Samsung Galaxy S5

Обсуждение устройств под управлением Android OS.
Официальные и неофициальные прошивки.

Модератор: zar013

Правила форума
Общие правила форума
Uzaren
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S8

Re: Galaxy S5

Сообщение Uzaren »

вроде есть режимы где еще ближе к настоящему белому, но я их как-то не включал
Есть 4 режима переключения для экрана
"Узарень" - это как озарение в движении к чему-то.
ivbsd
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение ivbsd »

Всем привет !
Жена получила вчера на работе Galaxy S5, от Пелефона.
Что-то я не вижу нигде LTE в статусах. Это нормально ? Может это блокировано в firmware? Как проверить если есть поддержка LTE?

Мой Galaxy S4 mini вовсю работает через LTE (Селком).
LG G4, Samsung Galaxy Tab 2
gersla
Пользователь
smartphone: Samsung S5

Сообщение gersla »

Заходишь в
Settings=>More Networks=>Mobile Networks=>Network Mode
Изображение
"Just because nobody complains doesn't mean all parachutes are perfect."
Uzaren
Пользователь

Сообщение Uzaren »

У Пелефона, пока только, что одно название LTE, в Беер-Шеве, всего в одном месте заметил, что ловит LTE
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Uzaren писал(а):ловит LTE
Не ловит. Нет в Израиле LTE. Согласно стандарту 3GPP для LTE установлены 173 Мбит/с на приём и 58 Мбит/с на отдачу. То, что пытаются выдать за LTE, относится к 3+ или, если так больше греет душу, к pre-4G (8-я и 9-я версии).
А вот LTE Advanced (10-й релиз) уже относится к LTE.
Enjoy.
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

В таком случае и у нас не настоящий Lte. Хотя мне хватает.
Изображение
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

gersla писал(а):Заходишь в
Settings=>More Networks=>Mobile Networks=>Network Mode
у мена там нет ни слова об LTE. это может быть из-за того, что симка или вообще сам Голан не поддерживают LTE или это какая-то блокировка на уровне прошивки?

хотя в S3 I9305 LTE было LTE...
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

slavine писал(а):и у нас не настоящий Lte
У вас еще хорошо - 8%
ivbsd
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение ivbsd »

GrumpyOldMan писал(а):То, что пытаются выдать за LTE, относится к 3+
Это я знаю :-)
Я этот самый усеченный LTE имел ввиду. Все же в два раза быстрее, чем 3G
LG G4, Samsung Galaxy Tab 2
Uzaren
Пользователь

Сообщение Uzaren »

GrumpyOldMan писал(а):
Uzaren писал(а):ловит LTE
Нет в Израиле LTE.
Ну как уже ответили раньше, именно этот LTE я и имел ввиду
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

ivbsd писал(а):Что-то я не вижу нигде LTE в статусах. Это нормально ? Может это блокировано в firmware? Как проверить если есть поддержка LTE?
из того, что нашел на интернете, в телефоне есть файл со списком операторов и там указано, кто поддерживает, а кто нет. если оператор не поддерживает, то опция LTE не высвечивается. можно изменить если есть рут.

GrumpyOldMan писал(а):Согласно стандарту 3GPP для LTE установлены 173 Мбит/с на приём и 58 Мбит/с на отдачу
какой смешной и наивный!
с LTE я напрямую не сталкивался, но если брать по аналогии с другими стандартами такмии как вай-фай или gsm, то 173 - это максимальная скорость передачи данных в пакете.
считать скорость передачи данных в пакете за скорость интернет это всё равно, что принимать максимальную скорость автомобиля за реальную скорость движения по городу, да еще и по прямой как-будто на вертолете.

данные передаются не постоянно, а пакетами, другими есть периоды когда вообще ничего не передается. аналог стояния на светофоре. не всегда условия распространения позволяют достичь максимальной скорости. аналог пробок. ну и наконец, кроме непосредственно информации которая передается, есть еще overhead, то есть куча дополнительной информации которую необходимо передавать, но полезной информацией она не является, но канал занимает. аналог того, что полагать, что расстояние между двумя точками - это как по линейке на карте. нет на автомобиле так не получится. дорога не совсем прямая.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
в продолжение впечатлений и в частоности впечатления от экрана. чтобы показать какая яркость и насколько точно передают белый положил три телефона на лист белой бумаги и сфотографировал. фотография делалась в комнате. яркость воспринимаемая по фотографии отличается от реальной, но соотношение передается точно.

на фотографии слево направо: S3, S5, Sony Xperia T
все телефоны на максимальной яркости в ручном режиме. S5 в стандартном режиме.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Добавлено спустя 11 минут:
и пару слов о 4.4.2 ... тут слов нет. гугл за их штучки надо бить ногами долго, сильно и беспощадно.

видимо поняв, что карточки снова возвращаются и народ на это смотрит, гугл с принципом "была ваша информация - стала наша информация" решили пойти по другому: "ладно, карточки будут, но делать с ними вы почти ничего не сможете". то есть гугл закрыли запись для практически всех приложений. кажется только фотик может сохранять там фотки. при этом даже если скинули на карточку любым другим спобом какой-либо файл, то удалить на самом телефоне с карточки его невозможно будет.

чтобы это обойти нужен рут. с рутом можно и писать на карточку (приложения с правами рута), и разрешить запись на карточку всем остальным приложениям тоже. так что рут на 4.4.2 must have
при этом рут можно получить так, чтобы knox не увеличивался (это лишает гарантии) и если надо, то убрать рут как-будто его не было.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
продолжение следует...
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Немного не по теме, но не очень понимаю всеобщую истерию по поводу невозможности устанавливать чего-либо на sdcard. В аппарате немеряно место для этого, а карточка, в моем понимании - это доп хранилище для всяких таких штучек как фото, видео, музычка и.т.п.
Или я не так все понимаю?
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

slavine писал(а):Или я не так все понимаю?
Не так

1. Цена. Если брать к примеру айфон, то разница между моделями 16 и 32 около 500 шекелей, а карточка 16 стоит где-то 50-60

2. Дело не только в цене. Почему должен быть запрет писать на карточку вообще? Что следующее гугл запретит делать?

3. выживаемость карточки на несколько порядков выше чем телефона. Телефон может утонуть, разбиться и мало ли чего случиться после чего извлечь из него информацию будет или очень сложно или вообще невозможно. А карточка вал всех этих ситуациях преспокойно выживает. Просто вынимаешь её из телефона и вставляешь куда надо хоть тут же в другой телефон. Как у меня было сейчас, просто вставил карточку в новый телефон. При этом на ней был бэкап всех нужных мне программ, контакты и календарь

4. Требования к количеству памяти у всех разные. Это все равно что продавать комп с одни размером диска.

Для меня важны пункты 2 и 3. Ну, а если кто не хочет ей пользоваться, так ведь никто не заставляет, но самим же будет лучше: см пункт 1. В ноуте где карточка есть, разницы, если верить запу, нет. Да и вообще 16 гигабайтная модель практически не продается, так же как и 64
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

Ну ладно, красиво написано. А альтернатива? Айфон, что ли? Или винфон, прости господи?
ЗЫ. Меня лично ограничения по карточке не напрягают. А для сохранения информации уже давно есть облачная альтернатива.
SG-S21__α700__RX100M6
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

vix писал(а):Телефон может утонуть
А карточка катапультируется и выплывет :stars:
vix писал(а): А карточка вал всех этих ситуациях преспокойно выживает.
Т.е от пребывания в воде с ней ничего не случится :?:
Uzaren
Пользователь

Сообщение Uzaren »

Генннадий писал(а):Ну ладно, красиво написано. А альтернатива? Айфон, что ли? Или винфон, прости господи?
ЗЫ. Меня лично ограничения по карточке не напрягают. А для сохранения информации уже давно есть облачная альтернатива.
Я когда выбирал, долго колебвлся между S5 и HTC M8, единственное, что остановило от покупки последнего, это очень отрицательные отзывы о его камере.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

между S5 и HTC M8
И поэтому выбрал LG G3
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

vix писал(а):какой смешной и наивный!
с LTE я напрямую не сталкивался, но если брать по аналогии с другими стандартами такмии как вай-фай или gsm, то 173 - это максимальная скорость передачи данных в пакете.
OMG! Опять простыня, чтобы в очередной раз доказать, что ты с апломбом пишешь о том, в чём совсем не разбираешься. Ну хорошо, мне ты не веришь. Я смешной и наивный. Согласен.
Но это ж не я выдумал, это стандарт 3GPP (3rd Generation Partnership Project).
Кстати, максимум даунлоуд LTE - 1Gбит/с.
Кстати2, за два года эксплуатации я сменил в нем флешку два раза. А внутреннюю память, как понимаешь, ни разу.
Это к вопросу о надежности памяти.
Будь здоров.
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

vix писал(а):у мена там нет ни слова об LTE
Модель то какая ? если 900Н то она не поддерживает , дешевка для Вьетнама .
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Генннадий писал(а):Ну ладно, красиво написано. А альтернатива? Айфон, что ли? Или винфон, прости господи?
Знакомый стиль самовнушения. Неужели гугл смог повторить успех яблока и тоже создать религию?
Если кто не хочет пользоваться карточки так не надо. Мне не проходят облака, но я, к примеру, нигде не писал, что их надо убрать

Да и если не быдло бы карточки, то разница в цене в твоем ноуте была бытакая жду как в айфоне ту что надо быть, как минимум, из-за этого радоваться что есть карточка.

vig1954 писал(а):А карточка катапультируется и выплывет
Не надо придираться к словам. Подразумевается что его залили водой или утопили водой. Кстати, если о людях, то если кто-то утонул и тело вытащили, то это тоже утонул
vig1954 писал(а):Т.е от пребывания в воде с ней ничего не случится
вероятность намного ниже. На некоторых карточках даже прямо написано что они водонепроницаемые
факт когда я в прошлом году проверял S4 актив в бассейне, то аппарат утонул и все что было в нем невозможно было извлечь, а с карточкой вообще ничего не было. Вставил её в ноут проверить что с ней все в порядке и до сих ей пользуюсь в том числе и в новом S5

Относительно падения и разбития телефона вопросов нет?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
big_romka писал(а):Модель то какая ? если 900Н то она не поддерживает
900F. Специально уточнял когда брал. В самой прошивке тоже написано, что 900F

Где-то прочитал (за достоверность не ручаюсь), что в прошивке есть файл со списком операторов и указано кто поддерживает, а кто нет. Можно изменить если есть рут. Было бы интересно вставить симку с поддержкой LTE проверить
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

vix писал(а):Где-то прочитал
Я про это в первые увидел
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

но до сих пор не встречал сабж с залоченым LTE (ну или другим функционалом , региональный лок не в счет , открывается на месте локальной симкой)
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

vix писал(а):Знакомый стиль самовнушения. Неужели гугл смог повторить успех яблока и тоже создать религию?
Знакомый стиль демагогии. Я ведь конкретный вопрос задал, при чём тут религия? Так плох гугль-на что менять предлагаешь?
ЗЫ. Всё равно ведь андроид выбираешь...
SG-S21__α700__RX100M6
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

big_romka писал(а):но до сих пор не встречал сабж с залоченым LTE (ну или другим функционалом , региональный лок не в счет , открывается на месте локальной симкой)
у меня в голане lte не показывается. а указанные по линку файлы имеют место быть.
Генннадий писал(а): Я ведь конкретный вопрос задал, при чём тут религия? Так плох гугль-на что менять предлагаешь?
ЗЫ. Всё равно ведь андроид выбираешь...
я был большим стороником windows mobile, в которой, кстати, никаких ограничений с карточкой не было, но ее уже нет.
религия - это потому что было сказано, что ограничения на карточку не мешают, то есть всё что впихивают автоматически признается как "так и должно быть".
что делать? увы, мало что. только не покупать телефоны без карточки. в данном случае интерес и гугла и яблока совпадают, а больше вариантов нет. мелкомягкие сами себе выстрелили в ногу на мобильном рынке, пытаясь скопировать айфон отказавшись от wm.
и, как минимум, я не считаю все эти ограничения гугла нормальным и приемлемым.

GrumpyOldMan писал(а):Кстати2, за два года эксплуатации я сменил в нем флешку два раза. А внутреннюю память, как понимаешь, ни разу.
Это к вопросу о надежности памяти.
1. я не знаю где ты такие одноразовые карточки берешь. моя даже купание в бассейне пережила и ничего с ней не случилось
2. сколько информации было потеряно при замене карточек? если информация не была потеряна, прежде чем карточка была выкинута, то надежность 100%.
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

vix писал(а):сколько информации было потеряно при замене карточек? если информация не была потеряна, прежде чем карточка была выкинута, то надежность 100%
Ну я то делаю backup.
Но логика у тебя, как у блондинки.
Вероятность встретить динозавра - 50%. Или встретишь или нет. :roll:
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

я спросил совершнно конкретный вопрос: сколько информации было потеряно когда выкидывалась карточка (не учитывая бэкап)? другими словами, в тот момент когда ты решил ее поменять, ее можно было прочитать или нет?
Ответить

Вернуться в «Устройства и прошивки»