Научите как настроить Wi-Fi
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Научите как настроить Wi-Fi
Люди, научите.... до сих пор ни разу не приходилось пользоваться
Wi-Fi и беспроводным подключением к интернету. Собираюсь в Альпы, на лыжах покататься, в описании гостиницы, где заказан номер, указано, что имеется безпроводное подключение к интернету и если есть покет или ноут - то можно пользоваться сетью в свое удовольствие.
Что надо сделать, что настроить, с чего начать?
Wi-Fi и беспроводным подключением к интернету. Собираюсь в Альпы, на лыжах покататься, в описании гостиницы, где заказан номер, указано, что имеется безпроводное подключение к интернету и если есть покет или ноут - то можно пользоваться сетью в свое удовольствие.
Что надо сделать, что настроить, с чего начать?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
doc
Если в ноут/покет WiFi ready, то в твоём случае ничего больше не нужно. Следуй указаниям девочки, которая будет тебя записывать в гостиничку. Скорее всего тебе выдатут пароль, который ты внесёшь, когда ноут/покет найдёт wireless сеть.
Если в ноут/покет не WiFi ready, то исправь эту мелочь путём покупки соответствующей карточки.
ЗЫ. Чтобы девайс нашёл радиосетку, необходимо включить драйвером/кнопкой WiFi сетевую карточку ибо если ты до сих пор ни разу этим делом не пользовался, есть вероятность того, что она выключенна.
Если в ноут/покет WiFi ready, то в твоём случае ничего больше не нужно. Следуй указаниям девочки, которая будет тебя записывать в гостиничку. Скорее всего тебе выдатут пароль, который ты внесёшь, когда ноут/покет найдёт wireless сеть.
Если в ноут/покет не WiFi ready, то исправь эту мелочь путём покупки соответствующей карточки.
ЗЫ. Чтобы девайс нашёл радиосетку, необходимо включить драйвером/кнопкой WiFi сетевую карточку ибо если ты до сих пор ни разу этим делом не пользовался, есть вероятность того, что она выключенна.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Hackguru
у меня HP IPAQ rx3715, в нем есть встроенный WiFi, это значит что он
ready ?
Он включается кнопкой с панели iPAQ Wireless, но там же есть еще кнопка Settings
Так вот что я должен настроить там, в Settings ?
и еще, ты пишешь:
И спасибо за ответ
у меня HP IPAQ rx3715, в нем есть встроенный WiFi, это значит что он
ready ?
Он включается кнопкой с панели iPAQ Wireless, но там же есть еще кнопка Settings
Так вот что я должен настроить там, в Settings ?
и еще, ты пишешь:
какую сетевую карту ты имеешь в виду? Разве в покете есть сетевая карта? Или это относится только к ноуту?Чтобы девайс нашёл радиосетку, необходимо включить драйвером/кнопкой WiFi сетевую карточку ибо если ты до сих пор ни разу этим делом не пользовался, есть вероятность того, что она выключенна
И спасибо за ответ
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
doc
В гостинице просто включи
В некоторых, особо извращёных постоялых дворах в особенности в Штатах и на круизных лайнерах, для доступа к WiFi сети требуются дополнительные ручные настройки, выдаваемые клиенту на красивой карточке, которые вносятся в том самом меню "Settings" и но при этом всегда вокруг крутиться паренёк, помогающий настроить эту кухню.
Ну и в "домашних условиях" обычно все происходит подобным образом. Если чел не ламер убитый конечно.
Разумеется.у меня HP IPAQ rx3715, в нем есть встроенный WiFi, это значит что он
ready ?
Если ты ещё ни разу не настраивал, то и не трогай ничего. Там стоит автоматическое назначение IP адреса. Это тебе и нужно.Так вот что я должен настроить там, в Settings ?
В гостинице просто включи
и всё. Покет подумает пару секунд/десятков секунд и найдя местную сетку/несколько сеток предложит тебе подключиться. Выберешь требуемую и нажмёшь "connect". После этого будет запрос пассворда, который тебе вручат вместе с ключами от хибары. Введя таковой ты получишь доступ к инету.кнопку с панели iPAQ Wireless
В некоторых, особо извращёных постоялых дворах в особенности в Штатах и на круизных лайнерах, для доступа к WiFi сети требуются дополнительные ручные настройки, выдаваемые клиенту на красивой карточке, которые вносятся в том самом меню "Settings" и но при этом всегда вокруг крутиться паренёк, помогающий настроить эту кухню.
Ну и в "домашних условиях" обычно все происходит подобным образом. Если чел не ламер убитый конечно.

Это относится к ноуту/покету, в которых нету встроенной WiFi карточки.какую сетевую карту ты имеешь в виду? Разве в покете есть сетевая карта? Или это относится только к ноуту?
Si Vis Pacem, Para Bellum.
- alien
- Пользователь
- smartphone: Нет
doc
Для начала настрой свой КПК.
Включи КПК, Wi-Fi модуль не включай! Дави на Start -- Settings -- Connections -- Connections -- Advanced -- Select Networks, и здесь в обоих выпадающих меню и в верхнем и в нижнем выбирай строчку My Work Network. Затем, на той же странице, найди под обоими меню две одинаковые кнопки Edit. Дави на верхнюю, выбирай закладку Proxi Settings и в левом верхнем углу ставь птичку в окошке This Network connects to the internet. Убедись что окошко ниже, в котором говорится о proxi server, пустое. Жми ОК и тоже самое проделывай со второй кнопкой Edit. Три раза дави на ОК пока не появится экран Тудэй. Теперь открой Start -- Settings -- Connections -- Network Cards, в верхнем выпадающем меню выбери Work, а в списке ниже найди WLAN Wireless Adapter (или что ближе всего по звучанию подходит), тапни на него и здесь выбрать опцию Use Server Assigned IP Address. Четыра раза дави на ОК пока не появится экран Тудэй. На всякий случай сделай Софт Ресет.
Для начала настрой свой КПК.
Включи КПК, Wi-Fi модуль не включай! Дави на Start -- Settings -- Connections -- Connections -- Advanced -- Select Networks, и здесь в обоих выпадающих меню и в верхнем и в нижнем выбирай строчку My Work Network. Затем, на той же странице, найди под обоими меню две одинаковые кнопки Edit. Дави на верхнюю, выбирай закладку Proxi Settings и в левом верхнем углу ставь птичку в окошке This Network connects to the internet. Убедись что окошко ниже, в котором говорится о proxi server, пустое. Жми ОК и тоже самое проделывай со второй кнопкой Edit. Три раза дави на ОК пока не появится экран Тудэй. Теперь открой Start -- Settings -- Connections -- Network Cards, в верхнем выпадающем меню выбери Work, а в списке ниже найди WLAN Wireless Adapter (или что ближе всего по звучанию подходит), тапни на него и здесь выбрать опцию Use Server Assigned IP Address. Четыра раза дави на ОК пока не появится экран Тудэй. На всякий случай сделай Софт Ресет.
HTC TyTN II (Kaiser) + microSDHC 4GB + HTC Diamond
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
alien
Большое персональное менси за ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подробный инструктаж.
С наступающим и всех благ в Новом Году. :xmas:
Добавлено спустя 44 минуты 17 секунд:
alien
Проделал все как ты написал.
На последнем этапе, при выборе адаптера, был предложен на выбор список:
AsyncMac NDISWAN Miniport
PPTP NDSWAN Miniport
HP iPAQ Wi-Fi Adapter
Bluetooth PAN User Driver
Мне показалось , что наиболее близко по смыслу к "WLAN Wireless Adapter " - "HP iPAQ Wi-Fi Adapter", и я выбрал его.
После ОК появилось сощение:
"The next time the adapter is used it will have the new settings.
If the adapter is currently in the device you can remove and reinsert the adapter to have the changes take affect"
Я не совсем понял послпеднюю часть сообщения. Или это относится к невстроенному адаптеру только? И правильно ли я выбрал адаптер?
Большое персональное менси за ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подробный инструктаж.
С наступающим и всех благ в Новом Году. :xmas:
Добавлено спустя 44 минуты 17 секунд:
alien
Проделал все как ты написал.
На последнем этапе, при выборе адаптера, был предложен на выбор список:
AsyncMac NDISWAN Miniport
PPTP NDSWAN Miniport
HP iPAQ Wi-Fi Adapter
Bluetooth PAN User Driver
Мне показалось , что наиболее близко по смыслу к "WLAN Wireless Adapter " - "HP iPAQ Wi-Fi Adapter", и я выбрал его.
После ОК появилось сощение:
"The next time the adapter is used it will have the new settings.
If the adapter is currently in the device you can remove and reinsert the adapter to have the changes take affect"
Я не совсем понял послпеднюю часть сообщения. Или это относится к невстроенному адаптеру только? И правильно ли я выбрал адаптер?
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Если кого-то интересует сколько стоит подключение к интернету в гостинице, то ему стоит посмотреть на расценки гостиницы в которой я проживал в Антверпене:

Изучив этот документ, я решил, что три дня могу смело обойтись без интернета.
Кстати, в других местах, включая аеропорт, я горячих точек не обнаружил там. В гостинице он сразу схватил сеть и потребовал юзернэйм и пасворд. :cry
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Опять картинка не загрузилпась... почему?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
http://images16.fotki.com/v283/photos/4 ... jpg?374500

Изучив этот документ, я решил, что три дня могу смело обойтись без интернета.

Кстати, в других местах, включая аеропорт, я горячих точек не обнаружил там. В гостинице он сразу схватил сеть и потребовал юзернэйм и пасворд. :cry
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Опять картинка не загрузилпась... почему?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
http://images16.fotki.com/v283/photos/4 ... jpg?374500
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Чтоб была видна картинка, нужно чтоб линк заканчивался графическим расширением файла типа *.jpg, *.gif. а у тебя там после расширения цифры.doc писал(а):Опять картинка не загрузилпась... почему?
Добавлено спустя 42 секунды:
Цены приличные... однако...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19