Первый мобильный маршрутизатор в Израиле

Все о железе

Модератор: NetSkipper

philip
Пользователь
smartphone: Samsung i900 Omnia
Контактная информация:

Участник покетовки

Первый мобильный маршрутизатор в Израиле

Сообщение philip »

Революция о которой так долго говорили большевики свершилась.
Сегодня на просторах сайта pocketpcfreak наткнулся на интересный продукт который в скором времени будет представлен компании сотовой связи Селком.

Изображение

Речь идет о новом решении которое может быть уже скоро избавит пользователей от неких проблем с инфраструктурой интернета (Хот,Безек) или просто многие отменят свои линии в Безеке за не надобностью просто платить за линию.
Впервые появилось комплексное решение от одного поставщика которое совмещает все в одном. Как мне кажется это продолжение маркетинговой линии компании Селком в области поставщика интернета. Уже не секрет Селком и Орандже предлагают услуги и структуры интернета и провайдара правда только для корпаративных клиентов. Так например только структура новой версии ADSL2 или NGN в Селкоме со скоростью 12М/1М стоит 212 шек.Но опять же только для бизнес клиентов. Так же Орандже уже во всю видет подготовку к реализации новой линии продуктов в области интернет провайдер и внутренней телефоной связи. Встретив где то на просторах интернета прайс лист то уверенно можно сказать все самое только начинается.Например интернет со скоростью 1.5М + 1000 мин на стационарные телефоны Орандже будет предлагать по цене 79 шек. Опять же речь идет о предварительных ценах и все может конечно измениться.Так же до конца 2008 года планируется слушание в мин. связи о предоставлении лицензии иак называемым виртуальным оператором связи. Так уже в будущем любой КПК или устройство поддерживающее WIFI сможет с легкостью стать стационарным телефоном в любой точке миром с израильским номером по средствам подключения к интернету. Правда уже сегодня в компании 018 можно взять стационарный номер,прописать его в SIP клиенте (012 этих настроек не дают) и иметь возможность превратить КПК с WIFI в стационарный телефон по не плохим ценам.

Вернемся к маршрутизатору. Что мы имеем.

Изображение

1. Устройство просто в установке и эксплуатации
2. Скорость серфинга в интернете по заявлению Селком 3.7М/384K, опять же я думаю скорость будет варироваться от зоны покрытия, удаления от базы и нагрузкой пользователей на линии базы.
3.Стоимость услуги будет в районе 100 шек а то и еще дешевле.(Сомневаюсь,но кто знает)
4.Возможность подключить к маршрутизатору телефон и общаться как по стационарному телефону
5.Так же сохранены и функции стацонарного маршрутизатора такие как: VPN,DMZ,Port forward, Remote
С такими ценами я думаю что или другие компании начнут снижать или большенство убегут к ним. Только за структуру интернета сегодня приходиться платить в районе 60 шек за 1.5м + провайдер 30-37 шек и это почти 100 шек, за которые можно в Селкоме получить прекрасный сервис и продукт. Но это лично мое мнение и к рекламе это не относиться. :)

P.S. В свое время в компании в которой я работал, мы пытались поставить комплексное решение серфинга интернета в вагонах Ж/Д Израиля.Но в связи с тем что в Израиле не было нужного уровня маршрутизатора, а привозить их было сплошной головной болью то проект остановили. Теперь же мне кажется вопрос этот будет решен (я подскажу кому надо :D ) и в ближайшее время такое решение мы увидем не только в вагонах но и в автобусах на длинных маршрутах.
Изображение
borka13
Пользователь
smartphone: mio P560 SGS

Заслуженный участник покетовки

Сообщение borka13 »

http://www.012.net/productslist.aspx?do ... =ru&tabn=0

что то подобное в действии
завтра буду проверять (просто надоело безеку платить только за линии и таштит хххкесеф)
philip
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

borka13,
Сегодня разворачивается настоящая война за VOB.Простота исполнения и большие возможности дадут большой толчок в развитии но совсем не факт, в ценовой политике.Так сегодня практически у всех цена остается одинаковой 8 аг. днем на стационарные телефоны и 33 аг на мобильные.Ну и разумеется внутри одного префикса (072,078,073,) звонки безплатно.Честно 012 я тебе не рекомендую.Так как видел как это работает. Попробуй позвони в 018. это удовльствие стоит 9.90 шек в месяц без обязательств.

Ну немного о самом чуде и о цене :D
"Мобильный роутер модификации Globe Surfer II от фирмы Option"

"В рамках полного пакета услуг их стоимость складывается из оплаты пользования интернетом через подключение к Wi-fi (85 шекелей в месяц без ограничения (до НДС), в эту сумму входит и оплата мобильного роутера и проводной телефонной линии с кодом 052), а также тарифа на телефонные проводные услуги. Это две тысячи минут в месяц по цене 10 агорот за минуту в сети "Селком" и при звонках на стационарные телефоны и 33 агоры на звонки абонентам других сотовых операторов. Пакет услуг предусматривает также создание внутренней телефонной сети (до 9 точек), причем все разговоры во внутренней сети бесплатные."
Источник потребитель.со.ил

А вот теперь и думайте кому нужен безек :jokingly:
Изображение
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

philip, объясни, пожалуйста, по-простому как это работает и почему может заменить Безек.
MadPriest
Патологоанатом
smartphone: iPhone 4
Контактная информация:

Re:

Сообщение MadPriest »

philip писал(а):...Честно 012 я тебе не рекомендую.Так как видел как это работает. Попробуй позвони в 018. это удовльствие стоит 9.90 шек в месяц без обязательств....
в 012 оно стоит тех-же денег и без тех-же обязательств
у меня с момента pilot-а (я там как раз работал в это время), работает отлично (уже 3 года).
единственный минут VoB - это при отсутствии интернета не будет телефона.
(кстати, 012 не даёт домашним клиентам возможности SoftPhon-а - програмного "телефона" с КПК/Компьютера/Телефона. как с этим обстоит у 018?)
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.

Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
philip
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

MadPriest
Почему не советую? Я там работал. :D Нужны еще доводы? Если нужны могу еще много рассказывать.Ты видишь только себя а видел это в общей картине и то что у тебя работает еще не говорит что у всех,да и если честно тех. поддержка не очень. Да 018 дает установки SIP о вотличии 012.И позволяет прямо с сайта скачать Софтфон.

leo90
Начнем по порядку.
Для подключения к интернету нужны две вещи:
1.Структура (таштит-по нашему) Хот или Безек.
2.Провайдер интернета.

В этом маршрутизаторе есть все в одном. Структура интернета и провайдер все в одном лице ввиде Селкома.
Теперь телефоная связь так же работает через этот раутер.
в эту сумму входит и оплата мобильного роутера и проводной телефонной линии с кодом 052), а также тарифа на телефонные проводные услуги. Это две тысячи минут в месяц по цене 10 агорот за минуту в сети "Селком" и при звонках на стационарные телефоны и 33 агоры на звонки абонентам других сотовых операторов
Теперь вопрос. Содержать Безек стоит 40 шек за линию + 50 шек за инфраструктуру + 30-35 шек за провайдера. Набигает круглая сумма. А тут за 100 шек все в одном и плюс мобильно все. Вот и думайте
Изображение
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

philip
я не смотрю на это только со своей точки зрения
я там тоже работал и стоял у истоков этой лабуды
по-этому - да, нужны ещё доводы (только для начала - где именно ты в 012 работал?)

Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
philip
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

MadPriest
חטיבה עסקית
Изображение
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

я на это дело смотрю с несколько иной точки зрения
когда дома ВиФи/БТ - я могу понять - мощность излучения невысока, вреда для здоровья практически нет (хотя чётких исследований на тему тоже нет)
а вот когда такая пушка стоит дома и постоянно разговаривает с сотовой вышкой - шлёт дату 24/7 - я бы поостерёгся
для особо горячих обвинителей в мракобесии - немного представляю о чём говорю :x
Пешаварская оппозиция :hi:
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Re:

Сообщение MadPriest »

philip писал(а):MadPriest
חטיבה עסקית
это что,простите?
когда я ушёл оттуда, такой приблуды там не было. или ты שירות לקוחות עיסקי имеешь в виду?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
philip писал(а):Теперь вопрос. Содержать Безек стоит 40 шек за линию + 50 шек за инфраструктуру + 30-35 шек за провайдера. Набигает круглая сумма. А тут за 100 шек все в одном и плюс мобильно все. Вот и думайте
кстати, за 1,5 мега у меня ХОТ + 012 набегает 70 шекелей (10 шекелей за коробочку телефонную уже выплатил)
это о ценах

а вот мобильность - это да

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Sinbalat_ писал(а):...а вот когда такая пушка стоит дома и постоянно разговаривает с сотовой вышкой - шлёт дату 24/7 - я бы поостерёгся...
просто поинтересоваться
телефон у тебя - קווי למנה? (те, кто в армии тут был, поймут) :D

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

ну я в армии не был - не понял
переведи :D
или ты думаешь что мощность такой излучалки сравнима с ВиФи? :wall:
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Re:

Сообщение MadPriest »

Sinbalat_ писал(а):ну я в армии не был - не понял
переведи :D
"кави лемана" - это провод, протянутый из коммандного пункта батареи к командному пункту батальона :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Sinbalat_ писал(а):...или ты думаешь что мощность такой излучалки сравнима с ВиФи? :wall:
не думаю
если честно (может, и ошибаюсь), но думаю, что она меньше, чем у ВиФи
по сути дела, это обычный сотовый модем (которые продают что селком, что оранж), только коробка вместо pcmcia адаптера

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

MadPriest писал(а):"кави лемана" - это провод, протянутый из коммандного пункта батареи к командному пункту батальона
Я не совсем тупой, но не совсем понял... намек на то, что обычный сотовый постоянно "колбасит" в эфир?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Igr писал(а):но думаю, что она меньше, чем у ВиФи
А вот это почему? Wi-Fi "лупит" на 50 метров... ну ладно, 100 (я такого не встречал) а мобильник на сколько, чтоб до "селки" добить?
А коробочка эта, похлеще должна быть...
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Re:

Сообщение MadPriest »

Igr писал(а):...Я не совсем тупой, но не совсем понял... намек на то, что обычный сотовый постоянно "колбасит" в эфир?
именно
и чем дальше антена/хуже окружающие условия - тем сильнее это "колбашение", т.е., мощность сигнала увеличивается (иногда в 10 и более раз).
а в этом раутере, по большому счёту, 2 компонента беспроводной связи:
1. сотовый модем (см. мой предыдущий пост)
2. обычный Ви-Фи раутер.

единственное, чем он может отличаться от обычного телефона - это усиленным сигналом (но, опять-же, вряд-ли намного, так как иначе он не прошёл бы разрешения ни FCC ни министерства связи)

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Кстати, учитывая его данные, он таки да обычный телефон по излучению.
Данных SAR (колличество излучения на килограм) не нахожу, но если кто-нибудь приведёт - будет интересно и самому посмотреть

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

может я не так выразился?
обычный мобильный телефон сильно излучает в момент разговора, а в стендбае иногда и понемногу (типа сказать вышке "я ещё тут!")
это модемное чудо будет излучать в режиме телефонного разговора 24/7 (если подключить его к ослику/торренту)
понятно что если ходить на 5 минут раз в день читать почту то да, он будет излучать не больше простой мобилки
что касается вайфая, то там насколько мне известно излучение сильно ниже бо максимум метров на 50 бьёт
то что сертифицировали это чудо говорит о том что оно в максимальной мощности не превышает разрешённого излучения для мобилки
что совсем не говорит о том что это безопасно (нормальных исследований-то нет)
хочешь потестить на своём здоровье и здоровье своих родных?

p.s. ты за то чтобы у себя на крыше поиметь селкомовский ретранслятор?
я уже звоню им от тебя :lol:
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Re:

Сообщение MadPriest »

Sinbalat_ писал(а):...p.s. ты за то чтобы у себя на крыше поиметь селкомовский ретранслятор?
я уже звоню им от тебя :lol:
начну с конца :)
да, если на каждой крыше будет стоять ретранслятор, они все вместе (и телефоны с ними в придачу) будут излучать намного меньше чем если у тебя будет 3-4 вышки на город.
Sinbalat_ писал(а):...это модемное чудо будет излучать в режиме телефонного разговора 24/7 (если подключить его к ослику/торренту)...
вряд-ли, потому что за эти бабки ты скорее всего получишь 3-4 гига тррафика в месяц, а потом будешь доплачивать за каждый килобайт

вот пример, без учёта стоимости похожей коробки :)
Sinbalat_ писал(а):...то что сертифицировали это чудо говорит о том что оно в максимальной мощности не превышает разрешённого излучения для мобилки
что совсем не говорит о том что это безопасно...
согласен

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

пока вы тут спорите уже вышла мивца на эти коробки.
покупаете 2 и
Спойлер
лечение от рака БЕСПЛАТНО!!!
HTC
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Re:

Сообщение MadPriest »

danygug писал(а):пока вы тут спорите уже вышла мивца на эти коробки.
покупаете 2 и
Спойлер
лечение от рака БЕСПЛАТНО!!!
жжожЪ :D :lol:

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Первый мобильный маршрутизатор в Израиле

Сообщение NetSkipper »

Sinbalat_ писал(а):это модемное чудо будет излучать в режиме телефонного разговора 24/7 (если подключить его к ослику/торренту)
MadPriest писал(а):вряд-ли, потому что за эти бабки ты скорее всего получишь 3-4 гига тррафика в месяц, а потом будешь доплачивать за каждый килобайт
Причем тут Орандж? Селкум ведь дает коробочку, а у ниx безлимит:
philip писал(а):В рамках полного пакета услуг их стоимость складывается из оплаты пользования интернетом через подключение к Wi-fi (85 шекелей в месяц без ограничения (до НДС), в эту сумму входит и оплата мобильного роутера и проводной телефонной линии с кодом 052), а также тарифа на телефонные проводные услуги.
Только вот интересно, что за мобильный модем они дерут 129, а за эту коробочку с услугами - 100. Надо будет проверить как они относятся к осликам/торрентам/рапиде если я допустим буду качать 100гиг в месяц, + ещё и отдача..
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Ответить

Вернуться в «Железо (HARDWARE)»