Круиз-контроль...
Модератор: migORKA
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
borka13,
Ну, не все же, как и ты живут на Аялоне. Есть и Негев, есть и длинные дороги без светофоров...
И вообще, странно мне это, не только, впрочем по этой теме. Кто-то задаёт вопрос... "как сделать что-то?" А ему в ответ начинают грузить:"А зачем тебе это нужно... Да, ну его на фиг... На, вообще это глупость, вот я этого не делаю... и так далее". Мне кажется так - есть что по делу сказать - скажи! Нет - не стоит зря болтать! А то пишет человек: "Есть проблема с Виндовс" А ему в ответ:"На фиг твой Виндовс, Линукс рулит! А ты лох!"
Ну, не все же, как и ты живут на Аялоне. Есть и Негев, есть и длинные дороги без светофоров...
И вообще, странно мне это, не только, впрочем по этой теме. Кто-то задаёт вопрос... "как сделать что-то?" А ему в ответ начинают грузить:"А зачем тебе это нужно... Да, ну его на фиг... На, вообще это глупость, вот я этого не делаю... и так далее". Мне кажется так - есть что по делу сказать - скажи! Нет - не стоит зря болтать! А то пишет человек: "Есть проблема с Виндовс" А ему в ответ:"На фиг твой Виндовс, Линукс рулит! А ты лох!"
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
Заслуженный участник покетовки
Hitory,
в данном конкретном случае , машина на гарантии производителя
и чтобы с нее не слететь(причем слетаешь полностью с гарантии , со всех узлов авто) ты можешь делать через фирму , либо нужно будет в случае гарантийной проблеммы (не дай бог не с нами
) все это дело снимать и подтирать комп
но хозяин - барин
в данном конкретном случае , машина на гарантии производителя
и чтобы с нее не слететь(причем слетаешь полностью с гарантии , со всех узлов авто) ты можешь делать через фирму , либо нужно будет в случае гарантийной проблеммы (не дай бог не с нами

но хозяин - барин

- borka13
- Пользователь
-
alf555,
я тоже думал ерунда
мужик и переходник и прогу с ибая купил уже , а когда на финшь вышли , у него как раз проблемка была (причем с коробкой) поперся он в мурше . там его и зашугали
короче оставил он эту затею
кстати ручка с кабелем (на гольф) я так понял идет просто как хилкей хилуф (самый дешевый вариант), только надо знать какую конкретно взять (с кнопками для круиз контроля)
я тоже думал ерунда
мужик и переходник и прогу с ибая купил уже , а когда на финшь вышли , у него как раз проблемка была (причем с коробкой) поперся он в мурше . там его и зашугали
короче оставил он эту затею
кстати ручка с кабелем (на гольф) я так понял идет просто как хилкей хилуф (самый дешевый вариант), только надо знать какую конкретно взять (с кнопками для круиз контроля)
- Hitory
- Пользователь
-
Участник покетовки
Вобщем резюмирую... Дело было так...
Я был недавно, по случаю, в районе гаража "Фольксваген" на цомет Билу. Это гараж, где я клиент в течение многих лет, меня там знают и я там всех знаю. Зашёл и первое, что бросилось в глаза - это реклама "Шадрег а-рехев шальха! Таткин шайт-контрол"! Я поинтересовался сколько это стоит и мне после долгих проверок в компьютере и перезваниваниес с главным гаражом (Чемпион) сказали, что на мою модель (Поло, 2008г.) нет вообще никаких проблем поставить это дело. Достаточно поменять ручку (440 шек) и активировать круиз контроль в копьютере и все будет в шоколаде. Ну, и за работу шекелей 250. Я обрадовался и говорю: "Давай!" В назначенный день (после заказа ручки) мне позвонили и я приехал. Электрики взялись заэто дело с энтузиазмом. Ручку поменяли легко, опцию активировали тоже, но система не работала. Ковырялись и таку и эдек, перезваинивались с главными специалистами из центрального гаража - никакого результата. После доггих мучений вышли на связь с САМЫМ главным специалистом и он сказал, что надо ещё дополнительный кабель провести между определёнными контактами в коннекторе.. короче сделали, как было велено по схеме (нашли схему), но увы и ах ничего так и не заработало... "Гараж" с сожалением развёл руками, поставыили мне старую ручку на место, извинились, мол сами не понимаем почему, и устанавливали мол многократно на другие модели Фольквагенов и Сеатов, а вот на эту почему-то не вышло.. и я отправился вовсвояси. Денег не платил. Вот и всё.
Да, что касается гарантии, то мне сказали, что на гарантию это никак не повлияет, раз устанавливают в мусахе марше.
Я был недавно, по случаю, в районе гаража "Фольксваген" на цомет Билу. Это гараж, где я клиент в течение многих лет, меня там знают и я там всех знаю. Зашёл и первое, что бросилось в глаза - это реклама "Шадрег а-рехев шальха! Таткин шайт-контрол"! Я поинтересовался сколько это стоит и мне после долгих проверок в компьютере и перезваниваниес с главным гаражом (Чемпион) сказали, что на мою модель (Поло, 2008г.) нет вообще никаких проблем поставить это дело. Достаточно поменять ручку (440 шек) и активировать круиз контроль в копьютере и все будет в шоколаде. Ну, и за работу шекелей 250. Я обрадовался и говорю: "Давай!" В назначенный день (после заказа ручки) мне позвонили и я приехал. Электрики взялись заэто дело с энтузиазмом. Ручку поменяли легко, опцию активировали тоже, но система не работала. Ковырялись и таку и эдек, перезваинивались с главными специалистами из центрального гаража - никакого результата. После доггих мучений вышли на связь с САМЫМ главным специалистом и он сказал, что надо ещё дополнительный кабель провести между определёнными контактами в коннекторе.. короче сделали, как было велено по схеме (нашли схему), но увы и ах ничего так и не заработало... "Гараж" с сожалением развёл руками, поставыили мне старую ручку на место, извинились, мол сами не понимаем почему, и устанавливали мол многократно на другие модели Фольквагенов и Сеатов, а вот на эту почему-то не вышло.. и я отправился вовсвояси. Денег не платил. Вот и всё.
Да, что касается гарантии, то мне сказали, что на гарантию это никак не повлияет, раз устанавливают в мусахе марше.
- borka13
- Пользователь
-
однако один плюс всеж естьHitory писал(а):на гарантию это никак не повлияет, раз устанавливают в мусахе марше
теперь можно законно ковыряться , всегда можно сослаться что гараж пытался ставить
(писи такую глупость что система начинает работать свыше скорост в 40 км( в каждой машине свой предел ) они конечно знают ?)
- Hitory
- Пользователь
-
Участник покетовки
Никакой проблемы на было. Просто круиз-контроль тупо не работал. На на месте, на на скорости в 40 ни на скорости 90, вообще не работал. Что там надо активировать дополнительно не знаю, до делалось всё, что советовали главные и мудрейшие спецы из "Чемпиона", с которыми перезванивались неоднократно. Это при том, что сами электрики в "Мусах а-Негев" как они говорят, многократно ставили эту хрень на другие модели. При проверке переключателя на компьютере, тоже ничего не выходило, компьютер просто не видел, что он есть. 

- borka13
- Пользователь
-
а вот это интересно ужеHitory писал(а):При проверке переключателя на компьютере, тоже ничего не выходило, компьютер просто не видел, что он есть
вопрос в другом , а разве должен комп что-то видеть ?
там вроде микросхем нет
обычный набор кнопок
вроде только надо активировать функцию в компе и все
могу предположить что стоит прошивка без этой опции ,м и возможно электроника без нужных входов - экономные все стали , мать их

писи
если захочешь возиться можно одолжить метаем у моего сотрудника
Yevg001,
прав
там наверняка знают , надо поспрашать
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Я почти на 100 уверен что это можно сделать. у меня есть и кабель и прога для диагностики и програмирования всех блоков машин VAG.
интересно когда подключали ручку не было ли такой ошибки:
Если была то нужно програмировать еще и руль.... а это не на одном форуме не знали, и даже в чемпионе, когда я у них спрашивал почему не работает круиз.... определил сам... проанализировав логику работы этого устройства.
PS если честно то я не доверяю всем мусахникам (за исключением Игоря054
) поэтому не исключено что они просто не знают где капать...
даже эти:
интересно когда подключали ручку не было ли такой ошибки:
Код: Выделить всё
1 Fault Found:
049412 - No Communication with Cruise Control Module
U0104 - 008 - Implausible Signal
PS если честно то я не доверяю всем мусахникам (за исключением Игоря054

даже эти:
Hitory писал(а): главные и мудрейшие спецы из "Чемпиона", с которыми перезванивались неоднократно.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
Есть в этом зерно истины!Yevg001 писал(а): нужно програмировать еще и руль

Кнопки на ручке>SWM>CEM>ECM.(ETM)>случай,когда работает напрямую от CEM(на некоторых моделях)
Где : SWM - Steering Weel Module
CEM - Central Electronic Module
ECM - Engine Electronic Module
ETM - Electronic Throttle Module
Вариантов,почему не получилось м.б. достаточно:начиная от ручки(которая по ошибке махсанаи была не та-были похожие случаи

borka13 писал(а):это дигит сигнал
замкни 2а провода и получишь, даже без рукоятки
Ты это пробовал на практике,на конкретной машине?Где коммуникация работает CAN-Bus?
- borka13
- Пользователь
-
я уже посмотрел картинку сверху , таки бас , и даже полазил по инету , гемороя хватает тамIgor054 писал(а):тогда и можно разрешить проблемму.
вот как ставили на пасат , навено это как в шкоде
http://passat-b5.ru/phpBB2/topic11939.html
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
borka13, та инфа что на пассат, подходит только для строй шкоды и для гольфа 3.
вот я писал как поставить на новую октавию:
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=67035#p67035
вот я писал как поставить на новую октавию:
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=67035#p67035
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19