Только в 2010 году ущерб мировой экономики от морского пиратства составил от 7 до 12 млрд долларов.
Такие цифры приведены в докладе, который представлен в британском Королевском институте международных исследований, сообщает Прайм-ТАСС.
Авторы доклада отмечают, что 95 % всех убытков мировому судоходству нанесли сомалийские пираты. Морские разбойники действуют также у берегов Гвинеи, Нигерии и в Малаккском проливе, акватория которого находится между берегами Индонезии, Малайзии и Сингапура.
С 2006 г, когда начался взрывной рост пиратских нападений у берегов Сомали, в мире произошло 1600 актов пиратства, в результате которых погибли 54 человека. По оценкам авторов доклада, ущерб от морского разбоя в мировом масштабе возрос в 5 раз в сравнении с 2005 г.
Стоит отметить, что только за один день (14 января) информагентства сообщили о двух новых нападениях сомалийских пиратов, которые захватили экипаж датского судна и напали на Британское круизное судно Spirit of Adventure, шедшее под флагом Мальты с Мадагаскара в Занзибар.
Как передает BBC, у берегов Омана в Аденском заливе сомалийскими пиратами были похищены шесть членов экипажа датского грузового судна Leopard.
Двое моряков, включая капитана судна, являются подданными Дании, четверо остальных членов экипажа - филиппинцы.
Британскому лайнеру, на борту которого в момент нападения находилось 350 человек, удалось оторваться от преследователей.
По данным СМИ, инцидент произошел в то время, когда все пассажиры собрались в ресторане на торжественный ужин. Как только экипаж заметил подозрительное судно, начавшее преследование лайнера, все пассажиры были переведены на нижнюю, закрытую, палубу. Лайнер же дал максимально возможный ход, что позволило британскому судну через 50 минут оторваться от погони пиратов.
rusk.ru.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
costino,
И справиться с ними могут только лишь российские морские десантники? Ну, если захотят, конечно, и если будет дадена соответствующая команда...
Эээ... я правильно понял?
оказывается не только ... вот на прошлой неделе южокорейский военный патрульный катер отбил у пиратов захваченное южнокорейское судно, половину пиратов перебили, остальных в плен захватили..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Израильские охранники и телохранители пользуются большим спросом по всему миру. В последнее время все больше израильтян, имеющих опыт реальных боевых действий, поступают на службу на морские суда в качестве охранников.
Так, в конце апреля 2009 года израильские охранники отбили атаку пиратов на итальянский круизный лайнер Melody, на борту которого находились 991 пассажир и 536 членов экипажа
Простой вопрос.
Почему на каждый мой пост(не технический) - такая реакция.
Да. Израильские охранники реально делают свое дело. И я из них многих знаю. И на них есть спрос. И это отлично.
Hitory писал(а):только лишь российские морские десантники?
Это вот - зачем.....
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Hitory писал(а):только лишь российские морские десантники? Ну, если захотят, конечно, и если будет дадена соответствующая команда...
Ты хочешь со мной в этом плане поспорить.
Никакой проблемы.
Выйдем на ринг....
А просто так не надо.
я нормальны человек.
Но до каких то пределов.
Имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А суть на самом деле не в этом.
Странная вещь(не мой коммент, подчерпнул) все корабли стран НАТО. Почему не положить этому конец.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
[modi=doc]Удалены посты не соответсвующие заявленной теме и не содержащие информации. Убедительно прошу всех воздерживаться от ненужных комментариев с отходом от основной темы.[/modi]
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Мне почемуто вспоминается анекдот
что муж дома решает мировые политические проблеммы
а вообще , сегодня стоял на выезде из квартала
грохнули очередного аварьяна в Ришоне
мля
государство не может с собственными мафиози разобраться .......
doc писал(а):а зачем государству с ними разбираться? вот они сами прекрасно друг с другом разбираются
ага , сегодня из дома еле выехал
кого то грохнули
так слава богу не ошиблись
а ведь часто у них обознатушки
вот америкосы лихо расправились в свое время
Расстрел в Ришон ле-Ционе. Убит "авторитет", жертвой покушения на которого в 2008-м стала Маргарита Лаутина
Спойлер
Полиция Израиля разрешила к публикации имя криминального авторитета, расстрелянного сегодня утром в Ришон ле-Ционе. Убитый – Рами Амира, один из лидеров криминального клана Абарджилей, ранее уже переживший несколько покушений на свою жизнь.
В результате последнего покушения, произошедшего в июле 2008-го года на пляже "Тобаго" в Бат-Яме, погибла Маргарита Лаутина, отдыхавшая около моря с мужем и детьми и случайно попавшая под пули киллеров. Убийца Лаутиной Ронен Бен-Ади был приговорен весной 2010 года к пожизненному заключению. Его сообщник Шимон Сабах получил семь лет тюрьмы.
Как и в прошлый раз, новое покушение произошло в людном месте на глазах десятков свидетелей. В ходе инцидента легкие ранения от осколков разбитого стекла получила случайная прохожая.
Согласно уточненным данным, киллеры, расстрелявшие Амиру, были не на автомобиле, как сообщалось ранее, а на мотоцикле, который был брошен сразу после покушения. С места убийства киллеры скрылись на автомобиле.
Крупные силы полиции пытаются разыскать киллеров. В воздух был поднят полицейский вертолет. В западной части Ришон ле-Циона развернуты полицейские блокпосты.
NEWSru