iGO8 - Часть вторая

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
shalman1
Пользователь
smartphone: Нет

Re: iGO8 - Часть вторая

Сообщение shalman1 »

Tnx
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

vig писал(а):В инете есть разные отклики на эту "статью" , опубликованную на 4pda. В том числе :"Так и стоит 1500, пробовал поставить 3000 и 6000, не влияет, падает"
Поэтому,imho, желательно указать, что это один из возможных способов решения проблемы, а отнюдь не панацея
Принято! Хотя, если все правильно сделать (я думаю самое главное - это создание параметра DisablePowerManagement) все будет работать как нужно. Проверял на двух девайсах Мио 350 и Асус 639. Дефолтное значение второго парамета (1500) думаю вполне хватает.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
neo69
Пользователь
smartphone: HTC Legend & PNA

Сообщение neo69 »

igor7 писал(а):с твоего позволения, я, немного подправив статью, хочу вынести инфу в FAQ.
А статья не моя,я для ребят старался с ихней проблеммой,но они что то к ней отнеслись как не очень важной для них информации.и решили устроить соревнования у кого иго быстрее на старте :geek:
Пописай в сугроб, почувствуй себя лазером!
Сборка Igo8.3 для Samsung i900
iGO Primo 480*272
kabangena
Пользователь
smartphone: Galaxy S2/3/4/5/7

Даритель

Сообщение kabangena »

Опять извеняюсь за повтор но

Если ли какая нибудь инфа про IGO для SYMBIAN ???
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

igor7 писал(а):Принято! Хотя, если все правильно сделать (я думаю самое главное - это создание параметра DisablePowerManagement) все будет работать как нужно
Возможно, но я человек осторожный :)
Кроме того, как уже писал dimka8389, при этом способе будет быстрее разряжаться батарейка
Раздавите гадину!
hfa
Пользователь
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение hfa »

kabangena писал(а):Если ли какая нибудь инфа про IGO для SYMBIAN
Не совсем поянтен смысл подобного продукта. В отличие от семейства Windows, OS семейства Symbian "заточены" исключительно под телефонные аппараты. А провайдеры базируются на SaaS-модели дистрибуции и совсем не заинтересованы в "автономной" аппликации, не приносящей им прибыли. Nav&Go в свою очередь нет смысла вкладываться в перенос на платформу, которая не будет продаваться.
Oukitel K10 (Android 7.1.1)
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

neo69 писал(а):я для ребят старался с ихней проблеммой
neo69,
Мы это ценим. Но, по-моему, это не решение проблемы, а ещё один способ её обойти. Чем зря сажать батарейку, я лучше, по совету Димы забью на это и буду ждать нормальный екзешник.
SG-S21__α700__RX100M6
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

Генннадий писал(а):Мы это ценим. Но, по-моему, это не решение проблемы, а ещё один способ её обойти. Чем зря сажать батарейку, я лучше, по совету Димы забью на это и буду ждать нормальный екзешник.
Что-то я не совсем поимаю о чем идет речь... Существуют две основные проблеммы, которые мы здесь обсуждаем в последнее время:
1. Вылет программы после выключения/включения
2. Проблема с режимом экономии энергии и управлением подсветкой.
Если нужно именно решить первую пробему не в ущерб батарейке, то есть три варианта:
1. Использовать установочную версию.
2. Поставить сборку на флеш память.
3. Купить более быструю карточку.
Если же по какой-либо причине решение проблемы не подходит, то есть способ обойти данную проблему путем редактирования реестра, но в этом случае уменьшается время использования батарейки. В целом это довольно таки относительно, так как и без этого ИГО кушает батарейку достаточно хорошо без зарядки. Так что не вижу никакой проблемы если время работы батарейки уменьшится еще на 5-10 минут за счет изменения параметра в реестре (давайте начнем мерять, сколько времени кушает параметр DisablePowerManagement :D )
Как бы там ни было,- ни решение проблемы ни ее обход (опять же,- каждый понимает эти два понятия по-своему) никаким боком не относятся к екзешнику, какой бы он ни был. В данном случае важно на каком носителе установлена программа ИГО.

А вот вторая проблема связана только с экзешником. Не умеет ИГО правильно работать с этим... Остается только ждать, когда разработчики это исправят.
Так что давайте не мешать в кучу все проблемы. Общими усилиями все разрешится.
Последний раз редактировалось igor7 25.02.2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
borissatan
Пользователь
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение borissatan »

igor7,
Золотые слова. Твой пост надо красными буквами покрасить чтоб читали перед тем как тут целые листы пачкать.
С меня + :goodpost:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
shalman1 писал(а):Tnx
Я конечно люблю когда благодарят, но ты сначала скачай и поставь.
А вот когда увидишь что прога пашет, тогда и Thxай. ;)
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

igor7 писал(а):никаким боком не относятся к екзешнику, какой бы он ни был
Соглашусь с этим только тогда, когда смогу получить ответ на свой поставленный ранее вопрос - 8.0. 8.0.49545 не вылетала, при замене екзешника и дата.зип на 8.0.54000 -начала стабильно вылетать. Можешь объяснить, с чем это связано, кроме бага?

borissatan ,
Мы тут не "листы пачкаем", а пытаемся найти решение интересующей многих проблемы. Для чего мы тогда вообще здесь собираемся?
SG-S21__α700__RX100M6
borissatan
Пользователь
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение borissatan »

Генннадий писал(а):Мы тут не "листы пачкаем", а пытаемся найти решение интересующей многих проблемы. Для чего мы тогда вообще здесь собираемся?
Как ты видишь:
igor7 писал(а):1. Вылет программы после выключения/включения
2. Проблема с режимом экономии энергии и управлением подсветкой.
Если нужно именно решить первую пробему не в ущерб батарейке, то есть три варианта:
Если же по какой-либо причине решение проблемы не подходит, то есть способ обойти...
Целые листы описаны тежеми самыми проблемами и тежеми самыми решениями.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Генннадий писал(а):Для чего мы тогда вообще здесь собираемся?
Дорогой, я не против собраний, как видишь с моих постов даже за.
Но не туже тему по сто раз разбирать.
Теже темы, теже вопросы, только чуть подругому написаны.
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

borissatan ,
Из 3-х этих пунктов я не проверял только второй-по причине отсутствия достаточной флеш памяти. Потому и продолжаю спрашивать.
И может покончим с нравоучениями? Я задал конкретный вопрос о 2-х версиях. Если можешь на него ответить-с удовольствием выслушаю.
SG-S21__α700__RX100M6
sergey
Пользователь
smartphone: HP IPAQ 314

Сообщение sergey »

igor7 писал(а):Если нужно именно решить первую пробему не в ущерб батарейке, то есть три варианта:
borissatan писал(а):Целые листы описаны тежеми самыми проблемами и тежеми самыми решениями.
borissatan писал(а):Но не туже тему по сто раз разбирать.
Теже темы, теже вопросы, только чуть подругому написаны.
Так ведь сколько раз уже пишу,что установочная версия и купил быструю карточку,единственное не могу поставить сборку на флеш память(у меня pda mio169), а прога вылетает!!! Но тем не мение ,решение проблеммы остается незыблемым из трех пунктов. Ведь начали этот разговор именно с того , что эти решения не помогли!?
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

Генннадий писал(а):Можешь объяснить, с чем это связано, кроме бага?
Попробую... В спящем режиме OС подпитывает память, пространство которой занимали работающие программы до выхода в спящий режим плюс все то, что необходимо для стабильной работы ОС.
Винда пытается отключить все "ненужные" девайсы во время спячки и оставить только минимум, который необходим для выхода из этого режима. До твика реестра, по умолчанию SD карточка отключалась. Во время выхода из спящего режима происходит процесс инициализации всех тех девайсов, для которых винда отключала питание. Для одних девайсов нужно больше времени, для других меньше (как пример можно рассмотреть флеш память и SD карточку). На процесс инициализации карточки отводится 1500мс. Я думаю это все понятно. Теперь о том как происходит выход из режима спячки. Танец начинается с памяти, а точнее ОС начинает опрашивать на предмет присутствия те девайсы, программы и т.д, которые занимают пространство в памяти. Так вот этих самых 1500 секунд вполне хватает для инициализации самой карточки и файлов, которые на ней находятся (как пример - ярлыки программ, которые находятся в Старт Меню в папке Виндоус, указывающие на файлы, находящиеся на SD карточке, имеют вид как и сами файлы, на которые они указывают, а не выглядят как "пустой" ярлык). А вот с программой, которая запущена с карточки не все так просто. В нашем случае ИГО занимает изрядное пространство в памяти... имеет значение версия OС - WM5 или WM6, имеет большое значение, сколько места в памяти занимает ИГО, как она использует это пространство, (об этом знают только разработчики) и б-г знает, что еще нужно учесть... Подводя итог всему сказанному, могу предположить, что 1500мс достаточны для версии 8.0. 8.0.49545 и недостаточны для всех последующих (я пробовал все версии,- начиная с в. 8.0.54000 и заканчивая последней январской,- все вылетают как одна). Виноват ли в этом экзешник? Конечно же да. Но будет ли это исправлено в последующих версиях,- я очень сомневаюсь. Так как совсем не обязательно, что более новая версия Иго будет есть меньше памяти, уметь более оптимально использовать про-во в ней, будет ли оптимизирована зависимость между кол-вом занимаемой памяти и временем, требуемым на отклик программы и т.д. В конце концов на этот баг могут просто "забить" так как он идет вразрез с более насущной проблемой, к примеру, возможность управления питанием и использование режима экономии энергии. Поэтому, все способы решения проблемы с выключением/включением девайса считаю очень даже приемлимыми и полезными. Ве вышеизложенное,- мое личное понимание проблеммы. И все это не вкоей мере не претендует на статус "абсолютно правильное решение". Как поступить решает сам за себя. Для одних приемлимо побороть проблеммы вышеописанными методами, а для других,- ждать "правильного" экзешника. Никто никого не осуждает...
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

igor7 писал(а):8.0.49545 и недостаточны для всех последующих (я пробовал все версии,- начиная с в. 8.0.54000 и заканчивая последней январской,- все вылетают как одна).
Единственное, что могу сказать-у меня последняя январская не вылетает, после длительных проверок заменил ею 49545 и на своём Асусе, и на дочкином Мио С230.
Поэтому и теплится надежда, что исправление в следующих версиях 8.3.2 -возможно.

Не думаю, что на данном этапе стоит продолжать это обсуждение. Оставим пару чистых листов для других вопросов. :jokingly:
SG-S21__α700__RX100M6
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

sergey писал(а):Но тем не мение ,решение проблеммы остается незыблемым из трех пунктов. Ведь начали этот разговор именно с того , что эти решения не помогли!?
К огромному моему сожалению нет универсального решения для всех девайсов. Скажем так, из пару десятков всевозможных аппаратов, которые побывали у меня в руках за последнее время один из трех способов точно срабатывал. Как я уже говорил,- девайсы разные, ОС разные и даже одинаковые ОС работают по-разному на различных девайсах. Для интереса, посмотри что у тебя прописано в реестре в ветке:

Код: Выделить всё

HKLM\System\StorageManager
Какое значение имеет параметр PNPUnloadDеlay?

Добавлено спустя 55 секунд:
Генннадий,
У меня январская вылетала до твика реестра...
sergey
Пользователь
smartphone: HP IPAQ 314

Сообщение sergey »

igor7 писал(а):Для интереса, посмотри что у тебя прописано в реестре в ветке:

Код: Выделить всё
HKLM\System\StorageManager
Какое значение имеет параметр PNPUnloadDеlay?
У меня стоит 1500
kabangena
Пользователь
smartphone: Galaxy S2/3/4/5/7

Даритель

Сообщение kabangena »

hfa писал(а):Не совсем поянтен смысл подобного продукта. В отличие от семейства Windows, OS семейства Symbian "заточены" исключительно под телефонные аппараты. А провайдеры базируются на SaaS-модели дистрибуции и совсем не заинтересованы в "автономной" аппликации, не приносящей им прибыли. Nav&Go в свою очередь нет смысла вкладываться в перенос на платформу, которая не будет продаваться.
Почему же - нокия продает не маленькое кол-во телефонов с ГПС - можно и заработать

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И не только с ГПС , вообще кол-во телефонов нокия с симбиан ...
hfa
Пользователь
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение hfa »

kabangena писал(а):нокия продает не маленькое кол-во телефонов с ГПС
А толку? Кто будет покупать? Владелец аппарата не станет выкладывать сумму, сопоставимую со стоимостью аппарата за программу. Много ли ПОКУПАЕТСЯ софта для телефонов? А затраты на разработку - дикие. Провайдеры так же незаинтересованы и, если внимательно посмотреть на их последние "художества" - просто стремятся всячески ограничить пользователя в самой возможности что-либо устанавливать на свои аппараты иначе, чем через платный сервис провайдера. На этом рынке можно продать только сервис для провайдера, но пока нет свидетельств, что навнгои работает в этом направлении. Да и рынок уже как-то подупущен (израильский, во всяком случае - GPS-сервисы уже существуют и предлагаются клиентам).

Так что, ни основным потребителям - провайдерам, ни навнгоям это даром не надо.

Хотя я понимаю, что - хочется...
Oukitel K10 (Android 7.1.1)
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

sergey писал(а):У меня стоит 1500
У тебя WM5 на нем стоит? Впрочем не так и важно. Раз флеш памяти у тебя нет, значит тебе сам б-г велел твикать реестр (инфа есть в FAQe).
SLAVAZAK
Пользователь

Сообщение SLAVAZAK »

Изображение
это мой fujicom могу ли я поставить Сборка от 11111 - v8.3.2.71348 безустановочная
и какая разница между установочной
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

Установочная-устанавливается, безустановочная-копируется.
Но для тебя это всё равно, т.к поставить их просто так на этот прибор нельзя.
И вообще, перешёл бы ты лучше с этим вопросом в соответствующую тему.
SG-S21__α700__RX100M6
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

hfa писал(а):
kabangena писал(а):Если ли какая нибудь инфа про IGO для SYMBIAN
Не совсем поянтен смысл подобного продукта. В отличие от семейства Windows, OS семейства Symbian "заточены" исключительно под телефонные аппараты. А провайдеры базируются на SaaS-модели дистрибуции и совсем не заинтересованы в "автономной" аппликации, не приносящей им прибыли. Nav&Go в свою очередь нет смысла вкладываться в перенос на платформу, которая не будет продаваться.
Kак по мне, так Windows Mobile вообще ни под что не заточена: как получиласть первая версия - так и получилось, добавляя патчи и латая дыру на дыре.
В чем принципиальное отличие от продаж software для Windows Mobile i Symbian?
Что-то я не вспоминаю ни одного телефона или PDA под Widnows Mobile, который бы продавался с iGO.
Я скорее могу предположить техническую сложность: устройств с touchscreen до последнего времени под Symbian не было и они начинают появляться только сейчас.
TomTom есть под Symbian и не он один.
master-proff
Пользователь

Сообщение master-proff »

SLAVAZAK писал(а):Изображение
это мой fujicom могу ли я поставить Сборка от 11111 - v8.3.2.71348 безустановочная
и какая разница между установочной

Да можно поставить любую версию только надо подправить звук чтобы не заикался но для этого есть тема
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... start=1000
dima8389
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение dima8389 »

neo69,
Этот способ рещения некоторых проблем известен года 3.
Как я могу относиться к этому как к новой важной информации, когда она есть в любом FAQ по igo ? :)

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Генннадий писал(а):Димы забью на это и буду ждать нормальный екзешник
Забить можно
Ждать тоже можно и нужно, но, поскольку поддержка неба и солнца официально не заявлена, возможны вылеты и с нормальными .exe. Так что или disablepowermanagement или схемы без неба.
Ответить

Вернуться в «GPS программы»