если уверен в необходимости, вопрос снят с повестки дня. надеюсь что ты понял , что яне настаивал в своих аргументах, лишь еще один совет взвесить выбор :-kalf555 писал(а):я уже пробывал. мне в некоторых случаях необходима эта функция и уже пригодилась
Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата
Модератор: Генннадий
doc, зачем обижаешь? Видать же, на объективе, рядом с зеленой пипкой разъем синхроконтакта X ! Это ж новая вещщщ. Из всех карданов что у меня были это самый новый. 1953 года выпуска. С радиосинхронизатором работает, тьфу тьфу.
azelman,
Так все очень просто. В приципе, можно и без денех вообще, но прийдется мудрить. Я проще поступил. Кусок листового пластика по толщине кассеты, подогнал по форме кассеты, что бы садился в касетоприемник. В центре этой пластины отверстие 42,5мм. С ибея переходник кенон - М42. Набор удлинительных колец для зенита. Переходник в тушку, на переходник тонкое кольцо, вторым кольцом крепим к пластине с другой стороны, пластину с тушкой на камеру. Затвор на кардане открыт, на тушке Мануал и выдержка синхронизации тушки. Диафрагму ставим на объективе кардана по флешметру. Синхро берем с тушки. Дигитальная тушка вырезает из кадра 6 на 9 самый вкусный кусочек из середины. Любые подвижки кардана возможны, кроющая объектива из за кропа увеличивается до непреличия. Возможности макро до молекулярного уровня, объектифф показал себя очень хорошо, даже, гораздо лучше чем надо было, на партии ювелирки потом затирал все дефекты на поверхностях. Пока сделал в таком сетапе большую партию ювелирки на заказ, показывать не могу, клиент чуток нервный, сейчас поснимаю для себя, на днях выложу.
MikeM,
Со сканером игрался лет 5 тому назад, резолюция офигенная, все класс, но одно плохо, можно работать только с постоянным светом, а это как минимум 5-10 кв галогена, тепло будет рядом с камерой.
azelman,
Так все очень просто. В приципе, можно и без денех вообще, но прийдется мудрить. Я проще поступил. Кусок листового пластика по толщине кассеты, подогнал по форме кассеты, что бы садился в касетоприемник. В центре этой пластины отверстие 42,5мм. С ибея переходник кенон - М42. Набор удлинительных колец для зенита. Переходник в тушку, на переходник тонкое кольцо, вторым кольцом крепим к пластине с другой стороны, пластину с тушкой на камеру. Затвор на кардане открыт, на тушке Мануал и выдержка синхронизации тушки. Диафрагму ставим на объективе кардана по флешметру. Синхро берем с тушки. Дигитальная тушка вырезает из кадра 6 на 9 самый вкусный кусочек из середины. Любые подвижки кардана возможны, кроющая объектива из за кропа увеличивается до непреличия. Возможности макро до молекулярного уровня, объектифф показал себя очень хорошо, даже, гораздо лучше чем надо было, на партии ювелирки потом затирал все дефекты на поверхностях. Пока сделал в таком сетапе большую партию ювелирки на заказ, показывать не могу, клиент чуток нервный, сейчас поснимаю для себя, на днях выложу.
MikeM,
Со сканером игрался лет 5 тому назад, резолюция офигенная, все класс, но одно плохо, можно работать только с постоянным светом, а это как минимум 5-10 кв галогена, тепло будет рядом с камерой.
Mio PL550 IGO 2006 Наташа!
- iggykh
- Пользователь
- smartphone: Samsung S7 duos
это для тех кого ностальгия заела:
http://www.minox.com/index.php?id=19&L=1
Прикольные штучки, я в руках повертел, дороговато...
http://www.minox.com/index.php?id=19&L=1
Прикольные штучки, я в руках повертел, дороговато...
Samsung Tab S2 8.0, Nexus 9 32Gb
Galaxy S7 duos, LG G3 D858HK
Nvidia Shield TV, Xiaomi mi box (в мусорке)
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
pavelR,
охренеть и не встать! =D> =D> =D>
ну кулибин! левша! братья Черепановы в одном лице...
нет ребята, на нашем форуме, каким-то, непонятным мне образом, концентрируется сообщество выдающихся личностей... чего только не могут ! #-o
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
iggykh,
у меня дома до сих пор еще два Зенита валяются
охренеть и не встать! =D> =D> =D>
ну кулибин! левша! братья Черепановы в одном лице...
нет ребята, на нашем форуме, каким-то, непонятным мне образом, концентрируется сообщество выдающихся личностей... чего только не могут ! #-o
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
iggykh,
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- iggykh
- Пользователь
- smartphone: Samsung S7 duos
Re:
doc писал(а):
iggykh,
Так ты описание смотрел? Они в этом линке все дигитальные...
Samsung Tab S2 8.0, Nexus 9 32Gb
- ronen1999
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S3,1+1
За и против!
Вот к рош-а-шана собираюсь купить фотоапп.
Есть 3 варианта:
1.Panasonic Lumix DMC-TZ5
2.Panasonic Lumix DMC-FZ28
3.Nikon CoolPix P80
Буду рад если кто-то выскажет своё мнение по поводу этих 3-х вещей,хотя и не откажусь посмотреть и другие варианты,если таковые имеются.
Аппарат нужен практически только для съёмок семьи и так,разной бытовухи.
Скажем так, решил попробовать себя в этом тхуме. Если понравится и будет что-то получаться,то может тогда подумаю о чём-то серьёзном(в плане аппарата).Поэтому хочу взять что-то среднее.
Располагаю суммой примерно 2500 шакалов,+ - туда сюда
Всем спасибо!!!
#-o
Есть 3 варианта:
1.Panasonic Lumix DMC-TZ5

Аппарат нужен практически только для съёмок семьи и так,разной бытовухи.
Скажем так, решил попробовать себя в этом тхуме. Если понравится и будет что-то получаться,то может тогда подумаю о чём-то серьёзном(в плане аппарата).Поэтому хочу взять что-то среднее.
Располагаю суммой примерно 2500 шакалов,+ - туда сюда
Всем спасибо!!!

- С человеком нужно играть в "крестики-нолики". Если ты для него нолик, нужно ставить на нём крестик.
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Ребята - снимал - честно я. У меня еще таких много... Есть, где глаз муравья размером с тарелку для супа... вот... только... doc прав - это, действительно, электронный микроскоп Quanta. Шутка...
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.