только там фотопарата нет нормального, а фишка естьstratcat писал(а):на Nokia N95 давно такая фишка естьTopcon писал(а):Класс!!! А потом iGO в него зарядим
Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата
Модератор: Генннадий
- azelman
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Re:
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Re:
звиняете что не по теме , эта Samsing Turbo что лиNetSkipper писал(а):Ща у Самсунга выйдет Смарт на симбе с 8 мега-пикселем, вот и мыльница вам будет..
ФотеГ на Симбе..![]()
http://www.youtube.com/watch?v=HTuZ6S-Jd8A
Последний раз редактировалось MikeM 12.08.2008, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- danygug
- Пользователь
при всем моем уважении к профи - это ты зря ...azelman писал(а):вообще-то они все фокусируются долго
видел кэнон мыльница, фоткал ею, купленна гдето около 2ух лет назад. фокусируется значительно быстрее, на глаз видно. проблемка только - далеко это и не помню какая модель - водимо придется ехать смотреть

не забывай я из оперы "Я и Эйфелевая башня" по этому ненадо рожденного ползать учить летать. давай в моем режиме низкого полета искать то что я ищу.azelman писал(а):хочешь быстро - бери зеркалку, самая бюджетная будет быстрее в разы

HTC
это он не зря . твой глазомер дело субьективное, не надо никуда ехать, почитай dpreview.danygug писал(а):azelman писал(а):
вообще-то они все фокусируются долго
при всем моем уважении к профи - это ты зря ...
видел кэнон мыльница, фоткал ею, купленна гдето около 2ух лет назад. фокусируется значительно быстрее, на глаз видно. проблемка только - далеко это и не помню какая модель - водимо придется ехать смотреть
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
тогда и планку требований держи соизмеримую с уровнем мыльницы.danygug писал(а): не забывай я из оперы "Я и Эйфелевая башня" по этому ненадо рожденного ползать учить летать. давай в моем режиме низкого полета искать то что я ищу.
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
:stol :stol :stolMikeM писал(а):звиняете что не по теме , эта Samsing Turbo что ли
Нет, это не то, но вот Samsung i8510 и
Samsung i8510 INNOV8 - возможности 8 мп камеры
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
не обижайся , я к тому что 2 сек или 1.8 разницы нет. не ищи в мыльнице быстродействия , потому как все остальное окажется не очень. то что ты можешь найти в мыльнице - компактность , простоту, универсальность, наличие примочек, дешевизну. Качество снимка, быстродействие самой дешевой зеркалки с самым дешевым объективом будет лучше в твоих руках , чем снимка самой крутой мыльницы.danygug писал(а):MikeM, спасибо, проехали.
По поводу выбора в данном случае. Мыльницы фуджи , никон, кэнон , панасоник приблизительно одинаковы, принципиальной разницы для среднестатистического фотографа нет.Каждая имеет что то , чего нет у конкурента и пытается сыграть на этом. Лично мне больше по нраву мыльницы кэнон. Сначала выбери что для тебя важней компактность (смотри размер), универсальность ( зум 6-10 при относительно небольших размерах) или зум 10-20(типа подобие зеркалок). дальше определись с ценой , которую ты готов заплатить. И покупай модель которая тебе понравится чисто внешне и как она лежит в твоей руке. Не гонись за мегапикселями, практических преимуществ нет.
- danygug
- Пользователь
я не обижаюсь, тебе же прикольно поучать дебилов и лохов ... мне тожеMikeM писал(а):не обижайся

согласен, но не до конца. однако 1.1 и 1.8 разница есть ?MikeM писал(а):я к тому что 2 сек или 1.8 разницы нет
думаю ты не это хотел сказатьMikeM писал(а):Качество снимка, быстродействие самой дешевой зеркалки с самым дешевым объективом будет лучше в твоих руках , чем снимка самой крутой мыльницы.

по делу лучше, хуже. да не надо мне лучше

планка то как раз на уровне х мыльницы - все хотят сфоткать ребенка или собаку в какой нибудь такой позе и потом кричать всем родственикам это мое. так что быстрая реакция это потребность рынка. а 2 сек было много много лет назад ... (у тебя дети есть? попроси свое 2ух летнее дитя спозировать ... или собаку почесаться еще раз ... 2 сек очень долго ...)MikeM писал(а):тогда и планку требований держи соизмеримую с уровнем мыльницы.
не ищи в мыльнице быстродействия , потому как все остальное окажется не очень
никто не требует 10 кадров в секунду, а всего лишь один единственный там где я и башня

противоречишь себеMikeM писал(а):не ищи в мыльнице быстродействия , потому как все остальное окажется не очень

очень, не очень людям проживающих рядом с башнями и не очень устраивает

зачем это все скопипастил с предыдущих 8 страниц ??? думал что я их не прочел? - прочел прочел [-XMikeM писал(а):не ищи в мыльнице быстродействия , потому как все остальное окажется не очень. то что ты можешь найти в мыльнице - компактность , простоту, универсальность, наличие примочек, дешевизну. Качество снимка, быстродействие самой дешевой зеркалки с самым дешевым объективом будет лучше в твоих руках , чем снимка самой крутой мыльницы.
По поводу выбора в данном случае. Мыльницы фуджи , никон, кэнон , панасоник приблизительно одинаковы, принципиальной разницы для среднестатистического фотографа нет.Каждая имеет что то , чего нет у конкурента и пытается сыграть на этом. Лично мне больше по нраву мыльницы кэнон. Сначала выбери что для тебя важней компактность (смотри размер), универсальность ( зум 6-10 при относительно небольших размерах) или зум 10-20(типа подобие зеркалок). дальше определись с ценой , которую ты готов заплатить. И покупай модель которая тебе понравится чисто внешне и как она лежит в твоей руке. Не гонись за мегапикселями, практических преимуществ нет.
реакция мыльницы в 1 сек сегодня это не фантастика, когда куплю расскажу.
ладно, короче ближе к делу.
не обижайся, мне тоже по приколу

есть стоющая мыльница на примете? и торг здесь не уместен, вот такие я лохи упрямые

З.Ы. главное чтобы тему не закрыли за междуусобные войны, а то без фотига останусь

HTC
именно поэтому у меня зеркалка и внешняя вспышка.danygug писал(а):планка то как раз на уровне х мыльницы - все хотят сфоткать ребенка или собаку в какой нибудь такой позе и потом кричать всем родственикам это мое. так что быстрая реакция это потребность рынка. а 2 сек было много много лет назад ... (у тебя дети есть? попроси свое 2ух летнее дитя спозировать ... или собаку почесаться еще раз ... 2 сек очень долго ...)
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Вот его и нужно брать. Цена, как у продвинутой мыльницеstratcat писал(а):Nikon D40 Kit начинается с 1900 шек.
http://www.camera4less.co.il/product.asp?f=1460
Samsung Galaxy Note 8
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
[mod=doc]
хоть это и беседка, и создана она для свободных тем и обсуждений, но выражения надо выбирать и не обижать неосторожными формулировками участникоа форума.
danygug,
можешь рассматривать это как предупреждение.[/mod]
это кто же здесь дебилы и лохи?danygug писал(а):я не обижаюсь, тебе же прикольно поучать дебилов и лохов ... мне тоже
хоть это и беседка, и создана она для свободных тем и обсуждений, но выражения надо выбирать и не обижать неосторожными формулировками участникоа форума.
danygug,
можешь рассматривать это как предупреждение.[/mod]
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
я в фотографии такой же "прстолюдин" по твоему выражению, как и ты. у меня самая , или почти самая дешевая зеркалка. к ней я пришел через тернии, рассуждая как ты, зачем, мне и так сойдет, у меня запросы не велики и купил мыльницу. через месяц фотографирования я понял , что это просто выброшенные деньги. А требования простые , как у тебя - ребенок, а оказалось, что это самые высокие требования, потому как если хочещь фоткакть пейзажи у тебя есть сколько угодно времени и условия освещения не так важны, а ежели ребенка , забудь промыльницу.danygug писал(а):а нам простолюдинам пока и мыльницы хватает
У меня есть пару друзей с мыльницами, которые после моей покупки, увидев разницу побежали вприпрыжку покупать зеркалку, забыв про все доводы - цена, компактность, универсальность и т.д.
Я, в общем , не собираюсь тебя уговаривать на зеркалку, может и вправду будеш мыльницей доволен, просто повторюсь, лучший мыльница для тебя та , которую тебе приятно держать в руках. Ни одна из них значительно не превосходит конкурента в тех плане, а если в чем то одном лучше намного, в другом сильно уступает. Эти все заключения частично на моем небогатом опыте и после многих часов чтения форума dpreview.
ну и все таки конкретный модель - canon s3is, не знаю точно по поводу быстродействия , но на мой взгляд очень хороший авторежим, досточный зум, очень сносного качества видео, относительно небольшие размеры. Знаю модель не последняя, но не вижу ощутимых преимуществ у новой s5, потому сэкономь деньги.
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
danygug,
возми только в расчет что у кенонов S1-2-3 есть признанный производителем баг - через год полтора вдруг появляются сиреневые полосы в положении фото. вылетает хайшан ор - чинится бесплатно, но в течении 6 -7 недель и только в рамат гане в бейт ха-цилюм. (я сам на этом погорел - вот тепер прийдется в тиюль без фотика ехать)
поэтому обращу твое внимание на модель А650 того же кенона - ничего добавлять не буду, посмотри сам ТТХ и т.д.
возми только в расчет что у кенонов S1-2-3 есть признанный производителем баг - через год полтора вдруг появляются сиреневые полосы в положении фото. вылетает хайшан ор - чинится бесплатно, но в течении 6 -7 недель и только в рамат гане в бейт ха-цилюм. (я сам на этом погорел - вот тепер прийдется в тиюль без фотика ехать)
поэтому обращу твое внимание на модель А650 того же кенона - ничего добавлять не буду, посмотри сам ТТХ и т.д.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
вот и я в поиске. сам не ожидал. расколбасил свой HP945 с горяча об пол с размаху.
....
вот думаю чего бы теперь купить ему на замену.
зеркалку думаю не стоит.....не фотограф я.
после пользования своей мыльницей какие то требования сформировались. примерно как у danygug
1. максимально быстрая скорость фокуса.
2. 5-8мп
3. оптический зум не менее 8, желательно больше и этому есть веская причина.
4. хорошее макро с минимального расстояния(у прошого макро начинал снимать только на расстоянии не ближе 25см, правда зум был
5. sd флешка.
6. очень желательно без крышки съёмной вручную, достала болтаючаяся фигня при съёмке, но не критично..
7. с блютусом сейчас не практикуют фотики? ненавижу провода.
8. среднего размера.
в тему фотиков уже года 4 не вникал..вообще не вкурсе новых веяний и возможностей... цена 2штуки..плюс минус 500.

вот думаю чего бы теперь купить ему на замену.
зеркалку думаю не стоит.....не фотограф я.
после пользования своей мыльницей какие то требования сформировались. примерно как у danygug

1. максимально быстрая скорость фокуса.
2. 5-8мп
3. оптический зум не менее 8, желательно больше и этому есть веская причина.
4. хорошее макро с минимального расстояния(у прошого макро начинал снимать только на расстоянии не ближе 25см, правда зум был

5. sd флешка.
6. очень желательно без крышки съёмной вручную, достала болтаючаяся фигня при съёмке, но не критично..
7. с блютусом сейчас не практикуют фотики? ненавижу провода.
8. среднего размера.
в тему фотиков уже года 4 не вникал..вообще не вкурсе новых веяний и возможностей... цена 2штуки..плюс минус 500.

Re:
в DPREVIEW есть обзор А720 http://www.dpreview.com/reviews/canona720is/danyr писал(а):alf555,
как я уже советовал данигуг-у обрати внимание на А650 кэнона.
и в бюджет твой влазит (даже со сдачей) и параметры у нее довольно шикарные
по идее А650 должна быть не хуже
- azelman
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
alf555,
если немного поднатужиться то вот например кит с двумя обьективами
http://www.cameramia.co.il/ViewProduct.asp?ID=1369
или вот
http://www.cameramia.co.il/ViewProduct.asp?ID=1483
но мне сложно понять почему человек может купить цифромыло по цене зеркалки
если немного поднатужиться то вот например кит с двумя обьективами
http://www.cameramia.co.il/ViewProduct.asp?ID=1369
или вот
http://www.cameramia.co.il/ViewProduct.asp?ID=1483
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
спасибо , особенно за ссылки.
можно маленький ликбез?
вот если сравнить Canon PowerShot A720
http://www.dpreview.com/reviews/canona720is/
и panasonic_tz4, на него тут cskre выше выкладлывали.
http://www.steves-digicams.com/2008_rev ... c_tz4.html
что интереснее? какие конкретно цифры говорят о минмальном расстоянии макро? и где именно в описании видно скорость фокуса?
кстати наличие меню на русском тоже было бы хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
azelman,
всё очень просто. ну не буду я носить объективы с собой и заморачиваться с ручными настройками. ладно я заморочусь, но жена наверняка просто не будет им пользоваться.
можно маленький ликбез?
вот если сравнить Canon PowerShot A720
http://www.dpreview.com/reviews/canona720is/
и panasonic_tz4, на него тут cskre выше выкладлывали.
http://www.steves-digicams.com/2008_rev ... c_tz4.html
что интереснее? какие конкретно цифры говорят о минмальном расстоянии макро? и где именно в описании видно скорость фокуса?
кстати наличие меню на русском тоже было бы хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
azelman,
всё очень просто. ну не буду я носить объективы с собой и заморачиваться с ручными настройками. ладно я заморочусь, но жена наверняка просто не будет им пользоваться.