Вопрос по Mio
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Вопрос по Mio
Мой товарищь хочет купить кпк для gps навигации, посоветуйте, какая модель Mio имеет встроенный gps на чипсете Sirf-lll?
(другие модели не предлогать)
(другие модели не предлогать)
Samsung Galaxy Note 8
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
Или 180-й (если ВТ не нужОн).
Интересно другое.
На [hide=0]оф. сайте MIO[/hidden] ни о 169-ом, ни о 180-ом не слышали.
Интересно другое.
На [hide=0]оф. сайте MIO[/hidden] ни о 169-ом, ни о 180-ом не слышали.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Да ладно вам... никакая не тормознутая. Нормально работает, но вот хлипкая она... Разъем (нижний) у меня вылетел через пару месяцев работы. После того, как вскрыли, ужаснулись - все там какое-то... хлипкое, одноразовое типа. Тот же разъем на НР из толстой нержавейки, а на МИО - жестянка, гнущаяся под пальцами и все остальное точно так же. Контакты все на соплях - паять практически нигде и никак просто невозможно (самые крутые профи по компам матерились и опускали руки)- проще сменить всю машинку.
А вот экран там шикарный - яркий и оттенки при любых углах держащий!
Короче - как повезет! Будет сборка аккуратная - поработает. Будет внутри брачок-с - ....... сливайте воду!
А вот экран там шикарный - яркий и оттенки при любых углах держащий!
Короче - как повезет! Будет сборка аккуратная - поработает. Будет внутри брачок-с - ....... сливайте воду!
- HP2410 + 1 Gb + 1 Gb --- BT GPS Pretec mini - Nokia 6680
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
Купил родственнику [hide=0]MIO 180[/hidden]

Ни чё так машинка.
Есть свои плюсы и минусы, как и во всём.
К плюсам можно отнести хорошую чувствительность GPS модуля (SiRF III), переключение экрана в горизонтальный режим при повороте антенны в горизонтальную плоскость, наличие гнезда для подключения внешней антенны и очень качественный экран.
К минусам, на мой взгляд относится только качество сборки. Даже не качество, а тип используемого пластика. Машинка не обладает эффектом "дорогой штучки", т.к. полностью пластиковая.
Мой 2210 выглядит на порядок "дороже" и благороднее, видимо благодаря своему алюминиевому корпусу.
MIO 180 немного толще, чем 2210 и наверное граммов на 20 тяжелее, но не смотря на это приятно лежит в руке. Чтобы открыть антенну нужно приложить немалые усилия и обладать крепкими пальцами (видимо потом разработается, а вернее износится пластиковый фиксатор, удерживающий её в закрытом положении).
Очень порадовало, что в коробке лежали две "зарядки" (220 и 12 V), а также очень качественная "рука" с вакуумной присоской для автомобиля имеющая пластиковую клипсу-держатель для покета по принципу "жакетов" для некоторых старых моделей iPAQ-ов. Т.е. машинка полностью в него вставляется и при нажатии защёлкивается. Клипса эта крепится к "руке" посредством шарового шарнира, жёсткость которого регулируется незаметной ручкой и поэтому очень легко установить девайс в горизонтальное положение, действуя одной рукой.
Крэдла в ките нет. Функцию интерфейсного разъёма выполняет обычный mini-USB порт, как на цифровых фотиках. Шнур стандартный и это радует. Через mini-USB также осуществляется зарядка (другим шнуром).
Также напрочь отсутствует даже примитивный чехол. Ну это в наше время не проблемма, т.к. кИтовым всё равно никто не пользуется.
З.Ы. Пару слов по поводу экрана.
Экран кроме того, что он очень яркий, обладает также охрененной насыщеностью красок. Скажу прямо, что на всех аппаратах имеющих экран 240х320 я таких цветов не наблюдал. Там жёлтый таки жёлтый, а белый - белый. Короче, я на экран своего аппарата щя смотреть не могу.
Сравнил экран также с 4150, 24ХХ и каким-то DELL-ом. Никто даже не приближается. Даже мой босс, недавно получивший в подарок известную табуретку 4700 сказал, что его экран просто ГАУНО, по сравнению с MIO. Таки да. Не говоря о резолюции и размерах, экран 4700 не обладает такой цветопередачей, как эта дешёвка от MIO.
Вот в общем и усё.

Ни чё так машинка.
Есть свои плюсы и минусы, как и во всём.
К плюсам можно отнести хорошую чувствительность GPS модуля (SiRF III), переключение экрана в горизонтальный режим при повороте антенны в горизонтальную плоскость, наличие гнезда для подключения внешней антенны и очень качественный экран.
К минусам, на мой взгляд относится только качество сборки. Даже не качество, а тип используемого пластика. Машинка не обладает эффектом "дорогой штучки", т.к. полностью пластиковая.
Мой 2210 выглядит на порядок "дороже" и благороднее, видимо благодаря своему алюминиевому корпусу.
MIO 180 немного толще, чем 2210 и наверное граммов на 20 тяжелее, но не смотря на это приятно лежит в руке. Чтобы открыть антенну нужно приложить немалые усилия и обладать крепкими пальцами (видимо потом разработается, а вернее износится пластиковый фиксатор, удерживающий её в закрытом положении).
Очень порадовало, что в коробке лежали две "зарядки" (220 и 12 V), а также очень качественная "рука" с вакуумной присоской для автомобиля имеющая пластиковую клипсу-держатель для покета по принципу "жакетов" для некоторых старых моделей iPAQ-ов. Т.е. машинка полностью в него вставляется и при нажатии защёлкивается. Клипса эта крепится к "руке" посредством шарового шарнира, жёсткость которого регулируется незаметной ручкой и поэтому очень легко установить девайс в горизонтальное положение, действуя одной рукой.
Крэдла в ките нет. Функцию интерфейсного разъёма выполняет обычный mini-USB порт, как на цифровых фотиках. Шнур стандартный и это радует. Через mini-USB также осуществляется зарядка (другим шнуром).
Также напрочь отсутствует даже примитивный чехол. Ну это в наше время не проблемма, т.к. кИтовым всё равно никто не пользуется.

З.Ы. Пару слов по поводу экрана.
Экран кроме того, что он очень яркий, обладает также охрененной насыщеностью красок. Скажу прямо, что на всех аппаратах имеющих экран 240х320 я таких цветов не наблюдал. Там жёлтый таки жёлтый, а белый - белый. Короче, я на экран своего аппарата щя смотреть не могу.

Вот в общем и усё.
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
auc,
Меня попросили помочь и сказали:"Самое дешёвое, без примочек (BT,Wi-FI) и со встроенной антенной"
Вот я и купил.
У 169-го антенна не становиться в горизонтальное положение при вертикальной "посадке" покета. Стало быть только в горизонтальном нужно юзать. Меня (в лице родственника) это не устраивало, вот я и взял 180-й. Его по-разному можно юзать и чел для себя выберет подходящий вариант.
О скорости проца:
Девайс будет использоваться ТОЛЬКО для навигации в машине, а для Дестинатора шо 312, шо 400 MHz - один бес.
А я не говорил про лучше-хуже.а почему не 169-й прикупил ? Чем эта модель лучше ? Даже проц медленнее будет
Меня попросили помочь и сказали:"Самое дешёвое, без примочек (BT,Wi-FI) и со встроенной антенной"
Вот я и купил.
У 169-го антенна не становиться в горизонтальное положение при вертикальной "посадке" покета. Стало быть только в горизонтальном нужно юзать. Меня (в лице родственника) это не устраивало, вот я и взял 180-й. Его по-разному можно юзать и чел для себя выберет подходящий вариант.
О скорости проца:
Девайс будет использоваться ТОЛЬКО для навигации в машине, а для Дестинатора шо 312, шо 400 MHz - один бес.
Hackguru а в чём проблема с горизонтальной "посадкой" антенны ? Неудобство, исключительно косметического плана.Сам покет можно крутить как заблагорассудиться и даже крепление в машине предусматривает любой обзор и градус. На мой субъективный взгляд , 169-я модель более удачная, учитывая, что цена на неё здорово упала.
Kindle Paperwhite, Nikon D90 18-200 VR
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
auc,
В 169-ом антенну можно расположить параллельно поверхности только в случае, если покет установлен горизонтально, т.е. она, антенна не крутится вокруг своей оси (по крайней мере так мне сказали в магазине), да и сам девайс мне просто не понравился.
Он так ничего себе, но все же его дизайн предпологает горизонтальное использование, а понравится ли это человеку я не в курсе.
Всё же нормальное положение антенны это параллельно земной поверхности. Иначе никто бы их откидывающимися не делал.а в чём проблема с горизонтальной "посадкой" антенны ? Неудобство, исключительно косметического плана.Сам покет можно крутить как заблагорассудиться и даже крепление в машине предусматривает любой обзор и градус.
В 169-ом антенну можно расположить параллельно поверхности только в случае, если покет установлен горизонтально, т.е. она, антенна не крутится вокруг своей оси (по крайней мере так мне сказали в магазине), да и сам девайс мне просто не понравился.
Он так ничего себе, но все же его дизайн предпологает горизонтальное использование, а понравится ли это человеку я не в курсе.
Хм,никогда о таком не слыхивал , думал откидываются они из эргономичных соображений, всегда пользую покет в горизонтальном положении с вертикальной антенной. Ну , в общем, это конечно дело вкуса. А если не секрет , за сколько этого зверя приобрёл ?Hackguru писал(а): Всё же нормальное положение антенны это параллельно земной поверхности. Иначе никто бы их откидывающимися не делал.
Kindle Paperwhite, Nikon D90 18-200 VR