Программы для удаленного администрирования Windows

Все о софте.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Программы для удаленного администрирования Windows

Сообщение NetSkipper »

Посоветуйте пожалуйста программу для удаленного администрирования Windows.
Сценарий таков: имеется ноутбук с мобильным/wireless интернетом и домашний стационарный ПК с aDSL/Cable интернетом.
Требуется полный desktop-контроль домашнего ПК через интернет с помощью ноутбука + передача файлов.
Главный фактор - скорость.

Знаю что есть RAdmin, VNC, и т.п. Посоветуйте наиболее подxодящую для выше описанной цели.
Спасибо.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
ronen1999
Пользователь
smartphone: Galaxy S3,1+1

Сообщение ronen1999 »

NetSkipper,
TeamViewer 3.6
Изображение
TeamViewer - программа для удалённого управления компьютером. Главной особенностью является то, что не нужно внешнего IP, нужно лишь 2 зарегистрированных ID в системе TeamViewer. Эта программа работает через интернет, не зависимости в какой ты стране находишься.
Пользуюсь примерно пол года,вроде нормально ;)

Anyplace Control 4.0.8.7
Изображение
Anyplace Control - программа, позволяющая в полной безопасности управлять удаленным компьютером через Интернет или ЛВС.
Anyplace Control отображает рабочий стол удаленного компьютера, и позволяет управлять им на вашем локальном ПК при помощи мыши и клавиатуры. Другими словами, независимо от того, где Вы находитесь, Вы можете управлять удаленным компьютером также, как если бы Вы сидели прямо перед ним.

Встроенная функция Передача файлов позволяет Вам осуществлять обмен файлами между компьютерами. При помощи программы Anyplace Control Вы можете удаленно выключать компьютер, перезагружать, блокировать мышь и клавиатуру на удаленном компьютере, а также осуществлять много других действий.
Кроме того, программа оснащена уникальной возможностью Удаленной установки, которая позволяет Вам устанавливать и конфигурировать Вашу программу удаленно. При этом не требуется Вашего непосредственного присутствия перед компьютерами, на которых Вы проводите установку удаленно.

OS: Windows 2003,Windows XP,Windows 2000,Windows 98,Windows Me,Windows NT
Размер файла: 2.9МБ
Не пользовался,не знаю :-k
Если что заинтересует,могу скинуть вместе с таблетками :wink:
- С человеком нужно играть в "крестики-нолики". Если ты для него нолик, нужно ставить на нём крестик.
HyperRoma
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S8
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение HyperRoma »

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
LogMeIn - удалённое управление компьютером через веб-интерфейс.
Передача файлов у платного варианта. У бесплатного простое кправление до 5-и компов.
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

igor7 , может стоит переименовать топик в "Средства для удаленного администрирования Windows" ?
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

NetSkipper,
Не вижу смысла ставить дополнительный софт для того, что тебе нужно...
Встроенный в Винду Remote Desktop отлично справляется со своими обязаностями.
Пиши в личку, если нужна помошь с настройкой.

Добавлено спустя 19 секунд:
BigWig,
Сейчас переименую.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

NetSkipper,
разница между
igor7 писал(а):дополнительный софт
и
igor7 писал(а):Встроенный в Винду Remote Desktop
в том что при использовании доп софта при подключении снаружи, виден рабочий стол на экране компа дома, это может быть удобно если ты подключаешся к кому-нибудь и хочешь что-то показать (или подключаешься домой чтобы помочь маме), однако при подключении через Remote Desktop обычно на физическом экране который присоеденен к компу будет видно приглашение виндоуса с просьбой ввести пароль. вот такой например
Изображение

так что посмотри что тебе удобней, а настроить и то и то не составляет сегодня особого труда.
HTC
Osmium
Пользователь
smartphone: LG G5

Даритель

Сообщение Osmium »

igor7, а можно не в личку, а публично провести ликбез. NetSkipper не единственный, кому интересно решение подобнной проблемы. У меня ситуация таже - ноут с HSPA модемом и дома десктоп с нетом через Xот. Несколько осложняет ситуацию то, что десктоп подключен не напрямую, а через раутер
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно (Правило для лаборантов)
LG G5 / iPad4 / Asus U31JG
Sony RX100M3/Nikon P7100 (with SB400)
ex. Oneplus One / THL W200 / iNew i3000 / SE ArcS / Motorola Milestone / MSI Wind U100 / FS LOOX N560 / Asus A636 / Casio PVS460 / Casio PVS250
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

Osmium,
Поддерживаю.
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Osmium писал(а):ноут с HSPA модемом
Это особой роли не играет как подключен ноут (разве что к корпоративной сети с ограничениями), на даный момент тоже подключил HSDPA связь.
Osmium писал(а):Несколько осложняет ситуацию то, что десктоп подключен не напрямую, а через раутер
А это тоже интересно, так как вскоре будет и раутер.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

dilirom,
Osmium,
Сейчас пишу статейку "Ускорение загрузки Windows Vista с помощью новых возможностей планировщика заданий", а в следующей будет статья о настройке удаленного доступа к домашнему компютеру. В ней я постараюсь затронуть все аспекты и тонкости этого дела.
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

igor7, =D>
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

igor7,
Жду с нетерпением.
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Re:

Сообщение sektor »

Osmium писал(а):igor7, а можно не в личку, а публично провести ликбез. NetSkipper не единственный, кому интересно решение подобнной проблемы. У меня ситуация таже - ноут с HSPA модемом и дома десктоп с нетом через Xот. Несколько осложняет ситуацию то, что десктоп подключен не напрямую, а через раутер

Насчёт раутера.
Сам столкнулся с такой проблемой, нужна была прога, чтоб товарищ из дома, помогал делать мне проект. В итоге скачал Radmin им и пользуюсь.
Теперь о раутере, то о чём ты спрашиваешь называется port forwarding. Вот ТУТ на англицком объясняется что это такое. Если в двух словах от себя, то когда прога приходит по определённому IP, то она приходит на опредёлённый порт. Ты соответствено в своём раутере настраиваешь, что когда что-то приходит на определённый порт, раутер переводил бы его на определённы внутренний IP(которые естественно сам раутер раздаёт) и на тот самый порт на который прога и пришла. Это и называется port forwarding. Вот ЗДЕСЬ пошаговые инструкции, как это сделать на многих раутерах.

П.С. По той причине, что мы оба должны были наблюдать мой десктоп, встроенный в Винду Remote Desktop, о котором говорил Игорь мне не подошёл.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

danygug писал(а):однако при подключении через Remote Desktop обычно на физическом экране который присоеденен к компу будет видно приглашение виндоуса с просьбой ввести пароль. вот такой например
Совсем не обязательно!
Можно пропачить хрюшу и из неё получается отличный сервер с подключением до 1000000 терминальных юзеров RDP одновременно
с возможностью визуального управления управления DESKTOP
Просто надо выставить правила в GROUP POLICY
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

sektor писал(а):то о чём ты спрашиваешь называется port forwarding
И всего? Так это так же как и прописать порты для Ослика/Торрента!
Спасибо за инфу, будем проверять.
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

big_romka писал(а):Совсем не обязательно!
Можно пропачить хрюшу и из неё получается отличный сервер с подключением до 1000000 терминальных юзеров RDP одновременно
Где инфа как это делается?? Без подробной информации, как это сделать - это лишь слова...
Это особо ценный совет... Ну и какие же правила в GROUP POLICY нужно "выставить"?
big_romka
Пользователь

Даритель

Сообщение big_romka »

igor7 писал(а):Это особо ценный совет... Ну и какие же правила в GROUP POLICY нужно "выставить"?
Без проблем :D
ИзображениеИзображениеИзображение
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

big_romka,
Не в обиду, но похоже подпись под твоим постом, очень подходит для данной ситуации. Да, в инете есть патч винды, который должен открыть для пользователя возможности Terminal Server Services... И, кстати одним патчем и конфигурацией групповых политик не обойтись... Но, как говорится не все так просто... всегда есть подводные камни, и желательно знать какие именно. Но об этом позже.
По делу: В Windows XP Professional и Windows XP Media Center Edition (MCE) имется Remote Desktop (RDP) service. Этот сервис, в отличие от Terminal Server Services в Windows 2000, Server 2003 и Server 2008, адаптирован для одного пользователя (неважно локального или удаленного). Это значит, что если писать об:
нужно как минимум понимать, что число 999999, выставленное в аплете групповой политики, означает неограниченное кол-во подключений, а не то, что 10000000 пользователей смогут одновременно подключиться к удаленному компу. Также нужно понимать, что используя RDP, пользователь хочет подключится удаленно именно к СВОЕЙ session. Terminal Server Services позволяет открывать N-ное кол-во НОВЫХ сесий. Даже на сервере, чтобы подключиться к своей сесии удаленно, администратор должен пользоваться ключем \console. Ну и самое главное,- ты сам то пробовал сделать, то о чем писал?? И даже если у тебя это работает, для чего ты это используешь?
big_romka
Пользователь

Даритель

Сообщение big_romka »

igor7 писал(а):для чего ты это используешь?
Для подключения пользователей финансовой программы с ограниченным колличеством пользователей.
Причем можно каждому открыть отдельного юзера
Или все одновременно подключаются под одним
Пробовал до 25 подключений - полёт нормальный
А патчик этот ни что иное как рдп с первой беты хрюши

Завтра доберусь до работы сброшу скрин
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

big_romka,
Я уже все испытал на виртуальных машинах,- все работает.
Причем можно каждому открыть отдельного юзера
Не можно, а нужно! Иначе не работает. Это все еще не Terminal Server Services в Windows 2000, Server 2003 и Server 2008...
Или все одновременно подключаются под одним
А вот это сказки... Как только один и тот же пользователь подключается с удаленного компа к своему локальному, на локальном сразу же выходит в лог он скрин. Я же писал об этом уже,- к своей сесии возможно только одно подключение со встроенным RDP клиентом.
А патчик этот ни что иное как рдп с первой беты хрюши
Патчики есть разные - для XP SP1, SP2 и SP3. Если будет интерес напишу подробный How to по этому вопросу.
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

igor7 писал(а):А вот это сказки... Как только один и тот же пользователь подключается с удаленного компа к своему локальному, на локальном сразу же выходит в лог он скрин. Я же писал об этом уже,- к своей сесии возможно только одно подключение со встроенным RDP клиентом.
не сказки, притормози [-X
я настраивал эту лабуду и все прекрасно работет и в отличии от термиал сервиса, где действительно при втором подключении в ту же сессию, вылетает окно с сообщением о закрытии сесии по причине что кто то еще заканектился в хрюше про с длл (кстати родная длл микрософта, не финальная, еще не обрубленная версия) и изменением полиси возможно конектиться с тем же именем пользователя энное количество раз и каждый раз открывается новая сессия.

если интересно,вот то что у меня работает. можешь покапаться
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
HTC
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

danygug писал(а):и в отличии от термиал сервиса, где действительно при втором подключении в ту же сессию, вылетает окно с сообщением о закрытии...
Терминал сервис-это как раз когда один и тот же пользователь может подключаться N-ное кол-во к удаленному компютеру, каждый раз открывая новую сесию. Но не в этом дело. Я сегодня утром все настроил дома на виртуальных машинах на лэптопе, даже на работу принес показать... Вместо того, чтобы покупать дорогие лицензии для использования Терминал сервиса, можно обойтись только машиной с XP... Для небольшого числа пользователей, которые удаленно будут подключаться к такому компу, для тех или иных целей, это идеальный вариант. Спасибо, big_romka, за подсказку. Для домашнего пользователя все эти телодвижения ни к чему, ИМХО. Единственное, что у меня не получилось-это подключаться одним и тем же пользователем несколько раз, не выбивая предидущую сессию... Я просто создал 5 новых пользователей на компе, к которому мне нужно подключиться удаленно, и каждый пользователь может открыть новую сесию, не затрагивая остальных. В принципе и этого функционала хватит, но хочется разобраться попчему у меня с одним и тем же пользователем не проходит фокус... Не знаю, может у меня длл не тот (я скачал патченный)... Попробую с твоим из архива завтра и отпишусь. Кстати, в том описании, что у тебя в архиве, не хватает еще двух записей, которые нужно добавить в реестр.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

igor7,
big_romka,
danygug,

конкретный вопрос:
уезжаю в отпуск и хочу из дали далекой заходить в свой комп (спорсите зачем? - не скажу :D ) с разных компов встреченных по дороге.
Это возможно? Если да, то как? И чем?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
big_romka
Пользователь

Даритель

Сообщение big_romka »

doc писал(а):Если да, то как? И чем?
Если у тебя IP динами то проще всего TeamViewer пишишь на бумагу Код с Паролем и никаких проблем лишьбы комп не выключился
Если IP стати то по RDP
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

big_romka,
мне очень приятно, что ты обо мне такого высокого мнения :lol:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"