ну качество голубя... пусть Азельман лучше скажет

а вот макрос впечатляет... мне много приходится снимать в макросе, моя камера не тянет.. с этой конечно не сравнить..
Модератор: Генннадий
я вообще думаю что то типа такого купить.doc писал(а):alf555,
а объектив купил? если да, то какой в итоге?
хорошие линзы в цене не падают...alf555 писал(а):но думаю либо посмотреть такой б/у чтобы его купить дешевле,
Topcon писал(а):"какой такой павлин-мавлинты"(с)111oleg писал(а):далеко и мелко
посмотри, какое качество
да все нормально, при таком диапазоне оптики, это даже мало....111oleg писал(а):я же учусь, может при другом режиме съемки и освещении это уйдет ?
ага макро на 28-70 ....alf555 писал(а):я бы это назвал даже не макро, а портрет батарейки.
Женя, зделай снимки такого же обьекта своей камерой и в такой резолюции, интересно посмотреть к чему надо стремится. И эти самые хроматические аберрации появляются только на краях обьекта ? что бы знать где их искать и как они выглядят, Я попробую поиграться другим режимом сьемки и освещением, есть еще компенсаторы, но до них я еще не дошел.Yevg001 писал(а):да все нормально,
но все же можно обойтись тамроном 18-200, вполне приличный объектив.Yevg001 писал(а): еще совет, не повтори моих ошибок, я тоже думал куплю одну линзу на все случаии, и чтоб дешевая была....
купил две сигмы одна 28-70 ф4.5-5.6 и 70-300 ф4.5-6.3 пластмаски.... г. свет то через них про[одит, но фотки г полное, цвета блеклые, и куча всяких помех.... короче смотреть противно...
все подходят к цифровым зеркалкам, неважно кропнутая или нет, меняется только фокусное расстояние.Igr писал(а):эти объективы ( с потерей или без автофокуса и без Имедж стабилизатора) можно приспособить и для съемки зеркалкой, которая опять же, должна быть НЕ КРОПНУТОЙ.
по определению всегда будет разделение по ценам на мыльницы, кропзеркплки и зеркалок с полной матрицей , поэтому дилема что купить с повестки дня не снимается. производитель не будет разрушать рынок сбыта если можно продать подороже , зачем продавать полную матрицу по цене кропа, даже если их себестоимость одинакова?Igr писал(а):Производителям и не надо отказываться от производства "кропа". Просто скоро цена полной матрицы станет вполне доступна для тех, кто сегодня пользуется "кропом" и "облизывается" на полную.
Я и не спорю... Но если завтра полная матрица будет стоить столько, сколько сегодня кроп, то мне уже не важно будет, что кроп будут раздавать почти даром... (сколько сегодня стоит камера с 2 мегапикселями?). Вот вот... а когда-то я отдал за 2 мега (Casio) столько, сколько сегодня стоит моя "тушка" Canon 400D. Вот я о чем.по определению всегда будет разделение по ценам на мыльницы, кропзеркплки и зеркалок с полной матрицей , поэтому дилема что купить с повестки дня не снимается
если кто либо осознает преимущества полноразмерной матрицы и знает что может эти преимущества использовать, то он купит такой фотик уже сегодня и не будет ждать до завтра. зеркальный фотоаппарат это не предмет роскоши, от того что у кого есть деньги он не побежит его покупать.Igr писал(а):Но если завтра полная матрица будет стоить столько, сколько сегодня кроп, то мне уже не важно будет, что кроп будут раздавать почти даром...
а такие еще продают? по моему только как функция мобильникаIgr писал(а):сколько сегодня стоит камера с 2 мегапикселями?).