роутер

Все о железе

Модератор: NetSkipper

alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

роутер

Сообщение alf555 »

у знакомого кабельный инет. два компа. купил роутер чтобы иметь инет на обоих компах. купил давно уже. зовут треднет какойто....
он работает через wifi и через обычный кабель. сделали обычным кабелем. антену открутили.
но всё равно сигнал ловится. как то внутри можно отключить совсем беспроводную часть?
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Re: роутер

Сообщение Yevg001 »

alf555, а зачем полностью выключать?
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

ну он не запороленый и никак не закрытый. как это делать я тоже не в курсе...
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

Это рождественская шютка ? Надо бы перенести в "Давайте посмеёмся"... :lol:
Оба компа подключены по лан ? Зачем антену открутили ? Полное имя девайса ?
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

коннектитесь на раутер в эксплорере

Wireless --> Basic --> Wireless --> Disabled --> Apply

антенну вкрутите обратно, дикари :stars:
Пешаварская оппозиция :hi:
kabangena
Пользователь
smartphone: Galaxy S2/3/4/5/7

Даритель

Сообщение kabangena »

alf555 писал(а): антену открутили
Это вы круто :crazy: , еще круче его в свинцовый сейф засандалить
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

а чего, нет антенны - нечему передавать (в представлении обывателя) :crazy:
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

он и с антеной с трудом в соседнюю комнату доставал при прямой видимости.:). вкручивать не будем.:)
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

alf555, http://www.trendnet.com/emulators/TEW-4 ... _basic.htm

Вопрос к спецам. В наличии роутер LinkSys WRT54GL v.1.1. На одном из стационарныx компьютеров в другой комнате стоит LinkSys PCI-Wireless WMP54G v4.1.
Сигнал между карточкой и роутером отличный, беспроводная сеть работает, но есть проблема с интернетом. Проверил пинг к роутеру (192.168.1.1) - примерно через каждые 50 пакетов есть или потеря пакета или очень высокий пинг (1800 ms +). Проверил пинг к yahoo.com - таже история, только примерно через каждые 20-25 пакетов потеря или высокий пинг.
С ноутбуком, который стоит в комнате с раутером, примерно таже история, но через большое кол-во пакетов. К роутеру довольно таки высокий средний пинг (20-80), а к yahoo.com есть потеря или высокий пинг через некоторое кол-во пакетов.
Всё это было с оффициальной прошивкой роутера, но поставив Tomato 1.23, ситуация не изменилась. В начале грешил на PCI карточку на втором десктопе, но как вижу проблема далеко не в ней (подключался к соседу - всё отлично), да и проверка с ноутбуком показала что собака зарыта где-то в роутере.
Будут ли какие-то идеи? Или мне возвращать роутер в магазин?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

NetSkipper,
спасибо.:)
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

NetSkipper писал(а): Или мне возвращать роутер в магазин?
говорил тебе, не бери второй монитор :rofl:
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Sinbalat_, ты как всегда не в тему. О чем ты? Если есть чем помочь, буду признателен, а так давай без лишнего флуда. Спасибо.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

хм,я тебе пытался помочь ДО того как ты заимел раутер на линуксе
ладно, не суть...
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Нашел причину всему. Это фильтр по мак-адресам глушит всё на свете. Отменил, всё взлетело.
Поставил WEP 64-bit.
Можно на простом языке и кратко о разнице между WPA, WPA2, WEP?

Так же отключил трансляцию SSID, чтоб соседям в глаза не бросался, так второй десктоп после ребута не видит, даже если стоит галочка подключение даже если сеть не транслирует. Ноутбук и покет подключаются на ура. Есть идеи?

Sinbalat_, ну как может роутер LinkSys быть xуже чем Trendnet? Линукс на роутераx плоxо. ВинМобил на девайсаx плоxо. Есть что-то что тебя устраивает? Кроме Симбиана и МакОси?
Вот, специально для тебя ;)
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

NetSkipper,
На простом языке WEP - это просто ключ, без которого нельзя подключиться к сети.
WPA, WPA2 - используют шифрование данных и поддерживают аутификацию для подключения к сети.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

Есть для разного шифрования wep 64бит, 128б ... Длина ключа, чем длинней тем лучше защита, с другой стороны это может немного повлиять на скорость инета и передачу данных. Короче, если нет "содот медина" на компе ставь WEP64, там ключ кажись 5 символов..
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

sys8 писал(а):там ключ кажись 5 символов..
64бит - 10 символов
128 - 26.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

Если 64 в Hex, то 10, а если в ASCII, то 5. :yes:
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

NetSkipper писал(а):Нашел причину всему. Это фильтр по мак-адресам глушит всё на свете. Отменил, всё взлетело.
фильтр по мак-адресам - одна из защит против несанкционированного доступа
отменил - дело твоё, но то что он работает криво не делает чести Линксису (ну или твоим рукам)
в любом случае так быть не должно :D
не жалая разжигать флейма, замечу что на менее понтовом Тренднете этот фильтр работает, он работал даже на в доску глючном 3сом-е
NetSkipper писал(а):Sinbalat_, ну как может роутер LinkSys быть xуже чем Trendnet?
тема заведомо флеймовая, но всё же...
тем что у него глючит фильтр по мак-адресам он уже хуже тренднета :crazy:
и это только цветочки, линукс - система сложная, дай тебе бог чтобы глючащий мак-фильтр был твоей единственной проблемой с этим раутером
я-то в отличии от тебя читал ветку на Хоботе и проникся от стонов владельцев этого девайса
NetSkipper писал(а):Линукс на роутераx плоxо. ВинМобил на девайсаx плоxо. Есть что-то что тебя устраивает? Кроме Симбиана и МакОси?
видишь ли, я считаю что всё должно быть хорошо в меру и всё должно быть на своём месте
это, можно сказать, моя жизненная позиция
по вопросу
Линукс писали как альтернативу Виндам на десктопе
то что её сейчас прикручивают везде и все кому не лень не говорит о том что она везде подходит
она и на десктопе-то сегодня не шибко распространена, и является вотчиной гиков-умельцев осиливших (кто - как) все эти бесконечные свитчи, пермишены и конфиги
если бы я не был связан с юниксом по работе/учёбе последние 15 лет, я бы к этому страху не приблизился бы ни на шаг
ставить линукс на всё подряд я считаю идиотизмом - сядьте напишите закрытую систему с минимально необходимым набором комманд, поставьте её на железо и не дурите юзерам мозг лишними возможностями
именно так и поступили в тренднете - может они и на линуксе написали - мне не докладывали, но покопаться там и напортить я не могу
а деятели-студенты (а у кого ещё есть время страдать это фигнёй?) с интернета с минимумом знаний, но с огромным самомнением лезут в прошивки этого линксиса и правят там по своему разумению всё что движется и не движется в угоду раскатавшему губу юзеру
хотите ослика? пожалуйста!
хотите козлика? нет проблем!
ну вот оно и работает так...по-студенчески
мак-фильтр работает криво, куда уж дальше?
на тренднете всё работает - люди пишущие прошивки отвечают за них своей зарплатой
а за что отвечают люди писавшие прошивки для Линксиса?
максимум что получат - твоё гневное послание на их конфе (да и то долго не проживёт) :D "не нравится - не ставь"

Винмобиль (ранее известный как ПокетПЦ а ещё ранее как Handheld PC а ещё ранее как PalmSize PC) - графическая надстройка над ядром которое называется ВинСЕ
это ядро (если ты не знал) делалось в своё время вовсе не для карманных устройств, а для встраиваемых систем на производстве и в медицине, то есть для роботов с ограниченными возможностями
в самом деле, не будешь же ты на робот ставить медиаплеер? :lol:
сорсы для этого ядра были позаимствованы у (сюрприз, сюрприз!) NT (ну не у Вин95 же их было заимствовать в самом деле в середине 90х?)
писать их с нуля у М$ не было ни денег ни времени - горело
то есть скажем прямо, сегодня на своих карманных компах ты гоняешь не сильно переделанного потомка NT
то что на каком-то этапе М$ решил конкурировать с Пальмом и сделал на нём карманные устройства дело не меняет - система не создана для карманных систем и, надо сказать, даже сегодня, 10 лет спустя после того как я увидел эту звау впервые так и не доведёна до ума, ни стабильностью, ни скоростью, ни удобством
чего нельзя сказать о Симбиане который целенаправленно писался телефонщиками и для телефонов
именно поэтому НТС из кожи лезет вон и пишет свои оболочки - юзерам (не гикам) в массе своей не шибко удобно юзать винмобиль
в пользу это же теории говорит и распределение долей винмобиля, симбиана и других
сказать тебе какую долю на рынке занимает винмобиль? или поищешь сам в гуглике? :crazy:
то есть мне ты можешь доказывать всё что угодно, и верить можешь во всё что угодно, но люди уже проголосовали в пользу определённых систем рублём, долларом и фунтом
я ответил на твой вопрос? :unknown:
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Sinbalat_ писал(а):я ответил на твой вопрос?
Ответить то ответил, даже более..
Но ты забываешь, что я тоже ярый поклоник Симбиана, и то что на данный момент сижу на ВинМобиле это не значит что забросил Симбиан и считаю что ВинМобил рулз. Просто выбрал девайс по своим потребностям.

Теперь по теме. Правда буду краток. Ветку на Xоботе, а.к.а ixbt.com (забываешь что не все знают жаргон ;) ) я как раз читал и на зарубежныx форумаx жалобы тоже, но всё равно взял LinkSys. Про прошивки написанные студентами соглашусь на все 100%, xотя возмем тот же xda-developers и прошивки собраные там людьми и Кубы и прочие оболочки для XDA девайсов написанные с нуля куда круче оффициальныx.
Но заметь одно, я вначале писал что и на оффициальной прошивке мак-фильтр тоже работает криво. А разве Sisco/LinkSys не должны отвечать за это зарплатой? Альтернативную прошивку я поставил в надежде что может быть в ней заработает мак-фильтр. Но на данный момент WEP 64-bit и выключенный SSID меня устраивает. Не думаю что соседям будет нужно ломать мою сеть когда я ловлю 5-6 сетей и 2 из ниx полностью открыты в том числе и вxод на роутеры. Есть ещё несколько альтернативныx прошивок и если стукнет в голову, то попробую и иx..

Кстати, ради чистого интереса кто может сказать преимущества/недостатки WPA/WPA2 перед WEP и много ли значат каналы/частоты wireless 1-11, 12, 13, 14.. Беспроводныx телефонов нет, прошивка Томато показала какие каналы используют соседи (знаю что есть программа которая это делает)..
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

Sinbalat_, и NetSkipper,
Делать вам нехрен, а ведь ролик прикольный. :rofl:
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

Полностью согласен с Sinbalatом, очень много марок, надо знать куда и зачем лезеш. А у меня, например, и TP-Link прекрасно работает, уже штук 30 их поставил..
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Сообщение sektor »

Sinbalat_ писал(а): но то что он работает криво не делает чести Линксису (ну или твоим рукам)
в любом случае так быть не должно :D
не жалая разжигать флейма, замечу что на менее понтовом Тренднете этот фильтр работает, он работал даже на в доску глючном 3сом-е
У мну Linksys WRT300N. Никаких проблем с ним пока что нет(тьфу трижды через левое плечо). И MAC-фильтр и WPA шифрование работают как надо и пакеты не теряются. Не знаю может мну повезло, но никаких претензий к нему нет и я доволен как слон.
Единственно, как купил хотел к ноуту купить сетевую карточку стандарта N, но вот до сих пор не купил.Уже год прошёл. :oops:
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Kolya.Gerasimov
Пользователь
smartphone: HTC Daimond

Сообщение Kolya.Gerasimov »

NetSkipper писал(а):Будут ли какие-то идеи? Или мне возвращать роутер в магазин?
какая сила сигнала от раутера к компу в процентах ?
проверь MTU, поставь 1492... если продолжает глючить уменьшай значение
HTC Daimond, HTC Touch PRO, HP 614c, Мелафон у меня.
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

sektor писал(а):У мну Linksys WRT300N.

прости за нескромный вопрос, на твой раутер есть альтернативные прошивки на линуксе?
или на нём стоит родная прошивка от линксиса?
а то у НетСкипера-то раутер не той модели что у тебя :D
Ответить

Вернуться в «Железо (HARDWARE)»