Италия-2008.

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Италия-2008.

Сообщение VictorSh »

Поскольку мы в Италии впервые, то мой отчет будет содержать лишь первичные впечатления об этой замечательной стране, и ни в коей мере не будет претендовать на полноту изложения. Имеется немало участников Форума israpda.com, побывавших в разных уголках Италии множество раз и могущие написать намного больше меня. Различные описания поездок в Италию уже были выложены здесь на Форуме, так что я постараюсь не повторяться, а также не загружать читателя историческими и фактическими подробностями. В конце концов, для этого существует бесчисленное множество книг об Италии, её городах и художественных ценностях.

При подготовке к поездке я пользовался в первую очередь книгами изд-ва Dorling Kindersley "Италия", "Тоскана", "Венеция и Венето", книгами изд-ва "Полиглот" по отдельным городам, а также следующими интернет-сайтами:
http://www.tours.ru/country/main.asp?id_country=it - сайт "100 дорог", где можно почитать "живые" отчеты о поездках, а также почерпнуть немало фактических сведений. Особенно рекомендую отчеты пользовательницы под ником nat_ka – высокопрофессионально и крайне информативно!
http://www.italy.ru/
http://www.loveitaly.ru/
на обоих сайтах есть краткая, но в то же время ёмкая информация обо всех значимых достопримечательностях.
http://www.romaturismo.it/v2/en/main.asp - сайт о Риме на английском языке. Краткое описание достопримечательностей, часы их работы, рекомендуемые маршруты по Риму.
http://www.russian-inok.org/books/rim.html - интереснейший сайт, на который я наткнулся случайно: "СПУТНИК РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО БОГОМОЛЬЦА В РИМЕ. Описание римских, священных мест и находящихся в них вселенских
святынь составленное архимандритом Дионисием (Валединским) с
планами Рима и собора св. апостола Петра и с десятью иллюстрациями"
http://www.ft.com/arts/travel/rome/churches - инфа о 10 крупнейших соборах Рима с часами их работы и месторасположением на карте.
http://www.villadestetivoli.info/infoe.htm - офф. сайт виллы D'Este (Тиволи)
travel.ru – общая информация об Италии на сайте http://www.travel.ru
http://www.veneziya.ru/ - сайт о Венеции.
http://www.spu.ru/strany/italiy/ - отличный сайт фирмы "Спутник". Инфа о городах и природных заповедниках.

Заказ музеев

Благодаря рекомендациям форумчан я заранее заказал билеты в музеи Ватикана на сайте http://www.rome-museum.com/ и в музей Уффици на сайте
http://www.florence-museum.com/
Несмотря на то, что мы заплатили за билеты примерно в полтора раза больше, чем если бы мы купили их в кассе, сэкономленное время стоило дороже.

Неподалеку от Ватикана нас встречали представители агентства TuscanyAll.com, которые ровно в 9:30 (за полчаса до открытия музеев Ватикана для широкой публики) проводили нас в музеи и дали подробную инструкцию о том, куда идти и что смотреть.

В галерею Уффици мы попали практически мгновенно, в то время как "обычная" очередь растянулась на пару сотен метров.

1. Общие впечатления об Италии

Страна

Цитата:
"Италия расположена на юге Европы в центральной части Средиземноморья. На севере Италия граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке — со Словенией, на северо-западе — с Францией и омывается водами четырех морей — Адриатического на востоке, на юге — Ионического, на западе — Тирренского и Лигурийского. Италии принадлежат острова — Сицилия, Сардиния, Эльба и несколько мелких островов. Территория страны протянулась с севера на юг более чем на 1100 км и состоит на 23% из долин (речных и прибрежных), на 35% — из гор (Альпы и Апеннины) и на 42% — из холмов различной высоты.
На территории Апеннинского полуострова также расположены два независимых государства: Ватикан и Сан-Марино.
В Италии проживает около 57,3 млн. человек; отсюда — плотность населения 195 человек на кв.км. Наиболее густо населены области Ломбардия, Кампания, Лацио, Сицилия, Пьемонт и Венето."
Италия – страна с богатейшей историей, разнообразнейшими природными ресурсами и огромным количеством художественных и архитектурных ценностей - представляет собой настоящий рай для туристов.

Существует немало "италоманов", которые раз попав в эту благословенную страну, навсегда остаются её поклонниками, бывая в ней часто и помногу, и каждый раз находя всё еще неизученные уголки.

Тех, кто хочет подробно узнать об Италии, отсылаю к отличному реферату
http://www.bestreferat.ru/referat-58475.html

Состав населения и язык общения

Насколько мы сумели заметить, помимо коренных итальянцев, которые пока еще преобладают в составе населения, в Италии проживает довольно много черных. Днем они торгуют чем попало, иногда довольно нагло хватая прохожих за рукав, а по вечерам собираются большими группами на улицах. Через такие группы не очень приятно проходить. Много также китайцев, таиландцев, вьетнамцев и Б-г их знает еще кого. Они держат многочисленные магазинчики и сувенирные лавки, а также многие рестораны. Как грустно констатируют сами итальянцы, китайцы показывают им нездоровый пример того, как надо работать, т.к. эмигранты из стран Азии открывают свои заведения рано утром и закрывают поздно вечером, не знают ни сиесты, ни перерывов, ни выходных, едят и спят в своих магазинах чуть ли не круглые сутки.
А вот наших братьев арабов в той части Италии, где мы гуляли, было относительно мало.
В принципе, простые итальянцы довольно терпимо относятся к туристам, отвечают на вопросы о том, как куда пройти. Обслуживание во всех туристических точках, будь то рестораны или музеи, не вызывало у нас нареканий. Во всех мало мальски приличных туристических объектах и ресторанах, находящихся на "туристических тропах", обслуживающий персонал довольно сносно объясняется по-английски. Прохожие итальянцы на улице, как правило, английского не знают, но вопросы по-английски кое-как понимают, тем более, что чаще всего спрашиваешь о местонахождении какого-нибудь объекта. Вот тут неплохо выучить три слова по-итальянски: прямо – diretto, налево – sinistra и направо – destra, и ответ коренного итальянца будет вам понятен! Во всех городах, представляющих интерес для туристов, имеются коричневые таблички, указывающие направление к достопримечательностям.
Да, еще хорошо бы разбирать кое-какие надписи. Так, entrata или ingresso это вход, uscita (читается "ушита") это выход, а ascensore это лифт. Кстати, чем ближе к северу, тем население лучше владеет английским языком. Например в Милане все, к кому мы обращались, говорили на отличном английском.

Архитектура и искусство. Музеи, церкви и галереи.

Античный Рим, основанный в VIII веке до нашей эры и просуществовавший более 11 веков, оставил нам образцы воистину непревзойденной архитектуры и инженерного строительства. Осматривая развалины древних арен и храмов, остатки акведуков, бань и вилл, триумфальные арки, колонны и многое другое, не перестаешь удивляться тому, какой вершины инженерной и художественной мысли достигли древние архитекторы и строители, не обладавшие ни компьютерами, ни современной строительной техникой, ни знаниями о молекулярном строении вещества, итп. Однако, древнеримские сооружения стоят тысячелетиями, а современные "Палкали" разваливаются от простых танцев.
На Via dei Fori Imperiali, ведущей от Колизея к площади Венеции, есть несколько панно, изображающих экспансию Рима на протяжении веков.
В эпоху расцвета Римской империи под её властью находилась территория, простирающаяся от Новой Англии до современного Ирака. Неудивительно, что Рим использовал как руки рабов, так и мозги архитекторов и инженеров с подвластных территорий для увеличения своей роскоши и могущества.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После упадка древнего Рима большинство античных построек было разобрано на строительство домов и церквей. В наши дни то, что осталось от прежде могущественной империи, взято под охрану государства и зачастую удачно вписано между строениями более поздних эпох.
Раздробленность Италии, сохранявшаяся аж до 1870 года, по моему мнению, только сыграла на руку архитектурному и художественному разнообразию, т.к. в каждом городе или области доминировала семья аристократов, стремящаяся приумножить свои богатства. Так, в Венеции это были правители – дожи, выбираемые влиятельными семействами, во Флоренции – фамилия Медичи, в Вероне – семья Скалиджери, итд

Соборы и церкви в любой части Италии просто великолепны. Зачастую неброские снаружи, внутри они поражают обилием позолоты, настенной и потолковой живописи, портясающими мраморными колоннами и полами, обилием скульптуры. Причем, в самой скромной церкви можно увидеть произведения великих итальянских мастеров – Микеланджело, Тициана, Борромини, Бернини, Рафаэля, Карпаччо, да мало ли еще кого! Казалось, сам климат и природа Италии созданы для того, чтобы порождать гениев! О музеях и галереях я вообще умолчу – в них сконцентрировано такое количество произведений искусства, что с какого-то момента перестаешь всему этому удивляться.

Однако, искусство требует жертв, то бишь, оплаты. Приготовьтесь выложить за это немаленькую сумму денег. Так, билет в музеи Ватикана стоит 19.50 евро без заказа, а с заказом – так 26.50! Вход в музей стоит примерно 7-10 евро. Осмотр церквей в Риме бесплатен, а во Флоренции, Пизе, Вероне, Сиене, итп стоит от 3-х евро и выше, и так далее.

Имеются и издержки: немалая часть архитектурных памятников находится на длительной реставрации. Итальянцы не слишком торопятся с обновлением того, что приносит огромный доход их стране за счет туристов.
Так главный фонтан Рима – "Фонтан четырех рек" уже два года как забран фанерой.
Над палаццо Веккио во Флоренции торчат краны. Купол изумительной церкви Санта Мария делла Салюте в Венеции уже несколько лет как в лесах, итд, итп.
Дело не в факте самой реставрации, а в её длительности. Скажем, турист, побывавший в Риме два года назад и увидевший, что фонтан в лесах, вправе расчитывать на то, что через два года фонтан уже будет отремонтирован. Ан, нет, и воз и ныне там.

Нужно принять во внимание, что далеко не все произведения искусства, описанные в путеводителях, присутствуют в данном музее или соборе. Часть из них может оказаться на реставрации, на выставке, или же просто экспозиция залов не соответствует той, которая отображена на плане музея.

Что меня лично еще необычайно раздражает как в Италии, так и во всей Европе, это уродование архитектурных памятников и площадей всевозможными рекламными щитами, палатками, металлическими и пластиковыми конструкциями, итп. Я понимаю, что в городе должна быть жизнь, но не нужно портить прекрасные творения великих мастеров предметами современной утилитарной урбанистики.

Общественный транспорт

Некоторые сочтут данную часть моего отчета излишней, но я знаю, что для многих будет полезно узнать, как организован общественный транспорт в незнакомой стране, где продают билеты, каковы расценки, итд

Железная дорога.

Нам пришлось воспользоваться железной дорогой только для поездки из аэропорта в Рим.
Билеты продаются либо в автомате, либо в кассе. Не забудьте их прокомпостировать – компостер желтого цвета находится в начале каждой платформы. Поезд – обычная электричка с купе, хотя носит гордое название "Экспресс Леонардо да Винчи". Купе очень узкие. Мы воткнулись с чемоданом и сумкой, и кроме нас двоих сумел сесть еще один человек. Вещи поставить практически некуда, чемодан встал "на попа", и рядом с ним уже никто сесть не смог. Многие наши знакомые рассказали нам кое-что об итальянских железных дорогах. Так, следует учесть, что лестничные переходы на вокзалах зачастую не снабжены пандусами, и приходится волочить вещи в руках. С платформу на поезд и обратно приходится взбираться и спускаться по высокой лестнице, т.к. поезд стоит не вровень с платформой. Иногда трудно найти нужный поезд, если необходимо выйти на промежуточной станции, а название конечной не известно. Короче говоря, те, кто предпочитает не брать в Италии машину, а путешествовать на поездах, должен принять во внимание некоторые неудобства, связанные с данным способом передвижения.

Городские и междугородние автобусы

Автобусы – весьма популярный вид общественного транспорта в Италии, и как правило бывают полны под завязку. Билет на междугородний автобус покупается на конечной станции, а билет на городской – в табачных киосках, обозначенных большой буквой "Т". Нужно учесть, что табачные киоски расположены далеко не рядом с каждой остановкой, и закрываются раньше, чем заканчивают курсировать автобусы. Если вы предполагаете активно передвигаться на транспорте скажем, по Риму или Милану, то стОит купить дневной билет, действительный на метро, трамвай и автобус. В Риме такой билет дстоит 6 евро и действует до полуночи, а в Милане – 3 евро и действует 24 часа с момента покупки. Разовый билет в автобусе стоит 1 евро.
Существуют также месячные (магнитные) билеты на автобус. Соответственно, картонный билет можно прокомпостировать, вставив его в щель компостера, а магнитный – поднеся его "фронтом" к компостеру.
Да, не ждите, что при входе в автобус будет соблюдаться хоть какое-то подобие порядка – все лезут, как попало!

Метро

Билеты на метро можно купить как в киоске, так и в автомате. В автомате можно выбрать язык интерфейса (в т.ч. и английский), количество билетов и их тип (разовый, дневной, итп). Автомат принимает как банкноты, так и монеты по 1-2 евро, которые не бросают в щель, а вставляют в специальный приемник, после чего поднимают специальный крючок, и монетка "проглатывается". Автомат выдает сдачу с банкнот.
Метро в Милане нам понравилось значительно больше, чем в Риме.

Такси

Все почему-то боятся этого вида транспорта, не без основания считая его дорогим. Если все же нет выбора, то всё не так уж страшно – расценки на такси внутри города сравнимы с нашими. Так, поездка с холма Яникул в Риме в район Термини (практически на другой конец города) стоила 11 евро.

Путешествие на автомобиле

Те, кто берет машину на станции Термини в Риме, должны учесть, что офисы всех компаний находятся в здании самого вокзала, а вот машины нужно брать на подземной стоянке в нескольких сотнях метров от вокзала, куда не так то легко допереться с тяжелыми вещами. Машина стоИт на одном из этажей, и не факт, что вы обнаружите там работника фирмы. Зато внизу, СЛЕВА ОТ ВХОДА, сидит в будке работник, выдающий талон на выезд с парковки.
Движение в больших городах, а особенно в Риме, очень напряженное. Дополнительную помеху создают сотни мотоциклистов. Не советую вам внутри Рима без особой необходимости ездить на машине – удовольствия вы не получите.
Движение по скоростным трассам, как правило, платное.
По большей части, разрешенная скорость на платных трассах 130 км в час, но зачастую висит знак ограничения скорости ниже 130-ти, а также имеются многочисленные ремонты дороги, так что рассчитывайте на среднюю скорость движения 80-90 км в час.
Знаменитая A1 – Autostrada del Sole от Рима до Флоренции - это двухрядное узкое извилистое шоссе с большим количеством тоннелей и ремонтируемых участков, так что особо не разгонишься. На севере страны ситуация получше – там солидные 3-4-х рядные автострады.
Обратите внимание, что щиты-указатели на автострадах зеленого цвета, а на обычных шоссе – синего.
Подъезжая к началу платного участка шоссе, вы берете талон, а подъезжая к концу платного участка, вы видите несколько коридоров, над которыми вывешены большие таблички:
- Telepass (табличка желтого цвета) – не знаю точно, но думаю, что это для тех, у кого автоматически считываются данные с номеров (вроде нашего 6-го квиша);
- Carta (табличка синего цвета) – для оплаты кредитными картами;
- табличка белого цвета с изображением автомата и монеток – для оплаты только в автомате;
- табличка белого цвета с изображением руки и монеток – для оплаты человеку, сидящему в будке.
Излишне упоминать, что на автострадах через каждые несколько сот метров есть специальные заезды, где можно встать в случае необходимости. В изобилии имеются также area с бензоколонкой, минимаркетом, кафе, и прочая.
Дороги местного значения в районе Тосканы весьма извилисты, но очень живописны.
В общем и целом, путешествие по дорогам Италии на автомобиле вполне комфортабельно, хотя и стОит денег.

Туалеты

Общественных туалетов в больших городах явно недостаточно. Зато практически везде пускают в любой ресторан или кафе. В крупных музеях туалеты имеются на каждом этаже. В церквях и соборах туалетов, естественно, нет, но иногда есть рядом.

Еда и напитки

Поскольку культура народа неотделима от культуры его питания, то мы в заграничных поездках стараемся не слишком экономить на еде, и хотя бы раз в день есть горячую пищу в ресторане. Стандартный обед в ресторане состоит из закусок (антипасти – это как правило горячие или холодные овощи), первого блюда (это овощной суп и всевозможные виды макаронных изделий), мясного блюда, подающегося с салатом или чипсами, десерта и кофе (или чая). Отдельное место в меню занимает пицца. Мы поначалу обходились либо пиццей, либо супом и пастой (что дико для итальянца, ибо это ДВА ПЕРВЫХ БЛЮДА), но потом как-то плавно перешли на пасту плюс мясо или рыбу с салатом. Надо сказать, что несмотря на видимую обильность такой пищи, она прекрасно усваивалась и не вызвывала тяжести в желудке. Самая лучшая пицца и паста – это та, где тесто изготавливают прямо в ресторане. Цена пасты в среднем 6-7 евро, пиццы от 12 евро и выше, итд, в зависимости от места расположения ресторана. Кофе очень вкусный, но его подают в наперсточных количествах. Чай тоже есть, хотя его никогда не пишут в меню.
Пиво в Италии хоть и популярный напиток, но не является ведущим. Мы пробовали пару местных сортов – birra Moretti, и еще какое-то, и они не произвели на нас особенного впечатления. Зато вино в Италии – это что-то с чем-то. В каждом ресторане подают vino casa (домашнее вино), и оно просто превосходно!
Отдельного упоминания заслуживает итальянское мороженое. Но о нем надо не рассказывать, а есть, так что смотрите фотки!

Прилавок с мороженым
Изображение
Мороженое
Изображение
Рыба (си басс)
Изображение
Пицца
Изображение

Изображение
Овощной супЧЕГ
Изображение
Палента (было невкусно)
Изображение
Прилавки
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось VictorSh 29.12.2008, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
goto
Пользователь
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 08.01.2007, 17:14
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 1 - практическая.

Сообщение goto »

VictorSh писал(а):Те, кто берет машину на станции Термини в Риме, должны учесть, что офисы всех компаний находятся в здании самого вокзала, а вот машины нужно брать на подземной стоянке в нескольких сотнях метров от вокзала
Я брал в SIXT.Заказывал с учетом получения на вокзале Термини. Машина стояла за стеклом офиса компании. Девушка ,что оформляла документы, рукой через плечо показала на машину.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 1 - практическая.

Сообщение VictorSh »

goto,
наша машина была от фирмы Maggiore. Возможно, ситуация с машинами поменялась с тех пор, как ты был в Риме.
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Италия-2008. Часть 1 - практическая.

Сообщение zeevik_k »

VictorSh,
Как кулинарному фотографу, тебе цены нет ... :D :D :D
Действительно классно !!!
Я жду продолжения и фотографий (кроме еды :)).
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 1 - практическая.

Сообщение VictorSh »

zeevik_k,
спасибо! Продолжение следует!
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Италия-2008. Часть 2 - Рим и Тиволи.

Сообщение VictorSh »

2. Описание поездки

С этого момента заканчивается практическая часть и начинается описание нашей поездки.
Поскольку мы в Италии были впервые, то решили посетить наиболее значимые города от Рима к северу. В наши планы не входило ни посещение юга страны, ни посещение природных заповедников. Мы оставили эти планы на последующие (с Б-жьей помощью) посещения Италии.
Маршрут сложился следующим образом: Рим (5.5 дней) – Орвието – Флоренция (2 дня) – Пиза – Сиена – Сан Джиминьяно – Венеция (2 дня) – Бергамо – Милан.Итого чистых 15.5 дней (за вычетом половины дня приезда).

Рим.

Гостиница в Риме называлась Eurorooms и находилась в 7 минутах ходьбы от вокзала Термини на тихой улице. Гостиница – полэтажа в многоэтажном доме. Номер неплохой, но в ванной отсутствовали элементарные крючки для одежды и полочка для зубных щеток, не было даже держалки для рулона туалетной бумаги, и её приходилось класть на биде. А стоил номер 90 евро. Ну, да ладно, мы люди непривередливые.
Рим вернул нас в атмосферу большого многолюдного города, в которой мы выросли в Ленинграде и Москве и от которой уже успели отвыкнуть. Массы машин и мотоциклов, множество туристов, бурлящая жизнь магазинов, кафе, ресторанов – всё это нисколько не мешало нам наслаждаться прогулками по улицам Вечного города. Архитектура многих жилых зданий застройки XVII-XIX веков иногда до боли напоминала нам Перетбург. Исторический центр Рима с его переплетением узких улочек, церквями, тут и там вырастающими как из-под земли, живописная набережная Тибра, парк виллы Боргезе и многое другое оставили в наших душах неизгладимые воспоминания. Короче говоря, Рим уникален, и в него хочется возвращаться снова и снова!

Рим. День первый.

Санта-Мария-Маджоре — церковь, одна из четырёх главных базилик Рима, построенная по преданию на том месте, где 5 августа 352 года выпал снег. Церковь поражает богатством интерьера. В ней также находятся захоронения многих пап.
Изображение

Изображение

Изображение

Сан-Пьетро-ин-Винколи (церковь св.Петра в веригах) – в ней хранятся цепи, в которые был закован св.Петр, а также знаменитая скульптура Микеланджело "Моисей".
Изображение

Изображение

Колизей, Римский Форум, холм Палатин – в особом представлении не нуждаются.
Это средоточие римских древностей.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пьяцца Венеция включает в себя комплекс зданий: памятник Виктору Эммануилу II - первому королю объединенной Италии (постр. в 1911 г.), палаццо Венеция (постр в 1455 г. и колонну Траяна, воздвигнутую в честь побед императора Траяна.
Изображение

Изображение

Изображение

Капитолийский холм

Капитолий издавна был резиденцией городских властей и местом проведения общественных мероприятий. Пьяцца дель Кампидольо построена по проекту Микеланджело. Конная статуя Марка Аврелия явилась прототипом для всех последующих конных статуй всех времен.
Изображение

Изображение

Церковь Санта Мария ин Космедин – знаменита античной круглой мраморной плитой, расположенной в её портике и называемой "Уста истины". В средние века уста считались своего рода детектором лжи: если лжец положит руку в приоткрытый рот, божество откусит её. Уста истины явились прототипом многих современных игровых автоматов.
Изображение

Тибр и остров Тиберина

Знаменитый Тибр оказался довольно узкой и извилистой рекой. В Риме на Тибре имеется всего лишь один остров – изола Тиберина.
Изображение

Рим. День второй.

Вилла д'Эсте.

Поездка в Тиволи на виллу д'Эсте. Тиволи – это пригород Рима, который славился своими серными источниками и в котором издревле зажиточные римские аристократы строили свои дачи. Здесь в XVI веке обосновался кардинал Ипполито д'Эсте, построивший великолепную виллу и парк с фонтанами.
В Тиволи имеются развалины еще двух вилл – Адриана и Григориана.
Аллея ста фонтанов
Изображение
Сфинкс
Изображение
Фонтан "кораблик"
Изображение
Богиня плодородия
Изображение
Фонтан "орган" - он управляется струями воды. Мы действительно слышали, как он играет!
Изображение

Изображение

Пирамида. Ворота Сан Паоло.

Пирамида - один из наиболее хорошо сохранившихся монументов античного Рима. Пирамида построена за 330 дней в 12 г. до нашей эры как усыпальница римского претора Гая Цестия, брата Луция Цестия. По словам Цицерона, честолюбивый претор страдал манией величия и хотел сравняться с египетскими фараонами. Пирамида облицована мрамором, на восточной стороне выбито завещание покойного. Высота пирамиды около 35 м., сооружение частично ушло в землю.
Ворота - составная часть Аврелиановых стен, которыми император обнес город в III в.
Изображение

Изображение

Базилика св. Павла за городскими стенами – изумительно красивый собор, второй по величине в Риме после собора св. Петра.
Отсылаю всех к описанию и фотографиям вот сюда: http://planeta.rambler.ru/users/larissa ... 41611.html

Пьяцца Барберини – известна своим фонтаном "Тритон" работы Бернини.
Изображение

Фонтан Треви – творение Николо Сальви, крупнейший фонтан Рима. В него обязательно нужно кинуть монетку, и не как-нибудь, а правой рукой назад через левое плечо.
Изображение

Рим. День третий.

Музеи Ватикана. Собор святого Петра.

Музеи Ватикана, а в особенности Сикстинская капелла, производят сильнейшее впечатление. Собор св.Петра – крупнейший и роскошнейший католический собор в мире, а обзор Рима с высоты купола собора оставляет неизгладимое воспоминание.
Лаокоон
Изображение
Аполлон Бельведерский
Изображение
Потолок в залах музеев Ватикана
Изображение
"Пьета" Микеланджело
Изображение
Собор святого Петра
Изображение

Изображение
Площадь святого Петра
Изображение
Сады Ватикана
Изображение

Изображение

Замок и мост святого Ангела.

Замок святого Ангела был построен во II веке до н..э. как усыпальница императора Адриана. Позже стал крепостью, тюрьмой, а затем папской резиденцией.
Изображение

Изображение

Пьяцца Навона – одна из красивейших площадей Рима. На ней находятся три фонтана "Мавр", "Нептун" и "Четырех рек". Последний, к сожалению, был в ремонте.
Изображение

Изображение

Пантеон – единственное древнеримское сооружение, дошедшее до нас в первозданном виде. По нему видно, насколько высоко во II веке до н.э. в Риме было развито строительное искусство. Цилиндрическая постройка, диаметр и высота которой равны, увенчана гигантским куполом. Отверстие вверху купола служит единственным источником освещения. В Пантеоне похоронены короли Италии, художник Рафаэль и многие другие.
Изображение

Пьяцца ди Спанья – известна фонтаном "Лодочка" работы Бернини. От площади вверх поднимается "испанская лестница", ведущая к церкви Тринита деи Монти.
Изображение

Изображение

Рим. День четвертый.

Пьяцца Реппублика. Церковь Санта Мария деи Анжели находится на пьяцца Реппублика.
Изображение

Изображение

Парк виллы Боргезе. Галерея Боргезе.

Вилла и парк вокруг нее были построены в начале XVII века по заказу кардинала Сципионе Боргезе – большого ценителя и коллекционера произведений искусства. СтОит сначала прогуляться по парку, войдя в него со стороны Via Veneto, а затем посетить замечательную галерею Боргезе (вход только по предварительному заказу). После галереи можно пройти через парк и оказаться на смотровой площадке Pincio, а оттуда уже спуститься на пьяцца дель Попполо.
Изображение

Изображение

Изображение

Пьяцца дель Попполо – площадь Народа.
Вот такая ростральная колонна есть в Риме – прообраз ленинградских.
Изображение

С пьяцца дель Попполо мы вновь попали на набережную Тибра, на противоположной стороне которой лицезрели величественный дворец Юстиции с такой знакомой нам квадригой на крыше:
Изображение

Рынок Кампо дель Фьори, увы, уже закончил свою работу, и только уборочные машины очищали площадь от мусора. Но несколько цветочных лавок еще работали:
Изображение

Изображение

Поскольку время до захода солнца еще оставалось, мы решили пройти в район Трастевере, где живут «простые» римляне, а также селится художественная богема. Там же находится церковь Санта Мария ди Трастевере:
Изображение

От района Трастевере был немаленький подъем на холм Яникул, главной достопримечательностью которого является фонтан Аква Паоло:
Изображение

Совершенно уже лишенные сил, мы взяли такси и поехали в гостиницу.

Рим. День пятый.

В заключительный день нашего пребывания в Риме мы решили несколько снизить обороты и «только лишь» посетили во второй раз собор Сан Пьетро ин Винколи, а также собор Сан Джованни ин Латерано.
Собор является официальным для служб папы Римского. Реконструированный по проекту архитекторов Борромини и Галилея, он содержит бесчисленное количество произведений искусства, поражает своей роскошью и размахом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 2 - Рим и Тиволи.

Сообщение doc »

Браво, маэстро!
:good: :good: :good:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Италия-2008. Часть 3 - Орвието,Флоренция,Сиена и др.

Сообщение VictorSh »

Последующий день был потрачен на переезд из Рима в Винчи с заездом в город Орвието.

Город Орвието был основан этрусками ранее VI века до нашей эры. От этрусков сохранился некрополь, колодцы и предметы утвари.
Город расположен на плато высотой 300м, с которого открывается дивный вид на виноградники.
Орвието знаменит романо-готическим собором, одним из величайших в Италии, строившимся с 1290 года почти 3 века.
Еще в Орвието есть колодец Сан-Патрицио, заказанный в XVI веке папой Климентом VII на случай осады города. Колодец строили 10 лет, он имеет глубину 62 метра и вполне еще "работоспособен". В колодец можно спуститься по винтовой лестнице, а подняться по другой.
Собор св.Андрея
Изображение
Грибочки
Изображение
Дверь жилого дома
Изображение
Собор (его невозможно целиком заснять со стороны фасада - только сбоку)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Колодец
Изображение

Гостиница неподалеку от деревни Винчи, в которой родился Леонардо, была выбрана по совету уважаемого Goto и называлась “Hotel da Vinci”. Вполне современный отель с прекрасными номерами, отличным персоналом и бесплатной стоянкой. Правда, завтрак за 8 евро был слишком скудным, и мы, позавтракав один раз в отеле, в последующие дни питались продуктами из ближайшего минимаркета.
Расположение отеля позволяло нам каждый день в течение 45 минут добираться до выбранных нами объектов.

Флоренция. День первый.

Флоренция, о которой мы были столько наслышаны, произвела на нас двойственное впечатление. Город, насыщенный шедеврами архитектуры, скульптуры и живописи, оказался также насыщенным торговыми рядами и торговцами всех мастей и расцветок, явно город не украшавших. Слишком тесная застройка не позволяет, на мой взгляд, наслаждаться прекрасными зданиями в перспективе. Картину портили и толпы туристов, которых несмотря на октябрь месяц, было во Флоренции немеряно. Лучше всего город смотрится с высоты – с купола Домского Собора, с пьяццале Микеланджело и с площадки рядом с церковью Сан Миниато.

Для тех, кто опасается въезжать во Флоренцию на машине, спешу сообщить, что не так страшен черт, как его малюют. Вначале по GPS была найдена ближайшая к Домскому собору парковка, а затем по узким улочкам мы благополучно доехали до этой парковки.

Итак, осмотр Флоренции был начат со знаменитого Домского Собора, роскошного снаружи и весьма скромного внутри. Особого внимания заслуживает купол работы Брунеллески – на него стоит забраться, чтобы увидеть как роспись купола вблизи, так и великолепный вид Флоренции сверху.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом с собором находится 84-метровая колокольня работы архитекторов Джотто, Пизано и Таленти.
Изображение

Там же, на площади собора стоит Баптистерий – восьмигранное сооружение, знаменитое тремя своими бронзовыми воротами. Особо следует отметить Восточные ворота, выполненные архитектором Гиберти и представляющие сцены и Ветхого завета.
Изображение

Изображение

Капелла Медичи – усыпальница семьи Медичи: вход стоил довольно дорого, а смотреть внутри особенно нечего.

Площадь Синьории – средоточие шедевров архитектуры и скульптуры.

Площадь украшает фонтан Нептуна:
Изображение

Рядом с фонтаном – скульптуры Давида, оказавшаяся, к сожалению, в лесах и еще несколько.

Лоджия Ланци предназначалась для торжественных заседаний Синьории. Лоджия украшена скульптурами:

Персей работы Бенвенуто Челлини
Изображение

Похищение Сабинянок работы Джамболоньи
Изображение

Геркулес и Кентавр работы Джамболоньи
Изображение

Аякс с телом Патрокла – древнегреческая скульптура.
Изображение

На площадь Синьории выходит своим фасадом палаццо Веккио, скромный снаружи и роскошный внутри. Особенно поражает зал Пятисот.
Изображение

Осмотр всех шедевром занял немало времени, так что к реке Арно мы подошли уже в темноте, сфотографировав знаменитый понте Веккио:
Изображение
Тот же мост, только днем
Изображение

Флоренция. День второй.

День был начат с посещения монументальной церкви Санта Кроче – творение Арнольфо ди Камбио. Церковь, помимо необычайно красивого фасада, хранит в себе большое количество выдающихся произведений искусства. В ней находятся захоронения таких гениев, как Россини, Микеланджело, Галилео Галилея, Данте Алигьери, Макиавелли, и других.
Изображение
Надгробие Маркони - изобретателя радио
Изображение
Надгробие физика Энрико Ферми
Изображение
Надгробие Галилео Галилея
Изображение
Надгробие Микеланджело Буонарроти
Изображение
Надгробие Данте Алигьери
Изображение
Надгробие Макиавелли
Изображение

Пьяццале Микеланджело – смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на Домский собор и всю Флоренцию. Для того, чтобы на нее (площадку) подняться, приходится преодолеть довольно крутую лестницу.
Изображение

С пьяццале Микеланджело мы поднялись еще выше и попали к церкви Сан Миниато. Оттуда вид был тоже весьма впечатляющим.
Изображение

Галерея Уффици, заказанная нами заранее по интернету, не нуждается в отдельном описании.

Когда стемнело, мы прошли через Новый рынок и подержались за знаменитого кабанчика, приносящего удачу.
Изображение

Тоскана. День первый.

Как уже было сказано ранее, из гостиницы в Винчи мы совершали радиальные выезды. В первый день решено было поехать в «Дороге Кьянти» - знаменитой «дороге номер 222», извивающейся среди живописных виноградников, по обеим сторонам которой расположены винодельни. Дорога Кьянти привела нас из Флоренции в Сиену.
Сиена – красивый средневековый город – славится, прежде всего, своей площадью Пьяцца дель Кампо, выполненной в виде ракушки. По словам многих писателей, эта площадь настолько уютна, что с нее не хочется уходить. Это же чувство испытали и мы.
На одной стороне площади находится Палаццо Пубблико – здание городской управы.
На другой – лоджия дела Мерканция, где купцы совершали свои сделки.
Изображение

Изображение

Еще Сиена славится своим собором, в котором «черно-белые мраморные колонны, увенчанные фризом со скульптурными изображениями пап, поддерживают свод, расписанный под ночное небо…» (Италия, изд-во ДК).
Изображение
Изображение солнца - редкость на христианских соборах
Изображение

Из Сиены путь лежал в Сан Джиминьяно.
Сан Джиминьяно - это застывшее в камне свидетельство беспощадной борьбы, развернувшейся в Италии в течение XII - XVI веков между партией гвельфов и гибеллинов. Гвельфы ратовали за ограничение императорской власти и усиление власти папы Римского, а гибеллины как представители дворянства были сторонниками императорской власти. Одним из символов могущества той, или иной партии были каменные башни, возводимые повсеместно почти по всей Тоскане. Чем выше была башня, тем увереннее себя чувствовал её владелец. И наоборот, когда какая-нибудь партия побеждала, то башни соперников укорачивали. Когда-то и Флоренция была полна таких башен, но пришедшие к фактической власти Медичи повелели эти башни снести. В Сан Джиминьяно из 72 башен осталось только 14.
Магазин вина
Изображение
Башни
Изображение

Изображение

Тоскана. День второй.

Пиза.
В Пизе протекает река Арно – та же, что и во Флоренции. С моста Сольферино открывается чудесный вид на реку и уютную церквушку Санта Мария дела Спина.
Изображение

Мы не могли пройти мимо знаменитой падающей башни, которая, между прочим, была заложена в XII веке.
Изображение
На Домской площади расположен великолепный Домский собор:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Деталь потолка в соборе
Изображение

Баптистерий:
Изображение

Еще неподалеку имеется Кампосанто – кладбище, где мы стали свидетелями водружения отреставрированной фрески на место:
Изображение

Наша знакомая, живущая в Италии, посоветовала нам посетить еще одно живописное место – Торре дель лаго Пуччини.
Знаменитый оперный композитор Джакомо Пуччини жил в доме на озере, а рядом была башня – отсюда и такое название («торре – это по-итальянски «башня».)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дорога из Винчи в Венецию.

Верона нами была осмотрена по дороге из Винчи в Венецию. Она (Верона) оказалась необыкновенно красивым, своеобразным и уютным городом.

Пьяцца Бра, с которой открывается вид на Арену.
Изображение

Кастельвеккио – старый замок, зубцы которого нам так напоминают зубцы московского Кремля (напомню, что Кремль строил итальянский архитектор Фиорованти, так что ему было с чего копировать кремлевские стены).
Изображение

Через пьяцца Эрбе со старинным фонтаном посередине мы прошли во дворик Джульетты.
Изображение

На пьяцца деи Синьори перед лоджией дель Консильо установлен памятник Данте
Изображение

А вот это – знаменитая ренессансная лестница:
Изображение

В соборе Санта Мария Матриколаре находится вот такое потрясающее скульптурное воплощение девы Марии с младенцем:
Изображение

и работа Тициана «Успение»
Изображение

И, в заключение, мост Скалиджеро через реку Адидже – часть древней оборонительной стены:
Изображение
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 2 - Рим и Тиволи.

Сообщение VictorSh »

doc,
благодарю! До звания маэстро мне далеко. К сожалению, я начал выкладывать свой отчет в не слишком удачный период - когда рвутся ракеты на юге, то людям не до моих воспоминаний об Италии.
Однако, те, кто составлял такие отчеты, знают, насколько это кропотливый труд, так что, я надеюсь, что он когда-нибудь будет оценен по достоинству.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение VictorSh »

Венеция. День первый.

По совету друзей мы поселились в пригороде Венеции Спинеа у чудесного человека по имени Ванни. Он содержит несколько комнат B&B и специализируется на израильтянах. Ванни оказался седоватым человеком лет 55-ти, интеллигентным и образованным, да еще с прекрасным английским языком.
Те, кому нужны координаты его апартаментов, могу переслать в личку.
От дома Ванни до Венеции 25 минут езды на городском автобусе.

Оказавшись возле вокзала, мы сели на вапоретто (речной трамвайчик) номер 1 и доплыли по Большому Каналу до площади Сан Марко – главной достопримечательности Венеции.
Осмотру площади мы посвятили бОльшую часть дня:
- посетили музей Коррер, однако ожидаемые картины Карпаччо были по большей части на выставках или на реставрации;
- осмотрели дворец Дожей снаружи и изнутри (изнутри дворец поражает своей роскошью и обилием выдающихся произведений искусства);
- прошлись по мосту Вздохов, по которому заключенных вели на казнь (отсюда и его название);
- зашли в собор Сан Марко;
- поднялись на колокольню Сан Марко (слава Богу, на лифте) и осмотрели Венецию с высоты.
Общий вид площади Сан Марко
Изображение
Собор Сан Марко
Изображение
Часовня Сан Марко
Изображение
Дворец Дожей
Изображение
Лев - символ Венеции
Изображение

От площади мы сели на вапоретто и довольно долго плыли до острова Мурано, знаменитого своим стеклом. Поскольку было довольно поздно, то стеклодувные мастерские и многие магазины были закрыты.
Целый оркестр, выполненный из венецианского стекла
Изображение
Витрины магазинов
Изображение

Изображение

Изображение
А вот стекляшка побольше
Изображение

Изображение

Венеция. День второй.

В этот день нам повезло - мы гуляли по Венеции с нашей подругой, живущей в Италии и знающей город, как свои пять пальцев.
Мы встретились с ней на мосту Риальто. Мост получил свое название от rivo alto – высокий берег. Построенный в 1591 году, он оставался единственным мостом через Большой канал до 1854 года.
Мост Риальто
Изображение
Большой канал
Изображение

Изображение
Эти виды любил Бродский - они ему напоминали родной Петербург
Изображение

Изображение

Изображение

Оттуда много гуляли по узким улочкам, переходя многочисленные каналы по живописным мостикам.
Изображение

Изображение
Витрина ресторана
Изображение
Деревянный мост. Он был построен как временный, но его оставили по просьбе жителей
Изображение

Добрели до района Гетто. Гетто по-итальянски - это пушечный (или литейный) завод. Квартал неподалеку от завода тоже получил название гетто. Там жили евреи. Ярый антисемит папа Павел IV в 1555 году установил порядок, по которому ворота гетто закрывались с наступлением темноты, и евреям запрещено было покидать пределы квартала. Кроме того, они были обложены высокими налогами на проживание. Несмотря на это, еврейская община в Венеции весьма преуспевала, занимаясь обменом валюты и торговлей, а еврейские врачи, адвокаты и ученые завоевали повсеместное уважение.
Изображение

Изображение

Изображение

Побывав в Венеции, нельзя не посетить две скуолы (школы). Скуолы объединяли цеха (гильдии) художников. В зданиях скуол размещены живописные работы художников Ренессанса.

Скуола Гранде ди Сан Рокко – была благотворительным учреждением и посвятила себя лечению немощных. Залы скуолы были расписаны художником Тинторетто. Роспись потолка можно рассмотреть при помощи зеркал, с которыми все желающие ходят по залу.
Изображение

Скуола ди Сан-Джорджо дельи Скьявони представляет собой небольшое двухэтажное здание. Там размещен живописный цикл картин из венецианской жизни, выполненный художником Витторе Карпаччо.
Изображение

Со Славянской набережной мы переправились на остров Сан-Джорджо, поднялись на лифте на колокольню и вновь осмотрели Венецию сверху.
Остров Сан Джорджо
Изображение
Виды Венеции с колокольни Сан Джорджо
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот что дает максимальный зум на CANON S2IS
Изображение
Последний раз редактировалось VictorSh 06.01.2009, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Италия-2008. Часть 5 - Бергамо, Милан и домой!

Сообщение VictorSh »

Переезд из Венеции в Милан.

По дороге из Венеции в Милан мы осмотрели чудесный городок Бергамо.
Бергамо разделен на два города – нижний (Бергамо Басса) и верхний (Бергамо Альта). Наибольший интерес представляет верхний город, к которому можно подняться на фуникулере.

Пьяцца Веккиа украшена фонтаном. Там же находится памятник итальянскому поэту Торквато Тассо.
Изображение

Изображение

В замечательном соборе Санта-Мария Маджоре похоронен оперный композитор Доницетти – уроженец Бергамо.
Изображение

Это – исповедальня внутри собора, являющаяся шедевром работы по дереву:
Изображение

Расположенный рядом собор Сан-Алессандро поражает роскошью интерьера и богатством росписи плафона.
Изображение

Изображение

Изображение

Милан

Многие утверждают, что в Милане нечего смотреть. Это совсем не так – в Милане много достопримечательностей, и одного дня для их осмотра явно мало.
Кроме того, в Милане довольно много красивых жилых зданий, напоминающих Петербургские. Следует учесть, что поскольку Милан – больше промышленный и деловой город, чем туристический, то все кафе и рестораны расположены на улицах, примыкающих к Собору. Достаточно отъехать пару остановок на метро от центра, и можно провести много времени в поисках едального заведения.

Гостиница, заказанная нами, называлась Hotel Domenichino и располагалась не в центре, но в пяти минутах ходьбы от метро. Прекрасные, удобные (правда, небольшие) номера, подземная (платная) парковка, вышколенный персонал, отличный завтрак, и при этом невысокая цена за номер. Очень рекомендую!

Мы начали осмотр Милана с церкви Санта-Мария дела Грацие, где расположена «Тайная вечеря» Леонардо. Понадеявшись на спад сезона, мы думали прорваться, но оказалось, что билет нужно заказывать не меньше, чем за две недели.
Изображение

Замок Сфорца – выстроен правителем Милана Франческо Сфорца.
Изображение

Домский собор не подлежит никакому описанию – его нужно смотреть.
Изображение

Изображение

Изображение
Святой Варфоломей с содранной кожей
Изображение

Очень советую забраться на крышу собора, на которой выделяются горгульи - водостоки, выполненные в виде разных фигур:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Галерея Виктора Эммануила II - это пассаж с рядами престижных магазинов и дорогих кафе. Думаю, что Гостиный двор в Питере и Гум в Москве строили по образцу этой галереи.
Это – единственное место в мире, где «Макдональдс» имеет черную вывеску, чтобы не нарушать интерьера.
Изображение

Изображение

Изображение

Знаменитый театр Ла Скала оказался весьма скромным зданием:
Изображение

Еще мы посетили пинакотеку Брера, где собраны творения таких художников, как Беллини, Рафаэль, Тинторетто, Веронезе, Караваджо и многих других.

В заключение мы прекрасно поужинали в ресторане Данте на одноименной улице, и осмотрели вечерний Милан:
Изображение

Изображение

На следующее утро мы сдали машину в миланском аэропорту, и взяли курс на Израиль.
Аватара пользователя
goto
Пользователь
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 08.01.2007, 17:14
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение goto »

VictorSh,
А правда что с площади св.Марка убрали голубей?
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение doc »

goto писал(а):А правда что с площади св.Марка убрали голубей?
нет не правда, в октябре еще были
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение VictorSh »

goto,
честно говоря, особенно много голубей на площади св.Марка мы не заметили. Я читал, что их запретили кормить, и поэтому закрыли лавки, где продавался корм для голубей - вот их и поубавилось.
По крайней мере, голуби на Траффальгарской площади в Лондоне запомнились нам больше, чем в Венеции.
HyperRoma
Пользователь
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 08.05.2006, 11:24
smartphone: Samsung Galaxy S8
Откуда: Б-7
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение HyperRoma »

Разрешите уточнить. Стеклом знаменит остров Мурано.
А Бурано знаменит кружевами и симпатичными цветными домиками.
Если топик стартер не против, могу подкинуть несколько фоток оттуда.
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение VictorSh »

HyperRoma,
абсолютно верно. Сейчас исправлю. Спасибо!
Дополнительные фотки только приветствуются! :D
HyperRoma
Пользователь
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 08.05.2006, 11:24
smartphone: Samsung Galaxy S8
Откуда: Б-7
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение HyperRoma »

:)

Тогда вот немного Бурано

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 45 минут 47 секунд:
И немного Венеции

Изображение

Изображение

Изображение
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
benzy
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.03.2008, 11:14

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение benzy »

+1 за Ванни! Потрясающий дядька, опекал нас, как маленьких, угощал ликером, который приготовила его мама и все пытался найти такую крепкую горчицу, чтобы я не мог ее мазать на хлеб, как масло :)
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение VictorSh »

benzy,
100%! Да, его очень многие израильтяне знают - у него уютно, комфортно и дешево. И от клиентов (тьфу-тьфу-тьфу) отбоя нет.
igorek76
Пользователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20.03.2004, 12:35
smartphone: MIO 168 RS
Откуда: Израиль

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение igorek76 »

Здравствуйте, VictorSh.

С удовольствием прочитал ваш подробный рассказ про путешествие в Италию. Жаль, что нашел его только сейчас. Еду в подобную поездку в Песах, на 11 дней.
Хотел бы попросить у вас координаты Ванни из Спинеа (в личку). Как и когда с ним лучше связываться? Можно ли к нему приехать без предупреждения, на свой страх и риск (конечно рискуя остановиться не у него, а у соседа) или обязательно заказывать места заранее? Поясню, почему я это спрашиваю.

План моей поездки таков: прилетаю в Милан рано утром, где меня ждет гостиница на одну ночь, заказанная заранее через booking.com. Кстати, речь идет о гостинице прямо напротив центрального ЖД вокзала. Весь первый день прилета (или то, что от него останется) посвящаю Милану. Ночую, завтракаю, и продолжаю знакомство с городом вплоть до 15 часов. В 16 часов меня ждет машина, на которой я собираюсь сделать круг по северной Италии (не южнее Флоренции, об этом подробнее дальше). Вернуться в Милан я собираюсь за день до вылета, вернуть машину, переночевать и вечером следующего дня улететь.

Во первых, что вы думаете о подобном знакомстве с городом? Достаточно ли этих обрывков времени? Еще сопутствующий вопрос: не поздно ли еще заказать билеты в Санта-Мария дела Грацие и как именно это делается?

Теперь немного о маршруте. Как такового его нет, а есть пока только желаемые места посещения, а именно озера на севере (предполагается потратить 2 дня), Флоренция (1-2), Сан Марино(1), Венеция(2), Верона(1), Пиза(1). Конечно я не забываю о переездах, ночлеге, спонтанных желаниях посетить непредвиденные места по пути (и не по пути), желании задержаться еще т.к. очень понравилось или форс мажорных обстоятельствах, которые тоже берут какое то время (возвращаясь к Ванни, тяжело точно знать когда я буду в Спинеа).

Что вы думаете об этом? Я имею в виду продолжительность посещения данных мест. Может стоит включить какие то неупомянутые мною места? Или увеличить пребывание где то, за счет чего нибудь другого?
И как стоит построить маршрут - по или против часовой стрелки?

Надеюсь не очень загрузил :)
Спасибо
:wall:
dgreengod
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.04.2009, 02:57
smartphone: Mio 550
Контактная информация:

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение dgreengod »

Отправяюсь в Венецию через неделю и на 6 дней.
Поделюсь впечатлениями и фотографиями по возвращении (имеется зеркалка - Nikon :) ).
Заказал Venicecard с предоплатой всех музеев и транспорта (WIFI включен)

Буду рад получить ц.у. и типы от уже побывавших.
Меня интересует где особенно стоит побывать, поскольку десктоп завален справочниками-путеводителями, а за 6 дней все успеть не реально.

Еще вопрос - где питаться, что бы не очень дорого. :roll:




Заранее благодарю за ответы.

Дмитрий.
Последний раз редактировалось dgreengod 17.04.2009, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
goto
Пользователь
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 08.01.2007, 17:14
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение goto »

Планируешь 6 дней в Венеции?
dgreengod
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.04.2009, 02:57
smartphone: Mio 550
Контактная информация:

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение dgreengod »

Совершенно верно :D
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S24
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Даритель

Re: Италия-2008. Часть 4 - Венеция

Сообщение VictorSh »

dgreengod,
на вопрос "что смотреть" см. мой отчет - бОльшего предложить не могу. ИМХО, в Венеции 6 дней многовато, если только ты не искусствовед и не собираешься проводить у каждой картины по 2 часа. На вопрос "где поесть" рекомендация проста: чем дальше от площади св. Марка, тем дешевле. И вообще, старайся отклоняться от "слоновьей" туристской тропы, и ты окунешься в НАСТОЯЩУЮ Венецию с её переплетением улочек и каналов. Это просто поразительный эффект - с тОит уйти с главных магистралей, и тебя охватывает такая тишина и покой, как будто ты в сонном провинциальном городе, и нет этих тысячных толп с фотоаппаратами.
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Италия-2008. Часть 2 - Рим и Тиволи.

Сообщение Hitory »

Жена с дочкой собрались в Рим. Описание пришлось в тему :-) Спасибо!
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Ответить

Вернуться в «Заграница»