
Гурманам посвящается
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
звучит вкусно.. надо будет попробовать
Вот только с канолой надо завязывать, рскрученный по всему миру бренд, но есть много работ в медицинских журналах, отрицающих его полезность... из репса масло для тракторов изначально делали, а пото людей им стали кормить.. переходите на проверенные веками пищевые продукты !

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Только сейчас наступило прозрение, но всё такиdoc писал(а):есть много работ в медицинских журналах, отрицающих его полезность...

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
мое дело предупредить, а там - каждый решает сам за себя 

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- 2006Michael
- Пользователь
- Сообщения: 1908
- Зарегистрирован: 10.02.2006, 05:47
- smartphone: Galaxy S22+
- Откуда: Rishon Le Zion
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 19 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Полностью согласен. Добавлю, что и вкус у этого масла несравним с подсолнечным, кукурузным или оливковым.doc писал(а):Вот только с канолой надо завязывать
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
ОК, спасибо, приму к сведениюdoc писал(а): Вот только с канолой надо завязывать

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- ilya
- Пользователь
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 26.04.2007, 18:32
- smartphone: HTC One X
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
я покупаю в супере в отделе "органических" продуктов - есть фирма "Адама", и еще какая-то - совершенно никаких нареканий.intrasens писал(а):Кстати, какой качественный? А то я вкусный томатный ресек давно ищу, все какое-то второсортное попадается.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
кстати, о тефтелях: моя бабушка в фарш всегда рис добавляла, а сами шарики перед заливанием соуса обваливала в муке и немного обжаривала.
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Тут может быть много вариаций, чего добавлять в мясо. Кстати, будет ОЧЕНЬ вкусно, если в мясо добавить натертые кабачки. Я просто остановился на натертых луке и картофеле. От обжарки я воздерживаюсь- стараюсь кушать как можно меньше всякого жаренного или обжаренного. Мы в семье вообще ничего не жарим, практическиilya писал(а):моя бабушка в фарш всегда рис добавляла, а сами шарики перед заливанием соуса обваливала в муке и немного обжаривала.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- ilya
- Пользователь
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 26.04.2007, 18:32
- smartphone: HTC One X
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
я,после прочтения Похлебкина, перестал бояться жарить - если правильно все делать, то ничего страшного.sersul писал(а):От обжарки я воздерживаюсь- стараюсь кушать как можно меньше всякого жаренного или обжаренного
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Не думаю, что тут все так оптимистично. doc, что скажешь?ilya писал(а):я,после прочтения Похлебкина, перестал бояться жарить - если правильно все делать, то ничего страшного
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8521
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Врачей послушать - без аппетита остаться. 

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Рецепт моей самодельной матбухи
.
Два кило свежих красных и спелых помидор залить кипятком, подержать так минут десять, затем залить холодной водой и снять с них кожуру.
На газовую горелку печки кладем решетку от мангала и печем прямо на газе четыре больших болгарских перца (гамба) и два зеленых длинных острых перца. Переодически переворачиваем вилкой. Запах в доме уже только от этого
... Да и сами перцы получаются очень вкусными с запахом дымка.
Беру ту же ''марокканскую'' кастрюлю- большого диаметра и с низкими стенками и кромасаю туда очищенные помидоры. Добавляю также одну банку кубиёт агваниёт- для количества. Все время мешаю- иначе пригорит. Все это тушится на большом огне, пока не начнет загустевать. В это время режу острым ножном пропеченную и очищенную от кожуры гамбу на маленькие кубики (где-то 5Х5 мм), а также- два острых перца- эти еще мельче. Складываю все это в отдельную миску. Туда же выдавливаю штук 6-8 зубков чеснока. Очень важно: только после того, как масса с помидорами начнет загустевать, высыпать в кастрюлю содержимое этой миски. Т.е. гамба не разварится полностью, а будет слегка кусочками, которые имеют свой вкус. Мне так нравится больше
. Даю провариться всему этому еще минут пять, постоянно перемешивая. Затем добавляю в кастрюлю две столовые ложки подсолнечного масла- содержимое кастрюли мгновенно получается блестящим и очень привлекательным
, и четыре столовые ложки сахара. Все это держу на газе еще пару минут, хорошо перемешивая. Затем выключаю газ, накрываю крышкой и даю остыть. Получается страшно вкусно и в меру остро. Степень остроты можно регулировать количеством выдавленного чеснока.
Рецепт под пытками, практически, выведал у одной марокканки у нас на работе
.

Два кило свежих красных и спелых помидор залить кипятком, подержать так минут десять, затем залить холодной водой и снять с них кожуру.
На газовую горелку печки кладем решетку от мангала и печем прямо на газе четыре больших болгарских перца (гамба) и два зеленых длинных острых перца. Переодически переворачиваем вилкой. Запах в доме уже только от этого

Беру ту же ''марокканскую'' кастрюлю- большого диаметра и с низкими стенками и кромасаю туда очищенные помидоры. Добавляю также одну банку кубиёт агваниёт- для количества. Все время мешаю- иначе пригорит. Все это тушится на большом огне, пока не начнет загустевать. В это время режу острым ножном пропеченную и очищенную от кожуры гамбу на маленькие кубики (где-то 5Х5 мм), а также- два острых перца- эти еще мельче. Складываю все это в отдельную миску. Туда же выдавливаю штук 6-8 зубков чеснока. Очень важно: только после того, как масса с помидорами начнет загустевать, высыпать в кастрюлю содержимое этой миски. Т.е. гамба не разварится полностью, а будет слегка кусочками, которые имеют свой вкус. Мне так нравится больше


Рецепт под пытками, практически, выведал у одной марокканки у нас на работе

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- ilya
- Пользователь
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 26.04.2007, 18:32
- smartphone: HTC One X
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
сотаж называетсяsersul писал(а):Беру ту же ''марокканскую'' кастрюлю- большого диаметра и с низкими стенками

мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Не знал дажеilya писал(а):сотаж называется

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8521
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
ilya писал(а):сотаж называется
Что значит не знал?sersul писал(а):Не знал даже


Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Ассоциируется с ''саботаж''Igr писал(а):Шота ж, должно называться"сотаж".

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- BigWig
- Модератор
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
- smartphone: LG G2
- Откуда: от тель-авивского верблюда
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Нет однозначных научных исследований, которые доказывают, что каноловое масло вредно.doc писал(а): Вот только с канолой надо завязывать, рскрученный по всему миру бренд, но есть много работ в медицинских журналах, отрицающих его полезность... из репса масло для тракторов изначально делали, а пото людей им стали кормить.. переходите на проверенные веками пищевые продукты !
Для тракторов использовали рапсовое масло, а в магазинах продается коноловое, генно-модифицированное, с меньшим содержанием насыщенных жиров.
В Европе, на полках суперов полно канолового масла. А теперь задайтесь вопросом, если бы оно было так вредно, покупали бы его разборчивые и заботящиеся о своем здоровье европейцы?
- ilya
- Пользователь
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 26.04.2007, 18:32
- smartphone: HTC One X
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
вот это как раз не показатель. Не такие уж они и разборчивые, и дерьма у них там на полках много.BigWig писал(а):разборчивые и заботящиеся о своем здоровье европейцы
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
А разве это не настораживает?BigWig писал(а):генно-модифицированное

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- ilya
- Пользователь
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 26.04.2007, 18:32
- smartphone: HTC One X
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
меня - нет, я из тех, кто верит в науку. А кроме того, неплохо бы получить об этом достоверную информацию а не основываться на "интернет-фактах". IMHO, конечно.lamer писал(а):А разве это не настораживает?BigWig писал(а):генно-модифицированное
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15869
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 90 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Похвально, конечно, но ИМХО наука уже давно обслуживает тех, кто платит, и в большой степени это касается генетически модифицированых продуктов.ilya писал(а):я из тех, кто верит в науку
SG-S21__α700__RX100M6
- BigWig
- Модератор
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
- smartphone: LG G2
- Откуда: от тель-авивского верблюда
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Разумеется, это настораживает, но что поделаешь, если большинство продуктов на полках сделаны из генно-модифицированных овощей и фруктов.lamer писал(а):А разве это не настораживает?
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
BigWig,
канадцы очень удачно раскрутили свой бренд. Забили весь мир канадским маслом. Репс - он и есть репс, каким бы он ни был. Рекламу провели очень грамотно, привлекли медиков и фармацевтов, провели исследования доказывающие, что масло чудотворно полезно, что впоследствии было опровергнуто другой серией исследований. Я читал эти статьи, и не в сети, а в специальных медицинских журналах. Я никого не уговариваю, только сообщая то, что знаю и чекму верю. А там каждый решает сам за себя. Я тут зашел в супер и посмотрел на полки с ростительным маслом: канола, канола и канола.. с трудом нашел бутылку подсолнечного масла..
канадцы очень удачно раскрутили свой бренд. Забили весь мир канадским маслом. Репс - он и есть репс, каким бы он ни был. Рекламу провели очень грамотно, привлекли медиков и фармацевтов, провели исследования доказывающие, что масло чудотворно полезно, что впоследствии было опровергнуто другой серией исследований. Я читал эти статьи, и не в сети, а в специальных медицинских журналах. Я никого не уговариваю, только сообщая то, что знаю и чекму верю. А там каждый решает сам за себя. Я тут зашел в супер и посмотрел на полки с ростительным маслом: канола, канола и канола.. с трудом нашел бутылку подсолнечного масла..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- Сообщения: 3108
- Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
- smartphone: Нет
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
прошу некоторых гурманов извинить за плохое фото, снято на мобильник сегодня ночью

