Сколько стоит такси в Израиле?
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Сколько стоит такси в Израиле?
Уважаемые форумчане! Подскажите иностранцу - Сколько стоит такси в Израиле? за км? в субботу и воскресенье? Сколько будет стоить проехать на такси из Бен-Гуриона в Иерусалим? Из Иерусалима в Нетанию? Спасибо!!
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Не знаю цен на такси... От моего дома в Ришоне до Бен-Гуриона уже около 100 шекелей берут, может немного меньше, из Ришона в Тель Авив -80 шекелей.. в выходные и праздники больше.. так что из Иерусалима в Нетанию будет намного больше...
Вот прочитай про израильское такси:
http://www.intertravel.ru/sovet/sovet26.php
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот тоже почитай, это пожалуй полезно будет
http://www.travel-israel.ru/pages/poleznaya_informaciya/transport/
Вот прочитай про израильское такси:
http://www.intertravel.ru/sovet/sovet26.php
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот тоже почитай, это пожалуй полезно будет
http://www.travel-israel.ru/pages/poleznaya_informaciya/transport/
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- smartphone: HTC HD
-
Участник покетовки
Даритель
Немного загнули, что 20 шек поездка по городу. По Беер-Шеве - да. Я там и дешевле ездил, всетаки город не большой, пробок особых нет. А вот по Иерусалиму сороковка если повезет. И это еще смотря куда и откуда ехать. Тель-Авив не знаю, но когда я туда заезжаю, так больше стою, чем еду, а в такси и за посидеть в пробке деньги берут. Поэтому особо на 20 расчитывать не надо.
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
oldcook,
как уже правильно написали, для поездки из Бен-Гуриона в Иерусалим нужно пользоваться не обычными такси, а специальными микроавтобусами. Такое такси желтого цвета и называется на иврите " монит шерут" (или по английски shuttle). Ты их увидишь сразу по выходе из Бен-Гуриона. Нужно только иметь в виду, что пока водитель не наберет полный микроавтобус, он с места не двинется, а также то, что водитель будет развозить всех пассажиров по адресам, и поездка может занять часа полтора, если не больше Зато это стоит около 50 шекелей. Если у тебя есть немножко денег и ты торопишься, то обычное такси из аэропорта в Иерусалим должно стоить что-нибудь в пределах 150-180 шекелей. Ну, максимум, 200, но это уже потолок, я думаю.
Ехать из Иерусалима в Натанию на такси - это напрасная трата денег. Вместо этого ходят междугородные автобусы, которые шекелей за 30-35 (я точно не знаю цен) довезут тебя из Иерусалима в любой город нашей Великой Родины.
как уже правильно написали, для поездки из Бен-Гуриона в Иерусалим нужно пользоваться не обычными такси, а специальными микроавтобусами. Такое такси желтого цвета и называется на иврите " монит шерут" (или по английски shuttle). Ты их увидишь сразу по выходе из Бен-Гуриона. Нужно только иметь в виду, что пока водитель не наберет полный микроавтобус, он с места не двинется, а также то, что водитель будет развозить всех пассажиров по адресам, и поездка может занять часа полтора, если не больше Зато это стоит около 50 шекелей. Если у тебя есть немножко денег и ты торопишься, то обычное такси из аэропорта в Иерусалим должно стоить что-нибудь в пределах 150-180 шекелей. Ну, максимум, 200, но это уже потолок, я думаю.
Ехать из Иерусалима в Натанию на такси - это напрасная трата денег. Вместо этого ходят междугородные автобусы, которые шекелей за 30-35 (я точно не знаю цен) довезут тебя из Иерусалима в любой город нашей Великой Родины.

-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Поездом из Аэропорта в Тель Авив - 13 шек (пересвдка). Из Тель Авива в Ирусалим - 20 шек. = итого 33 шек. Из Ирусалима в Нетанию - с пересадкой в Лоде - 32 шек.
Понятно, что не в субботу, а так же все пробки, неудобства маршруток да и цена говорят в пользу "Израильских ж/д". Сам часто пользуюсь, водители автотранспорта смотрят на поезд с завистью, так как пробка км. на 3 ...
Карта ж/д: Расписание: Всё на "Великом и Могучем". .. O:)
Понятно, что не в субботу, а так же все пробки, неудобства маршруток да и цена говорят в пользу "Израильских ж/д". Сам часто пользуюсь, водители автотранспорта смотрят на поезд с завистью, так как пробка км. на 3 ...
Карта ж/д: Расписание: Всё на "Великом и Могучем". .. O:)