pavelR писал(а):да не, на угол превышающий кружок нерезкости. А что до пикселя, так у него под боком еще пиксели, и, так как они работают колхозом, им пофиг, какой пиксель воспримет конкретно эту часть изображения. Так шта, смаз при разной резолюции выглядеть будет одинаково при одинаковых условиях просмотра.
Ладно вернёмся к математике.
Шевелёнка или говоря научным терменом максимальная угловая скорость при которой не будет смаза (W) определена
следующим уравнением:
W=IFOV/Tint
где IFOV это угол который видет пиксел а Tint это время экспозиции.
На этом тему шевелёнки считаю закрытой.
И учите мат. часть.
Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
azelman писал(а):а если кто думает что приобретя пятак станет вдруг круто видео снимать
мне не нужно крутое видео.Иногда нужно 5-10 сек. снять ролик.Для этих целей имею ещё один фотоапарат с возможностью записи видео.
azelman писал(а):да и ресайсов не делаю, и кадрирую в процессе сьёмки ... а резкость ... да вроде оптика неплохая, резкости много и так, при сьёмке даже понижаю в аппарате иногда.
Если резкость понижаешь в фотоаппарате это значит что снимаешь в джейпеге.Я прав?
Используя джейпег ты кастрируешь большое преимущества цифрового зеркального фотоаппарата.
Я понимаю что при съёме в РАВ уходит больше времени на обработку.Вопрос что важней? Конечный результат или...
А если снимать в РАВ и неохота использовать все Мега пиксели то можно и sRAW выставить и получить 10 или 5 мп соотвественно.