Внешний диск 2.5"
Все о железе
Модератор: NetSkipper
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Внешний диск 2.5"
У кого есть опыт или может кто в курсе как себя ведут кейсы для диска 2.5" не требующие отдельного питания. Т.е и питание и передача данных идет по usb. Хотелось бы прикупить или с eSATA или же с usb 3.0 .
slavine
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Re: Внешний диск 2.5
Ведут то нормально, но для постоянной загрузки и выгрузки больших объёмов взял бы 3,5". А если расскажешь для чего именно, то нам легче будет понять ..и посоветовать..
sys8
- VladK
- Пользователь
- smartphone: HTC HD2 TM
-
Участник покетовки
У меня iOmega eGo 2.5" на 1Tb с интерфейсом USB 3.0 Постоянно синхронизирую на него файлы с двух компьютеров. Работает и от USB 2.0 от одного разъёма. Но иногда требуется подключать второй для надёжности (шнур сдвоенный на два USB). Прекрасно работает и не надо никаких 3.5".sys8 писал(а):для постоянной загрузки и выгрузки больших объёмов взял бы 3,5".
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
VladK
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Внешний диск 2.5"
Нет, о постоянной загрузке 24/7 речи нет. Нужен для переноса больших файлов, фильмом и.т.д с компа на комп например. 3.5" не хочу, вернее такой есть , но из за размеров и всех этих шнуров - неудобно. Хотелось бы что то небольшое, и с одним коротким кабелем. Меня смущает питание? Достаточно ли вообще его будет от usb?sys8 писал(а):Ведут то нормально, но для постоянной загрузки и выгрузки больших объёмов взял бы 3,5". А если расскажешь для чего именно, то нам легче будет понять ..и посоветовать..
slavine
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
slavine,
Можешь спокойно покупать 2.5" диск. У меня такой от Самсунг.Причем USB2. Использую для тех же целей что ты описываешь. Прекрасно справляется без дополнительного питания
Можешь спокойно покупать 2.5" диск. У меня такой от Самсунг.Причем USB2. Использую для тех же целей что ты описываешь. Прекрасно справляется без дополнительного питания
goto
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Если не хватает питания, это только из за самого ПК. Для этих случаев есть USB Y-Cable.

“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
NetSkipper
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Питания достаточно, для посмотреть фильм или музыку, не проблема. Я подозревал, что щас посыпятся примеры "из жизни" .. привожу примеры тоже из жизни .. с USB 3.0 ещё не приносили, а с USB 2, ну, штук 5 было, гоняли на них файлы по 4-12Гб, удивление приходит во время поломки ...slavine писал(а):Достаточно ли вообще его будет от usb?

sys8
- VladK
- Пользователь
- smartphone: HTC HD2 TM
-
Участник покетовки
У кого как... Я два года перезаписываю файлы очень часто по 200-250Гб и синхронизирую еженедельно и пока ничего не ломалось...sys8 писал(а):удивление приходит во время поломки ...
А сейчас у меня такой:

Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
VladK
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Бери смело iOmega, Samsung, Segate. Только к WD не приближайся. У меня один такой есть - г.. полное.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
zar013
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
NetSkipper
- borissatan
- Пользователь
-
Участник покетовки
slavine,
У меня было и есть 2.5" WD Passport/Passport II, Seagate Maxtor FreeAgentGO и iOmega - USB 2.0. Годами пользуюсь почти каждый день. Если это для работы и с ним надо гулять, как приходится мне, то о 3.5" и речи быть не может т.к. он большой и с ним надо трасформатор носить. На счёт надёжности, годами юзаю WD, пару лет Seagate и на последок iOmega, тьфу тьфу тьфу никаких проблем.
У меня было и есть 2.5" WD Passport/Passport II, Seagate Maxtor FreeAgentGO и iOmega - USB 2.0. Годами пользуюсь почти каждый день. Если это для работы и с ним надо гулять, как приходится мне, то о 3.5" и речи быть не может т.к. он большой и с ним надо трасформатор носить. На счёт надёжности, годами юзаю WD, пару лет Seagate и на последок iOmega, тьфу тьфу тьфу никаких проблем.
borissatan
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Согласен на все сто, взял WD, работает через раз, обычно когда нужно то его нет.zar013 писал(а):Бери смело iOmega, Samsung, Segate. Только к WD не приближайся. У меня один такой есть - г.. полное.

Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Yggdrasil
- UGIN.SH
- Пользователь
- smartphone: Mi 9T
-
Участник покетовки
Даритель
Тот-же диск, один раз накрылся - из-за кривого контакта..NetSkipper писал(а):У меня от Transcend, правда USB2. Один раз слетел MFT (включая его backup), дату реставрировал с R-Studio, но кроме этого всё ок.Скрытый текстДля просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Пользую все время как доп.диск для лептопа - притащить на работу кучу фильмов\музыки.. Подключен там по 12 часов. Полет нормальный...
Старый пессимист
UGIN.SH
-
- Пользователь
-
Даритель
Имеется внешний диск USB 2.5 WD 500Gb на нескольких ББ и ноутбуках прекрасно подключается ,можно копировать на него и с него,только на одном ББ его не видит - как раз на том,с которого нужно копировать
на этом ББ стоит WinXP SP2
при подключении этого диска пишет "Initio Default Controller" и все - ничего больше не видит
пробовал подключать его к разным выходам USB - такая же картина
Что можно предпринять?
Может ли помочь подключение через разделитель USB с блоком питания ?
Спасибо за советы и помощь
на этом ББ стоит WinXP SP2
при подключении этого диска пишет "Initio Default Controller" и все - ничего больше не видит
пробовал подключать его к разным выходам USB - такая же картина
Что можно предпринять?
Может ли помочь подключение через разделитель USB с блоком питания ?
Спасибо за советы и помощь
Знание-сила
zaimi
- Может ему SP2 не нравиться?zaimi писал(а):WinXP SP2
- Ты его "напрямую" подключаешь? У меня был случай, что длинный кабель (блин - длинный - 50см) не давал подключения, а с коротким - 30см - прошло.
Asus 639 64/1000 WM5
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)
colonel
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Бывает с одинарным кабелем не хватает тока. Есть кабели с раздвоением USB(втыкается в два гнезда USB на компе)
Xiaomi Mi Max 3
zlg
Пользуюсь постоянно с "длинным" (>50cm) кабелем. Без проблем
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало
ely
Это и от самого компа может зависеть.ely писал(а):Пользуюсь постоянно с "длинным" (>50cm) кабелем. Без проблем
Это ты его "в горячую" подсоединяешь?zaimi писал(а):при подключении этого диска пишет "Initio Default Controller" и все
А попробуй, выключи комп, подсоедини и включи. Определится?
И проверь-таки, документацию на диск: может от, все-таки,эСПи- 3 требует.
Asus 639 64/1000 WM5
colonel
- Vinsent
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Даритель
У меня тоже Iomega Prestige c двойным USB 2.0 на 1 TB, 2.5", RPM-5400 - только положительные впечатления
Внешние носители с большим диаметром, 3,5" и большой скоростью, RPM 7200 имеют один минус- быстро нагреваются...
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Vinsent
Дабы прекратить флуд:
хватает одинарного USB или нет - зависит как от конкретно компа, так и от конкретного диска. От длины кабеля - никак не зависит. От качества кабеля - может быть. Прикол в чем? По стандарту один USB 2.0 порт может выдавать до 0.5 А . Но некоторые (особенно старые) контроллеры USB не ограничивают ток вообще (вплоть до выгорания), некоторые могут выдать 0.7-0.8А. Большинство дают свои 0.5А, но возможно оригинальные девиации
. Теперь современные 2.5" диски потребляют 0.2-0.4 А и все в ажуре - обычного кабеля хватает на все. А 3.5" диски жрут 0.3-0.9 А в зависимости от производителя и модели. Именно поэтому на некоторые (особенно старые) 3.5" диски нужен или "двойной " USB кабель или внешнее питание - таким образом диск может получить необходимое количество тока.
Насчет самих дисков - холливоры на тему "у меня 3 Сигейта сгорели через месяц а WD работает 2 года" и наоборот будут вечны. Какая партия попадется так и будет. Все производители дают продукцию примерно одного уровня. Вероятность попасть на некачественную партию примерно одинакова вне зависимости от бренда.
При этом есть большая разница в быстродействии дисков - перед покупкой стоит пошукать обзоры. Не всегда диск 7200 быстрее 5400 даже от того же производителя. Стоит смотреть не на теоретическую быстроту диска, а на конкретное время переброски больших файлов (типа видео) общим об'емом скажем 10Гб.
хватает одинарного USB или нет - зависит как от конкретно компа, так и от конкретного диска. От длины кабеля - никак не зависит. От качества кабеля - может быть. Прикол в чем? По стандарту один USB 2.0 порт может выдавать до 0.5 А . Но некоторые (особенно старые) контроллеры USB не ограничивают ток вообще (вплоть до выгорания), некоторые могут выдать 0.7-0.8А. Большинство дают свои 0.5А, но возможно оригинальные девиации

Насчет самих дисков - холливоры на тему "у меня 3 Сигейта сгорели через месяц а WD работает 2 года" и наоборот будут вечны. Какая партия попадется так и будет. Все производители дают продукцию примерно одного уровня. Вероятность попасть на некачественную партию примерно одинакова вне зависимости от бренда.
При этом есть большая разница в быстродействии дисков - перед покупкой стоит пошукать обзоры. Не всегда диск 7200 быстрее 5400 даже от того же производителя. Стоит смотреть не на теоретическую быстроту диска, а на конкретное время переброски больших файлов (типа видео) общим об'емом скажем 10Гб.
crawler
Вернуться в «Железо (HARDWARE)»
Перейти
- GPS навигация
- ↳ GPS программы
- ↳ GPS устройства
- Android
- ↳ Устройства и прошивки
- ↳ Программы
- ↳ Мультимедиа и игры
- Мобильная связь, сети и ТВ
- ↳ Операторы мобильной связи