Тами бар 4
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Тами бар 4
Народ помогите советом.
Хочу поставить дома мини бар. Так как на слуху "Тами 4", позвонил им.
Значит так, цена 3204 шах, установка 299 шах. Можно на 36 платежей.
Гарантия-1 год, если продлить то 66 шах на год.
Фильтры меняются раз в пол года. Стоит у них фильтр 174 шах.
1 раз в год меняется ультрафиолетовая лампа. Стоит 199 шах.
Если всё платить наличными то стоимость 3089 шах.
Открыл первый попавшийся сайт с запа, на магазин торгуюший мини барами. Цены от 600 шах и выше.
Собственно вопрос, что купить? Насколько мини бары которые продаются за примерно 1500-2000 шах., отличаются от того же "Тами 4"?
Может всё-так фирма, которая продаёт "Тами" предлагает что-то такое, за что стоит платить вышеназванную сумму?
Так как в этом вопросе полный ноль, на что вообще обращать внимание?
Хочу поставить дома мини бар. Так как на слуху "Тами 4", позвонил им.
Значит так, цена 3204 шах, установка 299 шах. Можно на 36 платежей.
Гарантия-1 год, если продлить то 66 шах на год.
Фильтры меняются раз в пол года. Стоит у них фильтр 174 шах.
1 раз в год меняется ультрафиолетовая лампа. Стоит 199 шах.
Если всё платить наличными то стоимость 3089 шах.
Открыл первый попавшийся сайт с запа, на магазин торгуюший мини барами. Цены от 600 шах и выше.
Собственно вопрос, что купить? Насколько мини бары которые продаются за примерно 1500-2000 шах., отличаются от того же "Тами 4"?
Может всё-так фирма, которая продаёт "Тами" предлагает что-то такое, за что стоит платить вышеназванную сумму?
Так как в этом вопросе полный ноль, на что вообще обращать внимание?
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- Sergeyjo
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy Note2
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Если ставить дома мини бар, то прежде всего обратить внимание на то, какие фильтры ставятся.sektor писал(а):на что вообще обращать внимание?
Мы пользуемся фльтрами и минибаром уже более 5-ти лет. Пробовали разные варианты - вывод один - между ними не нашел большой разницы. Единственно, надо, чтобы был фильтр с обратным осмосом, иначе потоянно приходится менять горячий кран из-за отложения соли. Не очень хорошо зарекомендовал себя мини бар Aquatal Digital (возможно это мой частный случай).
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Даритель
У нас на работе стоит Тами 4 - вода нормальная, чистая, без привкусов. Но я как-то читал в "Едиот Ахронот", что нельзя пить только эту воду, так как ультрафиолетовый фильтр, который используется в Тами 4, убивает не только вредные бактерии, но и все важные для человека вещества, содержащиеся в воде, и в конечном итоге приводит к различным заболеваниям. То есть вместе с Тами 4 нужно пить воду из-под крана или минеральную. К тому же я слышал, что шерут у них ужасный. Вот здесь статья в Ynet - внимательно почитайте токбэки в конце. В Невиот и Мей Эден шерут намного лучше.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Значит так, Тами - 4, собственно стоит у меня до сих пор, только пользоваться мы им перестали давно, после 4-х лет эксплуатации. Почему?
1. Я не знаю что он там очищает, но накипь в чайнике меньше не стала.
2. Органолептические свойства не улучшались, вкус воды из крана и из Тами-4 один и тот же.
3.Как-то ввалился к нами парень из какой-то хевры - или Невиот, или Мей -Эдн, не помню, и показал фокус, взял воду из крана в один стакан, воду из Тами в другой - капнул и в ту и другую по капле какого-то реагента и в том и другом стакане появилось одинаковое количество мути и грязи. В третем стакане, с его водой, все было естественно чисто. Я не очень поверил тому, что его вода такая хорошая, но факт есть факт, что в первых двух стаканах вода одинакова хреновая.
Вот после этого я от нее и отказался. Для питья покупаем воду в бутылках ( я больше люблю Мей=эден), а для готовки берем из под крана.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот что касается шерута - так тут нареканий у меня нет. Регулярно раз в полгода присылали фильтр и УФ лампу для замены. И деньги снимали за это регулярно.
1. Я не знаю что он там очищает, но накипь в чайнике меньше не стала.
2. Органолептические свойства не улучшались, вкус воды из крана и из Тами-4 один и тот же.
3.Как-то ввалился к нами парень из какой-то хевры - или Невиот, или Мей -Эдн, не помню, и показал фокус, взял воду из крана в один стакан, воду из Тами в другой - капнул и в ту и другую по капле какого-то реагента и в том и другом стакане появилось одинаковое количество мути и грязи. В третем стакане, с его водой, все было естественно чисто. Я не очень поверил тому, что его вода такая хорошая, но факт есть факт, что в первых двух стаканах вода одинакова хреновая.
Вот после этого я от нее и отказался. Для питья покупаем воду в бутылках ( я больше люблю Мей=эден), а для готовки берем из под крана.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот что касается шерута - так тут нареканий у меня нет. Регулярно раз в полгода присылали фильтр и УФ лампу для замены. И деньги снимали за это регулярно.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Даритель
Re:
В Тами 4 самые жадные мальчики. Ты бы послушал их песни о том, как без них нельзя на свете, нет.Topcon писал(а):а почему такой разбег цен? Внешне - тоже самое и теже функции
А с ними все в шоколаде. А сипурей савта о качестве воды в Израиле. Как-то они сникли, когда жена предложила сравнить в своей лаборатории воду до и после. Думай сам.
Dixi.

Doc, ты что фокусов никогда не видел ?

Re:
А можно поподробней, что такое обратный осмос?Sergeyjo писал(а): Единственно, надо, чтобы был фильтр с обратным осмосом, иначе потоянно приходится менять горячий кран из-за отложения соли.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- Sergeyjo
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy Note2
-
Даритель
например здесь описаноsektor писал(а):что такое обратный осмос
http://www.profiltr.ru/glossary/osmos.html
или здесь
http://www.ecofilter.ru/ptxt54.html
у меня фильтр выглядит примерно как на этом сайте
http://www.profiltr.ru/water_filter/osmos_filter.html
стоит под раковиной а к мини бару вода доходит по трубке
очищает воду отлично, никакой накипи на чайнике и достаточно приличные органолептические свойства.
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Не, Тами4 это не то, многие про это говорят. Да и на вкус (лично) не нравится. На работе такой. Благо и Мей Эден стоит тоже..
Дома для готовки - Брита. Для питья - Невиот.
Sinbalat_, ты только не правильно сравнил. Невиот/Мей Эден - > На xудой конец Санбенедето/Ейн-Геди.
По поводу Санбенедето не помню точно, но у друга у которого проблемы с желудком, врачи не рекоммендовали пить эту воду из за какого-то состава. По поводу Ейн-Геди, можно погуглить и в Ютубе поискать, много писали.
Дома для готовки - Брита. Для питья - Невиот.
Sinbalat_, ты только не правильно сравнил. Невиот/Мей Эден - > На xудой конец Санбенедето/Ейн-Геди.
По поводу Санбенедето не помню точно, но у друга у которого проблемы с желудком, врачи не рекоммендовали пить эту воду из за какого-то состава. По поводу Ейн-Геди, можно погуглить и в Ютубе поискать, много писали.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
Re:
"на вкус и цвет - фломастеры разные"NetSkipper писал(а): Sinbalat_, ты только не правильно сравнил.
теперь буду знать в кого кидать недопитым Невиотом

Пешаварская оппозиция 

-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
Не зпаю о чём вы?
Вкус в Тами зависит из какой лужи подаётся вода в дом.
Мей Эден и.т.д. и.т.п. из таких-же скважин ток на севере
Единственное преимущество Мини Баров эт не надо таскать бутылки и складировать балоны.
А обратная осмоза - У кого там жена в лаборатории работает? - это сплошное накопление и дальнейшее размножение микроорганизмов разных
на микронных фильтрах установленных в системе со всеми вытекающими последствиями.
Очищает как бабушкина марля в совке (намотанная на кран)исключительно от физических загрязнений и не более.
А Кирби... с кожанными салонами и балатами на полу - хорош разве ради фонарика ночью по дому бродить
Вкус в Тами зависит из какой лужи подаётся вода в дом.
borka13 писал(а):кстати в Ришоне вроде как в большинстве районов вода из скважин (можно и так пить)
вот только надо узнать вкаких районах

Мей Эден и.т.д. и.т.п. из таких-же скважин ток на севере
Единственное преимущество Мини Баров эт не надо таскать бутылки и складировать балоны.
А обратная осмоза - У кого там жена в лаборатории работает? - это сплошное накопление и дальнейшее размножение микроорганизмов разных
на микронных фильтрах установленных в системе со всеми вытекающими последствиями.
Очищает как бабушкина марля в совке (намотанная на кран)исключительно от физических загрязнений и не более.
Ну не совсем так. Воду потребляем ежедневно .alf555 писал(а):это как с пылесосом кирби за дофига денег и только у них и только сейчас.....
А Кирби... с кожанными салонами и балатами на полу - хорош разве ради фонарика ночью по дому бродить

Legio nomen mihi est, quia multi sumus
-
- Пользователь
- smartphone: IPAQ 214+GPS Solar
не согласен, фильтры меняются каждые пол года, бак.лампа убивает все,что шевелится.big_romka писал(а):А обратная осмоза - У кого там жена в лаборатории работает? - это сплошное накопление и дальнейшее размножение микроорганизмов разных
У меня стоит Тами 4, хорошая замена Брите, даже в целях экономии, на месяц Брита потребляет 4 фильтра х 20 шах=
80 шах. Тами 4 обходится в месяц 56 шех. Степень очистки у Тами 4 не идеален, но будет лучше,чем в Брите и еще плюс бак.лампа.
По своей израильской специальности, немного знаком с осмозами, т.к. их обслуживаю и чиню когда приходится.
Профисиональные осмозы дают практически высоко очищеную воду с критерием по РН 5-7 и низким молехутом.
Задача осмозы очистить воду от всякого дерьма, камня и хлорки. Подразделяются на врачебные \диализа\, технические \вода на митбах и мигдалей кирур\ и маленькие домашнии \наилучший вариант привел Sergeyjo,\
Вода в Риноне поганая, очень много идет песка особенно во время зимних ливней \вот где вспомнишь про советский водоканал и контроль за качеством воды\.
Рекомендую в Израиле пользоваться фильтрами, какими? Каждый смотрит по своему бюджету.
по поводу всех этих минеральных водичек
так они наливаются из одного крана \т.е. из тойже осмозыSinbalat_ писал(а): "Мей Эден"/"Сан Бенедетто", на худой конец "Эйн Геди"/"Невиот"

- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
я так и знал111oleg писал(а):по поводу всех этих минеральных водичек
Sinbalat_ писал(а):
"Мей Эден"/"Сан Бенедетто", на худой конец "Эйн Геди"/"Невиот"
так они наливаются из одного крана \т.е. из тойже осмозы \
фильтр на входе на всю квартиру (чтоб крааны не забивались)
и водка в холодильник - очищено наилучшим образом