Первые российские туристы въехали в Израиль без виз
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- ronen1999
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S3,1+1
Первые российские туристы въехали в Израиль без виз
Узнав, что седовласый пассажир рейса из Москвы - канадский министр, журналисты потеряли к нему всякий интерес. В аэропорту Тель-Авива они встречали куда более важную персону - первого российского туриста, который въезжает в Израиль без визы.
Туристические визы, за которыми россияне часами простаивали в израильских консульствах, ушли в историю через шесть минут после того, как "Боинг" авиакомпании "Трансаэро" коснулся посадочной полосы. С 00.01 субботы (01.01 мск) единственное, что нужно российскому туристу для въезда в Израиль, - это общегражданский загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через полгода.
Большинство пассажиров московского рейса подстраховались и визы все-таки оформили. Вся слава досталась москвичке Майе Эпштейн, у которой хватило мужества и, как она сама признается, лени, чтобы не ходить в посольство.
"Нам советовали сделать визу, но было лень... В Москве перед отлетом я написала расписку, что не буду иметь претензий к авиаперевозчику, если меня депортируют", - рассказывает пионерка безвизовых отношений, получившая в честь знаменательного события белую кепочку и пучок гвоздик.
Пока она шла по коридорам и эскалаторам к пункту паспортного контроля, попутчики шептались: "Сейчас ей посочувствуем или порадуемся. Одно из двух".
Сочувствовать не пришлось. Не задав ни одного вопроса, девушка-пограничник поставила Майе в паспорт штамп, удостоверяющий ее право находиться на территории Израиля в течение трех месяцев. А ей надо всего два дня - сходить к Стене плача.
Туристические визы, за которыми россияне часами простаивали в израильских консульствах, ушли в историю через шесть минут после того, как "Боинг" авиакомпании "Трансаэро" коснулся посадочной полосы. С 00.01 субботы (01.01 мск) единственное, что нужно российскому туристу для въезда в Израиль, - это общегражданский загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через полгода.
Большинство пассажиров московского рейса подстраховались и визы все-таки оформили. Вся слава досталась москвичке Майе Эпштейн, у которой хватило мужества и, как она сама признается, лени, чтобы не ходить в посольство.
"Нам советовали сделать визу, но было лень... В Москве перед отлетом я написала расписку, что не буду иметь претензий к авиаперевозчику, если меня депортируют", - рассказывает пионерка безвизовых отношений, получившая в честь знаменательного события белую кепочку и пучок гвоздик.
Пока она шла по коридорам и эскалаторам к пункту паспортного контроля, попутчики шептались: "Сейчас ей посочувствуем или порадуемся. Одно из двух".
Сочувствовать не пришлось. Не задав ни одного вопроса, девушка-пограничник поставила Майе в паспорт штамп, удостоверяющий ее право находиться на территории Израиля в течение трех месяцев. А ей надо всего два дня - сходить к Стене плача.
- С человеком нужно играть в "крестики-нолики". Если ты для него нолик, нужно ставить на нём крестик.
-
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
MikeM,
и создание многих новых рабочих мест, и строительство гостиниц и ресторанов итд. итп - что и означает развитие экономики. Будет и повышение зарплат в тур. отрасли, что положительно скажется на покупательной способности....
кстати, думаю что на товары народного потребления повышение цены не будет, так как из России сюда не покупать ездят. А то что будет повышение цен на гостиницы - то это конечно будет, но не думаю что это критично. Все и так по заграницам отдыхают.
и создание многих новых рабочих мест, и строительство гостиниц и ресторанов итд. итп - что и означает развитие экономики. Будет и повышение зарплат в тур. отрасли, что положительно скажется на покупательной способности....
кстати, думаю что на товары народного потребления повышение цены не будет, так как из России сюда не покупать ездят. А то что будет повышение цен на гостиницы - то это конечно будет, но не думаю что это критично. Все и так по заграницам отдыхают.
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
Re:
...и на инфляцииWiggin писал(а):Будет и повышение зарплат в тур. отрасли, что положительно скажется на покупательной способности...

Пешаварская оппозиция 

- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
Re:
а, да?MikeM писал(а):я совсем не против твоего варианта
а я как раз против

разгон инфляции приведёт к закручиванию гаек центробанком
мало нам ипотечного кризиса?

имхо экономика в израиле достаточно небольшая, любой сильный впрыск денег в неё может быть нездоровым
вопрос в том будет ли вообще такой впрыск сильным - ну то есть поедет ли сюда российский турист, а если поедет то насколько
нормальной гостевой инфраструктуры уровня турции или египта здесь нет и не факт что скоро будет (даже если строить, надо ещё построить)
даже эйлат на фоне турции/египта беден "нипадецки", да и количество отелей не то
покупать недвижимость здесь?
а) зачем?
б) кто хотел - давно купил
так что имхо даже если и поедет то ненадолго (не на недели как в турцию/египет, а на пару дней)
рост конечно будет, но имхо не настолько радужный как рапортует местное министерство дуризма
Пешаварская оппозиция 

- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
Wiggin,
В принципе,для любой страны важен туризм,а для нас тем более.И положительных сторон в этом больше.А цены всегда для туристов были ниже,чем для нас!Я наверно лет 5 принимаю родственников ,так это дело знаю не по наслышке!Для примера и сравнения цен можно заглянуть хотя бы на http://www.travellux.com
В принципе,для любой страны важен туризм,а для нас тем более.И положительных сторон в этом больше.А цены всегда для туристов были ниже,чем для нас!Я наверно лет 5 принимаю родственников ,так это дело знаю не по наслышке!Для примера и сравнения цен можно заглянуть хотя бы на http://www.travellux.com
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Re:
Кто сказал?MikeM писал(а):что влечет за собой повышение цен на гостиницы , товары и услуги. а мы не в Египте и не в России , где разные цены для туристов и аборигенов.Wiggin писал(а):приезжать сюда будут в отпуска

-
- Пользователь
- smartphone: HTC HD
-
Участник покетовки
Даритель
IMHO не все так страшно как рисует Sinbalat_. Турист который не ехал раньше но поедет теперь - это не самый богатый народ. Это те у кого сдесь родственики или друзья и те кому важны религиозные аспекты (таких тоже очень не мало и становится больше). Те кто хочет отдохнуть на море едет или Египет, Турция и т.д где все изрядно дешевле, да и море получше (во всяком случае в Синае). Т.е. для этих Израиль только для моря дороговат. А для кого это не дорого те ездят в еще более дорогие места. И получается, что большинство туристов которые поедит без виз поедут не с самыми большими кошельками (ну как мой одногрупник, который сюда прилетит, а тут я его и поселю и повожу, ну плюс на пару дней в Эйлат сматается если уже сдесь). Так что большого впрыска денег на рынке не будет. Если уж говорить о впрыске, то французы купившие пол Модиина и четверть Иерусалима вллили сюда суммы значительно большие (и это да привело к повышению цен на жилье и то потому, что появился спрос, а не из за количества денег в стране).
Кроме того впрыск денег из вне экономики (из-за бугра, туристы, экспорт и т.д.)ведет к совсем другим последствиям чем впрыск изнутри (печать денег). Чужие деньги ведут к повышению уровня жизни - т.е. больше денег которые можно тратить на поездки за границу или импорт. Для маленькой экономики как в Израиле как раз варится в собственном соку без притока денег из-за границы (туризм, нефть, и т.д.) гораздо сложнее и опаснее.
Кроме того впрыск денег из вне экономики (из-за бугра, туристы, экспорт и т.д.)ведет к совсем другим последствиям чем впрыск изнутри (печать денег). Чужие деньги ведут к повышению уровня жизни - т.е. больше денег которые можно тратить на поездки за границу или импорт. Для маленькой экономики как в Израиле как раз варится в собственном соку без притока денег из-за границы (туризм, нефть, и т.д.) гораздо сложнее и опаснее.
А как это соотносится с безвизовым въездом?Sinbalat_ писал(а):покупать недвижимость здесь?
есть достаточно людей в Москве, которые готовы прикупить дачку на средиземном море- 2-3-4 комнатную квартирку за 200 Кбакс, деньги не вопрос.а приезд без заморочек делает это вполне реальным, я недавно квартиру менял, так вот мою москвичи и купили. а русскоязычный человек у нас чувствует себя почти как дома, поэтому Израиль не последний вариант для них.LuckyGM писал(а):А как это соотносится с безвизовым въездом?
а московский средний класс может и невелик в процентном отношении, а в абсолютных цифрах, по нашим меркам огого как много. приедут, если тишина сохраниться.
Последний раз редактировалось MikeM 21.09.2008, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
- smartphone: HTC HD
-
Участник покетовки
Даритель
MikeM,
Тот кто может себе куить дачку за 200 килобаксов и потом оплачивать пролет чтобы раз в пару недель посидеть в субботу у моря безпроблем решает вопрос с визой
И где гостиниц не хватает? В Эйлате? так нормальный турист который поехал в Израиль потому, что не надо платить за визу поедет не в Эйлат а в Тель-Авив (причем не в сам а в окрестности) и в Иерусалим. А в Иерусалиме гостиниц в которых большинство номеров пустует совсем не мало - ожидали бум к 2000-му году и настроили - с тех пор стоят...
Но даже если будет нехватка мест, что тоже произойдет не в один день, то приведет это к срочной постройке новых гостиниц. А когда есть деньги или точнее когда теряешь деньги потому что нет гостиницы то строительство идет очень быстро
Тот кто может себе куить дачку за 200 килобаксов и потом оплачивать пролет чтобы раз в пару недель посидеть в субботу у моря безпроблем решает вопрос с визой

И где гостиниц не хватает? В Эйлате? так нормальный турист который поехал в Израиль потому, что не надо платить за визу поедет не в Эйлат а в Тель-Авив (причем не в сам а в окрестности) и в Иерусалим. А в Иерусалиме гостиниц в которых большинство номеров пустует совсем не мало - ожидали бум к 2000-му году и настроили - с тех пор стоят...
Но даже если будет нехватка мест, что тоже произойдет не в один день, то приведет это к срочной постройке новых гостиниц. А когда есть деньги или точнее когда теряешь деньги потому что нет гостиницы то строительство идет очень быстро