Отличие PND от PDA ?

Все что связано с устройствами (hardware) для навигации (GPS)

Модератор: Генннадий

Правила форума
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Ответить
VladK
Пользователь
smartphone: HTC HD2 TM

Участник покетовки

Отличие PND от PDA ?

Сообщение VladK »

Не пинайте ногами, а разъясните! Не могу понять в чем разница между этими платформами. везде искал, но ответы скользкие... Как я понимаю, PDA это обычные КПК, на которые мы можем установить любую программу, совместимую с Win mobile. А на PND платформа другая и программы под нее не ставятся? И iGO я уже на нее установить не сумею? И если к примеру есть на МИО С520 программа МиоМап, то только её и можно установить и никакую другую? Так ли и в чем еще различия? (т.е мой Асус 636 меня бы полностью удовлетворял, но хочу экран 4.3, а таких среди кпк нет.Поэтому смотрел в сторону PND, но тут проблемы с установкой программ. Где выход?)
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

VladK, если вопрос стоит о навигации, то выход есть http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=1&t=1951
Samsung Galaxy Note 8
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

VladK
Разница между этими платформами такая:
1. Windows Mobile и Windows CE это одно и то же ядро, но первая это полноценная операционная система, а у второй нету графической оболочки (shell-а) и многих динамических библиотек.
Первая стоит производителям 30$, а вторая 3$.
2. Программы:
На PND можно запустить не очень много программ (без "танцов с бубном"), а некоторые только с этими "танцами".
3. С программами навигации на PND решение есть как указал выше камрад Topcon.
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Отличие PND от PDA ?

Сообщение VladK »

Т.е iGO установить нельзя? И нельзя ли поподробней насчет программ, которые с танцами и без танцев. Например переводчик Pocket PROMT 5.0 поставить можно и какие танцы нужно исполнять?
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
OldMan
Пользователь

Re: Отличие PND от PDA ?

Сообщение OldMan »

VladK писал(а):Т.е iGO установить нельзя? И нельзя ли поподробней насчет программ, которые с танцами и без танцев. Например переводчик Pocket PROMT 5.0 поставить можно и какие танцы нужно исполнять?
Как раз навигационые программы на ПНД ставятся более-менее сносно, что не так удивительно, если учесть, что PND = Personal Navigation Device.
А вот все остальные хорошо если с бубном станут. Есть ПНД на которых можно что-то поставить, есть такие, на которых практически ничего не идет.
Две проблемы - отсутствие необходимых библиотек и экран. Для КПК программы пишутся как правило исходя из вертикальной ориентации экрана, а для ПНА - из горизонтальной.
В общем - никак нельзя считать ПНД полноценным заменителем КПК. Но если исходить из того, что нужна только навигация, музычку послушать и прочее незатейлевое, то, учитавая, что ПНД заметно дешевле КПК, ПНД выглядит вполне привлекательно. Тем более, что экраны 4.3, 5, 6.5 и 7 дюймов гораздо приятнее для слезящихся глаз и толстых пальцев. :)
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Отличие PND от PDA ?

Сообщение VladK »

А вот вопрос знатокам? На ПНД нельзя поставить ОС Win Mobile? Как на большом брате: железо есть, а систему выбираешь сам?
tramp55
Пользователь
smartphone: VOXTEL W420

Re: Отличие PND от PDA ?

Сообщение tramp55 »

VladK писал(а):А вот вопрос знатокам? На ПНД нельзя поставить ОС Win Mobile? Как на большом брате: железо есть, а систему выбираешь сам?
Нельзя. Совсем другое железо (другие команды процессора, другая прошивка...)
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

tramp55,
не совсем так. Пример тому прошивки Topcona для PND с программами PDA.
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

Wiggin писал(а):Пример тому прошивки Topcona для PND с программами PDA.
Это скорее оболочки, а не прошивки.
А программы могут быть совместимы, так же как и на ББ с WIN 2000/ХР/Вистой.
maxim264
Пользователь

Сообщение maxim264 »

У меня такой вопрос.
Имеется: неизвестный мне аппарат :stars: . Написано Итуран ЖыПыэС. Установлена прога Дестинэйтор. При попытке засунуть греческую карту - ругается. Пишет незарегеная карта. :unknown:
Вопрос: как лечить ? :wall:
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

maxim264,
Ставить ломаную.
maxim264
Пользователь

Re:

Сообщение maxim264 »