NAV N GO with WM 2005 (HTC Universal)
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
NAV N GO with WM 2005 (HTC Universal)
Guys I am sorry I am writing in English but I am in the Netherlands and do not have a russian keyboard. The on screen keyboard takes ages.
But my question regards to Nav N Go. I am planning to come to Israelk for a visit, and my brother provided me with the NAv N GO. well I have a HTC Universal device that is the same as iMATE JASJAR, or QTEK 9000 or MDA PRO. anyhow I have a Bluetooth GPS receiver from TOMTOM (a great device) now I am not able to make the NAv N Go see the GPS receiver. It scans and finds nothing. TOMTOM works fine on the same device. I know that the HTC running the WM5 OS has microsoft Bluetooth stack and not WIDDCOM. With a reg hack you can make the GPS applet visible in the settings. There I am able to set the GPS Port but nothing I tryed worked. Well normally the GPS port assignment is happening automatically in WM5 that is why the GPS applet is by default hidden. TOMTOM is able to detect the GPS Receiver in no time.
But my question regards to Nav N Go. I am planning to come to Israelk for a visit, and my brother provided me with the NAv N GO. well I have a HTC Universal device that is the same as iMATE JASJAR, or QTEK 9000 or MDA PRO. anyhow I have a Bluetooth GPS receiver from TOMTOM (a great device) now I am not able to make the NAv N Go see the GPS receiver. It scans and finds nothing. TOMTOM works fine on the same device. I know that the HTC running the WM5 OS has microsoft Bluetooth stack and not WIDDCOM. With a reg hack you can make the GPS applet visible in the settings. There I am able to set the GPS Port but nothing I tryed worked. Well normally the GPS port assignment is happening automatically in WM5 that is why the GPS applet is by default hidden. TOMTOM is able to detect the GPS Receiver in no time.
Churchill
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Churchill
Не стоит дублировать сообщения в двух темах, достаточно один раз написать свой вопрос.
Удали свой вопрос в одной из тем.
Пы.Сы Если хочешь получить больше ответов то лучше писАть хотя бы на транслите, т.к. не все участники форума знают английский.
Не стоит дублировать сообщения в двух темах, достаточно один раз написать свой вопрос.
Удали свой вопрос в одной из тем.
Пы.Сы Если хочешь получить больше ответов то лучше писАть хотя бы на транслите, т.к. не все участники форума знают английский.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Ок,Ок...Churchill писал(а):Moi Ruski nedostatochno chorosh shtobi ponyatno obyasnit o chem idet rech
Для того чтоб "нафига" работал с блютусовским ЖПСом, надо установить номер блютус порта в установках этой программы и протокол который использует твой ресивер и скорость порта, начти с 9600, обычно порт это сом8 и протакол NMEA, но может и другой ты должен сам ето вычеслить. Просто подставляй по очереди порты в установках и смотри начала ли мигать зеленая лампочка в настройках спутников.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
И еще пережде всего надо еще "запарить" твой КПК и блютус ЖПС, в менеджере блютус соединений.
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
That is all true for Windows Mobile 2003. But I ahve Windows Mobile 2005. as noted in WM5 there is no widdcom stack it is a microsoft stack and supposed to work automatically. With teh registry hack I can see the GPS apples and then setup Port 8 so I let you know what and how.
Posted after 53 minutes 3 seconds:
I set the com port to COM8 and then the GPS manager in the NAV N GO shows the yelow light and hten turns red. Does it make a difference if I am in Amsterdam. Ir should show me the current position. I mena Longtitude and Latitude...
Posted after 53 minutes 3 seconds:
I set the com port to COM8 and then the GPS manager in the NAV N GO shows the yelow light and hten turns red. Does it make a difference if I am in Amsterdam. Ir should show me the current position. I mena Longtitude and Latitude...
Churchill
- Yevg001
- Модератор
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
если все установленно правельно то должна мигать зелёная лампочка и должны быть видны спутники.Churchill писал(а):Does it make a difference if I am in Amsterdam. Ir should show me the current position. I mena Longtitude and Latitude...
Неважно где ты находишся, при этом конечно на карте израиля ты себя не увидишь

ЗЫ. должно время синхронизироватся это признак что хотябы 1-2 спутника ЖПС ухватил.
-
- Пользователь
- smartphone: N97
Комплект: Del Axim x51v (Win 2005) + HoluxGPSlim236
Поставил NavnGo. Работало. Поставил обновление c сайта Nav n Go и прога перестала подниматься, давая сообщение об ошибке.
Поставил обновление для Win2005, не помогло. Стер все вручную, включая и записи в Registry (что нашел
) и провел инсталляцию по новой. Работает, но не находит Holux (Bluetooth) т.к. сканирует только несколько первых портов (com1-com3) и ...
Gps Viewer от Holux нормально находит com7-(Found Gps) и com8- входящий порт.
Пытался менять конфигурацию Bluetooth, настройки утилиты GPS в System Settings, Soft Reset -
(Пока Hard Reset - не делал т.к. под рукой нет инсталляции основных прог для ПК - забыл на работе)
Кто что посоветует ?! Думаю в регистри осталась грязь
. Как поменять порты привязки GPS на начальные (2-4)?
ВОПРОС: Существуют ли карты Северной Америки (для NavnGo) ?
Поставил NavnGo. Работало. Поставил обновление c сайта Nav n Go и прога перестала подниматься, давая сообщение об ошибке.
Поставил обновление для Win2005, не помогло. Стер все вручную, включая и записи в Registry (что нашел

Gps Viewer от Holux нормально находит com7-(Found Gps) и com8- входящий порт.
Пытался менять конфигурацию Bluetooth, настройки утилиты GPS в System Settings, Soft Reset -

Кто что посоветует ?! Думаю в регистри осталась грязь

ВОПРОС: Существуют ли карты Северной Америки (для NavnGo) ?
-
- Пользователь
Спасибо за ответ
.
Если можно попутно: какого типа карты использует NavnGo, возможна ли конвертация чужих,
... или для Америки придётся искать другую прогу (лечу через пару недель, напряга со временем а там придется помотаться по всем поясам, хотелось бы
- цивильно ориентироваться)?!
(В "GPS" я "0"
, только начинаю разбираться, о РС - есть некоторые понятия )

Если можно попутно: какого типа карты использует NavnGo, возможна ли конвертация чужих,
... или для Америки придётся искать другую прогу (лечу через пару недель, напряга со временем а там придется помотаться по всем поясам, хотелось бы

(В "GPS" я "0"

Dell_Axim_x51v N5800XM NikonD70s Furuno LS-6000 DendouMaru3000H ВЕК РЫБАЛКИ НЕ ВИДАТЬ !
-
- Пользователь
Нет и не очень хочется ставить Иврит, а без него у меня "Дистиллятор" - не пошел. Американской версии - не имею (как не имею и Том-Том'a -Yevg001 писал(а):Для штатов возьми ТОМ-ТОМ или Дестинатор.

Зато вчера на Ebay один испанец предлагал карты всей европы за 28 покойных президентов. Была бы прога - забрал бы карты

С испанским - я - ... никакой и вначале подумал что предлагает законно прогу + карты и срочно начал изучать испанский. "Выучил", перевел и расстроился.
Dell_Axim_x51v N5800XM NikonD70s Furuno LS-6000 DendouMaru3000H ВЕК РЫБАЛКИ НЕ ВИДАТЬ !
-
- Пользователь
"Дест чудно работает и без иврита.."
Ты праы, но у меня он не запускаля сбрасывая пару ошибок. Я решил, что причина - в этом, в дейтвительности: не опознает Win-CE5 - и проц. 624 MHz.
Какие версии подразумеваются?, сейчас "опускаю" 4...
"Но на фига тебе вся.." Нужно Торонто, Монреаль, Чикаго и Окланд с Сан-Франциско, так "карта упала". Думаю
соберутя.
Кстати
информация: Наладонник брал на Ebay(штуку шакалов съэкономил), вчера послал письма мееестным представителям Dell'а, они один голос:Поддержка только купленного здесяяя. "All Dell PDAs purchased out of Israel do not carry standard warranty in Israel"
Буду тормошить ГЛАВНОГО дядю. Будет информация - сообщу.
Кстати
Причиндалы: зарядки, кабели, держатели, плёнки, ... в ин-те (китйское ес-но) дешевле во много раз, чем в месной продаже, причем с Тайваня приходило за 2-5 дней.
Создалось мнение, а потом получил и "открытым текстом", что здесь усиленно проталкивают MIO.
Кто-то сам ставил платформу, например Win CE5?
А то я доигрался: грубовато чистил регистр, а КПК повис в это время. Боюсь будет теперь глючить
Ты праы, но у меня он не запускаля сбрасывая пару ошибок. Я решил, что причина - в этом, в дейтвительности: не опознает Win-CE5 - и проц. 624 MHz.
Какие версии подразумеваются?, сейчас "опускаю" 4...
"Но на фига тебе вся.." Нужно Торонто, Монреаль, Чикаго и Окланд с Сан-Франциско, так "карта упала". Думаю

Кстати

Буду тормошить ГЛАВНОГО дядю. Будет информация - сообщу.
Кстати

Создалось мнение, а потом получил и "открытым текстом", что здесь усиленно проталкивают MIO.
Кто-то сам ставил платформу, например Win CE5?
А то я доигрался: грубовато чистил регистр, а КПК повис в это время. Боюсь будет теперь глючить

карта Израиля 2007 для нав и го
Шалом всем и каждому поотдельности!
У меня к спецам вопросик.
Дело было так - маме преобрёл мио 168 с встроеннои нав и го и картой , которая как оказалось очень устарела. Есть у меня иго с более новой картой , но ето не прокатит , т.к. в мио в етом на десктопе огромная иконка встроенная от нав и го и маме просто заходить в программу. Так я вот занялся поиском карты новой дла нав и г, да без успешно, может кто нибудь смог бы подсказать ресурсик. Мама будет очень благодарна а я спокоен за её путешествия по Израилю.
У меня к спецам вопросик.
Дело было так - маме преобрёл мио 168 с встроеннои нав и го и картой , которая как оказалось очень устарела. Есть у меня иго с более новой картой , но ето не прокатит , т.к. в мио в етом на десктопе огромная иконка встроенная от нав и го и маме просто заходить в программу. Так я вот занялся поиском карты новой дла нав и г, да без успешно, может кто нибудь смог бы подсказать ресурсик. Мама будет очень благодарна а я спокоен за её путешествия по Израилю.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
serjio, Nav N Go уже называется iGO 2006 plus
т.ч. скачай осюда http://forum.israpda.com/viewtopic.php?t=1138 и установи вместо старой проги
т.ч. скачай осюда http://forum.israpda.com/viewtopic.php?t=1138 и установи вместо старой проги
Samsung Galaxy Note 8
Да я б с удовольствием, но...
Да я б с удовольствием, но в етом дивайсе нав н го влита в сам виндос, тоесть для удобства пользования на десктопе имеетса три огромные картинки - нав н го , проигрыватель музыки и ещё какая-то гадость, Даже нету старта , нету тудей.
Только если лезишь через еле заметную кнопку настоек внизу , попадаешь в контрольную панель. Так я не знаю как потом после установки настроить чтоб нажатием на лого нав н го открывалась иго , да и вообще боюсь запороть то что хоть как-то работает. Может кто прибавит мне уверенности в себе дельным советом?Кто-нибудь сталкивался с таким мио , который имеет вшитый нав н го?
Только если лезишь через еле заметную кнопку настоек внизу , попадаешь в контрольную панель. Так я не знаю как потом после установки настроить чтоб нажатием на лого нав н го открывалась иго , да и вообще боюсь запороть то что хоть как-то работает. Может кто прибавит мне уверенности в себе дельным советом?Кто-нибудь сталкивался с таким мио , который имеет вшитый нав н го?
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
serjio
Попробуй установить программу для редактирования системного реестра (например Resco File Explorer) и в реестре сделай поиск на navngo.exe (может по другому называется?), потом установи иГО и измени эти значения.
Во-вторых можно установить иГО и сделать вызов программы с хардверной клавиши. В WM2003 есть опция переназначить "железные" клавиши.
В-третьих можешь удалить навнго, а затем установить иГО в то же место где было навнго, а файл iGO.exe переименовать в navngo.exe
Попробуй установить программу для редактирования системного реестра (например Resco File Explorer) и в реестре сделай поиск на navngo.exe (может по другому называется?), потом установи иГО и измени эти значения.
Во-вторых можно установить иГО и сделать вызов программы с хардверной клавиши. В WM2003 есть опция переназначить "железные" клавиши.
В-третьих можешь удалить навнго, а затем установить иГО в то же место где было навнго, а файл iGO.exe переименовать в navngo.exe
Все ваши советы хороши , но есть загвоздочка - в мио етом заныкана непонятно куда опция лазить по файлам.В настройках никакого менежера файлов не нашёл. Там только возможно играться с настройками даты , памяти , клавиатуры , паролей и т.д. а залезть в директории , чтобы как-то что-то установить возможности нету.
Переписал через актив синк иго на сд кард , а дальше тупик. Перепрошивать винду чтоли надо?
Мио кстати 136 а не 168, и походу orange покапались в файловой системе и убрали все опции менять что либо. Аппарат куплен с рук и нав н го выходит с лого orange.
Переписал через актив синк иго на сд кард , а дальше тупик. Перепрошивать винду чтоли надо?
Мио кстати 136 а не 168, и походу orange покапались в файловой системе и убрали все опции менять что либо. Аппарат куплен с рук и нав н го выходит с лого orange.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
так это совсем другой разговор, у него ОС Windows CE.NET 4.2 Editionserjio писал(а):Мио кстати 136 а не 168
Последний раз редактировалось Topcon 11.08.2007, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Samsung Galaxy Note 8
Мдя...прогнал.
Мне казалось , что брал 168, а тут сегодня поглядел на модель , оказалось что 136 , надеюсь положение не смертельно у дивайса изза особых качеств его Операционной системы?
то dilirom - я ис Холона , а что нужно хирургическое вмешательство?
И ещё маленький вопросик - я та етот иго поставил себе на асус 636 свой и заговорила Наташа провожая меня налево , и всё бы хорошо, да вот пропали кнопки зума , ну те что карту приближают и отдаляют , и ни в какх настройках не найти их...
Спасибо за помощь!
Мне казалось , что брал 168, а тут сегодня поглядел на модель , оказалось что 136 , надеюсь положение не смертельно у дивайса изза особых качеств его Операционной системы?
то dilirom - я ис Холона , а что нужно хирургическое вмешательство?
И ещё маленький вопросик - я та етот иго поставил себе на асус 636 свой и заговорила Наташа провожая меня налево , и всё бы хорошо, да вот пропали кнопки зума , ну те что карту приближают и отдаляют , и ни в какх настройках не найти их...
Спасибо за помощь!