Смертная казнь. ЗА и ПРОТИВ.
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Смертная казнь. ЗА и ПРОТИВ.
Собственно прочитал вот ЭТУ статью и подумал, ну приговорят эту мразь к пожизненному? И что? Есть какие-то надежды на его исправление? Вроде никаких. Будет сидеть за наш счёт, плюс к этому когда эти мрази сидят, у них вдруг обнаруживается такая фишка, как тяга к высшему образованию. Я понимаю что всегда есть вариант казнить невиновного человека, но есть такие дела, как например это, что просто посадить, даже и пожизненно-это слишком мягкий приговор. Ещё не факт, что ему пожизненное дадут. 

Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Re: Смертная казнь. ЗА и ПРОТИВ.
Пробема в том, что невозможно изменить закон для отдельного человека, а если изменить закон для всех, то
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если согласиться с мнением, что суд не всегда может быть на 100% объективным, то, следовательно, и лишать жизни он тоже не имеет права.
Всегда приходится идти на какие-то компромиссы. Только недавно прочитал новость, что одного американца реабилитировали после 19 лет отсидки (сидел пожизненно).sektor писал(а):есть вариант казнить невиновного человека.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если согласиться с мнением, что суд не всегда может быть на 100% объективным, то, следовательно, и лишать жизни он тоже не имеет права.
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
BigWig,
Я уже как-то говорил однажды,- Добрый ты, бoярин © Иван Грозный.
И оттуда же:
Я уже как-то говорил однажды,- Добрый ты, бoярин © Иван Грозный.
И оттуда же:
...был и у нас тут один такой, все крылья изобретал, летать хотел... так я его посадил на бочку с порохом,-пущай полетает!!

Homo hominis lupus est. Ipso factum!
- BigWig
- Модератор
-
Участник покетовки
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
igor7,
Информация к размышлению.Витебское дело
Информация к размышлению.Витебское дело
14 лет подряд погибали от рук Михасевича молодые женщины: каждый год их число росло. За это время в 11 судебных процессах, до того как преступника разоблачили, по обвинению в совершенных им убийствах осудили 14 человек. Один из невинно осужденных был расстрелян, другой пытался кончить жизнь самоубийством, третий отсидел в тюрьме 10 лет, четвертый после шестилетнего заключения совершенно ослеп и был выпущен на свободу как "не представляющий опасности".
Все эти люди признались в якобы совершенных ими убийствах из-за примененных к ним милицией и следственными органами пыток и психологического давления.
Раздавите гадину!
-
- Пользователь
- smartphone: HP iPAQ 214
Не всё так просто. Но я считаю, что для нашей страны просто необходимо ввести смертную казнь. Может быть тогда и прекратяться переговоры об обмене пленными. Террорист по вине которого погибли люди должен быть наказан и унечтожен. А следующий подумает. Сегодняшний день диктует такую политику. Это касается и того, о ком статья.
Samsung Galaxy S I9000
HP iPAQ 214 + GPS Holux m1000b
HP iPAQ 214 + GPS Holux m1000b
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Прокуратор не может быть добрым,- не положено. И вообще,- слово справедливость должно всегда стоять после другого слова, как бы смягчая действительность.BigWig писал(а):Доброта и справедливость, две большие разницы.
Например: Наш прокуратор грозный (страшный, жестокий, мечущий молнии, наводящий ужас и т.д), но справедливый.
vig,
Поверь мне, знание - сила! Если в Израиле была бы смертная казнь, и все бы знали, что их ждет за той или иной поступок, многое из того, что происходит у нас, никогда бы не случилось.
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Верю.igor7 писал(а):Поверь мне, знание - сила!
А вот в этом очень сомневаюсь.В США есть смертная казнь, ну и что? Кое где за воровство отрубают руки.Можно подумать, что там прекратили воровать.igor7 писал(а):Если в Израиле была бы смертная казнь, и все бы знали, что их ждет за той или иной поступок, многое из того, что происходит у нас, никогда бы не случилось.
Еще в Союзе мне как то в руки попали закрытые данные о том, что после введения смертной казни за изнасилование, число изнасилований не уменьшилось, за то резко увеличился процент изнасилований с убийством жертвы.
Так что прав Brony - Не всё так просто.
Раздавите гадину!
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
vig,
А кто говорит, что все просто? Я лично за сметную казнь!
А кто говорит, что все просто? Я лично за сметную казнь!
- BigWig
- Модератор
-
Участник покетовки
igor7,
Дело в том, что казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.
Существует достаточно статистики, показывающей что отмена или введение смертной казни в стране сами по себе не изменяют количества тяжких преступлений.
Дело в том, что казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.
Существует достаточно статистики, показывающей что отмена или введение смертной казни в стране сами по себе не изменяют количества тяжких преступлений.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Тут Вы уважаемый не правыBigWig писал(а): Существует достаточно статистики, показывающей что отмена или введение смертной казни в стране сами по себе не изменяют количества тяжких преступлений.

- mmolchanov
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
И в этом тоже есть смысл, но это не всё, возможно это остановит другого подонка, который будет знать, что кара за преступление - жизнь. Глупо казнить льва задравшего человека или змею его укусившию, но людей-преступников нужно казнить, чтобы другим неповадно было, т.к. люди сапиенсы т.е. разумные, умеющие учится на чужих ошибках, и не зря раньше казни проводили на городских площадях с большим скоплением народа - доходчевее так.BigWig писал(а):казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.
Абсолютно не согласен с этим.BigWig писал(а):igor7,
Преступнику по барабану-казнят его или нет???

Он типа размышляет, ну казнят меня, ну и фик с ним.
Да и общество не требует никакого жертвопринашения, оно требуект адекватного наказания за совершенное преступление. В данном случае моё мнение, адекватным наказанием для данного индивидума будет смертная казнь.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Уууууу какую тему затронули.... Вечную. Это как о смысле жизни... Когда мне хочется проголосовать ЗА смертную казнь, - это навеяно статьями или сюжетами как в первом посте.
Но, зная несовершенство, а иной раз, и просто предвзятость и халатность системы "правосудия" в ЛЮБОЙ стране, - мне вспоминается фильм "Зеленая миля" и, тогда я "резко против" смертной казни.
Пожалуй, я пока не определился, но склоняюсь, все же, к "ЗА"... Когда система правосудия вызывает доверие (если такое, в принципе, возможно) то смертная казнь необходима.
Но, зная несовершенство, а иной раз, и просто предвзятость и халатность системы "правосудия" в ЛЮБОЙ стране, - мне вспоминается фильм "Зеленая миля" и, тогда я "резко против" смертной казни.
Пожалуй, я пока не определился, но склоняюсь, все же, к "ЗА"... Когда система правосудия вызывает доверие (если такое, в принципе, возможно) то смертная казнь необходима.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
у нас Самир Кунтара тоже оправдалиvig писал(а):Американский суд оправдал человека, отсидевшего в тюрьме 22 года
Samsung Galaxy Note 8
У нас самира кунтара не оправдали, а отпустили.
И это стало возможным потому что смертную казнь к убийцам, даже задержанным на месте преступления, и даже, в случае никак не вызывающем сомнения в том, что задержанный преступник убийца, не применяют.
Я вот так, грешным делом, думаю что и эйхмана успели повесить лишь только потому, что еще то ли не было БАГАЦА, то ли не было кому туда обратиться с жалобой.
Типа, гитлер сдох, геринг тоже...
И это стало возможным потому что смертную казнь к убийцам, даже задержанным на месте преступления, и даже, в случае никак не вызывающем сомнения в том, что задержанный преступник убийца, не применяют.
Я вот так, грешным делом, думаю что и эйхмана успели повесить лишь только потому, что еще то ли не было БАГАЦА, то ли не было кому туда обратиться с жалобой.
Типа, гитлер сдох, геринг тоже...
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
+1borisfh писал(а):Я вот так, грешным делом, думаю что и эйхмана успели повесить лишь только потому, что еще то ли не было БАГАЦА, то ли не было кому туда обратиться с жалобой.
Samsung Galaxy Note 8
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Да, а действительно. Как умудрились казнить Эйхмана, если небыло смертной казни?
Или тогда была?
PS
Я за смертную казнь. Око за око и никаких сантиментов.
Если эти бл@ди мечтают попасть на райские подушки в объятия 72 девственниц, то нужно помочь им осуществить свою мечту. И чем скорее, тем лучше.
Или тогда была?
PS
Я за смертную казнь. Око за око и никаких сантиментов.
Если эти бл@ди мечтают попасть на райские подушки в объятия 72 девственниц, то нужно помочь им осуществить свою мечту. И чем скорее, тем лучше.
Последний раз редактировалось zlg 26.05.2009, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Xiaomi Mi Max 3
А вот кого действительно оправдали, так это демьянюка.
Того самого, которого сейчас немцы судят.
Цитата:
*Мюнхенская прокуратура обвиняет его в пособничестве убийству 29 тысяч евреев.*
Здесь ключевое слово *Мюнхенская*.
Того самого, которого сейчас немцы судят.
Цитата:
*Мюнхенская прокуратура обвиняет его в пособничестве убийству 29 тысяч евреев.*
Здесь ключевое слово *Мюнхенская*.
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Формально в Израиле смертная казнь существует. Но судебная практика такова, что её не применяют. Но официально она не отменена. Именно поэтому Эйхмана и казнили. В первый и пока, что в последний раз.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- zlg
- Даритель
-
Даритель
Политкорректность, мля.Hitory писал(а):Формально в Израиле смертная казнь существует. Но судебная практика такова, что её не применяют. Но официально она не отменена. Именно поэтому Эйхмана и казнили. В первый и пока, что в последний раз.

Xiaomi Mi Max 3
В Израиле нет смертной казни кроме как для военных преступников, предателей, разжигателей войны и учредителей геноцида. Единственным человеком, казнённым в Израиле, был Адольф Эйхман, повешенный в 1962 году. (Википедия - Смертная казнь )zlg писал(а):Да, а действительно. Как умудрились казнить Эйхмана, если небыло смертной казни?
- zlg
- Даритель
-
Даритель
Полностью, по всем пунктам, кроме предательства относится к палестинским боевикам.Pantera писал(а):В Израиле нет смертной казни кроме как для военных преступников, предателей, разжигателей войны и учредителей геноцида.
Под предательство подпадают арабские члены кнессета(сотрудничество с врагом) такие как Ахмед Тиби и иже с ними. Почему в правовой стране не применяются законы?
Xiaomi Mi Max 3
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
Вот как дорастём до - правовой, тогда и применимzlg писал(а):Почему в правовой стране не применяются законы?

Samsung Galaxy Note 8