я не ставлю никогда дибурит. Если мне кто и звонит (или мне вот так срочно понадобится), то и остановиться невпадлу в ближайшем удобном месте- поболтать и размяться\покурить, кофею испить.... Если же недалеко еду - нефиг, подождут - еще ни разу не было ТАКОГО уж срочного, что не могло бы подождать.... - принципиально и начальник и жена давно знают - "за рулем не разговариваю и потом сама перезвоню".
А если серьезно - то разве в магазинах Оранжа ничего даже предложить не смогли? Тогда поищи на е-Бее.
- HP2410 + 1 Gb + 1 Gb --- BT GPS Pretec mini - Nokia 6680
Topcon
я поставил себе блютусный дибурит, таких на ебае полно.
удобно, заводишь машину и телефон подключается, вынул ключ, отсоединяется, и главное не забудешь в держателе
vadim55 писал(а):я не ставлю никогда дибурит. Если мне кто и звонит (или мне вот так срочно понадобится), то и остановиться невпадлу в ближайшем удобном месте- поболтать и размяться\покурить, кофею испить.... .
Я в машине с 6 утра до 6 вечера и звонят каждые 10-20 мин.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Yevg001 писал(а):Topcon
я поставил себе блютусный дибурит, таких на ебае полно.
удобно, заводишь машину и телефон подключается, вынул ключ, отсоединяется, и главное не забудешь в держателе
а блуту поддерживает 2 соединения...типо дибурит и связка с кпк?
Кстать...на Селкоме мне только блутушный предлогали, какойто гаимый, без держателя.
забыть в держателе то не забудешь, но то что не заряжается телефон очень огромный минус. лично это послужило для меня причиной отказаться от мысли поставить блютушный дибурит.
alf555 писал(а):забыть в держателе то не забудешь, но то что не заряжается телефон очень огромный минус. лично это послужило для меня причиной отказаться от мысли поставить блютушный дибурит.
Ты правильно просёк мысль, конечно, можно и зарядник прикупить для нокии, но это уже перебор будет. Уже в машине страшная гирлянда из проводов от зарядок для покета и GPS
в том то и облом....ни блютушный дибурит ни блютушный GPS не позволяют полностью обойтись без проводов. имея источник питания в машине очень желательно и очень удобно и логично такие девайсы как кпк и телефон заряжать, особенно когда долго находишься в машине и долго пользуешь кпк и телефон. да и голова не болит так как знаешь что девайсы не голодные.
vadim55 писал(а):так продаются разветвители типа для прикуривателя - на несколько гнезд - в АвтоДипо такие наблюдал неоднократно.
та стоит у меня разветлитель, даже с синей подсветкой...провода убивают
Кстать, сегодня, даже на оранж забежал, сказали, что нет дибуритов для 6680, только блутушные...пипец...
Это щас и на держак попадать и на дибурит, может есть всё в одном? Кто дружит с ебай, киньте в меня ссылкой, плиззззз
другое дело - тут конечно и компактность требуется и возможность быстро всё снять\поставить...
Единственный вариант - изготовить самодельную коробочку (блок питания) - с одной стороны один провод в прикуриватель, а в коробке набор готовых разъемов и переключателей (если нужно) управление звуком и прочее туда же вывести. Бросишь ее на торпеду (можно на липучках сделать - чтобы не прыгала) и подключай все свои приспособы. А не нужно - от прикуривателя один провод выдернул - и все в сумку....
Не обязательно именно так, но что-то типа переносного коммутационного центра можно сделать - для минимума проводов и удобства подключений. - тем более, можно таскать с собой из машины в машину.
- HP2410 + 1 Gb + 1 Gb --- BT GPS Pretec mini - Nokia 6680
Topcon
Ну не знаю, раньше у меня был обычный дибурит, а сейчас блютушный, очень удобно... все равно ты не 12 часов за рулём, а если и 12, то всеже есть зараядка от прикуривателя. Но по мне очень удобно, не доставая телефона из кармана говорить в машине.
PS. блютушные дибуриты обычно 2-х канальные, более того есть модели где можно использовать несколько телефонов, тоесть запарить их и потом если, например жена сядит за руль то ее телефон подключится к дибуриту.
все очень просто.регистрируешся на ebay.com .регистрируешся на paypal.com и с помошью paypal платиш за покупки.все работает как часы.
все вопросы можно обсудить с продавцами онлайн
Вчера видел в сети "рекашет" такой блутушный дибурит (650 шек)
кто знаком с такой штукой? Mobidick Supertooth BIST2
по описанию:
Подробное описание характеристик и функций Новое в SuperTooth II:
Дизайн - более компактный, стильный и тонкий.
Фактурные алюминиевые вставки на корпусе.
Li-Ion аккумулятор без эффекта памяти.
Включение/выключение устройства при помощи откидной панели с микрофоном.
Различные положения откидной панели с микрофоном (0, 55, 210 градусов) для большего удобства при разных положениях солнечного козырька.
Способ крепления - нет необходимости изменять положение SuperTooth II при перекидывании солнечного козырька - одна клавиша для ответа/окончания разговора.
Специальная функция оптимизации громкости - SuperTooth II может регулировать уровень громкости в меню мобильного телефона - никакого искажения или хрипа в динамике SuperTooth II. Вы с высоким качеством слышите голос собеседника.
Возможность мульти-спаривания.
Гарантия - 12 месяцев. Спецификация:
Full Duplex.
Bluetooth 1.1.
Профайлы: Handsfree & Headset.
Частота: 2.4 ГГц.
В режиме ожидания: 800 часов.
В режиме разговора: 15 часов.
Высокоэффективный встроенный цифровой процессор обработки звуковых сигналов (DSP) для шумоподавления и отмены эха.
Световые индикаторы: включение, спаривание, режим заряда, разряженный аккумулятор, полностью заряженный аккумулятор.
Время заряда аккумулятора (Li-Ion): до 3 часов.
Встроенный направленный микрофон.
Разъем для подключения персональной проводной гарнитуры для приватной беседы.
Возможность мульти-спаривания.
Возможность обновления встроенного программного обеспечения (Re-Flashable).
Одна клавиша ответа/окончания разговора.
Повтор последнего номера и переключение разговора handsfree - supertooth и обратно осуществляется клавишами (для современных телефонов).
Высококачественный динамик с неодиевым магнитом.
Размеры: 138 x 60 x 25мм.
Вес: 133,3 г.
Громкоговорящее устройство для автомобиля VOSSOR (SFK411) выполнено в виде зеркала заднего вида, и поддерживает профили handsfree и headset.
VOSSOR может применяться в качестве устройства с громкой связью, голосовым набором и др. в зависимости от ситуации. Номер абонента, при входящем звонке, высвечивается на самом зеркале, для чего в устройство встроен цифровой дисплей.
Topcon
обезательно отпишись о дибурите, а то я тоже репу чешу, купить или нет.
Неудобно с моим дибуритом, приходится вынимать телефон чтоб посмотреть кто звонит.