Домашняя сеть и кабели YES ???
Модератор: NetSkipper
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
Домашняя сеть и кабели YES ???
Можно ли создать домашнюю сеть на инфраструктуре YES, используя какой нибудь адаптор ?
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ...

- Sanich
- Пользователь
- smartphone: Nokia N97
- Контактная информация:
Re: Домашняя сеть и кабели YES ???
Коаксиа́льный ка́бель раньше использовался в сетях, но витая пара победила.
Старые сетевухи есть с коаксиалом.
Лучше протяни витую пару.
Старые сетевухи есть с коаксиалом.
Лучше протяни витую пару.
HP1915->HP3715->MIO320->HTC 8925->Mio Moov 360->HP3715+holux 326 ->MIO C250 -> MIO N178
-
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
Всё возможно Эт называется HPNA в YES используют эту технологию для VOD проект работает 3 года .
HomePNA (англ. Home Phoneline Networking Alliance, HPNA) — это объединённая ассоциация некоммерческих промышленых компаний, которые продвигают и стандартизируют технологии домашних сетей с помощью существующих в домах коаксиальных кабелей и телефонных линий. Среди компаний-покровителей HPNA, которые устанавливают курс организации, можно выделить AT&T, 2Wire, Motorola, CooperGate, Scientific Atlanta и K-Micro. HPNA создаёт промышленные спецификации, которые затем стандартизируются Международным Союзом Электросвязи (International Telecommunication Union ITU), ведущей мировой стандартизационной организацией в области теле- и радио- коммуникаций. HPNA также продвигает технологии, тестирует и сертифицирует членские продукты как одобренные HomePNA
Адаптеры можно приобрести в Безеке בזק

Также есть адаптеры работающие через электросеть BPL
PLC (англ. Power line communication) — термин описывающий несколько разных систем для использования линий электропередач (ЛЭП) для передачи данных. Сеть может передавать голос и данные накладывая аналоговый сигнал поверх стандартного переменного тока частотой 50 Гц или 60 Гц. PLC включает BPL (англ. Broadband over Power Lines —— широкополосная передача через линии электропередачи), обеспечивающий передачу данных со скоростью более 1 Мбит в секунду, и NPL (англ. Narrowband over Power Lines —— узкополосная передача через линии электропередач) с намного меньшими скоростями передачи данных.
Технология PLC (Power Line Communication) - новая телекоммуникационная технология, базирующаяся на использовании силовых электросетей для высокоскоростного информационного обмена. Эксперименты по передаче данных по электросети велись достаточно давно, но низкая скорость передачи и слабая помехозащищенность были наиболее узким местом данной технологии. Но прогресс не стоит на месте, и появление более мощных DSP - процессоров (цифровые сигнальные процессоры) дали возможность использовать более сложные способы модуляции сигнала, такие как OFDM модуляция (Orthogonal Frequency Division Multiplexing), что позволило значительно продвинуться вперед в реализации технологии PLC.

Правда иногда возникают проблемы если дома трёх фазное питание ( наводка ... понимаете ...)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
HomePNA (англ. Home Phoneline Networking Alliance, HPNA) — это объединённая ассоциация некоммерческих промышленых компаний, которые продвигают и стандартизируют технологии домашних сетей с помощью существующих в домах коаксиальных кабелей и телефонных линий. Среди компаний-покровителей HPNA, которые устанавливают курс организации, можно выделить AT&T, 2Wire, Motorola, CooperGate, Scientific Atlanta и K-Micro. HPNA создаёт промышленные спецификации, которые затем стандартизируются Международным Союзом Электросвязи (International Telecommunication Union ITU), ведущей мировой стандартизационной организацией в области теле- и радио- коммуникаций. HPNA также продвигает технологии, тестирует и сертифицирует членские продукты как одобренные HomePNA
Адаптеры можно приобрести в Безеке בזק

Также есть адаптеры работающие через электросеть BPL
PLC (англ. Power line communication) — термин описывающий несколько разных систем для использования линий электропередач (ЛЭП) для передачи данных. Сеть может передавать голос и данные накладывая аналоговый сигнал поверх стандартного переменного тока частотой 50 Гц или 60 Гц. PLC включает BPL (англ. Broadband over Power Lines —— широкополосная передача через линии электропередачи), обеспечивающий передачу данных со скоростью более 1 Мбит в секунду, и NPL (англ. Narrowband over Power Lines —— узкополосная передача через линии электропередач) с намного меньшими скоростями передачи данных.
Технология PLC (Power Line Communication) - новая телекоммуникационная технология, базирующаяся на использовании силовых электросетей для высокоскоростного информационного обмена. Эксперименты по передаче данных по электросети велись достаточно давно, но низкая скорость передачи и слабая помехозащищенность были наиболее узким местом данной технологии. Но прогресс не стоит на месте, и появление более мощных DSP - процессоров (цифровые сигнальные процессоры) дали возможность использовать более сложные способы модуляции сигнала, такие как OFDM модуляция (Orthogonal Frequency Division Multiplexing), что позволило значительно продвинуться вперед в реализации технологии PLC.

Правда иногда возникают проблемы если дома трёх фазное питание ( наводка ... понимаете ...)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Победила не пара а себестоимостьSanich писал(а):но витая пара победила

Legio nomen mihi est, quia multi sumus
- Sanich
- Пользователь
- Контактная информация:
да по всем параметрам, скорость, себестоимость и т.п.big_romka писал(а):Победила не пара а себестоимость
HP1915->HP3715->MIO320->HTC 8925->Mio Moov 360->HP3715+holux 326 ->MIO C250 -> MIO N178
-
- Пользователь
-
Даритель
Вопрос спорный пока скорости у HOT выше чем у Безека так что в отдельно взятой стране 1:0 КоаксSanich писал(а): да по всем параметрам, скорость
- kabangena
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S2/3/4/5/7
-
Даритель
А не просче ли WiFi router + wifi lan cards ?
дешего и сердито , роутер около 250 плюс 80 за каждый лан кард
дешего и сердито , роутер около 250 плюс 80 за каждый лан кард
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
какая сейчас макс. скорость у НОТа?big_romka писал(а):Вопрос спорный пока скорости у HOT выше чем у Безека
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
-
- Пользователь
-
Даритель
У меня 6м на 600Yevg001 писал(а):какая сейчас макс. скорость у НОТа?
А в Безеке получил ответ что в моём районе больше 4м нет
А так в общем в среднем НОТ дают 10м на 1000 а Безек тащатся с 8м
Но это всё про домашний инет а бизнес надо проверить
Последний раз редактировалось big_romka 12.03.2009, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
Большое спасибо за ответы.
Меня как раз интересует HPNA, так как WiFi плохо ловится в комнате в котоую я хочу провести сеть и не охота тянуть кабели (а кроме того, хочу избежать постоянно включенного WiFi).
Кстати, у меня телефон и интернет HOT, а TV - YES. Не помешает ?
В принципе, нельзя ли что то вроде HPNA, но на кабеле YES ?
Меня как раз интересует HPNA, так как WiFi плохо ловится в комнате в котоую я хочу провести сеть и не охота тянуть кабели (а кроме того, хочу избежать постоянно включенного WiFi).
Кстати, у меня телефон и интернет HOT, а TV - YES. Не помешает ?
В принципе, нельзя ли что то вроде HPNA, но на кабеле YES ?

-
- Пользователь
-
Даритель
HPNA был завезён в Израиль как раз YESzeevik_k писал(а):В принципе, нельзя ли что то вроде HPNA, но на кабеле YES ?
Технология позволяет соединять два разных сигнала в одну пару проводов
Для подключения одного компа понадобятся два адаптера один у раутера второй у компа
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
big_romka,
А где можно купить и сколько эта пара стоит ?
А где можно купить и сколько эта пара стоит ?

-
- Пользователь
-
Даритель
На сколько я знаю в Безекеzeevik_k писал(а):А где можно купить и сколько эта пара стоит ?
Но можно спросить и в YES у техников ( несуны они везде несуны) лишь бы они занимались VOD
А сам ты из какого района ?
- Sanich
- Пользователь
- Контактная информация:
причем тут безек и ХОТ мы вроде про домашнюю сеть говорим , по витой паре 6 категории ты имеешь 1 Гига. коаскисал до до 10 Мбит\с. Разница в сотню раз.big_romka писал(а):Вопрос спорный пока скорости у HOT выше чем у Безека так что в отдельно взятой стране 1:0 Коакс
Седьмая категория до 100 Гбит/с

zeevik_k , поставь лучше WiFi .
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Коаксиальный Кабель (Coaxial)

то один из первых проводников, использовавшихся для создания сетей. Содержит в себе центральный проводник, слой изолятора в медной или алюминиевой оплетке и внешнюю ПВХ изоляцию. Максимальная скорость передачи данных - 10 Мбит. Кабель достаточно сильно подвержен электромагнитным наводкам. В случае повреждения ремонтируется с трудом (требуется пайка и тщательная изоляция), но даже после этого восстановленный участок работает медленно и нестабильно: появляются искажения электромагнитных волн, распространяющихся в коаксиальном кабеле, что приводит к потерям информации.
В настоящее время коаксиальный кабель в основном используется в качестве проводника сигнала спутниковых тарелок и прочих антенн. В локальных сетях применяется кабель с волновым сопротивлением 50 Ом, а для передачи TV сигнала - 75 Ом, они не совместимы между собой. В современных компьютерных сетях использование коаксиального кабеля, как правило, не оправданно, и в этой статье рассматриваться не будет.
кстати полезная статья
http://www.overclockers.ru/articles/lan ... l?page1#60
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
big_romka,
Ришон
Sanich,
Как уже писал
Ришон
Sanich,
Как уже писал
так как WiFi плохо ловится в комнате в котоую я хочу провести сеть и не охота тянуть кабели (а кроме того, хочу избежать постоянно включенного WiFi).

-
- Пользователь
-
Даритель
Может мы друг друга не допоняли но только в кат.6 и кат.7 немножко больше чем одна параSanich писал(а):витой паре

возьми такоеже кол-во коакса....
Проверяли лет 10 назад на спор - коакс победил.
А чистая витая пара по 0,5 квадрата средняя пропускная способность 128 кБит
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
zeevik_k
Я в воскресение проверю и отпишусь
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
big_romka,
Спасибо.
Спасибо.

- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
zeevik_k,
Я использую технологию HomePlug (IP over Electicity) в доплонении к Wifi в недоступных комнатах.

Втыкаешь в электрическую розетку - и усё. Здесь продается: я видел где-то еще подешевле, поищи "רשת על גבי חשמל"
Я использую технологию HomePlug (IP over Electicity) в доплонении к Wifi в недоступных комнатах.

Втыкаешь в электрическую розетку - и усё. Здесь продается: я видел где-то еще подешевле, поищи "רשת על גבי חשמל"
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
-
- Пользователь
-
Даритель
Не дешевле нет цена стандартная в разных магазинахYggdrasil писал(а):я видел где-то еще подешевле
Наверное сапак один и тотже

zeevik_k
Всё нашел

модель HCNA CET330 проводимость 128Mbps радует что Plug and Play
Чуваг просит за них 300 шакалов

- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
Yggdrasil,
Использование электрической сети меня немного пугает (а вдруг переход с 220 волт не сработает ...
).
Предпочитаю HPNA.
big_romka,
А что это: http://www.plonter.com/detailz.tmpl?sku ... iliate=zap ?
Использование электрической сети меня немного пугает (а вдруг переход с 220 волт не сработает ...

Предпочитаю HPNA.
big_romka,
А что это: http://www.plonter.com/detailz.tmpl?sku ... iliate=zap ?

- Sanich
- Пользователь
- Контактная информация:

big_romka , сразу видно что ты с этой областью ну никак не связан

Это общее название,
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
"4 витые пары" так не говорят.Вита́я па́ра (англ. twisted pair) — вид кабеля связи, представляет собой одну или несколько пар изолированных проводников
Чушь , у коаксиала максималка всего 10 мбит. Даже если ты возмешь их 8 штук то будет всего 80 мбит (правда куда ты это все будешь подключать ). Обычный кабель 5 категории еще 12 лет назад был уже 100 мбит. ( ну правда можно постараться и собрать его так что он будет работать только на 10 )Проверяли лет 10 назад на спор - коакс победил.
big_romka , я работаю в этой области уже несколько лет

Вот бы они удивились если бы им сетку замутили на коакисале, да и оборудование для коаксиала уже редкость.
Был у меня один знакомый , который уверял меня что у него дома сеть PLC на 1 гига, уже лет 5

- Yggdrasil
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Я бы назвал это не совсем верным заявлением. Используя OFDM модуляцию на частоте 1ГГц, скорость передачи данных по существующему коаксу до 175 Мбит/с. Смотри "Multimedia over Coax Alliance":Sanich писал(а):Чушь , у коаксиала максималка всего 10 мбит.
- Sanich
- Пользователь
- Контактная информация:
Глобально это ничего не меняет, даже если будет 300 мбит, по сравнению с обычной гигой которую сейчас ставят везде в 95%. и ценой 40 центов за метр
Короче если кто то сомневается можно потестировать .
.

Короче если кто то сомневается можно потестировать .
.
- Yggdrasil
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Sanich,
Никто не спорит, что CAT6 быстрее и дешевле, Infiniband еще быстрее и Latency у него меньше.
Речь о том, как использовать имеющуюся как правило у всех сеть кабельного тв, в отличие от GigE, который проложен не во всех домах (пока). Для этого чипсет, основанный на МоСА и был создан.
Никто не спорит, что CAT6 быстрее и дешевле, Infiniband еще быстрее и Latency у него меньше.
Речь о том, как использовать имеющуюся как правило у всех сеть кабельного тв, в отличие от GigE, который проложен не во всех домах (пока). Для этого чипсет, основанный на МоСА и был создан.
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
Yggdrasil,
Ты мне так и не ответил:
Ты мне так и не ответил:
Yggdrasil,
Использование электрической сети меня немного пугает (а вдруг переход с 220 волт не сработает ... ).
Предпочитаю HPNA.

- Yggdrasil
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
zeevik_k,
У меня уже почти год, тьфу-тьфу. Есть одна комната, совершенно непробиваемая WiFi-ем.
Брал в Ivory, пара за 350ш. Фирмы Shiro:

Я не думаю, что это опаснее любого бытового прибора, подключенного к 220v.
У меня уже почти год, тьфу-тьфу. Есть одна комната, совершенно непробиваемая WiFi-ем.
Брал в Ivory, пара за 350ш. Фирмы Shiro:

Я не думаю, что это опаснее любого бытового прибора, подключенного к 220v.