Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата

Обсуждение девайсов и аксессуаров, советы при покупке, и т.д

Модератор: Генннадий

doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

111oleg,
ну качество голубя... пусть Азельман лучше скажет :mrgreen:
а вот макрос впечатляет... мне много приходится снимать в макросе, моя камера не тянет.. с этой конечно не сравнить..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

doc писал(а):а вот макрос впечатляет.
я про это и спрашивал :D
Georgy-a
Пользователь
smartphone: iPhone....

Сообщение Georgy-a »

alf555,
А с гарантией что :?: на сайте написано, что 1 год :shock:
Бывает...
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Georgy-a,
год и за 200шек можешь ещё 3 года купить при желании.
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

111oleg, Макро то макро, но вот почему такие сильные хроматические аберрации?

Изображение

Изображение

Изображение

хотя может для такого уровня оптики это нормально....

глянул параметры объектива
(f/2.7 – f/3.5, 36 – 432 мм) при таком диапазоне хроматические аберрации, еще даже маленькие, так что все нормально, не возможно растянуть диапазон и сделать качественное стекло...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Re:

Сообщение alf555 »

doc писал(а):alf555,
а объектив купил? если да, то какой в итоге?
я вообще думаю что то типа такого купить.
цена http://www.camera4less.co.il/product.asp?f=1233&p=87
описание http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1313
но думаю либо посмотреть такой б/у чтобы его купить дешевле, либо в этом же бюджете но купить чуть подлинее чтобы зум был чуть больше. либо этот новый. короче пока думаю.
а сейчас благодаря доброте азельмана пользуюсь EF 28-70 1:3.5-4.5 II который он мне выдал на время попользоваться и понять какой я объектив хочу.
я хочу таки в итоге обьойтись универсальным объективом. прицепить его один и не снимать. целый рюкзак таскать мне не улыбается.:)

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
на счёт макро. вот батарейку клацнул.
Изображение
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Yevg001,
это просто шекели корявые :lol:
я же учусь, может при другом режиме сьемки и освещении это уйдет ?

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
alf555 писал(а):на счёт макро. вот батарейку клацнул.
далеко и мелко
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

alf555 писал(а):но думаю либо посмотреть такой б/у чтобы его купить дешевле,
хорошие линзы в цене не падают...
И еще совет, не повтори моих ошибок, я тоже думал куплю одну линзу на все случаии, и чтоб дешевая была....
купил две сигмы одна 28-70 ф4.5-5.6 и 70-300 ф4.5-6.3 пластмаски.... г. свет то через них про[одит, но фотки г полное, цвета блеклые, и куча всяких помех.... короче смотреть противно...

Поэтому надо покупать чтото хорошое, но оно стоит денег....

сейчас у меня:
Canon 70-210 f4
Canon 70-200L f4
Sigma 17-35 EX DC f2.8-4
Tokina 28-80 AT-X PRO f 2.8
Tokina 12-24 AT-X PRO f4
Ну и пыха
Canon 580EX
Все это к тушке Canon 30D
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

111oleg писал(а):далеко и мелко
"какой такой павлин-мавлинты"(с)
посмотри, какое качество :D
Samsung Galaxy Note 8
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Topcon писал(а): какое качество
качесво хорошее, но тут скорее он зум использовал, а не макро :D
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Re:

Сообщение alf555 »

Topcon писал(а):
111oleg писал(а):далеко и мелко
"какой такой павлин-мавлинты"(с)
посмотри, какое качество :D
:) причём не макрообъективом совсем. я бы это назвал даже не макро, а портрет батарейки.:)
но использовал таки макро.
Последний раз редактировалось alf555 26.08.2008, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

111oleg писал(а):я же учусь, может при другом режиме съемки и освещении это уйдет ?
да все нормально, при таком диапазоне оптики, это даже мало....:)
к сожалению производители идут на компромисс, цена оптики-качество, прикинь если бы они засунули туда оптику класса L, где одно стекло весит 1.5 кг, да и такой диапазон нельзя сделать качественным, но если бы даже получилось, то только объектив бы стоил больше чем 2000 долл... ты бы купил бы такую мыльницу :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
alf555 писал(а):я бы это назвал даже не макро, а портрет батарейки.
ага макро на 28-70 .... :) да он фокусируется с 40-60 см только...
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Yevg001 писал(а):да все нормально,
Женя, зделай снимки такого же обьекта своей камерой и в такой резолюции, интересно посмотреть к чему надо стремится. И эти самые хроматические аберрации появляются только на краях обьекта ? что бы знать где их искать и как они выглядят, Я попробую поиграться другим режимом сьемки и освещением, есть еще компенсаторы, но до них я еще не дошел. :D
Я понимаю, что за дешево нельзя купить хорошую вещь, просто хочу посмотреть максимальные возможности моей камеры в ручном режиме. :!:
Вопрос ко всем
Из каких условий надо исходить при назначении ISO? Или достаточно предоставить это дело автомату ? :idea:
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Можно вставить свои "пять копек"?
Тут где то мелькнул пост о том, что хорошие объективы дорого стоят и не дешевеют... По этому поводу позвольте высказать свои размышления.
Хорошие объективы не дешевеют? Точно? Все правильно, но вы забываете о факторе времени. Сколько сегодня стоит прекрасный объектив к Кенону или Никону? Да, примерно, столько же сколько стоил лет десять назад. Но!!! Это были пленочные зеркалки с полным размером кадра. Сегодня многие (далеко не все) эти объективы ( с потерей или без автофокуса и без Имедж стабилизатора) можно приспособить и для съемки зеркалкой, которая опять же, должна быть НЕ КРОПНУТОЙ. так вот к чему я. Если объективы не дешевеют, а вот аппараты дешевеют очень быстро, почти как компьютеры - имеет-ли смысл вообще закупаться КРОПНУТОЙ оптикой, которая завтра не будет стоить НИЧЕГО. Видимо, из-за многих факторов, (конкретное время, в котором мы сегодня живем) имеет смысл (для тех кто хочет действительно получать удовольствие от процесса съемки и качества снятого материала) для себя решить только один главный вопрос какую фирму выбрать (Кенон, Никон и т.д.), а все остальное из моих размышлений вытекает "автоматом" - брать (пусть и переплатив сегодня или не переплатив - завтра) ТОЛЬКО ЗЕРКАЛКУ С ПОЛНОЙ (а не кропнутой) матрицей. И вот тогда уже можно накупать по мере надобности и оптику к ней - мож, и внуки спасибо скажут... А что с кропнутой оптикой через пару лет делать? И полная матрица будет стоить дешевле, чем сегодня кроп. Не обидно? Это ИМХО - бананами не бросаться. Готов выслушать и принять аргументы или поспорить... Сам "нарвался" купив Кенон 400Д. Теперь хочется большего, но подожду, когда Пятый будет стоить чуть дешевле. Вот тогда уже и об Эльке можно думать...
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

Yevg001,
попробовал поиграть с освещенностью и разными режимами сьемки макро, вот что получилось, лучше наверно не будет

Изображение

Изображение

Изображение
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

Yevg001 писал(а): еще совет, не повтори моих ошибок, я тоже думал куплю одну линзу на все случаии, и чтоб дешевая была....
купил две сигмы одна 28-70 ф4.5-5.6 и 70-300 ф4.5-6.3 пластмаски.... г. свет то через них про[одит, но фотки г полное, цвета блеклые, и куча всяких помех.... короче смотреть противно...
но все же можно обойтись тамроном 18-200, вполне приличный объектив.
здесь иньересный сайт с тестами объективовhttp://www.photozone.de/Reviews/overview

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Igr писал(а):эти объективы ( с потерей или без автофокуса и без Имедж стабилизатора) можно приспособить и для съемки зеркалкой, которая опять же, должна быть НЕ КРОПНУТОЙ.
все подходят к цифровым зеркалкам, неважно кропнутая или нет, меняется только фокусное расстояние.
по поводу стоит или не стоит покупать то или иное и сколько времени это будет служить-есть вопрос материальных средств имеющихся в наличии :D .
пока что не видно , что производители отказываются от выпуска кропнутых цифровиков.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Производителям и не надо отказываться от производства "кропа". Просто скоро цена полной матрицы станет вполне доступна для тех, кто сегодня пользуется "кропом" и "облизывается" на полную. Речь не о производителе, а о потребителе... А если брать "временную" мыльницу - то, мне кажется - один из лучших вариантов - Canon G9. Даже при наличии хорошей зеркалки - этот аппарат сам попросится в руки для съемок во многих случаях. К стати,мало кто сможет качество снимка этой мыльницы (даже неудобно и мыльницей называть) отличить от зеркалки.
Зашел, увидел, нафлудИл.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Igr писал(а):Производителям и не надо отказываться от производства "кропа". Просто скоро цена полной матрицы станет вполне доступна для тех, кто сегодня пользуется "кропом" и "облизывается" на полную.
по определению всегда будет разделение по ценам на мыльницы, кропзеркплки и зеркалок с полной матрицей , поэтому дилема что купить с повестки дня не снимается. производитель не будет разрушать рынок сбыта если можно продать подороже , зачем продавать полную матрицу по цене кропа, даже если их себестоимость одинакова?
сегодня многие производители продают один и тот же продукт с разными этикетками по разной цене.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

111oleg писал(а):хроматические аберрации
Режимы съемки тут не причем, это оптика такое делает (хроматические аберрации), т.е объекив......
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

MikeM ,
по определению всегда будет разделение по ценам на мыльницы, кропзеркплки и зеркалок с полной матрицей , поэтому дилема что купить с повестки дня не снимается
Я и не спорю... Но если завтра полная матрица будет стоить столько, сколько сегодня кроп, то мне уже не важно будет, что кроп будут раздавать почти даром... (сколько сегодня стоит камера с 2 мегапикселями?). Вот вот... а когда-то я отдал за 2 мега (Casio) столько, сколько сегодня стоит моя "тушка" Canon 400D. Вот я о чем.
Зашел, увидел, нафлудИл.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а если завтра война? :) ключевое слово сдесь "если". как и в твоём утверждении " Но если завтра полная матрица будет стоить столько, сколько сегодня кроп, то мне уже не важно будет, что кроп будут раздавать почти даром."
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Igr писал(а):Но если завтра полная матрица будет стоить столько, сколько сегодня кроп, то мне уже не важно будет, что кроп будут раздавать почти даром...
если кто либо осознает преимущества полноразмерной матрицы и знает что может эти преимущества использовать, то он купит такой фотик уже сегодня и не будет ждать до завтра. зеркальный фотоаппарат это не предмет роскоши, от того что у кого есть деньги он не побежит его покупать.
про цены которые были, ты говоришь о зарождении цифровиков. сегодня цены падают на старые фотоаппараты, а новые выпускают с новыми техвозможностями и цену не опускают, как мне кажется. цена не может падать вечно. может завтра мыльница будет превосходить по качеству снимка и возможностям сегодняшнюю кропную зеркалку, тогда я куплю мыльницу задешево и буду доволен =D> . но законы физики очень сопротивляются по этому поводу.
я к тому, что каждый решает для себя сам , что ему надо, на что глупо выбрасывать деньги а на что нет.
но пока ты будешь ждать понижения цен, можно сделать кучу прекрасных снимков.
Последний раз редактировалось MikeM 28.08.2008, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а какую кучу можно сделать не прекрасных снимков....... страшно подумать. :)
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Igr писал(а):сколько сегодня стоит камера с 2 мегапикселями?).
а такие еще продают? по моему только как функция мобильника
кстати, старые мыльницы у сони и никона,не помню моделей, 3-5 мега, большие по физическим размерам, напоминающие зеркалки , были прекрасными , давали отличное качество. но рынок требует побольше мегапиксилей.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а кто подскажет что это за хрень? и для чего она?
Изображение
http://cgi.ebay.com/Macro-Extension-tub ... dZViewItem
Ответить

Вернуться в «Фототехника»