Модератор: mOLDman
Вода, которую ты пьешь, уже прошла процесс обратной осмозы и превратилась из морской в почти дистилированную. Потом в нее добавили различные элементы и соли, чтобы привести в соответствие с израильским стандартом питьевой воды. Теперь ты хочешь снова убрать соли? Что останется? И вообще, как ты жил и что ты пил пока тебе не подарили эту штуку? Тебе это нужно для самообразования, расширения кругозора или в самом деле для фильтрации воды? По каким критериям ты определяешь качественная вода или нет?
Видно что химией у тебя в школе было не очень. Почитай про соли воды.alf555 писал(а): ↑25.12.2019, 18:38 после этого глянул ещё другие пару стиралок такого же возраста 4-5 лет, а там вообще всё как новое и никогда не чистилось.
кроме того относительно недавно появилась дома кофемашина, и ей точно вода очищенная от солей будет полезна. заливаю воду через фильтр в кувшине, но задолбало с ним бегать и ждать пока он протечёт.
От Хадеры до Гедеры пользуются точно, а в районе где Альф живет даже два опреснительных завода.
Фильтрование воды это что-то другое. Осмоза под давлением 2.5 - 3 атмосферы через мембранку толщиной пару мм больше похожа на маркетинговую сказку. На опреснительной установке осмоза происходит под давлением 70 атм через набор мембран длиной метра 3-4. Промышленные мембраны выпускают только несколько предприятий в мире (США и Япония).
в машинах стали ставить специальные умягчители, как в посудомойках.
я в курсе. но уровень количества солей он показывает. после осмоса этот уровень должен быть явно ниже. иначе осмос не работает. это надо как минимум для контроля эффективности работы осмоса. иметь осмос и не иметь такого средства контроля как по мне не правильно.
это я тоже понимаю. и собственно вижу после измерения. а измерил просто чтобы понимать какой у меня уровень солей и как опорную точку для сравнения с другими или когда и если поставлю осмос. а пока я даже не знаю много у меня солей или нет..)). просто есть исходная цифра для сравнения.
эти бумажки я так понимаю по сути тоже что и электронный прибор. или они работают на разные измерения?
блок фильтров вполне возможно использовать и без мембраны....
моя машина поломалась и как раз вчера в эту непогоду забирал, полетел нагревательный элемент, который поставили 3 или 4 года назад (я просто со счёта сбился). нагреватель полетел просто так, вне связи с никаим камнем. мой техник показал его, он только цвета чёрного (а какого ему быть?), а так вообще никакого налёта нет, даже минимального.
у меня краник рядом с машиной на трубочке, я его открываю. в моей машине не предусмотрено прямое подключение воды.
нет что ты, это не для этих целей, на такие объёмы оно не рачитано
вот и мне кажется что мои примерно 170 многовато скорее всего. хотя очень странно что лакмусовая бумажка от кофемашины показала самое минимальное значение.
170 это очень хорошо. Регулярно пить воду с минерализацией меньше 100 медиками вообще не рекомендуется. А бумажка от кофемашины скорее всего реагирует только на соли жесткости, кальций и магний, значит они в норме, а большая часть от 170 это натрий и калий.
знаю, просто я начал этим пользоваться за долго до того как эти маленькие появились в продаже.
пойди в магазин (он недалеко от тебя) א.א. אברהמי