Интернет шоппинг: что мы покупаем?

Модератор: danyr

migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Re: Интернет шоппинг: что мы покупаем?

Сообщение migORKA »

Генннадий писал(а):А вот я знаю, как пользоваться ибеем, да и всем остальным тоже
Давай ....неси свет учения в народ :lol:
Расскажи подробно,как работает "связка" мастоп + амазон,хочу попробовать.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

migORKA писал(а):Расскажи подробно,как работает "связка" мастоп + амазон,хочу попробовать.
Прикалываешься?
SG-S21__α700__RX100M6
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

На полном серьёзе...хочу попробовать.
Давай пиши краткую инструкцию.
Последний раз редактировалось migORKA 10.02.2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
44tanya
Старший по Камере
smartphone: Xiaomi Redmi 9
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение 44tanya »

и я хочу попробовать.
Колись...
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

migORKA писал(а):Давай пиши краткую инструкцию.
отправил в личку.
44tanya писал(а):Колись...
И тебе тоже.
SG-S21__α700__RX100M6
edikl
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3

Даритель

Сообщение edikl »

migORKA писал(а):как работает "связка" мастоп + амазон,хочу попробовать.
Для заинтересованных попробовать, немного о Амазон-Мастоп и/или Амазон-Buy2USA:
Стоимость обычной (до 1кг) посылке в Мастоп 29$, при покупке в Амазоне они дают скидку 10$, для этого надо послать Мастопу майл с потверждением заказа от Амазон.
Buy2USA, посылочка 27$ или 20$ если посылать морем. Тут есть сервис "קונים עבורך באמזון", т.е. покупателю не надо регистрироваться на Амазоне, а просто скопировать линк с Амазона на сайт Buy2USA и дальше они сами занимаются. Buy2USA пользуется דואר שליחים, а Мастоп DHL (помоему работает быстрее).
Если все же выбираем Мастоп, то надо зарегистрироваться на сайте, получить американский адрес и потом заказывать на Амазоне с этим адресом.
Последний раз редактировалось edikl 11.02.2014, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Samsung Galaxy Note 3 N9005, Chuwi Vi8, Akai K53
Canon 1100D
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

edikl писал(а):Стоимость обычной (до 1кг) посылке в Мастоп 29$
Нужно только учесть, что это не всегда физический вес. Если товар весит полкило, но упаковали его в большую коробку, то рассчитаный по размерам коробки вес может получиться и 1.5, и 2 кг.
SG-S21__α700__RX100M6
migORKA
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

Генннадий писал(а):Нужно только учесть
...а каким образом?
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

migORKA писал(а):...а каким образом?
http://www.mustop.co.il/faq-import-from ... alculation
SG-S21__α700__RX100M6
intrasens
Пользователь
smartphone: Xiaomi Redmi 10C
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение intrasens »

Генннадий писал(а):187 шек. против 20 долларов мастопа?
ну так это ведь, кроме 20 долларов за пересылку,еще и налог 16% от покупки.
Кстати, в BUY2USA можно отказаться от этого 2-х долларового битуаха, который мастоп обязательно втюхивает
zar013 писал(а):Вот только 990 в Израиле 599 шек. стоят вместе с пересылкой
я 990-е за 550 шек взял за все про все, вместе с пересылкой и налогами, во время Black Friday :roll:

А еще я взял бежевую модель, которая идеально к моим чиносам с Ла Редут подходит. А в Израиле только черная и синяя и серые есть.
Кстати, на сайте Нью Баланс можно 993-ю модель сделать совершенно разной раскраски, которую сам выбираешь подетально.
Такие вырвиглазные дизайны там в галерее, бррр!.. :stars:
Единственный недостаток у моих бежевых — пачкаются они в местах соприкосновения со штанами :cry:
фото с пятнистыми 990-ми и рядом м2040
Изображение
zaimi
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 18 раз

Даритель

Сообщение zaimi »

Генннадий писал(а):отправил в личку.
Если можно -вышлите мне тоже.
Спасибо
Знание-сила
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

Генннадий писал(а):Заказал на амазоне пару туфель Clarks, модель Portland 2:
О, какие красивые и качественные :good: :good: ! Если бы я не носил обувь без задника круглый год, то тоже себе заказал бы такие :yes: .
zaimi писал(а):Как размеры соответствуют нашим?
Очень рекомендуется найти тут в продаже обувь этой же фирмы (если это возможно), померять в магазине и определиться с размером. Обязательно надо посмотреть, как выглядит размер по-американски :) . А потом уже можно и смело заказывать. У каждой фирмы могут быть свои небольшие нюансы в ту или иную сторону по размеру, полноте и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
44tanya писал(а):я так и не понял зачем и как пользоваться Мастопом да и на Амазоне я никогда не покупаю.
Могу только сказать тебе, что ты от этого очень многое теряешь :oops: .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
sandoorlay
Пользователь

Сообщение sandoorlay »

А кто сказал,что налоги до 75 $ не платят? Я тоже раньше так думал,пока не заплатил .Тут дело не в цене ,а именно в политике нашей таможни ,а они не то что не фраеры ,они довольно наглые ребята.И грамотные.Конкретно : я заказал со Штатов хрень по цене 40$ ,перевозка EMS 25$,получаю мишлоах ,и квитанцию на уплату 140 наших шмекелей,Звоню в EMS ,нарвался на действительно очень толкового русскоязычного паренька.Так вот все частные перевозчики EMS, DHL ,Fe De...автоматом свои посылки шлют в наш мехес,о чем кстати честно предупреждают на своих сайтах,дальше наш мам 18% никто не отменял даже на покупку в 1 $ ,дальше за вход на мехес около 60 шек,столько и за выход,вроде как ихний пакид работал. можно оспорить ,но каждый день хранения 50шек,за посылку в 100 грамм и 10 см размера . Резонно спросить как же я получаю посылки с тех же Штатов за цену в три раза больше и не платя налоги.Мне популярно он обьяснил, весь вопрос в доставке,государственная почта Америки,Англии, и пр. шлют много часто и наши бдители просто физически не в состоянии проверить,просто обращают внимание на цену,размер, вес и не дай Бог надписи :алкоголь ,сигареты,запчасти ка машинам.

Можете верить,можете спорить ,но проверил лично на себе.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Не надо заказывать что-то, если доставка идет через EMS. В этом случае головная боль обеспечена на 100%. Стоит написать на сайт и спросить, смогут ли они переслать другим методом, но не через EMS? Если не смогут- то не заказывать вообще. Я, во всяком случае, так и делаю. DHL- немного помягче в этом отношении, хотя тоже- откровенные воры и жулье. Но с этими хоть можно ругаться и доказать в результате. Они очень часто прикидываются шлангами и заставляют дополнительно платить. Действуют по принципу: прошел номер- отлично! Не прошел- ну и х.. с ним. К большому сожалению, но именно так и обстоит дело.
edikl
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3

Даритель

Сообщение edikl »

sandoorlay писал(а):А кто сказал,что налоги до 75 $ не платят?
По закону покупка до 75$ не облагается налогом! После 75$ набегает МААМ, при этом облагается налогом и стоимость пересылки.
Мехес взымается с покупок дороже 1200 шекелей, но тут есть исключения на некоторые вещи, например мобильники.
Кстати, это написано на сайте EMS http://www.israelpost.co.il/content.nsf ... _shopping/
sandoorlay писал(а):все частные перевозчики EMS, DHL ,Fe De...автоматом свои посылки шлют в наш мехес
Заказывая Киндл за 70$ в Амазоне и доставка Мастоп, посредством DHL, ни каких налогов платить не требуют.

И раз уж начали о налогах на почте...
Получил как-то заказ из Англии, стоимостью кажется 72$. На почте потребовали заплатить шекелей 70. По незнанию заплатил, да и не помнил в тот момент стоимости заказа.
Пришел домой, посчитал и осенило... оно решили, раз из Англии значит паунды, а не баксы.
Письма в мехес, телефоны и т.п., короче вернули, но сказали однразово. По правилам надо не забирать посылку с почты, а подавать просьбу о пересмотре на специальном бланке, который есть в почтовом отделении.
Samsung Galaxy Note 3 N9005, Chuwi Vi8, Akai K53
Canon 1100D
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

edikl писал(а):По правилам не надо забирать посылку с почты, а подавать просьбу о пересмотре на специальном бланке, который есть в почтовом отделении.
:yes:
100% правильно. Даже, если посыльный принесет на дом с требованием незаконной доплаты, то заворачивать его назад с посылкой.
sandoorlay
Пользователь

Сообщение sandoorlay »

mustop ,buy2usa занимаются таможней и мехесом сами,это их фишка у них наверняка есть сохен мехес прати ,иначе на фиг они нужны,только ради доставки?
А заниматься с мехесом ,чтоб вернуть 60 шеккелей и заплатить 250 за то время ,пока будешь отвоёвывать 60.После одного культпохода туда у меня начисто отпало желания всякой интимной связи с ними.Теперь договорился с продавцом о доставке обычной почтой ,купил .Нет идёт в сад.Сильно конкретно прижало,ну тогда мастоп и прочее.Мне как то buy2usa на медицинский прибор за 350 $ дали цену 1400 шек за доставку в комплекте с налогами.При весе 800 грамм и размере 60*20*30 см,мастоп ещё просил разрешение от мисрад бриюта.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

sandorlay, насчет налогов и мехеса ты глубоко ошибаешься. Не нужно народ пугать. :)

Sent from my HTC Sensation XE
SG-S21__α700__RX100M6
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

А вообще я все собираюсь попробовать не все эти Мастопы и иже с ними, а частного посредника. Там уже можно вытворять все, что угодно :yes: . И цену он напишет такую, как ты сам захочешь, и перепакует, чтобы выглядело как частная посылка, и бирки- наклейки всякие посдирает.
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Сообщение sektor »

sandoorlay писал(а):Звоню в EMS ,нарвался на действительно очень толкового русскоязычного паренька.
Ты нарвался на абсолютно не компетентного и не толкового русскоязычного паренька.
С той суммы 40$ + 25$, если это не алкоголь и не табачные изделия, ни налог, ни маам не платятся вообще.
Только в районе 35 шах ЕМС за их услуги, если посылку не задержали, и в районе 82 шах, если посылку таки задержали.
sandoorlay писал(а):дальше наш мам 18% никто не отменял даже на покупку в 1 $...
Это абсолютно не верная и не точная информация.
Все выше написанное, относится исключительно к алкоголю и к табачным изделиям.

sandoorlay, возможно тебе стоит для начал почитать эту тему сначала...
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

sektor писал(а):Все выше написанное, относится исключительно к алкоголю и к табачным изделиям.
Кажись, на запчасти к автомобилям тоже дерут все налоги, невзирая на сумму покупки.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

На запчасти ишур требуют.

Sent from my HTC Sensation XE
SG-S21__α700__RX100M6
sandoorlay
Пользователь

Сообщение sandoorlay »

sektor,
Спорить не буду ни с тобой ни с мехесом.Была квитанция был шалиах,не взял посылку.Поехал в центральный ЕМС ,популярно объяснили плати,или каждый день 50 шек ,за хранение.Сумму видел квитанцию тоже.Я не Дон Кихот ,с ветрянными мельницами не сражаюсь.В мехисе был ходил между комнатами целый день ,взял хофеш на работе.Ну и что? Компетентный тот парнишка или нет мне честно пофиг.Но в мехесе платят и компетентные и нет ,а разницы я не видел.Как вроде правильно и по закону мы знаем,а как на самом деле это как повезёт.
Удачи
MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 3 раза

Даритель

Сообщение MOSFET »

Я за прошлый год через Мастоп где-то с десяток покупок сделал. 3 пары обуви, 2 бинокля, объектив, головку к штативу и т.д. Ни разу не было каких-либо непоняток. Всё как в аптеке. За покупки ниже 75$ ничего не брали, кроме каких-то грушей за саму процедуру. За покупки свыше 1200 ш. берут мам именно за превышающую сумму. DHL удобен тем, что через и-нет можно следить за всеми стадиями доставки, особенно удобно уже тут в Израиле, видно что весчь уже в мехесе, потом видно, что прошла таможню, потом уже шалиах пошёл.
С Амазоном нужно иметь терпение, не покупать сразу, как приспичит, а подождать - на многие товары почти всегда можно дождаться в течении 1-2 месяцев приличных скидок. На обувь, как мне показалось, когда партия товаров заканчивается на последние пары всегда есть большие скидки. Но вот с упаковкой они меня достали, какая-нибудь фигня на 300 грамм обычно упакованна в огромную пустую коробку и по расчётам, ссылку на которые выше давал Генннадий, получается доллАров на 10 больше, но это заранее видно Амазон указывает размеры упаковки. С обувью правда у Мастопа тариф доставки постоянный. Ещё надо учитывать, что для нашей таможни в расчет (и это вполне логично) берется стоимость товара Амазона + стоимость доставки по США на склад Мастопа, если она конечно есть.
ASUS 636
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Сообщение sektor »

sersul писал(а): Кажись, на запчасти к автомобилям тоже дерут все налоги, невзирая на сумму покупки.
Нет.
Как выше заметил Генннадий, на автозапчасти обычно требуются разрешения из мисрад а-тахбура.

sandoorlay писал(а):sektor,
Спорить не буду ни с тобой ни с мехесом.Была квитанция был шалиах,не взял посылку.Поехал в центральный ЕМС ,популярно объяснили плати,или каждый день 50 шек ,за хранение.Сумму видел квитанцию тоже.Я не Дон Кихот ,с ветрянными мельницами не сражаюсь.В мехисе был ходил между комнатами целый день ,взял хофеш на работе.Ну и что? Компетентный тот парнишка или нет мне честно пофиг.Но в мехесе платят и компетентные и нет ,а разницы я не видел.Как вроде правильно и по закону мы знаем,а как на самом деле это как повезёт.
Удачи
Я хотел ответить более развернуто, но... уважаемый sandoorlay, не надо мне пожалуйста рассказывать сказок.
Я лично за последние лет 5, неоднократно посещал мехес на предмет растаможивания ножей.
Если посылка стоила дешевле установленного законом минимума, платил только за услуги ЕМС, если было послано ЕМС.
Если не ЕМС то ничего не платил.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Ответить

Вернуться в «Покупка»