Сегодня на просторах сайта pocketpcfreak наткнулся на интересный продукт который в скором времени будет представлен компании сотовой связи Селком.

Речь идет о новом решении которое может быть уже скоро избавит пользователей от неких проблем с инфраструктурой интернета (Хот,Безек) или просто многие отменят свои линии в Безеке за не надобностью просто платить за линию.
Впервые появилось комплексное решение от одного поставщика которое совмещает все в одном. Как мне кажется это продолжение маркетинговой линии компании Селком в области поставщика интернета. Уже не секрет Селком и Орандже предлагают услуги и структуры интернета и провайдара правда только для корпаративных клиентов. Так например только структура новой версии ADSL2 или NGN в Селкоме со скоростью 12М/1М стоит 212 шек.Но опять же только для бизнес клиентов. Так же Орандже уже во всю видет подготовку к реализации новой линии продуктов в области интернет провайдер и внутренней телефоной связи. Встретив где то на просторах интернета прайс лист то уверенно можно сказать все самое только начинается.Например интернет со скоростью 1.5М + 1000 мин на стационарные телефоны Орандже будет предлагать по цене 79 шек. Опять же речь идет о предварительных ценах и все может конечно измениться.Так же до конца 2008 года планируется слушание в мин. связи о предоставлении лицензии иак называемым виртуальным оператором связи. Так уже в будущем любой КПК или устройство поддерживающее WIFI сможет с легкостью стать стационарным телефоном в любой точке миром с израильским номером по средствам подключения к интернету. Правда уже сегодня в компании 018 можно взять стационарный номер,прописать его в SIP клиенте (012 этих настроек не дают) и иметь возможность превратить КПК с WIFI в стационарный телефон по не плохим ценам.
Вернемся к маршрутизатору. Что мы имеем.

1. Устройство просто в установке и эксплуатации
2. Скорость серфинга в интернете по заявлению Селком 3.7М/384K, опять же я думаю скорость будет варироваться от зоны покрытия, удаления от базы и нагрузкой пользователей на линии базы.
3.Стоимость услуги будет в районе 100 шек а то и еще дешевле.(Сомневаюсь,но кто знает)
4.Возможность подключить к маршрутизатору телефон и общаться как по стационарному телефону
5.Так же сохранены и функции стацонарного маршрутизатора такие как: VPN,DMZ,Port forward, Remote
С такими ценами я думаю что или другие компании начнут снижать или большенство убегут к ним. Только за структуру интернета сегодня приходиться платить в районе 60 шек за 1.5м + провайдер 30-37 шек и это почти 100 шек, за которые можно в Селкоме получить прекрасный сервис и продукт. Но это лично мое мнение и к рекламе это не относиться.

P.S. В свое время в компании в которой я работал, мы пытались поставить комплексное решение серфинга интернета в вагонах Ж/Д Израиля.Но в связи с тем что в Израиле не было нужного уровня маршрутизатора, а привозить их было сплошной головной болью то проект остановили. Теперь же мне кажется вопрос этот будет решен (я подскажу кому надо