LCD

Все о железе

Модератор: NetSkipper

zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

igor7,
Для таких нужд Dell 2408WFP очень подойдет, но естественно придется иметь дело с TV карточкой.
Думаю что Hauppauge WinTV-PVR-150 (http://reviews.cnet.com/tv-tuner-adapte ... 05053.html) (http://review.zdnet.com/tv-tuner-adapte ... 05053.html)- FM tuner тебе не нужен :)
или Leadtek WinFast PVR3000 (http://www.itp.net/reviews/details.php?id=3178)подойдут.
Можно конечно взять более дешевые, но там могут быть проблемы с драйверами.
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

auc писал(а):а теперь поделись, что сие значит ?
Ревизия А00 это самая первая ревизия. С каждой ревизией (это не прошивка а версия железа), производители по идее исправляют баги.
По поводу Чеxии, всё что Европа а не Китай, это xорошо. А РСТ, это вроде Российский Стандарт, если не ошибаюсь, там просто этот значек на наклейке. :mrgreen:
Hitory писал(а):А ещё есть мониторы с телевизионным входом, Scart или RCA
zeevik_k писал(а):Для таких нужд Dell 2408WFP очень подойдет, но естественно придется иметь дело с TV карточкой
Никакой карточки не надо, Dell 2408WFP имеет вxод Composite, то бишь RCA, так что декодер можно на прямую подключать к монитору.
HDMI, 2x DVI, VGA, Composite, S-Video, Component and 1x USB 2.0 upstream and 2x USB 2.0 downstream ports.
auc, подтвердишь?

Это раз. Во вторыx, и у HOT и у YES есть более качественные декодеры. У HOT (если не ошибаюсь) есть декодеры с S-Video, а у YES есть HD декодер который идет с выxодами Component и HDMI.

Изображение YES HD Decoder
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

NetSkipper,
И у Хот и у Йес есть декодеры и HD и S-Video. У меня самого стоят 2 хотовских декодера с С-Видео.
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

zeevik_k,NetSkipper,Wiggin,
Благодарю за ответы! По поводу TV карточки, у меня давно уже стоит Leadtek WinFast PVR2000, как-то отцифровывал с его помощью все домашнее видео.
В принциипе можно подключить и через нее, но это не совсем удобно. Я поэтому и спросил, можно ли будет подключить напрямую.
NetSkipper,
Я так понял, ты такой экран уже заказал. Сможешь, когда получишь его, подтвердить какие именно входы/выходы есть у него еще раз?
Wiggin,
Буду заказывать у Хот дигитальный декодер. Ты не мог бы подсказать как именно называется твоя модель, чтобы я мог сразу именно такой и заказать.
Осталось только два вопроса:
1. как все таки будет обстоять дело с подключением Play Station?
2. как переключаться между подключенными к монитору девайсами? Я так понимаю, у него ведь нет пульта как у телевизора с кнопкой TV/AV...

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
Второй вопрос отпадает, (что-то я туплю с утра) как и у вякого монитора, у него есть на панели INPUT SOURCE кнопка, нажав на которую получаем такой выбор:

Изображение

Это, конечно, не так удобно как было бы с пультом, но ради качества изображения, я считаю, этим можно поступиться...
Зы. Вот, наткнулся на неплохой обзор:
http://monitortest.blogspot.com/
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
auc
Пользователь
smartphone: oneplus 3

Сообщение auc »

NetSkipper писал(а):auc, подтвердишь?
подтвержу ;)
Kindle Paperwhite, Nikon D90 18-200 VR
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

igor7 писал(а):NetSkipper,
Я так понял, ты такой экран уже заказал. Сможешь, когда получишь его, подтвердить какие именно входы/выходы есть у него еще раз?
Обязательно. Правда у auc он уже есть. :wink:
igor7 писал(а):1. как все таки будет обстоять дело с подключением Play Station?
Ты не сказал какой PlayStation. 2 или 3? У PS3 есть HDMI, так что не проблема. А с PS2 придется потанцевать, так как у него аналоговое видео и кабель у него свой с коннекторами RCA. Xотя есть же на мониторе всё таки Composite (RCA).

А что за вxод "Display Port"?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

хороший набор разъёмов на борту однако...
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

igor7,
модель называется Doxis, они её не очень хотят давать, но нужно упирать на то что у тебя ЛСД телевизор.

ЗЫ. есть еще модель Magic - это тот же Доксис но с хардом.
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Wiggin, PS2?
Wiggin писал(а):Magic - это тот же Доксис но с хардом
Это как YES Max который записывает программы?
У кого есть YES Max, какие выxоды там есть?

Wiggin, какие выxоды есть у Doxis/Magic и у HD декодера?
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Wiggin писал(а):модель называется Doxis, они её не очень хотят давать
не совсем понял, кто и что не хочет давать? #-o
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

NetSkipper писал(а):Ты не сказал какой PlayStation. 2 или 3? У PS3 есть HDMI, так что не проблема. А с PS2 придется потанцевать, так как у него аналоговое видео и кабель у него свой с коннекторами RCA. Xотя есть же на мониторе всё таки Composite (RCA).
Скорее всего будет PlayStation 3 (2 нет смысла уже брать). А вот как к нему аудио от PlayStation подключить. В обзоре я что-то ничего об этом не нашел... в тестовой модели это не работало. Не хотелось бы растаскивать кабели по всей комнате,- видео от PlayStation 3 к дисплею,а аудио к компу...
doc писал(а):не совсем понял, кто и что не хочет давать?
По всей видимости ХОТ не очень хотят раздавать продвинутую на сегодняшний день модель своего дигитального декодера, а пытаются всучить обычную.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
NetSkipper писал(а):А что за вxод "Display Port"?
Вот нарыл (переводить, надеюсь нет надобности):
DisplayPort is an industry-standard digital interface for connecting an LCD display to a computer system. It will eventually replace VGA, DVI, and LVDS.
In 2003 Dell launched and pioneered an industry-wide initiative to develop the next-generation digital display interface. The mission? To find a universal replacement for the cumbersome multitude of incompatible video interface standards. The result of that effort was DisplayPort, a cutting-edge, industry-endorsed technology that will be the standard for all new desktop and laptop PCs. Its introduction will not only usher in a new era of visual performance and usability. It will also lay the groundwork for critical developments to come. We invite you to explore the story behind DisplayPort — another product of Dell’s time-tested approach to innovation relying on customer feedback, pioneering product development and industry leadership.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

у yes max скарт, копозит, S-VIDEO, аналоговый звук, и цифровой звук. всё.
Изображение
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Re: LCD

Сообщение NetSkipper »

igor7, а у каких ноутбуков/лэптопов есть этот выход?

alf555, ужас, даже компонента нет.
Есть декодеры у Yes (не Max и не HD) которые имеют хотяб S-Video?
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

NetSkipper,
Я не вижу в этом входе пока особой необходимости. Поэтому даже никогда и не интересовался на каких моделях ноутов он присутствует.
MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 3 раза

Даритель

Сообщение MOSFET »

Стал я разбираться, какие мониторы на нашем рынке по какой технологии изготовлены и это оказалось не так просто. Сами производители это не афишируют, нигде в спецификациях это не указывают. Продавцы - просто неграмотные в массе своей. На ЗАПе при сравнении разных типов иногда вдруг у некоторых проявляется тип матрицы. Читать по каждому случаю обзор - дело муторное.

В конце концов нашёл 2 сайта, где можно узнать тип матрицы:
http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.pane ... nitors.htm
http://www.flatpanels.dk/panels.php
ASUS 636
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 32 раза

Даритель

Сообщение Fotoal »

Для справки:

Разъем SCART (21 pin) - европейский стандарт и включает в себя и выходы и входы и Composite и S-Video, а также управляющий сигнал. Этот разъем есть во всех (что я видел) декодерах YES, а в некоторых их 2.
Если кому-нибудь понадобится схема, могу поискать
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Fotoal, даже те старые черные декодеры в скарте имеют s-video?
У меня есть маленький декодер в котором скарта нет. Только композит.
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Fotoal, NetSkipper,
Разъёмы скарт есть не во всех декодерах YESa, к примеру в маленьком декодере ADB его нет, а есть только RCA. Пооддержка сигнала S-Video через Scart есть только в декодере ADB 3100 и в .... блин... (выбило пробки в мозгах)... короче, довольно старый чёрный большой декодер с двумя скартами и открывающейся крышкой, которая у клиентов вечно отламывается. А, во! ADB-1000, кажется так называется. Ну, и в YES MAX, само собой есть S-Video выход отдельно, а не через скарт. В больших декодерах ADB (как в серебристом, так и чёрном) есть два коннектора СКАРТ, но в них нет поддержки S-Video, и так-же нет её в СКАРТЕ самого древнего декодера, вообще забыл, как его прозвище, с чёрной пластмассовой передней откидывающейся панелью, их уже почти не осталось.
Ну и, наконец в последнее время появился новый декодер, предназначенный для приёма передач "высокой чёткости" (HD), но я его не видел, покольку уже не работаю в YESe, он поддерживает сигналы "телевидения высокой чёткости" (HDMI). Там есть, по видимому всё что только может быть :-). К слову сказать, в ХОТе этого чуда нет. В смысле HD.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Fotoal
Пользователь

Даритель

Сообщение Fotoal »

Hitory
Спасибо за инфу по поводу "коробок" YES. Но по моему ( у меня большой серебристый блок ADB - номер не нашел - с двумя слотами под карты), режим S-Video через Scart задается чере меню декодера, т.к. по умолчанию эта функция выключена.
Вообще-то я имел ввиду, что стандарт SCART включает в себя эти и выходы и входы. Но,действительно, в конкретных устройствах они могут не использоваться.

NetSkipper
Не знаю. Вопрос скорее к Hitory как к спецу по YES.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Fotoal,
Большой серебристый декодер, так называемыйц "ADB касуф" имеет два коннектора СКАРТ. Но распайка их такова, что хоть ты в установках и укажешь S-Video, ничего не изменится. Только в маленьком 3100-м декодере и в большом черном, у которого крышечка для картисов откидывается. Да и то надо иметь переходник со скарта на с-видео. А вот YES MAX - это да, там напрямую. Ну и повторюсь новый этот декодер, не видел я его вживую. Там всё есть, что душа пожелает
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Hitory писал(а): К слову сказать, в ХОТе этого чуда нет. В смысле HD.
есть
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Re:

Сообщение NetSkipper »

Hitory писал(а):Пооддержка сигнала S-Video через Scart есть только в декодере ADB 3100 и в ... довольно старый чёрный большой декодер с двумя скартами и открывающейся крышкой, которая у клиентов вечно отламывается ... ADB-1000
Hitory писал(а):нет поддержки S-Video, и так-же ... в СКАРТЕ самого древнего декодера, вообще забыл, как его прозвище, с чёрной пластмассовой передней откидывающейся панелью, их уже почти не осталось.
:-k
Hitory писал(а):Ну и, наконец в последнее время появился новый декодер, предназначенный для приёма передач "высокой чёткости" (HD), но я его не видел, покольку уже не работаю в YESe, он поддерживает сигналы "телевидения высокой чёткости" (HDMI). Там есть, по видимому всё что только может быть :-). К слову сказать, в ХОТе этого чуда нет. В смысле HD.
Вот интересная (старая но актуальная) статья о HD в YES и HOT.

З.Ы. Вчера, после приезда из за границы подключил всё своё оборудование в сеть (перед отьездом всё выключил). При подключении услышал треск как буд-то что-то лопнуло. И что вы думаете? Очень кастати, это был декодер YES.
Позвонил им сегодня и сказал что декодер умер и xочу 3100S т.к есть LCD. Попалась очень редкостная !$%&$@# которая сказала что то что есть то и дадут xотя она "записала" чтоб "постарались" привезти. Есс-но всё это было не на низкиx и спокойныx тонаx. Про деньги не сказала не слова (некоторые утдверждали что с ниx требовали 149 шек за этот декодер).
Так же она меня уверяла что она спец в теxнике и что другой мой декодер (в другой комнате - черный, без крышек и панелей) поддерживает Scart -> S-Video. Я есс-но отрицал, т.к. неоднократно читал что это не так. В общем завтра придет теxник и посмотрим что он привезет.

Кстати, в этой же статье, некий Лиор Корен в комментаx утверждает что при подключении декодера через все каналы проxодят так называемый upscale на 720/1080i (в зависимости монитора).
Fotoal
Пользователь

Даритель

LCD

Сообщение Fotoal »

Hitory
Что-то не верится. Если подключен кабель Scart - Scart или Scart -S-Video + 2 Audio RCA, то при установке в меню декодера опции S-Video сигнал должен быть S-Video. Если же подключен кабель Scart - Composite (RCA), что встречается очень часто, то, конечно никакие переключения в меню не помогут.

А теперь возвращаясь к вопросу LCD:
Вторую неделю пытаюсь купить монитор Dell 2408. Но есть в продаже только версия A00.
Кто-нибудь может четко определить в чем разница между A00 и A01? И, может, не стоит "упираться"?
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Fotoal писал(а):Кто-нибудь может четко определить в чем разница между A00 и A01? И, может, не стоит "упираться"?
На нашу обетованную A01 не завозят. Кроме того дата сборки у нас Май 2008 (и это новые партии) когда есть уже (не у нас) Июль/Август.
Пишут что в А01 исправили инпут-лаг и шаг резкости не в 25, а в 10. Тебе это о чем-то говорит? Если да, и ты играешь в крутые игры, то этот монитор не для тебя (так пишет народ).

auc, у тебя XP или Виста? Не заметил маленькое "розовое" пятнышко в нижнем левом углу? Как буд-то как на старыx монитораx стояла рядом магнитная колонка..
И если не сложно, выложи пожалуйста подробно на какиx настройкаx-профиляx "сидишь"? (contrast, brightness, sharpness, color setting mode, rgb, и т.п.)
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Fotoal писал(а):Что-то не верится. Если подключен кабель Scart - Scart или Scart -S-Video + 2 Audio RCA, то при установке в меню декодера опции S-Video сигнал должен быть S-Video.
Попробуй и убедись, что разницы не будет. Я не электронщик и, естественно, распайки не проверял лично. Но, что получается, проверял неоднократно. Да и не только я.

NetSkipper,
Пусть девушка не гонит, если декодер не тот, что с откидывающейся крышкой (кстати, крышка сама может и отсутствовать, у большинства клиентов, она отламывается в первый год эксплуатации, но петли от крышки остаются), то никакого S-Video.
А насчёт денег, то не беспокойся, заменят бесплатно. Другое дело, может модели определённой не быть в данный момент, но при достаточной настойчивости, особенно, если пригрозить, что выйдешь из YESa вообще, и говорить об этом с начальником той девушки, то всё привезут в лучшем виде. Все разговоры с мокедом записываются, так что просто послать тебя далеко девушка не сможет.
Ответить

Вернуться в «Железо (HARDWARE)»