eBay / PayPal

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
greycat001
Пользователь
smartphone: SM-N975F
Благодарил (а): 36 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: eBay / PayPal

Сообщение greycat001 »

Чисто из любопытства - как
nesher_ писал(а):опытные продавцы это решают очень просто
?
В принципе, спору нет. Лучше заказным, хотя и это не 100%-я гарантия. Но в некоторых случаях даже возможности выбрать заказным нету. Бааса, однако.
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Почта везде лажается.
В декабре заказал кофемолку. Магазин отправил, прислал письмо с тренинг номером, я ввёл его в програмулину в телефоне - жду. Дня через "х" оповещение, (я на работе) что дома никого не было и поэтому оставили извещение и надо топать на почту. Прихожу домой, ничего не приходило, никакой бумажки нет. Ну, думаю, завтра после работы зайду и заберу. На след день, днем, смотрю, а моя посылка уже доставлена получателю. После работы иду на почту и выясняется, что приходил я и они мне выдали посылку. Причем виноват я. Не надо говорят давать свои документы и кого то просить забирать посылки за вас. Короче заставил их видео с камер просматривать а сам домой ушёл.
Вечером приходит парень из соседнего дома с ящиком. В общем положили ему извещение, он не читая фамилии пошел на почту, дал свои права и получил ящик :-).
Работнички блин.......
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

это у вас там коммунизм какой-то. мне даже посылку сына и жены не отдают без его (её) паспорта. и это несмотря на то, что они в моём записаны. поэтому, с недавнего времени, оставил в eBay только фамилию, индекс и адрес.
и то эти "труженики" ухитряются сами дописывать имя, в основном сына. когда им говорю, чтобы посмотрели на самой посылке получателя, то доходит до конфликта. поэтому в наличии удостоверения жены и сына. а когда уже получаю посылку и тыкаю их носом, что имя нигде не написано, то мычат что-то нечленораздельное. один раз заслал на них сына ( он с ивритом на ты) и тот им жалобу накатал аж в сниф раши. отписались, что меры приняты и продолжили беспредел.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
aleks57
Пользователь
smartphone: Xiaomi Rеdmi Note 8
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение aleks57 »

один заказ 5.12 другой 24.12 и оба как в воду канули.
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

nesher_ писал(а):это у вас там коммунизм какой-то. мне даже посылку сына и жены не отдают без его (её)
О чём Вы говорите, какой коммунизм. Ничего придумать просто умнее не могли. Никому и ничего они не отдают. Ну хоть как-то отмазаться нужно было.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

velegost,
из штатов посылки приходят через 5-6 дней, максимум 8-9
Но задержки из Китая страшные. Год назад с сентября по март из 18 покупок я получил только три. Остальные пропали навсегда. Возврат я за все получил, разумеется, но безрезультатное ожидание утомляет. А недавно произошел очень смешной случай. Купил в Китае набор цанг для дремеля. Пришел через три недели. Оказалось, не тот диаметр. Виноват я сам. Там был указан диаметр вала, но я не обратил внимание, так как было написано для дремеля. А они дремелем называют все приборы такого типа. Предложили прислать обратно и обещали выслать другой. Но я не стал возиться с этим. Стоимость отправки была бы равно стоимости изделия, а то и больше ))) Купил еще раз. Посылка так и не пришла. Вернули деньги. Купил еще раз. Через 2 недели цанги пришли. А еще черз три месяца пришла первая посылка ))) Где она гуляла все это время никому не известно. Обрадовал продавца и вернул ему деньги. :D
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 3 раза

Даритель

Сообщение MOSFET »

Мне должны были прислать важные для меня документы, специально попросил пoслать заказным, так шалиах ничего другогo не пидумал, как кинуть в почтовый ящик :x - дома никого не было.
ASUS 636
stasne1
Пользователь
smartphone: Mi mix 2S
Благодарил (а): 13 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение stasne1 »

Решил поделиться моим опытом общения с пэй-пал, причем опытом положительным. Заказал на одном сайте кое какую мелочь, вместе с пересылкой вышло 54 бакса. Продавец в Чехии. Через 30 дней ничего не получаю, пишу письмо продавцу. Он отвечает, что все выслал сразу же, и в подтверждение дает трек. номер. По этому номеру товар из Чехии ушел давным давно, но вот где он сейчас - неизвестно. Подождал я ещё 10 дней, опять пишу продавцу. Мол, деньги заплатил, но ничего не получил. Он отвечает, что он все отправил, а за работу почты он не отвечает. Еще через 4 дня я открыл тик на paypal. Оттуда буквально через час приходит ответ, что продавец все отправил, в подтверждение мне опять суют этот номер, и за работу почты он не отвечает, претензии мои не обоснованы и вообще это теперь моя головная боль.
Пишу опять, что я оплатил заказ, оплатил доставку, и просто напросто хочу получить мой товар, ну или в крайнем случае вернуть мои деньги. Пообещали разобраться. Но я откровенно говоря не особо рассчитывал что-то получить. И был очень удивлен, когда недели через 3 получил письмо, что дело решено в мою пользу и мне возвращаются все деньги!
Респект PayPal!
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

slavine писал(а):Вечером приходит парень из соседнего дома с ящиком. В общем положили ему извещение, он не читая фамилии пошел на почту, дал свои права и получил ящик . Работнички блин.......
Я думал это про наших "печкиных" .... :D
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

stasne1 писал(а):дело решено в мою пользу и мне возвращаются все деньги!
Это что.. Я уже, кажется, рассказывал тут случай с моим другом в Штатах, который купил жене в подарок бриллиантовый браслет, оплатив Paypal. Получили буквально через пару дней, а ещё через день жена его потеряла-сломался замок и браслет соскочил с руки. Но обломок замка у них остался. Так вот, Paypal выплатил им полностью стоимость браслета. :yes:
SG-S21__α700__RX100M6
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

за прошедшие две недели получил 4 посылки.все дошли за 2 недели.3 были из гонконга ,одна из англии.получал парами.при этом все посылки из гонконга(всякая мелочевки) были в пенопластовых коробчонках,очень приятно получать такие посылки.интересно,это у всех так?
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
benipaz
Пользователь
smartphone: Samsung S24 Ultra
Благодарил (а): 28 раз

Даритель

Сообщение benipaz »

нет. все как обычно. китай/гонконг 1-1.5 мес. япония 20 дней, америка неделю
пингую все, что плохо лежит...
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

benipaz,
вот это http://www.ebay.com/itm/361094621218?_t ... EBIDX%3AIT заказал 11 февраля,посмотрим когда приплывет.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Меняете ли вы фидбек на положительный, если продавец возвращает деньги? Я обычно да, если прислал то, что заказывал, но не работает или еще что-то не в порядке. В данном же случае продавец распостраняет подделку под бренд. Деньги мне пейпал вернул. Деньги не большие, $30. Если бы перестал продавать эту лажу, то возможно и поменял бы, но....
Плюс предлагает взятку ($20 :-) ) за положительный фидбек :-). Стрчит письма каждый день и звонит. Я пошёл на принцип. Но он убирать товар не хочет.
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 117 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

20$ мало, торгуйся ;)
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
greycat001
Пользователь
smartphone: SM-N975F
Благодарил (а): 36 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение greycat001 »

Более того, я бы и в Ибей настучал. Жуликов - гнать!
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Сообщение sektor »

slavine писал(а):Деньги не большие, $30. Если бы перестал продавать эту лажу, то возможно и поменял бы, но....
Странно, если есть подозрение что товар подделка - ибей снимает его с продажи.
Ты писал в ибей что это подделка?
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

В eBay нет. Я на PayPal открыл кейс с указанием причины и сразу же передал разбирательство им.
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

slavine писал(а):Меняете ли вы фидбек на положительный, если продавец возвращает деньги?
мне несколько раз возвращали деньги за недоставку. особых проблем обчно не возникало, за исключением пары раз, но после возврата денег самим продавцом, автоматом исчезает кнопка фидбэка, т.е. если до возврата ничего там не писал, то после просто уходит. может можно и найти где-то, но не заморачивался.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

nesher_ абсолютно прав, после того, как продавец переводит деньги кейс закрывается и все возможности отзыва пропадают. Но это в случае, когда открывается кейс в e-bay. Как это происходит в PP я не знаю, ни разу там не жаловался.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

А зачем оставлять негативный фидбек ДО решения вопроса?
SG-S21__α700__RX100M6
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

А какое решение, если втюхивают подделку? Мошенничество не заслуживает положительного отзыва при любом варианте.

Sent from my SM-N910C using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Igr,
прав! :evil:
svarshik
Пользователь
smartphone: LG G3

Даритель

Сообщение svarshik »

Генннадий,
Иногда это единственный способ повлиять на продавца и на то, что он тянет время.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

svarshik писал(а):Иногда это единственный способ повлиять на продавца и на то, что он тянет время.
Тактическая ошибка!
Единственный способ открыть кейс. Сразу зачешется.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»