давай velegost , во первых спасибо за разьяснения по поводу цитирования.
примечание по этому поводу .
velegost писал(а):три основных способа цитирования
призваны передать смысл слов автора без искажений, не так ли? Только при дословном цитировании ты избегаешь вольного или невольного искажения. Ты применил свое слегка упрощенное (я так понимаю чтобы всем было понятно) резюмирование его мыслей к ситуации о которой он не писал. Как я понимаю он писал о
войне, где оружием не только бряцают для устрашения и решения конкретных задач но и пременят по прямому назначению. А задача - победить малыми силами насколько возможно. Пообряцать тем, чего на самом деле нет, показать слабость там , где ты на самом деле силен и т.д.
путинская Россия бряцает оружием перед Евпропой и Америкой, а они что находятся в состоянии ВОЙНЫ в том смысле в котором автор имел это ввиду. Если таки да путин объявил войну Америке, мне нчего не остается , каук только извиниться. Бряцают они громко, очень сильно хотят мира. Сюда могу прицепить и программу кисилева , что только Россия может оставить радиационный пепел от Америки. Он тоже в одном из интервью сказал что эта передача на самом деле о мире.
Но даже если рассматривать историю как одну сплошную войну в разных ее прявлениях, то тогда то что называется словом война в прямом его смысле , называлось бы по другому. На мой взгляд твои ассоциации, как минимум. не очень уместны и их результат искажение смысла . Автор сказал то что хотел сказать и о чем хотел сказать, иначе он бы нашел другие соответствующие слова для точного выражения своих мыслей. Трактовки не требуются. Если каждый будет трактовать учение так как ему выгодно на соответствуещем этапе, то оно перестанет быть учением. Было бы уместней если бы ты заранее отослал к первоисточнику который однозначно доказывает что бряцальщик хочет мира (чего я в этом труде так и не нашел) а не победы в конфликте.
Более расхожее выражение "хочешь мира - готовься к войне" больше подходит к данной ситуации, но на мой взгляд "подготовка" и "бряцание" очень далеки друг от друга и в смыслах и в ожидаемых результатах.
Ну и в танке главное чтобы он умел делать то , для чего он непосредственно создан , а не бряцания на параде.ИМХО