На днях полетел WinXP SP3 на моем компютере (Athlon 2500+ XP, Gigabyte 7N400-L, 2GB, ATI X800GTO, ...).
Переустановил, но звук исчез (Realtec onboard) не смотря на установку драйверов mBoard-а.
Сегодня вечером начал копатся. Установил SoundBlaster Live и заодно (давно уже не открывал case) заменил 256MB DIMM на 512MB, всего 2GB (1GB + 512MB + 512MB) вместо бывших 1.75GB (1GB + 512MB + 256MB).
После этого, компютер перестал проходить POST.
Убрал SoundBlaster Live, убирал и возвращал память, и ничего.
Поставил старую GF3 Ti200 видео карточку (вместо ATI X800GTO), Windows поднялся но мышка не реагирует (ни PS2 ни USB).
Полагаю что проблема в mBoard -е (Gigabyte 7N400-L).
Можно ли исправить проблему не меняя mBoard ?
Иначе, требуется mBoard для Athlon 2500+ ...
Спасибо
Требуется mBoard для Athlon 2500+
Модератор: NetSkipper
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Re: Требуется mBoard для Athlon 2500+
Оставь только память проц. и видео, всё остальное отключи, от сапака, посмотри или после этого пройдёт пост, если нет, меняй память , если нет, видео карту. Надеюсь мышка простая, не лазер, а то бывают приколы ..или просто проверь, что мышка на другом компе работает ..
Пост проверяет установленное оборудование, если с ним нет конфликтов.. В любом случае если даже убедишся что мат.плата "приказала долго жить", думаю можно найти шек за 300 такую же или такого же набора, но с ахраютом 3 года ..Это если ты решиш с ним возится, т.к. если этот комп тебе нужен только для использования офисных работ, не для тяжёлых игр или других приложений, то смысла вкладывать в него деньги нет ... Лучше купить новый обойдётся в 1000-1200 шек.
Пост проверяет установленное оборудование, если с ним нет конфликтов.. В любом случае если даже убедишся что мат.плата "приказала долго жить", думаю можно найти шек за 300 такую же или такого же набора, но с ахраютом 3 года ..Это если ты решиш с ним возится, т.к. если этот комп тебе нужен только для использования офисных работ, не для тяжёлых игр или других приложений, то смысла вкладывать в него деньги нет ... Лучше купить новый обойдётся в 1000-1200 шек.
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
Re: Требуется mBoard для Athlon 2500+
Как уже писал,
Windows поднялся и фукционирует нормально, только мышка не реагирует (ни PS2 ни USB).
Мне кажется что проблема также в недостаточном питании. Так как с ATI X800GTO при подключении через DVI, компютер не поднимается, а через VGA не загружает Windows. Кроме этого, я попробовл переустановить Windows (используя ATI X800GTO через VGA, и после проверки железа появился синий экран с сообщением о error-ах и ACPI ...
А когда заменил на GF3 Ti200, Windows поднялся и фукционирует нормально, только мышка не реагирует ...
Вместо 2GB оставил 1GB.Поставил старую GF3 Ti200 видео карточку (вместо ATI X800GTO), Windows поднялся но мышка не реагирует (ни PS2 ни USB).
Windows поднялся и фукционирует нормально, только мышка не реагирует (ни PS2 ни USB).
Мне кажется что проблема также в недостаточном питании. Так как с ATI X800GTO при подключении через DVI, компютер не поднимается, а через VGA не загружает Windows. Кроме этого, я попробовл переустановить Windows (используя ATI X800GTO через VGA, и после проверки железа появился синий экран с сообщением о error-ах и ACPI ...
А когда заменил на GF3 Ti200, Windows поднялся и фукционирует нормально, только мышка не реагирует ...
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ...
SDXC 2TB --> Разбежался ...