Очистители движка и впрыска?
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P550L
Очистители движка и впрыска?
Давно вот хотел спросить,чем именно полезны разнообразные очистители мотора и системы впрыска,стоит ли их покупать или без них тоже все неплохо работает,и стоит ли пользоваться ими на старых машинах(у меня пежо 306 95-й год)???
Mio P550L / WM5
ASUS U36SD / Windows 7 professional
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
jkd,
Ты уж расскажи нам вкратце общий пробег,тех.состояние двигателя(приблизительно),ест масло или нет,бензин ест или нет....мммм шницеля ест или нет ,двигатель карбюраторный или инжекторный вспрыск..м.б есть какая то причина и ты ищешь решение?
А обсуждение добавок и присадок может вылиться в очередной холивар .
Дежурный телепат в отпуске до начала ядерной зимы 2033г.jkd писал(а):и стоит ли пользоваться ими на старых машинах(у меня пежо 306 95-й год)???
Ты уж расскажи нам вкратце общий пробег,тех.состояние двигателя(приблизительно),ест масло или нет,бензин ест или нет....мммм шницеля ест или нет ,двигатель карбюраторный или инжекторный вспрыск..м.б есть какая то причина и ты ищешь решение?
А обсуждение добавок и присадок может вылиться в очередной холивар .
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
в не новую машину я бы лить не посоветовал. потому как там уже скопилось достаточно дерьма, которое чистящая присадка добросовестно смоет и это всё пойдет в топливный фильтр и далее по топливной системе до самых форсунок.
если и пользовать то с начала эксплуатации машины каждые 15-50тыс. в качестве профилактики. и то есть такие после которых может быть проблема с лябдами.
если и пользовать то с начала эксплуатации машины каждые 15-50тыс. в качестве профилактики. и то есть такие после которых может быть проблема с лябдами.
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
Заслуженный участник покетовки
Re: Очистители движка и впрыска?
понеслась
сразу оговорюсь - имхо
к-44 в бензин ...смело ...
а вот флэшки для мотора , тебе его скорее всего угробят
а вот и личный эксперимент , пыжа убивает сразу и наповал
вот известный старый метод с известного форума (форумов) и не дай бог не для современных движков
оттуда же цитата
опять таки , процедура только для старых моторов - карбовых , которые на бензине ссо свинцом еще и второе обязательное условие
наличие запасной машинки

сразу оговорюсь - имхо
к-44 в бензин ...смело ...
а вот флэшки для мотора , тебе его скорее всего угробят
а вот и личный эксперимент , пыжа убивает сразу и наповал
вот известный старый метод с известного форума (форумов) и не дай бог не для современных движков
моя версия - делалось на витарке которая уже после этого прошла тыщ 10 и прекраснодля раскоксовывания колец:
Нагар из кам. сгорания , клапанов , днищ поршней и из канавок колец удаляется
с помощью смеси моторного масла, керосина и ацетона (1:1:1). Взболтать и залить в цилиндры
по 40-50 мл.,на сутки, ввернув свечи. Потом, вывернув свечи, стартером "продуть" горшки, поставить
свечи и "дать мотору кокса" в течении часа, не в городе, а ПО ТРАССЕ! после этого сменить масло и
фмльтр. Машина после такой процедуры действительно ОЖИВАЕТ, поскольку восстанавливается
подвижность колец. Компрессия при этом повышается, но незначительно.
Добавка ацетона в бензин чревата прогаром клапанов и малоэффективна . Чуть более эффективно, и
относительно безвредно ДОБАВЛЕНИЕ НАФТАЛИНА (200 г. /40л.) Это так же требует прогона машины
на высоких оборотах, но уже на ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО БАКА, т.е. эффект можно достич только при
дальней поездке, когда мотор ЧАСАМИ работает с полной нагрузкой
оттуда же цитата
значит такс
был сделан коктейль
1 STP флэшка для мотора
2 ацетон
масло для движка
в сочетании 1:1:1
залито по грамм200 в цилиндры (все дальшейшие процедура как описанны в посте нивадия)
результат
когда завел , чуть не вызвали пожарную команду
по дороге домой , тоже перенес пару скандалов (такой дым валил)
сейчас абсолютно чистый выхлоп (без дыма , дым у мнея был по другой причине , масло из коробки поступало в коллектор))
машина с легкостью прокручивает колеса по асфальту (стала резвее)
вроде бы все
опять таки , процедура только для старых моторов - карбовых , которые на бензине ссо свинцом еще и второе обязательное условие
наличие запасной машинки

- bgrena
- Пользователь
- smartphone: POCO X7
-
Даритель
Попробуй посмотри это:
http://play.ukr.net/videos/show/key/879 ... 289cbf222/
Моя жена начала добавлять. но так как она заправляется два раза в месяц, о результатах говорить пока рано.
Сосед , который заниматся этим серьезно , обещает 10-15% экономии

http://play.ukr.net/videos/show/key/879 ... 289cbf222/

Моя жена начала добавлять. но так как она заправляется два раза в месяц, о результатах говорить пока рано.
Сосед , который заниматся этим серьезно , обещает 10-15% экономии

Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
так все просто, бэз таблэтки не с горает полностью, а с таблэткой полностью, да еще как , аж остывает прямо в цилиндре.bgrena писал(а):обещает 10-15% экономии
а еще есть волшебные магниты , которые на бензопровод цепляешь и опять 10% экономии.
а эти все в хондах тойтах порше идиоты, все чего то впрыск совершенствуют, чтобы топливо полностью сгорало, а надо просто - таблэтка.
непонятно и что это вы в сказки верите

- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
jkd,
Так'с значит головку двигателя уже делали,логично предположить,что связано это было с перегревом двигателя.Естественно здоровья это ему не прибавило!
Когда делали головку и сколько км. с тех пор прошла машина?
Какая система подачи бензина:карбюратор или инжектор?
Когда в последний раз меняли свечи?
Когда в последний раз меняли бензиновый фильтр?
Есть ли дым из глушителя и какого он цвета?
Есть ли дым из глушителя на 3.000-4.000 об/мин на скорости и при последующем переключении передач?
Есть ли в машине на такте выпуска каталитический конвертор(мемир каталити)?
Набор скорости происходит плавно или рывками,или доходит до 3.500-4.000 об/мин и дальше не поднимает?
Какая КПП-ручная или автомат?
Есть ли на приборном щитке лампочка неисправности и горит ли она?
Пока всё!!!Ответы в студию!!!
Давай сделаем так:
1.Твоя жена заправляет полный бак бензина и бросает в него чудо-таблетку.
2.Проезжает 100 км. по одометру.
3.Едет на заправку и заливает бензин до полного бака.
4.Ты вместе с ней записываешь сколько бензина вошло в бак(это будет расход на 100 км.
с использованием чудо-препарата).
5.Ездите -пока не закончите бак в котором есть таблетка.
6.Повторяете пункты 1- 4 но без таблетки .
7.Результаты в студию.
Мне лично это напоминает применение гербалайфа!!!
Так'с значит головку двигателя уже делали,логично предположить,что связано это было с перегревом двигателя.Естественно здоровья это ему не прибавило!
Когда делали головку и сколько км. с тех пор прошла машина?
Какая система подачи бензина:карбюратор или инжектор?
Когда в последний раз меняли свечи?
Когда в последний раз меняли бензиновый фильтр?
Есть ли дым из глушителя и какого он цвета?
Есть ли дым из глушителя на 3.000-4.000 об/мин на скорости и при последующем переключении передач?
Есть ли в машине на такте выпуска каталитический конвертор(мемир каталити)?
Набор скорости происходит плавно или рывками,или доходит до 3.500-4.000 об/мин и дальше не поднимает?
Какая КПП-ручная или автомат?
Есть ли на приборном щитке лампочка неисправности и горит ли она?
Пока всё!!!Ответы в студию!!!
О результатах говорить не рано!!!bgrena писал(а):Моя жена начала добавлять. но так как она заправляется два раза в месяц, о результатах говорить пока рано.
Давай сделаем так:
1.Твоя жена заправляет полный бак бензина и бросает в него чудо-таблетку.
2.Проезжает 100 км. по одометру.
3.Едет на заправку и заливает бензин до полного бака.
4.Ты вместе с ней записываешь сколько бензина вошло в бак(это будет расход на 100 км.
с использованием чудо-препарата).
5.Ездите -пока не закончите бак в котором есть таблетка.
6.Повторяете пункты 1- 4 но без таблетки .
7.Результаты в студию.
Не верю!!!(с)Станиславский.Сосед , который заниматся этим серьезно , обещает 10-15% экономии
Мне лично это напоминает применение гербалайфа!!!
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P550L
Igor054,
Значи так,буду отвечать по порядку.
Головку движка делали,таки да,из-за перегрева,причем движок не просто так сам перегрелся,а у меня была сломана система охлаждения двигателя(вентилятор не работал в течении двух месяцей,дижок держался сколько мог,но в конце сдался и полетел).С момента починки прошла от силы 3000км.Хочу заметить,что хоть машина и 95-го,но на дорогу встала в 97-ом и пробег всего 160тыс.,у нее был простой в гараже у позапрошлого хозяина.
Система подачи незнаю,но думаю такая-же как и на других машинах этой модели.
Свечи менял год назад.
Бензиновый фильтр я не менял(насчет бывших хозяев незнаю,машина у меня уже год с копейками).
Дыма из глушака нет,тоесть есть но как у всех-мало и почти не видно,а если видно(зимой),то серого цвета.
Насчет тахометра незнаю,так как у меня его нету,да и не видел я свою тачку сзади при быстрой езде.
Насчет конвентора тоже незнаю,если есть на моделях этой марки,то и у меня должен быть.
Набор скорости обычно идет плавно,но последнее время есть рывки при переключении передач(думаю коробка барахлит).
КПП-ручная.
На приборном щитке никаких лампочек не горит.
Значи так,буду отвечать по порядку.
Головку движка делали,таки да,из-за перегрева,причем движок не просто так сам перегрелся,а у меня была сломана система охлаждения двигателя(вентилятор не работал в течении двух месяцей,дижок держался сколько мог,но в конце сдался и полетел).С момента починки прошла от силы 3000км.Хочу заметить,что хоть машина и 95-го,но на дорогу встала в 97-ом и пробег всего 160тыс.,у нее был простой в гараже у позапрошлого хозяина.
Система подачи незнаю,но думаю такая-же как и на других машинах этой модели.
Свечи менял год назад.
Бензиновый фильтр я не менял(насчет бывших хозяев незнаю,машина у меня уже год с копейками).
Дыма из глушака нет,тоесть есть но как у всех-мало и почти не видно,а если видно(зимой),то серого цвета.
Насчет тахометра незнаю,так как у меня его нету,да и не видел я свою тачку сзади при быстрой езде.
Насчет конвентора тоже незнаю,если есть на моделях этой марки,то и у меня должен быть.
Набор скорости обычно идет плавно,но последнее время есть рывки при переключении передач(думаю коробка барахлит).
КПП-ручная.
На приборном щитке никаких лампочек не горит.
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Вот и славненько,обратись с проблемами туда где делали,гарантия 6 мес. или мин.5.000 км.jkd писал(а):С момента починки прошла от силы 3000км
По поводу вопросов на которые не знаешь ответа-поищи в форумах,инете и найди инфу!!!
И я так думаю!Набор скорости обычно идет плавно,но последнее время есть рывки при переключении передач(думаю коробка барахлит).
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Оно в ожидании реиркарнации....Или просто сцепление сдохло...
Логично предположить,что jkd это и подразумевал(ручную коробку очень тяжело убить..хотя...при желании..)
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
Заслуженный участник покетовки
почисть и будутjkd писал(а): каких либо явных проблем с движком у меня нет,

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Re:
doc писал(а):Чудо таблетки в любой области помогают только тем, кто их продает. Материально.

а если в бак только 1/4 часть таблетки виагры бросить , страшно даже подумать о результатах

- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Я не думаю,что будет какой либо эффект,т.к. недавно двигателю делали ремонт головки...jkd писал(а):Мой вопрос был могу ли я в свой двигатель залить вещество для очистки двигателя
Логично предположить,что её разбирали и чистили,а вот очиститель для системы подачи топлива можешь попробовать(LM,Motul),только заливай на полный бак,и проедь
мин. 50км со скоростью не ниже 90км/ч.,и после 100-150 км поменяй бензиновый фильтр и
сделай регулировку клапанов(кивун шестомим) желательно там где делали головку!