Италия: советы путешественникам
Модератор: danyr
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Так как, мою дочь во время поездки по Италии интересовал этот вопрос, могу посоветовать Милан в конце одного из сезонов года. Там в это время проход сезонные распродажи товаров известных домов моды. Причем снижение цены(по словам моей дочери) ощутимое.В некоторых больших магазинах местные да и приезжие занимают очередь в полночь. Давно я не видел таких очередей в магазинах одежды и обуви
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
VictorSh,
В Италии есть 4 крупные сети суперов, цены в них разные, не помню названий и не помню какой из них самый дешевый, к сожалению. На месте соорентируешься
Но покупать лучше в суперах, там дешевле намного. Сыры, даже очень дорогие, намного дешевле, чем у нас.То же мясные изделия. Свежее мясо: говядина очень дорогая, свинина в 4 раза дешевле говядины и очень хорошая. Так что если религия позволяет - сам понимаешт что делать
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ежели ты имеешь в виду шмотки, то есть там все торговые сети, но в больших городах.
В Италии есть 4 крупные сети суперов, цены в них разные, не помню названий и не помню какой из них самый дешевый, к сожалению. На месте соорентируешься

Но покупать лучше в суперах, там дешевле намного. Сыры, даже очень дорогие, намного дешевле, чем у нас.То же мясные изделия. Свежее мясо: говядина очень дорогая, свинина в 4 раза дешевле говядины и очень хорошая. Так что если религия позволяет - сам понимаешт что делать

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ежели ты имеешь в виду шмотки, то есть там все торговые сети, но в больших городах.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
VictorSh
Присоеденюсь к дискуссии и попробую дать пару бесплатных советов
.
По поводу Рима: там ездит тур. автобус с остановками в местах наиболее достопримечательных. Мы в своё время взяли за основу этот маршрут и построили план пешей прогулки. 1 дня вролне достаточно, чтобы обойти весь туристический Рим. + 1 день на посещение собора св. Петра, Ватикана и музеев по желанию (естественно, деление на дни условное: музеи и прогулку стоит совмещать
). Перед отъездом советую заехать в "Vila d'Este" - очень красивый парк в окресностях Рима.
Осуществлять конце по 300-400км. в день очень не рекомендую (Вы же отдыхать едете!), и не стоит экономить на платных дорогах (Ваше время на отдыхе дороже)
Кто-то рекомендовал заехать в Тоскану. Целеком присоединяюсь. Могу так же порекомендовать остановиться в "Albergo Ristorante Portole" (***, 0575/691008, http://www.portole.it, http://www.booking.com/hotel/it/albergoportole.en.html), гостиница возле Картоны, расположена на горе в сосновом бору с очень красивым видом на далину (для любителей б.тениса там даже корты есть, если не ошибаюсь) + достаточно пристойная кухня и выбор вин. В самой Картоне делать особенно нечего, но в окресностях вино/сыро-дельни (для интересующихся) и в километрах 40-50 есть можно попасть на концерт живой органной музыки (где точно, к сожалению, не помню, но хозяин гостинницы даст всю необходимую информацию).
Присоеденюсь к дискуссии и попробую дать пару бесплатных советов

По поводу Рима: там ездит тур. автобус с остановками в местах наиболее достопримечательных. Мы в своё время взяли за основу этот маршрут и построили план пешей прогулки. 1 дня вролне достаточно, чтобы обойти весь туристический Рим. + 1 день на посещение собора св. Петра, Ватикана и музеев по желанию (естественно, деление на дни условное: музеи и прогулку стоит совмещать

Осуществлять конце по 300-400км. в день очень не рекомендую (Вы же отдыхать едете!), и не стоит экономить на платных дорогах (Ваше время на отдыхе дороже)
Кто-то рекомендовал заехать в Тоскану. Целеком присоединяюсь. Могу так же порекомендовать остановиться в "Albergo Ristorante Portole" (***, 0575/691008, http://www.portole.it, http://www.booking.com/hotel/it/albergoportole.en.html), гостиница возле Картоны, расположена на горе в сосновом бору с очень красивым видом на далину (для любителей б.тениса там даже корты есть, если не ошибаюсь) + достаточно пристойная кухня и выбор вин. В самой Картоне делать особенно нечего, но в окресностях вино/сыро-дельни (для интересующихся) и в километрах 40-50 есть можно попасть на концерт живой органной музыки (где точно, к сожалению, не помню, но хозяин гостинницы даст всю необходимую информацию).
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
V&G,
спасибо за советы. Отдельное спасибо всем и каждому буду говорить, когда съезжу и вернусь.
Маршрут, собственно, уже построен, и включает в себя:
Рим - 4 дня
Рим --> Тиволи --> Винчи - 1 день
Флоренция, Пиза, Сиена, Сан Джеминьяно - на всё 4 дня
Винчи --> Верона --> Венеция - 1 день
Венеция - 2.5 дня.
Я прекрасно понимаю, что за две неполных недели невозможно охватить даже малую часть Италии, поэтому определяю эту поездку как ознакомительную с опцией вернуться (эх, добрыми намерениями дорога в ад вымощена
).
Рим продуман мной до деталей, а там будем ориентироваться по месту.
Всё путешствие включает в себя два больших перегона, но с этим ничего не поделаешь.
Всё будет зависеть от погодных условий, пробок на дорогах, реальной скорости движения, итп
спасибо за советы. Отдельное спасибо всем и каждому буду говорить, когда съезжу и вернусь.
Маршрут, собственно, уже построен, и включает в себя:
Рим - 4 дня
Рим --> Тиволи --> Винчи - 1 день
Флоренция, Пиза, Сиена, Сан Джеминьяно - на всё 4 дня
Винчи --> Верона --> Венеция - 1 день
Венеция - 2.5 дня.
Я прекрасно понимаю, что за две неполных недели невозможно охватить даже малую часть Италии, поэтому определяю эту поездку как ознакомительную с опцией вернуться (эх, добрыми намерениями дорога в ад вымощена

Рим продуман мной до деталей, а там будем ориентироваться по месту.
Всё путешствие включает в себя два больших перегона, но с этим ничего не поделаешь.
Всё будет зависеть от погодных условий, пробок на дорогах, реальной скорости движения, итп
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
goto,
для кого многовато, а для кого маловато. Менять уже поздно, т.к. гостиницы уже заказаны. Если мы увидим, что выполнили всю программу в Риме досрочно, то в один из "римских" дней махнем в Тиволи, и тогда из Рима заедем в Орвието по дороге в Винчи.
Орвието - это город, знаменитый своим собором и каким-то ох..ным колодцем, сохранившимся до наших дней.
Кстати: катался ли кто-нибудь на кораблике по Тибру? Стоит ли на это тратить время?
для кого многовато, а для кого маловато. Менять уже поздно, т.к. гостиницы уже заказаны. Если мы увидим, что выполнили всю программу в Риме досрочно, то в один из "римских" дней махнем в Тиволи, и тогда из Рима заедем в Орвието по дороге в Винчи.
Орвието - это город, знаменитый своим собором и каким-то ох..ным колодцем, сохранившимся до наших дней.
Кстати: катался ли кто-нибудь на кораблике по Тибру? Стоит ли на это тратить время?
Последний раз редактировалось VictorSh 06.08.2008, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
- smartphone: Xtreamer
Re:
В прошлом году мы провели в Риме 7 дней и такое ощущение что половину из запланированного не увидели, так что на вкус и на цвет...goto писал(а):На мой взгляд-маршрут замечательный. Одно замечание-четыре дня для Рима многовато. Взвесь еще раз это.
кум-кум ты был кум-кум остался
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
Re: Италия: советы путешественникам
Прошу откликнуться тех, кто в последние несколько месяцев был в Милане: я хочу узнать, в ремонте ли до сих пор фасад Миланского собора?
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Можно и не ездить, достаточно живой веб камерыVictorSh писал(а):Прошу откликнуться тех, кто в последние несколько месяцев был в Милане: я хочу узнать, в ремонте ли до сих пор фасад Миланского собора?

Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Да нет, в позапрошлом году уже лесов не было.Но, смотреть там особенно не на что, здание оперы снаружи очень невзрачноеVictorSh писал(а):http://www.milanocam.it/duomo/

- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
borka13,
а что я могу сделать? Мы в другое время ехать не могли. Придется гулять под дождем.
Помню, в нашу самую первую поездку за границу (Мюнхен - Зальцбург - Париж) мы были в апреле, и все 10 дней лил дождь напропалую. Это, однако, не испортило нам впечатления от поездки.
Надеюсь, не сахарные, не растаем.
а что я могу сделать? Мы в другое время ехать не могли. Придется гулять под дождем.
Помню, в нашу самую первую поездку за границу (Мюнхен - Зальцбург - Париж) мы были в апреле, и все 10 дней лил дождь напропалую. Это, однако, не испортило нам впечатления от поездки.
Надеюсь, не сахарные, не растаем.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
А я сегодня прилетел из Рима, последние 5 дней был в районе Неаполя-Соренто, - все дни исключительная погода, солнце, вчера в Неаполе было даже жарко. Вечером, по дороге в Рим, проехали полосу дождя, минут 15... Но в первых числах октября по северу Италии и югу Франции прошел грозовой фронт с бурями и штормами, были даже закрыты все порты юга Франции, в результате чего мы не смогли зайти в Монако или Канны, но сейчас там уже хорошая погода.