Характер, как правило, кошки-коты наследуют от одного из родителей. Поэтому в этом отношении лучше покупать породистого кота, т.е. у заводчицы. Вначале надо к ней прийти, посмотреть на родителей, все выспросить об их характере. И то, нет никаких гарантий

. Когда выбираешь котенка, то он не должен от тебя удирать и бояться. Должен быть покладистым.
У меня, например, еще та прынцесса. Гордая... Правда, не кусается и не царапается, но и на руки не пойдет. У нас с ней любовь на расстоянии. Не ближе метра

. Точно такой же она была и котенком. Один к одному. Взял ее из-за ее необыкновенной красоты- не мог тогда устоять. Правда, ежедневно в пять утра у нее вдруг просыпаются чувства и она приходит ко мне в кровать. Начинает ходить по мне взад- вперед

, включает режим трактора на полную громкость и подсовывает свою голову мне под ладони- чтобы ее гладили и трепали

.
Еще есть известный факт у абиссинов (а она у меня- абиссинка), что мальчики гораздо ласковее и покладистее девочек. Не знаю, как это работает у других пород.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.