снимаете ли вы кронштейн со стекла, или же он постоянно там
Модератор: Генннадий
Правила форума
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
дело привычки, мне тоже не удобно с левой стороны.alf555 писал(а):на мой взглял такая конструкция посрдине машины только мешает и отвлекает.
Как-то вычитал на каком-то блоге, как один отморозок на мотоцикле вырвал жепесэ через открытое окно, на светофоре.
Т.ч. пусть висит посередине

Samsung Galaxy Note 8
- MOSFET
- Пользователь
- smartphone: Asus 636, LG Optimus
-
Даритель
ИМХО:
это вопрос физиологический*
Между 100%-ными левшами и 100%-ными правшами существует полный спектр "промежуточных" состояний развитости левых-правых рук, есть люди с практически одинаково развитыми руками и т.д. И на предпочтения куда ставить КПК в машине наверное это тоже влияет.
* - я правда не знаю, какая наука изучает этот вопрос, далёк я от медицины.
Надеюсь Док уточнит этот вопрос.
это вопрос физиологический*

Между 100%-ными левшами и 100%-ными правшами существует полный спектр "промежуточных" состояний развитости левых-правых рук, есть люди с практически одинаково развитыми руками и т.д. И на предпочтения куда ставить КПК в машине наверное это тоже влияет.
* - я правда не знаю, какая наука изучает этот вопрос, далёк я от медицины.
Надеюсь Док уточнит этот вопрос.
ASUS 636
Тот который у меня надевается и снимается секунд за 10. Поэтому нет никаких проблем снимать или одеть его. Посему снимаю, хотя обычно им не пользуюсь вообще. А "просто так" он мне не нужен - только заслоняет обзор.
Как-то давно взял у друга. Так там пока приклеешь уже ничего не захочешь. Но когда начинаешь снимать, то понимаешь, что приклеить - это были просто цветочки по сравнению с отодрать. Тот бы я не стал снимать вообще.
Как-то давно взял у друга. Так там пока приклеешь уже ничего не захочешь. Но когда начинаешь снимать, то понимаешь, что приклеить - это были просто цветочки по сравнению с отодрать. Тот бы я не стал снимать вообще.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
MOSFET,
ты прав, леворукие всегда стараются любой предмет расположить с удобством под левую руку, и наоборот. Но это не единственный критерий. Я правша, а покет ставлю под левой стойкой. Я не люблю лишние предметы перед глазами в центре лобового стекла, они меня раздражают и отвлекают.
У других другие бзики могут быть. Так что право-левая ориентация , еще не все.
ты прав, леворукие всегда стараются любой предмет расположить с удобством под левую руку, и наоборот. Но это не единственный критерий. Я правша, а покет ставлю под левой стойкой. Я не люблю лишние предметы перед глазами в центре лобового стекла, они меня раздражают и отвлекают.
У других другие бзики могут быть. Так что право-левая ориентация , еще не все.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
Re: снимаете ли вы кронштейн со стекла, или же он постоянно там
К вопросу о кронштейнах.
Я использую толстый и мощный 3 способами прикрепляющийся американский кронштейн, купленный на E-BAY за 100 шекелей на наши деньги. Первый способ сразу отпал, т.к. это болтающиеся крепления к вентиляционной решётке торпедо. Второй (стоя на торпедо) был очень хорош, но "родной" клей отвалился через пару недель, а приклеивать 80 мм кружок пластмассы (то, к чему присасывается кронштейн) спецклеем "намертво" к торпеде как-то расхотелось. Остался традиционный способ - присоска к стеклу. Каково же было моё удивление, когда через пару месяцев кронштейн начал самопроизвольно отваливаться, разумеется, в самые неподходящие моменты. При детальном исследовании оказалось, что внутри прозрачной присоски обломились нежные пластмассовые зубчики, механически натягивающие присоску и связывающие её с телом кронштейна. Ну, присоску разобрал, изготовил нечто похожее- металлический диск в форме ромашки с 6 лепестками, который саморезом привинтил вместо предварительно сточенных "родных" зубчиков и на всю эту конструкцию, смазав жидким мылом, натянул прозрачную присоску. После сборки и регулировки кронштейн, надеюсь, будет служить долго.
Но всё это прелюдия. Самый лучший кронштейн я использовал в прокатном авто в Калифорнии. Был там у меня Гармин, не самой последней модели с экраном 3.5 дюйма. Но в основании его ноги, на которой он стоял (70-80мм) находился мешок из шершавой ткани, заполненный чем-то типа свинцовой дроби, с основанием около 100мм. Ткань не давала прибору скользить по торпедо, даже при крутых виражах горной дороги. Сам приборчик с кронштейном можно было ткнуть в любое место на торпедо и он стоял там, как вросший. При приближении к стоянке, ещё метров за 50-100, я хватал его одной рукой и засовывал между ног под сидение водителя, где он был абсолютно не виден. (У меня есть некоторый опыт использования прокатных автомобилей за границей и я предпочитаю ничего не оставлять в салоне). По приезде домой я пытался разыскать в Сети такой кронштейн и даже однажды нашёл его на E-BAY. Но цена там была кусачая, под 50 долларов, энтузиазм мой как-то загас и я купил своё вышеописанное пластмассовое чудо. Вот, собственно, всё! Да, кронштейн снимаю всегда, особенно по приезде домой. (Живу в Лоде).
Я использую толстый и мощный 3 способами прикрепляющийся американский кронштейн, купленный на E-BAY за 100 шекелей на наши деньги. Первый способ сразу отпал, т.к. это болтающиеся крепления к вентиляционной решётке торпедо. Второй (стоя на торпедо) был очень хорош, но "родной" клей отвалился через пару недель, а приклеивать 80 мм кружок пластмассы (то, к чему присасывается кронштейн) спецклеем "намертво" к торпеде как-то расхотелось. Остался традиционный способ - присоска к стеклу. Каково же было моё удивление, когда через пару месяцев кронштейн начал самопроизвольно отваливаться, разумеется, в самые неподходящие моменты. При детальном исследовании оказалось, что внутри прозрачной присоски обломились нежные пластмассовые зубчики, механически натягивающие присоску и связывающие её с телом кронштейна. Ну, присоску разобрал, изготовил нечто похожее- металлический диск в форме ромашки с 6 лепестками, который саморезом привинтил вместо предварительно сточенных "родных" зубчиков и на всю эту конструкцию, смазав жидким мылом, натянул прозрачную присоску. После сборки и регулировки кронштейн, надеюсь, будет служить долго.
Но всё это прелюдия. Самый лучший кронштейн я использовал в прокатном авто в Калифорнии. Был там у меня Гармин, не самой последней модели с экраном 3.5 дюйма. Но в основании его ноги, на которой он стоял (70-80мм) находился мешок из шершавой ткани, заполненный чем-то типа свинцовой дроби, с основанием около 100мм. Ткань не давала прибору скользить по торпедо, даже при крутых виражах горной дороги. Сам приборчик с кронштейном можно было ткнуть в любое место на торпедо и он стоял там, как вросший. При приближении к стоянке, ещё метров за 50-100, я хватал его одной рукой и засовывал между ног под сидение водителя, где он был абсолютно не виден. (У меня есть некоторый опыт использования прокатных автомобилей за границей и я предпочитаю ничего не оставлять в салоне). По приезде домой я пытался разыскать в Сети такой кронштейн и даже однажды нашёл его на E-BAY. Но цена там была кусачая, под 50 долларов, энтузиазм мой как-то загас и я купил своё вышеописанное пластмассовое чудо. Вот, собственно, всё! Да, кронштейн снимаю всегда, особенно по приезде домой. (Живу в Лоде).
-
- Пользователь
- smartphone: asus 696
Зубчики,о которых писал gregrv55,у меня давно оторвались - уж очень я долго и много экспериментировал с кронштейном.Пришлось присоску разобрать,остатки зубчиков срезать,пластиковый фланец зачистить,аккуратненько закапнуть девек маир и прижать к чему-то сферическому на пару часов(клея всё-таки многовато,поэтому ему нужно дать время высохнуть).Пока стоит-работает,а дальше будем посмотреть.Интересно,gregrv55,а борег,который ты поставил,вакуум держит?,и не пошли ли в силиконовой присоске лучи-трещины от отверстия под борег?Кстати,кронштейн не снимаю ,хотя тоже живу в Лоде...
блин, за 5 лет , что меня небыло в Израиле, из ваших сообщений складывается впечатление, что машинные воришки активизаровались ой-ей... .. эх, хорошо жить в России... оставляй хоть открытой машину - хрен кто залезет... хотя.. Россия большая, в Москве , говорят - воруют тожэ 
а кронштейны в моей машине висят со дня покупки первого девайся, лет так 8 уже, только меняй успевай... на год-два максимум хватает.

а кронштейны в моей машине висят со дня покупки первого девайся, лет так 8 уже, только меняй успевай... на год-два максимум хватает.
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Не пользуюсь кронштейном. Висит на решетке от кондея HRовская люлька. Потому что лукс 560 иначе никак. только под прямоток холодного воздуха.
А оказалось что еще и удобно и обзор не закрывает, и шнур тянуть не надо через всю торпеду.
А оказалось что еще и удобно и обзор не закрывает, и шнур тянуть не надо через всю торпеду.

- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
Солнечный козырек для Asus63X - в вертикальном положении.
Выполнен из тонкого черного матового пластика ( около 0,5 мм). Сам пользуюсь около полугода. Решение не 100%, но часто хорошо помогает.
Чертежи в нескольких форматах прилагаются: pass: Fotoal
При печати чертежей (dxf, pdf) обратить внимание на масштаб (Scale) печати 1:1 или 100%.

dilirom
Может открыть отдельную тему?
Сам долго искал по форуму: где же "засвечивались" солнечные козырьки?
Выполнен из тонкого черного матового пластика ( около 0,5 мм). Сам пользуюсь около полугода. Решение не 100%, но часто хорошо помогает.
Чертежи в нескольких форматах прилагаются: pass: Fotoal
При печати чертежей (dxf, pdf) обратить внимание на масштаб (Scale) печати 1:1 или 100%.

dilirom
Может открыть отдельную тему?
Сам долго искал по форуму: где же "засвечивались" солнечные козырьки?
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
-
- Пользователь
- smartphone: mio 169 sony cliepeg
Re:
ещо как делается первыи умер в самой держалке рычажок который сверхо мио169 держи причом просто взял и отвалился в ронлаите покупал, так нафиг их цены и сервис ждал 2 месяца а потом увидел в динамике всю держалку(универсальную за те же бабки что один кусочек в ронлаита сегодня на ронлаите на саитеVictorSh писал(а):Короче, насколько я понял уважаемых камрадов, кронштейну ничего не сделается, если он будет находиться на стекле, но во избежание любопытных воров, его-таки лучше снимать.
написаноלרכישה ניתן לפנות לשרות הלקוחות
או אצל רשתות השיווק ואצל משווקים מורשים
по телефону такая же умная девочка отвечает, что если к ним приехать в ришон, то за 90шах их маабада определит нужную деталь и тогда они тебе скажут цену
- У Вас есть разрешение на торговлю в Москве?
- Мнэ такой разрэшэные имеет надо нэт, я сам - москвист!
-
- Пользователь
Перешёл с 636 на 696,и бытренько(всего за две недели)переделал свою,ранее описАнную,бленду.Имею колоссссальное удовольствие!Можете полюбоваться результатом(прошу прощения за качесво фоток...)

- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
dimamu, молодец, а у меня так руки и не дошли сделать подобное
хотя хомер уже собрал

Samsung Galaxy Note 8
-
- Пользователь
Topcon,уважаемый - хомер не проблема(тем более,что сама бленда это стандартная ячейка от рав-та - идеально подходит,ес-сно после соответствующей обработки...) Главное,на мой взгляд,что-бы были ДОМА пАдстольные станки и,следует отметить: и токарный и фрезерный.А иначе как жить!??вот вы мне скажите?
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
я так серьёзно не замахнулсяdimamu писал(а):Главное,на мой взгляд,что-бы были ДОМА пАдстольные станки и,следует отметить: и токарный и фрезерный.А иначе как жить!??

Samsung Galaxy Note 8
-
- Пользователь
Даже не знаю чего и сказать...Нелегко,наверно,без станков(станочков) ,а? 

- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
без токарного и фрейзерного, как-то обхожусьdimamu писал(а):Нелегко,наверно,без станков(станочков) ,а?

Samsung Galaxy Note 8
-
- Пользователь
А как же делать собрался - ножичком-напильничком?Не просто это...Я так думаю. 

- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
А без печатного?Topcon писал(а):без токарного и фрейзерного, как-то обхожусь

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
- smartphone: mio 169 sony cliepeg
а без печатного ВСЕМ тяжелоIgr писал(а):А без печатного?

Добавлено спустя 30 минут: vot

- У Вас есть разрешение на торговлю в Москве?