Вопрос по Mio

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Вопрос по Mio

Сообщение Topcon »

Мой товарищь хочет купить кпк для gps навигации, посоветуйте, какая модель Mio имеет встроенный gps на чипсете Sirf-lll?
(другие модели не предлогать)
Samsung Galaxy Note 8
auc
Пользователь
smartphone: oneplus 3

Сообщение auc »

[hide=0]169-й Мио[/hidden]
Kindle Paperwhite, Nikon D90 18-200 VR
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

Или 180-й (если ВТ не нужОн).

Интересно другое.
На [hide=0]оф. сайте MIO[/hidden] ни о 169-ом, ни о 180-ом не слышали.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

Спасибо за инфу.
Возник ешё вопрос, на сколько Mio тормазнутая? Или можно отнести эту машинку к разряду терпимых?
Samsung Galaxy Note 8
caesar
Пользователь
smartphone: Iphone 3G 8gb
Контактная информация:

Сообщение caesar »

терпение вешь субьективная :)
iphone 3g 8gb :) ,canon 400d+24-105 f4 is++Tamron 17-50 2.8
auc
Пользователь

Сообщение auc »

то что Мио тормазнутая - это стереотип :wink:
vadim55
Пользователь

Сообщение vadim55 »

Да ладно вам... никакая не тормознутая. Нормально работает, но вот хлипкая она... Разъем (нижний) у меня вылетел через пару месяцев работы. После того, как вскрыли, ужаснулись - все там какое-то... хлипкое, одноразовое типа. Тот же разъем на НР из толстой нержавейки, а на МИО - жестянка, гнущаяся под пальцами и все остальное точно так же. Контакты все на соплях - паять практически нигде и никак просто невозможно (самые крутые профи по компам матерились и опускали руки)- проще сменить всю машинку.
А вот экран там шикарный - яркий и оттенки при любых углах держащий!
Короче - как повезет! Будет сборка аккуратная - поработает. Будет внутри брачок-с - ....... сливайте воду!
- HP2410 + 1 Gb + 1 Gb --- BT GPS Pretec mini - Nokia 6680
Hackguru
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение Hackguru »

Купил родственнику [hide=0]MIO 180[/hidden]
Изображение

Ни чё так машинка.
Есть свои плюсы и минусы, как и во всём.

К плюсам можно отнести хорошую чувствительность GPS модуля (SiRF III), переключение экрана в горизонтальный режим при повороте антенны в горизонтальную плоскость, наличие гнезда для подключения внешней антенны и очень качественный экран.

К минусам, на мой взгляд относится только качество сборки. Даже не качество, а тип используемого пластика. Машинка не обладает эффектом "дорогой штучки", т.к. полностью пластиковая.
Мой 2210 выглядит на порядок "дороже" и благороднее, видимо благодаря своему алюминиевому корпусу.

MIO 180 немного толще, чем 2210 и наверное граммов на 20 тяжелее, но не смотря на это приятно лежит в руке. Чтобы открыть антенну нужно приложить немалые усилия и обладать крепкими пальцами (видимо потом разработается, а вернее износится пластиковый фиксатор, удерживающий её в закрытом положении).

Очень порадовало, что в коробке лежали две "зарядки" (220 и 12 V), а также очень качественная "рука" с вакуумной присоской для автомобиля имеющая пластиковую клипсу-держатель для покета по принципу "жакетов" для некоторых старых моделей iPAQ-ов. Т.е. машинка полностью в него вставляется и при нажатии защёлкивается. Клипса эта крепится к "руке" посредством шарового шарнира, жёсткость которого регулируется незаметной ручкой и поэтому очень легко установить девайс в горизонтальное положение, действуя одной рукой.

Крэдла в ките нет. Функцию интерфейсного разъёма выполняет обычный mini-USB порт, как на цифровых фотиках. Шнур стандартный и это радует. Через mini-USB также осуществляется зарядка (другим шнуром).

Также напрочь отсутствует даже примитивный чехол. Ну это в наше время не проблемма, т.к. кИтовым всё равно никто не пользуется.:)

З.Ы. Пару слов по поводу экрана.
Экран кроме того, что он очень яркий, обладает также охрененной насыщеностью красок. Скажу прямо, что на всех аппаратах имеющих экран 240х320 я таких цветов не наблюдал. Там жёлтый таки жёлтый, а белый - белый. Короче, я на экран своего аппарата щя смотреть не могу.:) Сравнил экран также с 4150, 24ХХ и каким-то DELL-ом. Никто даже не приближается. Даже мой босс, недавно получивший в подарок известную табуретку 4700 сказал, что его экран просто ГАУНО, по сравнению с MIO. Таки да. Не говоря о резолюции и размерах, экран 4700 не обладает такой цветопередачей, как эта дешёвка от MIO.

Вот в общем и усё.
auc
Пользователь

Сообщение auc »

Hackguru а почему не 169-й прикупил ? Чем эта модель лучше ? Даже проц медленнее будет ;)
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

экраны у мио сильное место. кстати может это из-за пленки?
auc
Пользователь

Сообщение auc »

alf555 писал(а):экраны у мио сильное место. кстати может это из-за пленки?
Какой плёнки ? ;)
Hackguru
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение Hackguru »

auc,
а почему не 169-й прикупил ? Чем эта модель лучше ? Даже проц медленнее будет
А я не говорил про лучше-хуже.

Меня попросили помочь и сказали:"Самое дешёвое, без примочек (BT,Wi-FI) и со встроенной антенной"
Вот я и купил.

У 169-го антенна не становиться в горизонтальное положение при вертикальной "посадке" покета. Стало быть только в горизонтальном нужно юзать. Меня (в лице родственника) это не устраивало, вот я и взял 180-й. Его по-разному можно юзать и чел для себя выберет подходящий вариант.

О скорости проца:
Девайс будет использоваться ТОЛЬКО для навигации в машине, а для Дестинатора шо 312, шо 400 MHz - один бес.
auc
Пользователь

Сообщение auc »

Hackguru а в чём проблема с горизонтальной "посадкой" антенны ? Неудобство, исключительно косметического плана.Сам покет можно крутить как заблагорассудиться и даже крепление в машине предусматривает любой обзор и градус. На мой субъективный взгляд , 169-я модель более удачная, учитывая, что цена на неё здорово упала.
Hackguru
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение Hackguru »

auc,
а в чём проблема с горизонтальной "посадкой" антенны ? Неудобство, исключительно косметического плана.Сам покет можно крутить как заблагорассудиться и даже крепление в машине предусматривает любой обзор и градус.
Всё же нормальное положение антенны это параллельно земной поверхности. Иначе никто бы их откидывающимися не делал.
В 169-ом антенну можно расположить параллельно поверхности только в случае, если покет установлен горизонтально, т.е. она, антенна не крутится вокруг своей оси (по крайней мере так мне сказали в магазине), да и сам девайс мне просто не понравился.
Он так ничего себе, но все же его дизайн предпологает горизонтальное использование, а понравится ли это человеку я не в курсе.
auc
Пользователь

Сообщение auc »

Hackguru писал(а): Всё же нормальное положение антенны это параллельно земной поверхности. Иначе никто бы их откидывающимися не делал.
Хм,никогда о таком не слыхивал , думал откидываются они из эргономичных соображений, всегда пользую покет в горизонтальном положении с вертикальной антенной. Ну , в общем, это конечно дело вкуса. А если не секрет , за сколько этого зверя приобрёл ?
Hackguru
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение Hackguru »

auc
1850 шах/12 безпроц. включая плёнку Bosity
Topcon