Toyota Prius от Альбар (Яву макбиль)

Выбор, впечатления, советы...

Модератор: migORKA

HaGever
Пользователь
smartphone: Nexus 5x (уже нет)

Re: Toyota Prius от Альбар (Яву макбиль)

Сообщение HaGever »

migORKA писал(а): Вот в этом и беда-все хотят быстро,дёшево и немедленно.
Хочешь хороший шерут и грамотных механиков-плати больше,а не ищи где дешевле....
А я сказал, что хочу дешевле? У меня совершенно нет проблем заплатить, если работа будет сделана на совесть. Именно поэтому я езжу только в фирменные гаражи уже много лет, однако практика показывает, что заплаченая сумма не влияет на качество работы. Убедить меня в обратном невозможно. Если я купил кусок мяса и траванулся, то хозяина магазина можно довести до тюрьмы, а вот про хозяев гаражей я таких историй не припомню. Каждый Моше сам себе профессионал только потому, что у папы была "сусита" и он знал как в ней открыть багажник, а вот найти того, кто действительно понимает в чем поломка далеко не просто. Так что наша проблема не в кадрах, а в квалифицированных кадрах.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

У меня вопрос к владельцам гибридных машин Тойоты (Приус, Ярис, Аурус и др.) - сколько раз вы обращались в гараж для ремонта машины в случае поломки? Я не имею в виду аварии и тех осмотры.
Почему я спрашиваю? У меня был Приус 4 года, сейчас Ярис уже 2 года. У Приуса за все время не было ни одной поломки и ни одного отказа. У Яриса через 4 месяца после покупки полетел аккумулятор. Не большая батарея, а маленький акум для старта. Заменили.
Я близко знаю еще 4 машины Приус у моих друзей и родственников. Срок владения о 4 до 6 лет. Ни одной поломки. Это нам так повезло или тайты не ломаются ? ;)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

HaGever писал(а): Убедить меня в обратном невозможно
Да Б-г с тобой....никто переубеждать тебя не собирался.Просто попросил тебя не расписываться за всех.Говори за конкретные места и конкретных людей...
Есть хорошая поговорка: בכל בית יש בית שימוש.
HaGever
Пользователь

Сообщение HaGever »

doc писал(а):У меня вопрос к владельцам гибридных машин Тойоты (Приус, Ярис, Аурус и др.) - сколько раз вы обращались в гараж для ремонта машины в случае поломки? Я не имею в виду аварии и тех осмотры.
Почему я спрашиваю? У меня был Приус 4 года, сейчас Ярис уже 2 года. У Приуса за все время не было ни одной поломки и ни одного отказа. У Яриса через 4 месяца после покупки полетел аккумулятор. Не большая батарея, а маленький акум для старта. Заменили.
Я близко знаю еще 4 машины Приус у моих друзей и родственников. Срок владения о 4 до 6 лет. Ни одной поломки. Это нам так повезло или тайты не ломаются ? ;)
Таже история, что и у тебя. За 4 года аккамулятор, тот, который обычный, ламочки да по мелочам - ничего из серьёзного.
migORKA писал(а):Есть хорошая поговорка: בכל בית יש בית שימוש.
К сожалению несколько раз попадал в ситуации описаные выше, да и мнение я выражал свое субьективное. На Моше Кахлона я не похож и создавать свою партию борьбы с хаперами :feminist: не планирую . Но старая русская поговорка покоя не дает: ТОТ, КТО ОБЖЕГСЯ НА МОЛОКЕ, ДУЕТ И НА ВОДУ :twiddle:
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

HaGever,
грамотных и знающих людей в этой области хватает,и открою секрет(многим это действительно не известно)-те кто хотят повышать свою квалификацию очень часто берут различные курсы.проблема в другом,на определенном этапе эти ребята становяться действительно классными спецами и хотят за свои знания получать соответствующее вознаграждение и это входит в противоречие с желанием руководства.потом,годкам к 40-45,имея большой стаж и опыт и знания ,эти ребята уже не хотят заниматься *кручением гаек* и начинают переучиваться на руководителей.у меня не мало друзей прошли через это.открывали они свои гаражи и потом их закрывали,т.к. не выдерживали конкуренции с соседом *моше*,который используя дешевый труд и дешевые запчасти забирал клиентуру.ведь для большинства народа абсолютно все равно какое масло тебе залили т.е. сказали конечно что синтетика,но вот какая и соответствует она требованиям *яцрана* :crazy: а цена у них разная.и на вопрос что же это у тебя за масло,которое 250 шек. за галон,а мне вот на типуле *хаим* залил синтетику за 130 шек.значит я буду ездить к хаиму т.к. у него все дешевле.и не важно что комплект хороших тор.колодок может стоить от 350 до 850 шек.у хаима я заменю колодки за 250 вместе с работой.я же умнее всех.то что они скрипят и в самый ответственный момент просто поплывут клиент не думает и не хочет понимать,главное что *у хаима все дешевле*.вот с такой философией мы и имеем дело.и исходя из этого надо смотреть на все в этой области.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
HaGever
Пользователь

Сообщение HaGever »

spectro писал(а):....вот с такой философией мы и имеем дело.и исходя из этого надо смотреть на все в этой области.
В целом согласен. когда дело касается не новой машины, то все обстоит именно так. Однако имея машину с магазина за каждый типуль брать 1500-2000 это называется шхита. Дабы не быть голословным изолью, так сказать, душу :oops: :
В 2001 году я прикупил новую Клио. Разумеется пока гарантия никуда ездить не мог, да и не хотелось. Каждый типуль кроме масла-фильтров этот боец мне находил какую-то хрень, то посмотри у тебя это покосилось, то с этого краска сошла, то еще что-нибудь. Меньше 1500 шек заезда на типуль не было. Машина ездила отлично и буквально пару раз были незначительные поломки. Взорвался я тогда, когда он поставил какую-то сику, которая стоила 47 агорот и взял за работу 70 шек. Я понимаю, что возможно это очень важаная деталь, но это была последняя капля. Не может машина, которая вышла год-два с завода иметь каждые полгода поломок на 1000 -1500. Это Клио, а не Порше Каен. В конце концов я стал ездить в другой мусах мурше. Неожиданно для всех там не облупливалась краска и не надо было срочно делать ремонт болтику на заднем бампере. Продал я ее через 5 лет выше мехирона и на проверке перед продажей не было найдено не единой проблемы. Последние 4 года я ездил с Приусом в мусах мурше и платил за типулим в среднем 500-600 шек, ну и на крупный типуль что-то около 1500. Т.е. вполне вменяемо. Хотя машина была не новая и ездила относительно много (110к км за 4 года) никто мне не втюхивал сикот за 47 агорот, а то, что нужно было менять вполне соответсвовало срокам замены. Я говорю о тормозах и т.д. Однако печальный опыт научил с большим недоверием относится к агаф рехев. Вот как-то так :oops:
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

spectro писал(а):ведь для большинства народа абсолютно все равно какое масло тебе залили
и не только масло по барабану, но и вещи посерьёзней, например резина, колёса...

за последние две недели посмотрел более 10-ти автомобилей 2006-2008 годов выпуска (ищу купить): диски почти квадратной формы, все 4 колеса от разных производителей, разных годов выпуска и разной степени убитости и это на одном автомобиле у нас не редкость...

некоторые уникумы с суицидальными наклонностями, наверное, катаются на покрышках, выпущенных аж в 2005 году...

у других резина забортирована наоборот или в неверном движению направлении...

и при этом почти у всех сзади детские сиденья...., а вы тут про масло в двигателе....

а насчёт гаражей- есть ещё очень немало достойных мест, где берегут свою репутацию, не дурят клиентов, любят и умеют ремонтировать....

немного проблематично найти такие СТО, но почитав форумы по конкретным моделям можно определить

если кому интересны и нужны адреса и явки настоящих специалистов по VAG группе, то могу поделиться через л.с.
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Ну вот....оказывается не всё так печально в Датском королевстве... :lol:
Оказывается,что таки есть нормальные гаражи в Израиле.
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

А можно мне тоже поделиться? В хонде сивик у дочки затроил двигатель через пару месяцев после типуля в мусах мурше Хадеры. Троило не всегда, пару раз в день. Подъехал я туда. Товарищ подключил комп и пришёл к выводу что всё путем. Через пару дней трясячуха вернулась, также как и я в гараж. Местные спецы подключив комп пришли к выводу что виновата деталь к которой крепится свеча в цилиндре номер два. 800 шек убытку. Через неделю затрясло опять. Протоптаной дорогой вернулся в гараж. На этот раз цилиндр 4 пропускал фазу. Ну, говорят нечего делать, готовь еще 2400, все эти детали надо менять. На мой робкий вопрос а вдруг это свечи все дружно посмеялись над безграмотным лохом. Тогдв я им предложил поменять местами эту деталь между 1 и 4 цилиндрами и посмотреть куда перейдёт сбой. Никуда он естественно не перешёл. Заменили все свечи по гарантии. Уже 3 месяца ездит без проблем. 3200 шек чистой экономии.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Yggdrasil,
не тот гараж поехал, тебе надо было прямиком к migORKAе 8-)
Georgy-a
Пользователь
smartphone: iPhone....

Сообщение Georgy-a »

Yggdrasil писал(а):мусах мурше Хадеры.
Я после первого типуля сбежал от них и больше не приближался. Делал все типули в мурше нетании
не тот гараж поехал, тебе надо было прямиком к migORKA
migORKA, а можно в личку, где твой гараж и какими машинами занимаешься?
Бывает...
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

Vinsent,
гы гы,про резину исторя совсем свежая.сосед спросил какую резинку ему поставить на сивку хетч 2011(ручка.машина бешенная :good: ). я ему посоветовал или гудиер екселенс или конти премиум контакт 2(если найдет).рассказал у кого это сделать.звонит с места и говорит:у него этого нет,он мне предложил мишлен пауэрсейвер и совсем не дорого.резина вроде свежая и изготовлена в германии.все мои объяснения о том что это резина не сильно подходит к его сивке ,и что она предназначена больше для машин типа *приуса*,ну и то что наступает время дождей и это очень слабое место данной модели.вобщем все мои увещевания разбились о железобетонный аргумент-так это же *мишлен* и он не может быть плохим и самое главное-комплект на 100 шек. дешевче чем за рекомендованные.так что какой спрос,такое и предложение.
sandoorlay
Пользователь

Сообщение sandoorlay »

Мой знакомый ездит на гибридах не один год ,безумно доволен.Насколько я знаю никаких проблем у него не было.Но вот первую машину он продавал тяжело,хотя он педант и машина была как будто с завода .У меня было желание купить у него,но побоялся.Ведь гарантия на батареи это одно ,а блай батареи совсем другое.Как я понимаю .А насчет что люди ищут по дешевле,я думаю не в этом проблема.У нас цены действительно запредельные,но объясните мне человеку далекому от экономии на китайской резине и левых тормозах,как на это откровенное дерьмо есть тав текен. Дешевые запчасти ,может и не должны как бы быть долговечными ,но качество это немного другое понятие,а тут вообще какой то беспредел .
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

spectro писал(а): или конти премиум контакт 2(если найдет)
Я уже почти как год ставлю клиентам контакт 5... :roll:
sandoorlay писал(а):откровенное дерьмо есть тав текен
Попробуй попроси-что бы тебе показали ишур....врядли увидишь.
Спасибо господину Бенету-он отдал из рук махона тканим,очень много бдикот в частные лаборатории.
sandoorlay
Пользователь

Сообщение sandoorlay »

Я на свою тойоту получил при покупке из лисинга 4 джанта в подарок,пришел увидел ,стало страшно г...о отдыхает.Попросил ишур.В ответ услышал " Бе Элоим ,бэ еладим шели коль а мишпаха шели ал джантим,зе схура люксус аль тефахед.Ну так до сих пор и есдю на своих оригинальных железяках..Наверное проблема не в Бенете,а в отсутствии законов.Если я заказываю несчастные молдинги через инет,получаю распечатанную коробку и печать" ишур мисрад тахбура" ,то чето я не понимаю в этой консерватории.В этой стране кто то за что то отвечает,законы хоть какие нить работают?
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 33 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Прочитал я всё, и не совсем осилил..
Гаражи Альбара это плохо или хорошо (сравнивая с мусах мурше)?

Я вот интересуюсь Toyota Yaris Hybrid. Что скажете о ней, и где всё таки стоит брать?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

migORKA,
migORKA писал(а):Я уже почти как год ставлю клиентам контакт 5...
год назад,когда себе лично менял,не смог найти вообще премиумконтакт,ни какой.на вопрос о 5-ом на мну смотрели как на идиота,сказавшего что-то инопланетное(просто мой панчермахер перестал работать с континеталь).до этого все пепелаци были обуты в 2-е.кстати мне мой панчермахер посоветовал гудиер екселенс вместо любимого контика.могу честно сказать чтот резина тише контика,но на наших водах зимой контику, немного,но проигрывает.ну и гудиер немного мягче контика .в принципе они равнозначны,если не испытывать на предельны режимах.а как 5-е контики?интересен толковый ответ грамотного человека ;)
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

NetSkipper,
NetSkipper писал(а):Toyota Yaris Hybrid
у меня два года. Замечательная машина. На 34 -х литрах проходит 600-620 км.
Удивительно просторный салон для такой маленькой машины. Мультимедия, встроенный навигатор с iGo Primo, задний и передний парктроникс, задняя видеокамера. Но это, сами понимаете не входит в стоимость базовой модели. Но за удобства надо платить :) Есть одно "Но"! Оооочень маленький багажник. Практически нет его. Поэтому не подходит людям, часто перевозящим какие-то объемные вещи. Но спинки задних сидений складываются, и объем багажника существенно увеличивается. Но в этом случае могут ехать только 2 человека. Это городская машина для маленькой семьи.
А сейчас уже вышла новая модель. Как пишут еще более экономичная. И внешне она изменилась. Фронт ей переделали и как мне кажется к лучшему. Даже подумал - а не поменять ли мне мою на новую? :stars:

Так что NetSkipper,
если надумаешь купить двухлетку Toyota Yaris Hybrid - стучись! ;)
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

spectro писал(а):.а как 5-е контики?
GY на Хонде жены-особых различий/проблем нет,немного мягче и шумнее чем Conti...которая стоит у меня на рабочей машине.Обе модели достаточно устойчивы к неприятностям с бордюрами.GY прекрасно держит дорогу,впрочем в этом плане и к Conti нет претензий.
По Conti вижу более износоустойчвым.Воздух обе модели удерживают очень долго-правда при монтаже я обязательно требую от панчермахера промыть джант внутри, и тщательно высушить и обезжирить.И обязательно перед накачкой смотрю,что бы он поменял абсорбер влаги....т.е. добиваюсь минимального присутствия влажности в сжатом воздухе-которым накачиваю шины.
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

NetSkipper писал(а):Гаражи Альбара это плохо или хорошо
Сегодня не все лисинговые и прокатные компании обслуживают свои автомобили в фирменных гаражах.
Например компания Shlomo Sixt весь свой автопарк обслуживает в своих гаражах.
И вот как это выглядит, "фирменный" гараж от Shlomo Sixt : у друга лисинговая Mazda 3 от Shlomo Sixt выпуска 10/2013 г., на свой первый типуль он был направлен в гараж без каких либо опознавательных знаков и вывесок, где работали бедуинские подростки под руководством своего земляка постарше. Масляный фильтр был заменён на безымянного и беспородного собрата (ничего, кроме надписи "oil filter"), масло было залито из изрядно потрёпанной бочки с надписью от руки שמן מנוע , фирма производитель держится в тайне, воздушного фильтра, подходящего по размерам не нашлось, альтернативный немного не подходил по размерам, но смогли кое-как впихнуть, тормозные колодки (пробег за год 65 тыс. км.) были заменены на новые из красивой полиэтиленовой упаковки, не испачканной буквами и логотипами....
Итого полчаса делов на всё про всё, никаких подключений к компьютеру и других некчёмных проверок...
Последний раз редактировалось Vinsent 28.10.2014, 11:47, всего редактировалось 3 раза.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Вот и я так считаю - купил новую машину, обслуживай в фирменных гаражах. Нечего жаться. И покупать я все же предпочитаю в магазине фирмы.
HaGever
Пользователь

Сообщение HaGever »

NetSkipper писал(а):Гаражи Альбара это плохо или хорошо (сравнивая с мусах мурше)?
Те гаражи, которые упоминаются при покупке новой машины имеют звание "мурше". Только в отличии от мурше того же Юнион моторс кроме Тойот чинят еще и Хонды. Сеть этих мусахов называется также מ.מ.ס.י. т.к. Альбар и их прикупил, а потом добавил к названию конторы. Обслуживаются в таких гаражах лизинговые, сьёмные и частные машины от Альбар. Пока это только информация, а о качестве обслуживания ничего пока не знаю, но последнее обсуждение показало, что ожидать можно всего и от всех, как хорошего так и плохого.
doc писал(а):Вот и я так считаю - купил новую машину, обслуживай в фирменных гаражах. Нечего жаться. И покупать я все же предпочитаю в магазине фирмы.
Полностью солидарен с оратором!
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

migORKA,
Вот это ответ специалиста.спасибки.учту рекомендации по замене адсорбера.честно,не обращал на это внимания.
greycat001
Пользователь
smartphone: SM-N975F
Благодарил (а): 36 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение greycat001 »

doc писал(а):обслуживай в фирменных гаражах. Нечего жаться. И покупать я все же предпочитаю в магазине фирмы
100%
Как и во многих других дискуссиях тут и по жизни вообще, предпочитаю следовать советам тов. Пушкина (О попе и работнике его, Балде).

По теме - моему Инсайту в аккурат три года. После некоторых раздумий, решили, что такая корова нужна самому - прекрасная машинка, ТТТ.
Все типулим (аж два штуки) - в родном гараже при магазине в Ришоне. Без претензий, да и делать там особо было нечего.

Кто-то может что-то сказать об истории Инсайтов трёхлетнего и выше возраста в плане надёжности и пр.?
А может, поменять его на новый Джазз? Мы ещё не окончательно определились. :?
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

greycat001 писал(а):Кто-то может что-то сказать
Могу я сказать....на этих машинах нет проблем!!!
Ответить

Вернуться в «Обсуждение»