Люцерн (нем. Luzern, фр. Lucerne) — город Швейцарии, расположенный в центре Швейцарского плато, столица одноимённого немецкоязычного кантона Люцерн и административного района Люцерн. Город находится на берегу озера Люцерн.
Знаменитый деревянный мост Капе́лльбрюкке (нем. Kapellbrücke — Часовенный мост) — символ города Люцерна и одна из самых главных его достопримечательностей. Его длина составляет 204,70 м. Капелльбрюкке был построен в 1365 году и тем самым является самым древним деревянным мостом в Европе. Первоначально мост строился в качестве оборонительного коридора в составе городских укреплений и соединял разделённые рекой Рёйс старую и новую часть города. На фронтоне крытого моста размещаются 111 треугольных картин, рассказывающих о наиболее важных моментах истории Швейцарии.
Виды Люцерны
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Далее предстаяло подниматься на Пилат (нем. Pilatus; фр. Pilatus) — горный массив в швейцарских Альпах, на границе кантонов Обвальден, Нидвальден и Люцерн, и его главная вершина (2128,5 м, называется также Томлисхорн, нем. Tomlishorn).По легенде название горы происходит от имени Понтия Пилата, потому что на склоне горы будто бы находилась его могила. В действительности в основе названия лежит латинское слово pilleatus («в войлочной шляпе» — имелась в виду, надо полагать, облачная шапка вокруг вершины).К вершине Пилата ведёт канатная дорога.

Вид с вершины горы.Снято с точки на высоте 2132м. над уровнем моря
Просто виды с горы и снег в мае!!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
В Люцерне находится "Умирающий лев" - работа датского скульптора Торвальдсена принадлежит к числу всемирно известных скульптур. Этот памятник был воздвигнут в честь солдат Швейцарской гвардии, которые погибли во время штурма дворца Тюильри 10 августа 1792 года, защищая жизнь французского короля. Марк Твен описал этот памятник как "самое грустное и самое трогательное каменное изваяние в мире".
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Дорога лежала между гор в маленькое карликовое Кня́жество Лихтенште́йн — (160 км²) государство в Центральной Европе.
Граница между Швейцарией и Лихтенштейном проходит по реке,через которую есть прекрасный автомобильный мост

Вид с балкона гостиницы,которая находится на горе.

Здание парламента

Кабинет министров
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Дворец князя Лихтенштейна,меня сильно разочаровал
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Чтобы попасть из Лихтенштейна в Инсбрук(Австрия) я ппроехал через один из альпийских перевалов.На некоторых участках, термометр который в машине, который показывает температуру на улице выдавал цифру -3 градуса

.Давно я такой температуры не видел
Мне очень понравился Инсбрук.
Знаменитая золотая крыша