Проблема с прожигом дисков
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P550L
Проблема с прожигом дисков
У меня лептоп Asus G50V,для записи я использую Nero,ОС Виста.
Проблема в том,что при записи дата дисков на полпути выскакивает ошибка *не могу выполнить end track*.Причем это не всегда так,иногда одно и то же сначала не записывается,а потом да записывается.Я трачу много дисков на такие вот приколы,уже 50 с лишним в мусор выкинул
Это только при работе с CD дисками,а DVD диски отлично пишутся.И еще,пробовал другие программы для прожига дисков и было тоже самое даже хуже.Скажем при использовании прожига от виндовс медиа плеера даже двд на полпути давало ошибку.
Че делать?
Проблема в том,что при записи дата дисков на полпути выскакивает ошибка *не могу выполнить end track*.Причем это не всегда так,иногда одно и то же сначала не записывается,а потом да записывается.Я трачу много дисков на такие вот приколы,уже 50 с лишним в мусор выкинул
Это только при работе с CD дисками,а DVD диски отлично пишутся.И еще,пробовал другие программы для прожига дисков и было тоже самое даже хуже.Скажем при использовании прожига от виндовс медиа плеера даже двд на полпути давало ошибку.
Че делать?
Mio P550L / WM5
ASUS U36SD / Windows 7 professional
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
Re: Проблема с прожигом дисков
jkd Привет.
Я встречал чтото подобное у себя на ББ. Были 2 случая. Первый на самом деле так себя вел, как описано у тебя. Все прошло после того как обновил драйвера Чипсета материнки. Во втором случае увы ничего не помогало. Закончилось дело заменой рекордера. После все ОК.
Попробуй может обновиться. Кстати, у меня начались вот такие заклинивания в первом случае внезапно. Может какойто софт установленный позже мешал.
Я встречал чтото подобное у себя на ББ. Были 2 случая. Первый на самом деле так себя вел, как описано у тебя. Все прошло после того как обновил драйвера Чипсета материнки. Во втором случае увы ничего не помогало. Закончилось дело заменой рекордера. После все ОК.
Попробуй может обновиться. Кстати, у меня начались вот такие заклинивания в первом случае внезапно. Может какойто софт установленный позже мешал.
Женщины - это такая прелесть! Что у нас на уме, то у них везде...
-
- Пользователь
- smartphone: LG G3
-
Даритель
jkd,
У меня похожие симптомы. Что помогает, так перегрузка компа перед прожигом. Для освобождения памяти.
У меня похожие симптомы. Что помогает, так перегрузка компа перед прожигом. Для освобождения памяти.
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
jkd,
Можно еще обновить прошивку для твоего резака. Вполне возможно, что это именно она глючит. Проверь на этом сайте: http://www.firmware.fr.st/.
Можно еще обновить прошивку для твоего резака. Вполне возможно, что это именно она глючит. Проверь на этом сайте: http://www.firmware.fr.st/.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
- vlt&r
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 5T
-
Участник покетовки
jkd,
Уважаемый! а Вы , простите на какой скорости и какие файлы на СД прожигать пытаетесь?
попробуйте скорость записи в настройках программы понизить
Оптические приводы (CD, DVD)
Blu-Ray?????????????????????????????????
Уважаемый! а Вы , простите на какой скорости и какие файлы на СД прожигать пытаетесь?
попробуйте скорость записи в настройках программы понизить

Оптические приводы (CD, DVD)
Blu-Ray?????????????????????????????????
OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
-
- Пользователь
Народ,у меня нулячая зверь машина,в израиле такого нет еще.Весь софт обновленный и лицензионный.Памяти 4 гига и не думаю что в этом дело.
igor7,
Резак асусовский,во всяком случае никаких опознавательных знаков на нем я не нашел.В девайс менеджере тоже не нашел откуда он родом.И на сайте не нашел своию категорию.
vlt&r,
Записываю на низкой скорости,у меня макс. 24,а я пишу на 16.Резак не блюрэй.А файли мп3,обычная музыка скачанная с сети.
Меня смущает сообщение,что он не может выполнить end track,причем в настройках записи я пробовал и на track at once и на disk at once.Результат тот же.
Самое главное,что меня и смущает,так это что иногда он таки да пишет,вот в чем загвоздка.
Сейчас на девайс менеджер через винду проверил все драйвера на чипсеты и резак(в менеджере их два почемуто,может резак разделены на сд и двд в менеджере???) пишет что все ап ту дэйт
igor7,
Резак асусовский,во всяком случае никаких опознавательных знаков на нем я не нашел.В девайс менеджере тоже не нашел откуда он родом.И на сайте не нашел своию категорию.
vlt&r,
Записываю на низкой скорости,у меня макс. 24,а я пишу на 16.Резак не блюрэй.А файли мп3,обычная музыка скачанная с сети.
Меня смущает сообщение,что он не может выполнить end track,причем в настройках записи я пробовал и на track at once и на disk at once.Результат тот же.
Самое главное,что меня и смущает,так это что иногда он таки да пишет,вот в чем загвоздка.
Сейчас на девайс менеджер через винду проверил все драйвера на чипсеты и резак(в менеджере их два почемуто,может резак разделены на сд и двд в менеджере???) пишет что все ап ту дэйт
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
А болванки какие используешь? Может в них проблема?
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
-
- Пользователь
Болванки самые обычные,Silver line CD-R на 700мв
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
но, далеко, не самые лучшие...jkd писал(а):самые обычные,Silver line CD-R на 700мв
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
Я стобой согласен,но это не повод для таких вот сбоев в работе.У меня вся моя многосотенная видео и аудиотека на таких вот не самых лучших болванках записана,но с такой проблемой я сталкиваюсь впервые.Igr писал(а):но, далеко, не самые лучшие...jkd писал(а):самые обычные,Silver line CD-R на 700мв
Народ,может кто из вас знает какого-нибудь "железного гуру",чтоб помог разобраться в чем причина?
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
jkd,
Тебе же дали здесь несколько дельных советов, непонимаю, чего ты еще ждешь... Попробую обобщить.
1. Нужно обновить драйверы чипсета материнской платы. Скачать их можно (даже настоятельно рекомендовано) с сайта производителя твоей модели лэптопа.
Или же воспользоваться программой, которая умеет проверять, доступны ли более новыедрайверы, для девайсов твоего лэптопа. Kак пример могу привести Drive Detective или Driver Genius. Но, как я уже говорил, лучше скачать с сайта производителя.
2. Если обновление драйверов чипсета не решило проблему, стоит попробовать обновить прошивку самого резака. Линк, где можно поискать, зная модель резака, я тебе уже давал. Модель твоего ус-ва (как и версию прошивки) можно посмотреть с помощью утилиты Nero Info Tool, которая входит в состав любого пакета Неро:

3. Если и это не помогает, тогда я бы посоветовал переустановить систему.
4. Если все вышеперечисленное не дает результатов, тогда можно предположить, что есть какя-то физическая неисправность. Что делать в этом случае, я думаю ты знаешь...
Тебе же дали здесь несколько дельных советов, непонимаю, чего ты еще ждешь... Попробую обобщить.
1. Нужно обновить драйверы чипсета материнской платы. Скачать их можно (даже настоятельно рекомендовано) с сайта производителя твоей модели лэптопа.
Или же воспользоваться программой, которая умеет проверять, доступны ли более новыедрайверы, для девайсов твоего лэптопа. Kак пример могу привести Drive Detective или Driver Genius. Но, как я уже говорил, лучше скачать с сайта производителя.
2. Если обновление драйверов чипсета не решило проблему, стоит попробовать обновить прошивку самого резака. Линк, где можно поискать, зная модель резака, я тебе уже давал. Модель твоего ус-ва (как и версию прошивки) можно посмотреть с помощью утилиты Nero Info Tool, которая входит в состав любого пакета Неро:

3. Если и это не помогает, тогда я бы посоветовал переустановить систему.
4. Если все вышеперечисленное не дает результатов, тогда можно предположить, что есть какя-то физическая неисправность. Что делать в этом случае, я думаю ты знаешь...
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
купил в шуфельсаль, по мивце балванки филипс, из 10-ти одна пишит, остальные в топку, думал резак накрылся, пока другие диски не купил.sektor писал(а):А болванки какие используешь? Может в них проблема?
Samsung Galaxy Note 8
-
- Пользователь
igor7,через неро проверил свою прошивку.У меня RR04.На сайте,что ты дал,я не нашел обновлений для нее,точнее вообще не нашел что либо о ней.
У них на форуме кто-то спрашивал про нее,но там посоветовали обратиться в фирму производителя.
На сайте асуса ничего тоже нет об обновлениях прошивки для резака.И я так и не смог определить откуда мой резак родом,тоесть кто его фирма производитель.
Есть чем мне помочь?
У них на форуме кто-то спрашивал про нее,но там посоветовали обратиться в фирму производителя.
На сайте асуса ничего тоже нет об обновлениях прошивки для резака.И я так и не смог определить откуда мой резак родом,тоесть кто его фирма производитель.
Есть чем мне помочь?
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
-
- Пользователь
- smartphone: LG G3
-
Даритель
jkd,
Если он не делает еnd track, попробуй оставить на закрытие сессии немного места. В добрые старые времена обычно на 700 меговые диски закачивали не более 690 мега. Десятку оставляли на закрытие. Попробуй. И опусти скорость до 10х. Может это и не показатель, у меня вылетает 1 на 25-30 дисков.
И пишу я на самой низкой скорости. Спешить некуда. Кроме того, в автоСД чем меньше скорость записи, тем лучше проигрывается. Это из моего опыта.
Если он не делает еnd track, попробуй оставить на закрытие сессии немного места. В добрые старые времена обычно на 700 меговые диски закачивали не более 690 мега. Десятку оставляли на закрытие. Попробуй. И опусти скорость до 10х. Может это и не показатель, у меня вылетает 1 на 25-30 дисков.
И пишу я на самой низкой скорости. Спешить некуда. Кроме того, в автоСД чем меньше скорость записи, тем лучше проигрывается. Это из моего опыта.
- ilya
- Пользователь
- smartphone: HTC One X
- Контактная информация:
-
Даритель
боюсь, что мой ответ Вам не понравится, но нужно менять "резак". "Could not perform EndTrack" - Это проблема железа, и никакая новая прошивка Вам не поможет. Как вариант - попросите у кого-нибудь ЮСБишный девайс (или купите, он 200 шекелей стоит), и посмотрите, как на нем все будет писаться со свистом.jkd писал(а):Че делать?
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
Как-то года 4 назад покупал 5 многоразовых болванок от филипса. При не очень интенсивном использование через год уже не одна не читалась.Topcon писал(а): купил в шуфельсаль, по мивце балванки филипс, из 10-ти одна пишит, остальные в топку, думал резак накрылся, пока другие диски не купил.

Я стараюсь не эксперементировать, поэтому покупаю либо Verbatim(причём только японские), либо Taiyo Yuden. Причём в последние годы тот-же японский Verbatim частенько бывает от Taiyo Yuden.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
jkd,Выложи такой же скрин, как я выкладывал с инфой по твоему резаку из Nero Info Tool.
-
- Пользователь

ilya,
А как такое может быть?Компьютеру отсилы полгода,да и двд он пишет нормально
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
-
- Пользователь
Недавно установил себе Неро 9,и вот сейчас пробовал записать коечто.В итоге все отлично записалось,но под конец процесса записи мне выдавалось пару раз сообщение,что имели место следующие проблемы и были устранены.Так вот,проблемой оказалось название файла,тоесть неро мне писал что следующие файлы были переименованы.Я заметил,что были подчеркнуты каждый раз две точки(одна за другой).Итак вопрос,может ли какое-либо имя файла являться ошибкой для прожига,и если да,то каким название не должно быть?
Это типа адоб ридера,он тоже не всегда открывает файлы с проблемными для него названиями.
Это типа адоб ридера,он тоже не всегда открывает файлы с проблемными для него названиями.
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
А с чего ты взял, что резак у тебя асусовский??? У тебя ни что иное как HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N - Manufacturer: LG и на том сайте, что я тебе давал есть более новая, чем у тебя прошивка - GSA-T50N_RR07. Проблема с именами впринципе возможна (несовместимость с форматом записи), но это в прошлом... тем более у тебя, судя по тому, что ты писал:jkd писал(а):igor7,
Есть чем мне помочь?
- совсем другая проблема. Методы устранения я тебе уже описывал, - все в твоих руках.не могу выполнить end track
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
У Неро бывают проблемы с названиями файлов, в частности, с использованием русских букв в названиях. (если ОС не русскоязычная).
SG-S21__α700__RX100M6
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Генннадий,
В этом случае Неро даже не начнет запись.
В этом случае Неро даже не начнет запись.
-
- Пользователь
Генннадий,ОС у меня не русская,но файлы тоже не на русском.Вобщем я безпонятия в чем проблема,но с новым неро 9 пока все отлично пишет.
igor7,спасибо,огромное.Я бы сам не разобрался,точнее я просто не имел понятия что это резак от LG.А поиск на том сайте ищет,походу,только у них на форуме.
Всем спасибо за помощ!!!
igor7,спасибо,огромное.Я бы сам не разобрался,точнее я просто не имел понятия что это резак от LG.А поиск на том сайте ищет,походу,только у них на форуме.
Всем спасибо за помощ!!!
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II