Я этого не говорил, это вы за меня придумали. Но другие вопросы решать по ситуации. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Беременность тут не причем, предохраняться надо.vig писал(а):А в других, конечно, за европейские

Модератор: mOLDman
Я этого не говорил, это вы за меня придумали. Но другие вопросы решать по ситуации. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Беременность тут не причем, предохраняться надо.vig писал(а):А в других, конечно, за европейские
Даже, примерно, знаю что думали.Topcon писал(а):все с нетерпением ждали мощного и сокрушительного удара
Именно! Де-юре так оно и есть, а де-факто демократией у нас и не пахнет.BigWig писал(а):Но в демократической стране, которой Израиль себя называет, не могут существовать отдельные законы для одной части населения о отдельные законы для другой части.
Закон может быть только общим и закон должен рапространяться на всех.
На 100% может быть только одно: все помрём, рано или поздно.BigWig писал(а):Теперь вернемся к сути вопроса. Может ли Израильское правосудие в 100 процентах случаев на 100% доказать, что обвиняемый действительно преступник (убийца, террорист и т.д.)?
Если ты допускаешь, что 100% это невозможно, значит есть шанс, что пострадает невинный человек.
Конечно, не могут. И не должны!BigWig писал(а): Но в демократической стране, которой Израиль себя называет, не могут существовать отдельные законы для одной части населения о отдельные законы для другой части.
Закон может быть только общим и закон должен рапространяться на всех.
Лично я не вижу разницы между арабским террористом и, напрмер, насильником, который убивает своих жертв.
Ну и...? Давай ликвидируем и то малое, что у нас есть?dilirom писал(а):а де-факто демократией у нас и не пахнет.
А если этим невинным станешь ты?(не дай бог, конечно, чисто теоритически) Останешься при своем мнении?dilirom писал(а):Шанс, что пострадает невинный человек есть всегда, и тем не менее, это не оправдание...
Если бы читал, не было бы этого топикаdilirom писал(а):но что-то я нигде не читал про вынесение смертного приговора.
Назвать себя можно как угодно, но не в этом суть. Это конечно здорово, что в нашей стране можно возбудь уголовное дело и вести следствие и против министра, главы правительства и даже президента... но вот понесут ли они заслуженное наказание за свои преступления - вот в чем вопрос... вот тут то и начинается проверка на истинную демократию, но как правило побеждает коррупция. На моей памяти понесли наказание только Дери (который на тот момент очень кому-то мешал и его надо было убрать с политической арены) и сынок Шарона (и то, только после того, как его папа впал в кому). Да еще генерал Дотан, который попался на горячем и никак не смог отмазаться (скорее всего, тоже кому-то мешал). А хулиганов, убивших одного из братьев близнецов за то, что они говорили в ресторане по русски и один из них был работник полиции, оправдали. Торжеством израильской демократии было дело Демьянюка, отпустили старого монстра из-за недостаточности улик, которого сейчас (скорее всего уже посмертно) осудят в Германии. Какое было ликование ! Вот что значит настоящая демократия! Знаем что фашист и убивец, но доказать не можем! Пусть гуляет себе! По мне, так это не торжество демократии, а никчемность следственных органов, работать не умеют, и, наверное, все по той же причине - при наборе кадров имеют огромное значение корпоративные связи и протекционизм. В тоже время Лернер (который естественно жулик и аферист, я не собираюсь делать из него святого) отсидел 8 лет в условиях более строгих, чем фашисткий преступник, не совсем понятно за что... Его главное преступление перед Израилем было то, что он захотел купить банк.. Кому то это очень было не в жилу... Это по поводу демократии и одинаковых законов для всех в нашей маленькой и любимой мною (это без сарказма, поверьте) стране.BigWig писал(а):Но в демократической стране, которой Израиль себя называет
Kстати, а что слышно по поводу обвинения садовника-гастарбайтера (Заборова, кажется) в убийстве девочки? Доказали что нибудь? Как то заглохло все, не говорят об этом деле. Или я прозевал?doc писал(а):По мне, так это не торжество демократии, а никчемность следственных органов, работать не умеют, и, наверное, все по той же причине - при наборе кадров имеют огромное значение корпоративные связи и протекционизм.
А Фархан должен был быть свидетелем по делу Задорова?zlg писал(а):Kстати, а что слышно по поводу обвинения садовника-гастарбайтера (Заборова, кажется) в убийстве девочки?
Роман Задоров.Суд еще не закончился.zlg писал(а):Kстати, а что слышно по поводу обвинения садовника-гастарбайтера (Заборова, кажется) в убийстве девочки
Вот тоже интересная тема для диспута - почему Гриша, Миша и Аркаша закончили свою карьеру в Израиле, примерно, с тем же успехом?borisfh писал(а):приперли грише 25 тысяч
Тут я с тобой целиком и полностью согласенIgr писал(а):Осмелюсь предположить, что мы все на этом форуме, далеко, не самая глупая и никчемная часть израильского общества
Я на такие форумы не хожу и никому не советую - это раз. А, если бы я бывал на том форуме, то не знал бы о существовании этого.vig писал(а):кинь ссылку на какой-либо форум, участники которого признают себя самой глупой и никчемной частью израильского общества
...но на автобусах не ездят.Igr писал(а):А ведь они (скорее всего) существуют...