Смертная казнь. ЗА и ПРОТИВ.

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена

<t>Поддерживаете ли Вы смертную казнь?</t>

ДА.
37
79%
НЕТ.
6
13%
Не опредилился.
4
9%

Всего голосов: 47

zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 116 раз

Даритель

Re: Смертная казнь. ЗА и ПРОТИВ.

Сообщение zlg »

vig писал(а):А в других, конечно, за европейские
Я этого не говорил, это вы за меня придумали. Но другие вопросы решать по ситуации. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Беременность тут не причем, предохраняться надо. :yes:
Xiaomi Mi Max 3
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Господа, в таком случае незачем нам оглядываться на европы и штаты!
Незачем судить, что там, мол, жизнь лучше, добропорядочнее и богаче.
Кто-то из вас вообще собирался туда переехать при некоторых стечениях обстоятельств.
А вам не кажется, что в европе вы будете смотреться, как белые вороны, как варвар в римском сенате?
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

BigWig,
Почему то, в глубине души, мне что-то подсказывает, что и Европа думает по другому.
И пример тому Ливанская и "Литой свинец", (в первые дни все с нетерпением ждали мощного и сокрушительного удара) но у нас думают иначе от того и работают в "белых перчатках"
Samsung Galaxy Note 8
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Topcon писал(а):все с нетерпением ждали мощного и сокрушительного удара
Даже, примерно, знаю что думали.
Думали - ща, жиды дадут этим уродам проср...ся (КАК ВСЕГДА!), а мы на них "наедем", продемонстрируем свою "цивилизованность", поайайайкаем - какие жиды плохие, будем ждать новой "развлекаловки" на Бл... м Востоке и поглядывать на "своих" уродов" свысока, типа видели, что евреи с вами делают - сидите и не рыпайтесь ( у самих-то кишка тонка)... Только наши "верхи" этого не поняли, потому и дождались айайайканья, но уже без первой части Марлезонского балета. Короче, мы, как в анекдоте, "на шару дерьма наелись". "Предположения" основаны на беседе с голландцем и немцем еще в прошлом году (ни тот, ни другой - не евреи).
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Не хотел встревать, но не сдержался...
Я человек гуманный. Я за гуманное отношение к нашим солдатам, детям, женщинам и старикам.
Надо делать все, что бы они могли жить спокойно. Мне жаль, что палестинские дети не имеют нормального детства, но меня больше волнует судьба наших детей. Поэтому я за. И полностью согласен с теми, кто выше высказывался, что нельзя по европейским стандартам разговаривать с арабами. они этого не понимают, вернее понимают совсем неправильно. И выводы делают совсем не те. И вся история наших взаимоотношений это подтверждает. Вот сегодня в газетах и Миша Смолянский, он же Буги Аялон, сказал то же самое.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

doc,
Читал название топика?
Вопрос в общем о том, можем ли мы ли убивать человека за преступление которое он совершил или нет.
Неужели ты думаешь, что я питаю какие-то нежные чувства к террористам?
Но в демократической стране, которой Израиль себя называет, не могут существовать отдельные законы для одной части населения о отдельные законы для другой части.
Закон может быть только общим и закон должен рапространяться на всех.
Лично я не вижу разницы между арабским террористом и, напрмер, насильником, который убивает своих жертв.
И тот и другой в моих глазах заслуживает самого сурового наказания.
Теперь вернемся к сути вопроса. Может ли Израильское правосудие в 100 процентах случаев на 100% доказать, что обвиняемый действительно преступник (убийца, террорист и т.д.)?
Если ты допускаешь, что 100% это невозможно, значит есть шанс, что пострадает невинный человек.
Можно, разумеется возразить, что "лес рубят - щепки летят", но в этом случае важно понять, что щепки это целый мир, целый мир человека, которого мы незаслуженно убили, причем убили не случайно, как бывает на войне, а убили целенаправленно.
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

BigWig писал(а):Но в демократической стране, которой Израиль себя называет, не могут существовать отдельные законы для одной части населения о отдельные законы для другой части.
Именно! Де-юре так оно и есть, а де-факто демократией у нас и не пахнет.
И примеров на этот счёт множество.
BigWig писал(а):Теперь вернемся к сути вопроса. Может ли Израильское правосудие в 100 процентах случаев на 100% доказать, что обвиняемый действительно преступник (убийца, террорист и т.д.)?
Если ты допускаешь, что 100% это невозможно, значит есть шанс, что пострадает невинный человек.
На 100% может быть только одно: все помрём, рано или поздно.
Шанс, что пострадает невинный человек есть всегда, и тем не менее, это не оправдание
для не применения смертной казни для "субчиков", со 100%-ной уверенностью заслуживших этого.
Спермы и ДНК насильника и убийцы на теле жертвы достаточно?
Пояса смертника на шахиде, пойманном в последний момент, достаточно?
Примеров множество, но что-то я нигде не читал про вынесение смертного приговора.
T34
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy SIII

Сообщение T34 »

BigWig писал(а): Но в демократической стране, которой Израиль себя называет, не могут существовать отдельные законы для одной части населения о отдельные законы для другой части.
Лично я не вижу разницы между арабским террористом и, напрмер, насильником, который убивает своих жертв.
Конечно, не могут. И не должны!
Но я вижу разницу между террористом и насильником-убийцей: насильник-убийца представляет опасность для одного/нескольких граждан, а террорист - для всех, для всей страны. Это касается любого терроризма, не только арабского. И победить терроризм можно только единственным спопсобом - во всем мире за террор должна пологаться смертная казнь. Так была когда-то была побеждена работорговля - команда захваченного судна развешивалась на реях. Любой, вставший на путь террора, должен однозначно понимать, что для него предусмотрено только одно наказание -казнь. И не надо о том, что все они с радостью готовы умереть - смертников единицы, остальные очень даже хотят жить.
IN DOG WE TRUST
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

dilirom писал(а):а де-факто демократией у нас и не пахнет.
Ну и...? Давай ликвидируем и то малое, что у нас есть?
dilirom писал(а):Шанс, что пострадает невинный человек есть всегда, и тем не менее, это не оправдание...
А если этим невинным станешь ты?(не дай бог, конечно, чисто теоритически) Останешься при своем мнении?
Я вот хоть убей, не пойму твою логику.Демократией у нас и не пахнет, правосудие продажное.И при этом, когда вероятность осуждения невиновного многократно возрастает,ты ратуешь за смертную казнь. Сколько невиновных было казнено в СССР в 36-39г? А не будь смертной казни, большинство из них могло вернуться домой
dilirom писал(а):но что-то я нигде не читал про вынесение смертного приговора.
Если бы читал, не было бы этого топика :)

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Хотелось бы узнать мнение народа о такой гипотетической ситуации а-ля Агата Кристи:
В некоем замкнутом пространстве с ограниченым числом персонажей (для простоты - с тремя) происходит убийство.
Понятно, что убийца - один из двоих оставшихся.Но поскольку Эркюль Пуаро был в отпуске, выяснить кто именно не удалось
Как поступить?
а) Казнить обоих.
б) Оправдать обоих
в) Кинуть жребий
г) Устроить между ними поединок не на жизнь а на смерть.
Ваш выбор?
Раздавите гадину!
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

BigWig,
1. Твоя позиция понятна с твоего первого поста. Я ее уважаю, но не принимаю.

2.
BigWig писал(а):Но в демократической стране, которой Израиль себя называет
Назвать себя можно как угодно, но не в этом суть. Это конечно здорово, что в нашей стране можно возбудь уголовное дело и вести следствие и против министра, главы правительства и даже президента... но вот понесут ли они заслуженное наказание за свои преступления - вот в чем вопрос... вот тут то и начинается проверка на истинную демократию, но как правило побеждает коррупция. На моей памяти понесли наказание только Дери (который на тот момент очень кому-то мешал и его надо было убрать с политической арены) и сынок Шарона (и то, только после того, как его папа впал в кому). Да еще генерал Дотан, который попался на горячем и никак не смог отмазаться (скорее всего, тоже кому-то мешал). А хулиганов, убивших одного из братьев близнецов за то, что они говорили в ресторане по русски и один из них был работник полиции, оправдали. Торжеством израильской демократии было дело Демьянюка, отпустили старого монстра из-за недостаточности улик, которого сейчас (скорее всего уже посмертно) осудят в Германии. Какое было ликование ! Вот что значит настоящая демократия! Знаем что фашист и убивец, но доказать не можем! Пусть гуляет себе! По мне, так это не торжество демократии, а никчемность следственных органов, работать не умеют, и, наверное, все по той же причине - при наборе кадров имеют огромное значение корпоративные связи и протекционизм. В тоже время Лернер (который естественно жулик и аферист, я не собираюсь делать из него святого) отсидел 8 лет в условиях более строгих, чем фашисткий преступник, не совсем понятно за что... Его главное преступление перед Израилем было то, что он захотел купить банк.. Кому то это очень было не в жилу... Это по поводу демократии и одинаковых законов для всех в нашей маленькой и любимой мною (это без сарказма, поверьте) стране.

3. Ну и самое главное. К сожалению, наши ближайшие соседи, да и основательная часть населения нашей страны, не понимают и не принимают законов демократического общества, а значит они не должны на них распостроняться. Ну невозможно, НЕВОЗМОЖНО, их уговорить исполнять эти законы. Не готовы они еще для вступления в сообщество с демократическими ценностями, ну что поделаешь.. Не подходит нам новозаветная заповедь о второй щеке, нам нужна старозаветная - "Око за око, зуб за зуб"
borisfh
Пользователь

Сообщение borisfh »

Интересная дискуссия.
Тут вам и демократия, и не очень.
Вот только, прозревая довольный парцуф некоего Яхья Фархана, не уверен что все будет хорошо.
Такие вот дела.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
doc,
А сейчас-то понятно за что Лернер сидит?
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

borisfh,
Сейчас понятно, но суда еще не было.
borisfh
Пользователь

Сообщение borisfh »

doc,
Но чемодан с деньгами был?
Или нет?
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

borisfh,
Все, что нам известно - это публикации из газет. Как и что могут у нас напечатать нам известно. Кто девушку платит, тот ее и танцует. Доказанных фактов нам не представили. Суда еще не было. Так что точку ставить рано. То что он жулик и прохиндей - я знаю лучше других, поверь мне. Это не для открытого обсуждения. Но хочу видеть результаты суда.
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 116 раз

Даритель

Сообщение zlg »

doc писал(а):По мне, так это не торжество демократии, а никчемность следственных органов, работать не умеют, и, наверное, все по той же причине - при наборе кадров имеют огромное значение корпоративные связи и протекционизм.
Kстати, а что слышно по поводу обвинения садовника-гастарбайтера (Заборова, кажется) в убийстве девочки? Доказали что нибудь? Как то заглохло все, не говорят об этом деле. Или я прозевал?
Xiaomi Mi Max 3
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

zlg писал(а):Kстати, а что слышно по поводу обвинения садовника-гастарбайтера (Заборова, кажется) в убийстве девочки?
А Фархан должен был быть свидетелем по делу Задорова? :unknown:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

zlg писал(а):Kстати, а что слышно по поводу обвинения садовника-гастарбайтера (Заборова, кажется) в убийстве девочки
Роман Задоров.Суд еще не закончился.
Но вот интересно.Если его оправдают, то будет ли это "не торжество демократии, а никчемность следственных органов..." ?
А если осудят - будем ли требовать казнить мерзавца?
Раздавите гадину!
borisfh
Пользователь

Сообщение borisfh »

doc,
Это ты прав конечно.
Акулы пера и гиены ротационных машин нифига не дремлют.
Но есть и факты.
Есть реклама 25% годовых, есть обманутые вкладчики, некоторых из которых приходилось созерцать собственными глазами.
И они своими собственными руками приперли грише 25 тысяч. Дураки конечно, но это ведь не грех.
Жалеют сейчас канешно, да как раньше говаривали - вотще.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Многостраничные истории диспутов доказывают, что все стороны, в итоге, остаются при своем мнении. Человек вступил в дискуссию со своим мнением и вышел из нее с тем же. Осмелюсь предположить, что мы все на этом форуме, далеко, не самая глупая и никчемная часть израильского общества. Таким образом, судя по голосованию, большинство "не худшей части", все же, склоняется к возможности (или необходимости) применения смертной казни. Из этого можно сделать вывод, что все остальное общество (в массе) глупее нас? Кстати, в исламском мире смертная казнь приветствуется и применяется. Раз они сами считают, что к себе подобным это применимо, то почему мы должны их в этом разубеждать? :?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
borisfh писал(а):приперли грише 25 тысяч
Вот тоже интересная тема для диспута - почему Гриша, Миша и Аркаша закончили свою карьеру в Израиле, примерно, с тем же успехом?
Зашел, увидел, нафлудИл.
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

Igr писал(а):Осмелюсь предположить, что мы все на этом форуме, далеко, не самая глупая и никчемная часть израильского общества
Тут я с тобой целиком и полностью согласен :) , но любопытства ради, кинь ссылку на какой-либо форум, участники которого признают себя самой глупой и никчемной частью израильского общества :)
Раздавите гадину!
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

vig писал(а):кинь ссылку на какой-либо форум, участники которого признают себя самой глупой и никчемной частью израильского общества
Я на такие форумы не хожу и никому не советую - это раз. А, если бы я бывал на том форуме, то не знал бы о существовании этого.
Это две не пересекающиеся реальности одного мира. Кто-нить ездит в одном автобусе со звездами кино или супермоделями? А ведь они (скорее всего) существуют... :stars:
Зашел, увидел, нафлудИл.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

Igr писал(а):А ведь они (скорее всего) существуют...
...но на автобусах не ездят. :D
SG-S21__α700__RX100M6
borisfh
Пользователь

Сообщение borisfh »

Igr,
С гришей более-менее понятно.
Кто такие миша и аркаша просто не знаю.
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

Раздавите гадину!
MadPriest
Патологоанатом
smartphone: iPhone 4
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

borisfh,
кто такой миша - тоже не знаю, под аркашей, подозреваю, подразумевался гайдамак
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.

Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»