать. Ну или как альтернативу выкладываю требе архив с самой программой Easy Recovery. В архиве установочная (retail версия не требующая серийника) и portable, немного более ранняя, но она не нуждается в установке и может работать с флешки. Дальше, я думаю разберешься:Использование EasyRecovery Pro в режиме RawRecovery.
После запуска EasyRecovery Pro, слева выбираем пункт «Data Recovery», затем справа «RawRecovery». Из появившегося списка выбираем нужный накопитель, нажимаем кнопку «next». Наблюдаем за прогресс-баром, ждём результата.
Работая в режиме RawRecovery, EasyRecovery Pro собирает файлы по частям на основании имеющихся сигнатур. Сигнатура – это характерный фрагмент, по которому можно понять, что файл относится к определённому типу. Список имеющихся сигнатур можно увидеть, нажав кнопку «File Types». Воспользовавшись предложенными инструментами можно добавить свои сигнатуры.
В качестве результата сканирования получаем список файлов, с именами вида FIL1.RAR, FIL2.RAR итп., рассортированных в соответствии с типами по различным папкам. В выборе объектов для последующего сохранения, могут помочь функции поиска, отображения в соответствии с фильтром и просмотра содержимого файла, вызываемые нажатием кнопок «Find», «Filter Options» и «View File» соответственно.
Помечаем чекбоксы рядом с нужными файлами и папками, нажимаем «next». Затем выбираем папку и сохраняем в неё результат восстановления. После копирования выбранной информации, есть возможность сохранить результат сканирования, для дальнейшего использования

Удачи!!
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Запустил с утра - пока прогнал где-то 30%... и нашел 1 битый сектор .igor7 писал(а):А вообще-то эта операция занимает много времени
Спасибо , что предупредил
- хотел уже прервать [-o<igor7 писал(а):Отключать только нежелательно
Если пробой был именно в секторе ,где сидела ОС , есть ли вероятность , что после bad sector recovery в HDD Regenerator винда опять заработает ???
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
GPS Holux m1000
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Вероятность есть, все зависит какой файл сидел на сбойном секторе... но даже если все будет ОК все же стоит заменить этот хард на новый.Liron писал(а):...что после bad sector recovery в HDD Regenerator винда опять заработает ???
Если HDD Regenerator не поможет, воспользуйся Easy Recovery, линк на него двумя постами выше.
-
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
УРА - ЗАРАБОТАЛО ! :ura: :ura:
Ну Ребятушки , низкий Вам всем поклон (а особливо конечно igor7, - б-а-а-льшой респект =D> )
Отделался перепугом и 10 часами "нервного покусывания локтей" пока HDD Regenerator закончит "курс лечения" [-o<
Результат - 1 починеный битый сектор (в сампм начале диска) и ...подъем Винды (после долгих раздумий)
:leb:
Всем спасибо за участие и сочувствие O:)
igor_zi,
igor7,
sys8,
sboris62,
doc,
111oleg,
dilirom,
Выбирайте , кто и что пьет на будующей покетовке :alc:
Ну Ребятушки , низкий Вам всем поклон (а особливо конечно igor7, - б-а-а-льшой респект =D> )
Отделался перепугом и 10 часами "нервного покусывания локтей" пока HDD Regenerator закончит "курс лечения" [-o<
Результат - 1 починеный битый сектор (в сампм начале диска) и ...подъем Винды (после долгих раздумий)

Всем спасибо за участие и сочувствие O:)
igor_zi,
igor7,
sys8,
sboris62,
doc,
111oleg,
dilirom,
Выбирайте , кто и что пьет на будующей покетовке :alc:
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000
GPS Holux m1000