Покупка КПК со вторых рук.
Модератор: danyr
- simonai
- Пользователь
- smartphone: IPhone
-
Участник покетовки
Даритель
Покупка КПК со вторых рук.
В свете последних обращений ко мне знакомых - предлагаю составить краткий список пунктов, с которым неподнаторевший пользователь пойдет покупать КПК со 2-х рук.
Как например :
- Встретиться с продавцом там, где есть WiFi ( чтоб проверить на месте ) - для примера - "AROMA"
- Неплохо бы при "скоплении народа" - тогда обычный поиск БТ "увидит" несколько телефонов одновременно...
- В открытом месте - для проверки GPS
- Как проверить дисплей ?
- Как проверить работоспособность ?
-
-
Высказывайтесь...
Как например :
- Встретиться с продавцом там, где есть WiFi ( чтоб проверить на месте ) - для примера - "AROMA"
- Неплохо бы при "скоплении народа" - тогда обычный поиск БТ "увидит" несколько телефонов одновременно...
- В открытом месте - для проверки GPS
- Как проверить дисплей ?
- Как проверить работоспособность ?
-
-
Высказывайтесь...
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... 

- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
simonai, +++ за иницаиативу =D>
Для проверки Bluetooth не обязательно скопление народа, можно принести с собой свой телефон и/или гарнитуру и проверить на месте.
Для проверки дисплея, если не ошибаюсь (поправьте если да), очки поляроид (или как там они). На солнце будут видны искажение света, и это значит что аппарат падал.
Для этого подойдет какой нибудь каньён. Там и мазган (согласитесь важный фактор), там и народу полно, там и кафе где есть Wi-Fi, да и многие каньёны сами имеют Wi-Fi.simonai писал(а):- Встретиться с продавцом там, где есть WiFi ( чтоб проверить на месте ) - для примера - "AROMA"
- Неплохо бы при "скоплении народа" - тогда обычный поиск БТ "увидит" несколько телефонов
Для проверки Bluetooth не обязательно скопление народа, можно принести с собой свой телефон и/или гарнитуру и проверить на месте.
Для проверки дисплея, если не ошибаюсь (поправьте если да), очки поляроид (или как там они). На солнце будут видны искажение света, и это значит что аппарат падал.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
про очки:
я не знал этого, но прочитав, получил объяснение одному явлению, которое наблюдаю у себя на мобильнике: если я смотрю на экран мобильника без очков или в обычных оптических очках, то вижу обычный экран, а если на эти же очки одеваю специальный солнцезащитный клипон - то на экране появляется область с искажением, как-будто есть трещина в стекле в углу и от нее идут лучи преломления. Могу продемонстрировать желающим.
я не знал этого, но прочитав, получил объяснение одному явлению, которое наблюдаю у себя на мобильнике: если я смотрю на экран мобильника без очков или в обычных оптических очках, то вижу обычный экран, а если на эти же очки одеваю специальный солнцезащитный клипон - то на экране появляется область с искажением, как-будто есть трещина в стекле в углу и от нее идут лучи преломления. Могу продемонстрировать желающим.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"