Маам на електр. приборы?
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P550L
Маам на електр. приборы?
Если я частным образом покупаю заграницей элекртический прибор(лептоп) и через хеврат бальдарут мне его везут сюда,то сколько мне придется за него платить маам?
В DHL мне сказали что заплачу маам 15.5%,один знакомый из масофа митъаним в бен-гурионе сказал что 30%,а дружбан сказал что есть новый хок типа за лептопы маам не плотят,так как хотять развивать весь компьютерный тхум.
Как на самом деле обстоят дела с этим делом в Израиле?
В DHL мне сказали что заплачу маам 15.5%,один знакомый из масофа митъаним в бен-гурионе сказал что 30%,а дружбан сказал что есть новый хок типа за лептопы маам не плотят,так как хотять развивать весь компьютерный тхум.
Как на самом деле обстоят дела с этим делом в Израиле?
Mio P550L / WM5
ASUS U36SD / Windows 7 professional
Sumsung Galaxy II
ASUS U36SD / Windows 7 professional
Sumsung Galaxy II
Re: Маам на електр. приборы?
тока 15.5% и может быть дополнительный налог DHL за разтаможку ( в UPS имеется такой )
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
Re: Маам на електр. приборы?
дружбана - на мылоjkd писал(а):а дружбан сказал что есть новый хок типа за лептопы маам не плотят,так как хотять развивать весь компьютерный тхум.
он путает божий дар с яичницей - маам с мехесом

Добавлено спустя 57 секунд:
это не налогwired писал(а):дополнительный налог DHL
это - " brocker's fee"
Пешаварская оппозиция 

- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Запомни два магических слова "теудат макор" и упомяни их в разговоре с фирмой доставки.
Они могут привезти эту бумажку, заверенную нотариусом, вместе с самим электроприбором(точно знаю, что ЮПС это делает, насчёт других доставщиков не знаю). Этот документ удостоверяет, что данный прибор изготовлен в одной из стран, с которыми у Израиля есть договор. Если нет-могут содрать и мехес в дополнение к мааму, даже если это " яву иши".
Они могут привезти эту бумажку, заверенную нотариусом, вместе с самим электроприбором(точно знаю, что ЮПС это делает, насчёт других доставщиков не знаю). Этот документ удостоверяет, что данный прибор изготовлен в одной из стран, с которыми у Израиля есть договор. Если нет-могут содрать и мехес в дополнение к мааму, даже если это " яву иши".
SG-S21__α700__RX100M6
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re:
Всё правильно, кто ж спорит?Wiggin писал(а):теудат макор - на английском это Certificate of Origin

Я на эти грабли наступил, когда заказал из из штатов одну штуковину. Причём в ЮПС мне ничего об этом сертификате не сказали, но это уж ладно. Хуже то, что когда они мне сообщили, что придётся платить мехес, и я у них конкретно спросил, можно ли этого как-нибудь избежать - ответ был отрицательным. Через день после этого я узнал об этом сертификате, и о том, что фирмы доставки знают что это, и как его можно получить. Позвонил им -говорят уже поздно, ты дал согласие. Я, конечно, этого так не оставил, накатал письмо их начальству. Через день перезвонил какой-то поц, начал объяснять, что всё не так просто. Короче, вернули они мне 60% от суммы уплаченного мехеса и дали зикуй на следующую посылку. На том и порешили.
SG-S21__α700__RX100M6